X



【頑張れ】滋賀県高校野球スレ193【湖国球児】
0267名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/20(月) 17:51:34.97ID:tX+PBgay
>>265
三軍では無双してるみたいだが二軍に上がるとまだしんどいんだよな
0268名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/20(月) 18:21:05.81ID:ZroBIWJc
西武は40歳中村が4番とか
打つ方が人材不足すぎだから野手転向しろ
0269名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/20(月) 21:21:52.62ID:VkD/i8tu
ダルおめ
北大津も近江も負けたが8安打と10安打で
結構捉えていたがギアをあげられて無得点と1得点
あの年の近江は滋賀史上初の優勝候補だったかな
まあ小原1本なので無理やと思ったが
私的最強は2021やろな
0270名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/21(火) 01:56:05.86ID:un7Z1R3v
>>269
あの時の近江の東北戦は
勝てた試合やったな。
ビハインドでもチャンスが作れてたし、
じっくり攻めたかったところ、
妙に大西キャプテンが焦って
失敗してた記憶がある
0271名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/21(火) 06:18:46.97ID:O8ZxvBFv
まあ世の中運のみってことだよな
正直その年の優勝校の常総学院も
近江が勝てない相手では無いし
0272名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/21(火) 15:17:32.13ID:uGTXY5wD
26日 2試合目 滋賀学園VS智辯和歌山
0273名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/21(火) 15:18:34.78ID:hNF/tKwI
初戦でいきなり智辯と対戦

5月25(土)
社vs天理
明石商vs京都国際
5月26(日)
須磨翔風vs大阪学院
滋賀学園vs智弁和歌山
0274名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/21(火) 15:24:38.60ID:QPr7kbxI
滋賀学園は決勝まで行きそうやな。
0277名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/21(火) 15:58:16.79ID:uGTXY5wD
智弁の打線を抑えれるかどうかでしょ。
のせると手がつけられないのは分かってる。
投手陣だいぶ良いみたいなんで、ロースコアの展開に持っていかないと勝機はない。
0278名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/21(火) 16:16:10.63ID:pLKHCPWr
ええやん。出てる中で一番強いとこと公式戦やし。まぁ、秋近畿ならガックリかもやけど、どれだけ出来るか夏に向けての良い舞台やと思う
0279名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/21(火) 16:16:42.60ID:I+OviqIb
140キロ超えの脇本、高橋の左右の二枚看板なら
智辯打線抑えれそうやけどな。
0280名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/21(火) 16:16:43.79ID:I+OviqIb
140キロ超えの脇本、高橋の左右の二枚看板なら
智辯打線抑えれそうやけどな。
0281名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/21(火) 16:26:46.66ID:PR2ocIBQ
智辯は近畿大会は2軍で臨むらしいし、案外勝てると思うよ
まぁ、それで実力見誤って勘違いしたらダメだけどね
0282名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/21(火) 16:41:53.35ID:I+OviqIb
準決勝と招待試合被るみたいやな。
0283名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