X



XEBEC ジーベックを語るスレ15 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0877名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:02:41.05ID:MqlAqMBt0
今のジーべではキャラを崩さず描くだけでの必死でカロリー消費しまくり
0878名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 13:26:13.92ID:2/N9zGxVd
原作読んだ感じじゃ
フルメタは1クール目は生身での銃撃戦が多いから大変そう
0880名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:56:19.43ID:8+aJSBGx0
しょうがないね
0883名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 14:57:49.24ID:d7lc8lrrd
2199スタッフ多いしなフルメタ
0884名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:29:55.01ID:oUuOiFFmd
フルメタが小山Pでヤマトが小松Pか
二人とも30代前半か?
アニメーターはベテランばかりだがPはすっかり若手が中心だな
0885名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:08:34.40ID:8+aJSBGx0
デスクは20代後半の佐藤さん>フルメタ
外部から良いアニメーター集めてると小耳に挟んだ
0888名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 09:58:42.73ID:jO3JxEq/0
やっぱフルメタは2クールなんかな…?
円盤売上は過去シリーズ見ると1万枚レベルに届かないと思うけど、海外配信で元取る感じか。
0889名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:37:18.99ID:NFVW4aBp0
ファフナー方式で分割2クールって聞いた
アニメエキスポでフルメタステージやってたけどその時はネトフリとファニメーションで大金出して版権の競売やってたが
最終的にどっちが版権を取ったか知らん
0890名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:32:10.74ID:Nw1aw3Nt0
>>879
バンドリは2期を迎える事なくフェードアウト?
全巻にイベチケ付けても、これだもんな



BanG Dream
   初動  累計 
1巻 5,796 7,657 
2巻 3,383 3,952 
3巻 3,029 3,315 
4巻 2,975 4,108 
5巻 3,564 *,*** 
0892名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:02:19.65ID:2MBQxZt+K
>>879
アニメが盛大に転けたから予算も集まりにくいだろうな
ブシロとしてはゲームアプリで稼げれば閉じコンで終わっても
構わないと半ば諦め気味なのかもしれんがね
0893名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:35:21.14ID:gt7BDMBk0
あんだけ大々的に宣伝しまくった割には安っぽい作画、脚本、演奏シーンのせいで
大勢のお客さん達からは殆ど記憶に残らず、既に忘れ去られた哀れな音楽アニメとして
後世に名を刻むのかね
手垢の付いたジャンルで勝負するなら並大抵の内容では済まないし、けいおんとラブライブの
良い所を適当に摘み食いすれば、消費者も勝手に食い付くだろうと驕り高ぶっていたのが敗因だったな
声優人気を当てにしたスマホゲームの片隅で細々とやっていけば良いさ
0894名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 20:11:45.04ID:ESgflW/e0
ジーベックといえばかのこんとかれでぃばととかそふてにっとか
深夜ポル産アニメ専用って印象だけどなあww
0895名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 20:20:12.61ID:5QWtW2TiK
バンドリプロジェクトの主力はゲームアプリ版で在って、安っぽい作りのアニメ版は
アプリを売り込む為の生贄になったんか
0896名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:01:09.78ID:IpYXH96U0
OLMがアニメ真面目に作るわけないし
OLM原作な時点でバンドリは諦めろとしか
0897名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 04:05:37.01ID:wQIkHjtO0
まーた社員の「OLMが悪いニダ」がはじまった
0898名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 04:07:08.78ID:wQIkHjtO0
ここってずっとAー1とOLMの責任転嫁して真面目に働かないよね
0901名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 13:45:24.45ID:3DcXKCtMa
親会社のigポートは大赤字でこれまでの体制だと会社が持たないのでこれから人件費削るらしいあと納期厳守


IGポート、第1四半期は2.26億円の営業赤字に、赤字幅拡大 クリエイター確保と品質向上で制作コスト増加 一部案件で赤字が発生

IGポート<3791>は、10月13日、第1四半期(6〜8月)の連結決算を発表し、売上高21億円(前年同期比67.4%増)、営業損益2億2600万円の赤字(前年同期1億0100万円の赤字)、
経常損益1億9800万円の赤字(同8300万円の黒字)、最終損益1億7800万円の赤字(同1600万円の黒字)だった。

同社では、主力の映像制作の売上が伸びたものの、クリエイターの確保と品質保持を重視したことで制作コストが増加し、
一部作品で将来発生が見込まれる損失を受注損失引当金として計上した、としている。
0903名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 15:22:34.92ID:G0DBii5Qd
>>898
ちゃんとバンドリとかいうゴミを手伝ってヤったじゃねーか
作画崩壊してたのはOLM回
0907名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:54:07.33ID:vY2sd59lK
>>901
バンドリのアニメ第2期どころでは無くなったか
OVA回を含め制作費が安いなのか、共同元請けのOLMはバンドリの事はどうでも良いみたいな感じだし
0910名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:00:01.04ID:s/yqM/9y0
>>909
すかすかでやったばかりの手法だ…それもPVとしての利用期間も一瞬で無駄なやつな
0911名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:25:08.45ID:887lGTTpd
伊藤は商売人としてはカスだが
監督に寄り添って作品作りさせてくれる良いPだぞ
0912名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:44:17.41ID:s/yqM/9y0
監督に寄り添うとか今まで一度も実現してない戯言設定にして虚しくならないの?
0914名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 09:38:06.81ID:RA5XXBX80
>>912
京アニでは監督のやりたいようにさせてくれたみたいだけどジーベではどうなんだろうね
ESPは出来悪かったし
0915名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 04:33:34.54ID:aM3hBdzk0
上の方でフルメタ四期はメカ成分が少ないって言われてるが
なんで京アニにやらせないんだ。メカもキャラも作画一流なのに
0916名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 09:21:39.00ID:Qw1I1Xwt0
序盤数話メカ戦が少ないってだけよ
序盤カーチェイスに市街地戦の銃撃戦だから

逆に中盤以降はメカばかり
0917名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 09:48:05.15ID:KWH0cHso0
>>915
他社に撒いといてメカ作画一流は笑うわw
キャラと動きに関してはこの上なくいいが。
0923名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 19:18:03.46ID:73gnDuURd
オレンジか?
0924名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:40:02.11ID:nKGCsmnXd
>>922
ファフナーになるか
アルジェリアボルンになるか
0926名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 14:48:33.91ID:LwuBp/RZd
フルメタPV流れたぞ
ヤマトより作画良かったがCG微妙
0927名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 15:07:50.00ID:3vO8X3EO0
TVアニメ「フルメタル・パニック!IV」? @fullmeta_iv
『フルメタル・パニック!IV』のPVはこちらからも視聴できます! ぜひぜひチェックしてみてください!
https://www.youtube.com/watch?v=KiT4YE7FR0E

ヤマトより作画良いね
これは延期仕方ないですわ
0929名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 16:04:54.30ID:uirn45ad0
イベチケを付けたアニメ第5巻も累計で4000を超えるのが関の山かな
再放送とか宣伝に一生懸命だったとは思うが、それでも大衆の記憶からバンドリの
アニメは忘れ去られたようだ
あんな露骨な手抜き音楽アニメでヒットしない事は火を見るより明らか



BanG Dream(バンドリ)
   初動   累計 
1巻 5,796 7,657 
2巻 3,383 3,952 
3巻 3,029 3,315 
4巻 2,975 4,609 
5巻 3,564 4,371 
0930名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 16:06:49.83ID:3vO8X3EO0
フルメタの撮影綺麗だなー
さすががジ―ベックって書こうとしてスタッフ見たら撮影は外注だった
0932名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 18:09:27.85ID:pndnfNWA0
撮影部はファフナーに全力か。
確かにEXODUS2クール目はスケジュール押してタツノコとかにも撮影協力してもらってたもんな
0934名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 20:42:11.14ID:lMOW174kd
フルメタのアニメーター、
豪華らしい

原作者が豪華すぎて脱糞したって言ってた
0935名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 20:54:27.71ID:68sTVxtY0
>>933
IGがOLMと提携してるからでしょ
IGは安い仕事請けないから自然とジーベにお鉢が回る
0937名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 21:28:00.84ID:53Jc675b0
どれだけ金かけてるか気になるわ
かなりの予算じゃね、ジーべがここまで頑張るなら
0938名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 23:30:09.04ID:i0thEuZQd
>>936
ファフナーっぽい背景
0941名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 00:40:07.61ID:q29A55DCd
>>927
ジーベ相当頑張ったなこれ
最後までクオリティー維持できるかしらんが
0942名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 02:44:00.02ID:vTWh6tnY0
>>941
これの尻拭いをヤマトがしてるのか
フルメタの頑張りがヤマトの質を落としている
0945名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:31:19.04ID:rGWN/Y6PdVOTE
フルメタのPVはCGが微妙だな
作画は頑張ってる
0948名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:44:14.39ID:h/Fqcx6K0
CGかなりいいと思うけどな。
まぁ確かにフレームレートがオレンジとかサンジゲンとかと比べるとかなり高いってのはあるが。
0951名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 02:11:09.48ID:z8Xyv94c0
オレンジはすでにファフナーやってるだろうし何本もやれないだろう
サンジゲンみたいなコマ落としは別にしても動きにタメがないとアニメに馴染まないね
0952名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 07:00:21.31ID:WdKlP0Wbd
作画頑張ってる分
CGが悪い意味で目立ってるな
CGが遅れて延期になったみたいだし挽回できると良いけど
0956名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 17:58:24.44ID:TosZD/6i0
庵野監督とかマジかよ
0957名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 18:54:11.24ID:gW4IkUnia
>>954
粘着しすぎやろ
0959名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:28:38.81ID:s2Kq34k10
>>956
あえてフルメタに参加するとか2202への嫌がらせかよ。庵野と言ったらヤマトやろが!
0961名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:03:00.20ID:Coafd8kRa
>>928
手抜きでバンドリ作ったのもジーベック
本当も糞もないよ
私情で手を抜くのがジーベックだ
0962名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:26:48.07ID:nidPvm1M0
私情じゃなくて他に仕事詰まってるからだろ
OLMが本来自前でやるべき仕事をジーベに回し過ぎなんだよ
0964名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 14:38:52.48ID:NL4gmo7L0
未だに忘れられないネギまの悪夢www
0965名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 21:54:04.90ID:oWpK4gRIK
>>929
イベチケ無かったら累計でも2000枚も危うかったかもね
バンドリとは一体なんのアニメだったんだか、何とも寂しい打ち上げ花火だわ
0966名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 13:14:13.11ID:gtD8vdn8d
フルメタのPV見たがジーベック頑張ってるね
ヤマト共々頑張ってくれ
0967名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 18:13:15.01ID:pB694jeSa
ヤマトは第3章までみたけど…そのなんていうか…どうでもいいわ
フルメタに注力して欲しい
期待してます
0968名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 18:39:35.22ID:L53l6qtkd
ヤマトはシナリオどうにかしてほしい
2199のシナリオライターどこいったのよ
0971名無しさん名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 04:38:18.79ID:zOY1sCP7d
2202は脚本が暗いし地味過ぎる
2199の華やケレン味が無い

バンドリやクロプラにも言えるけど最近のジベは脚本家で損してる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況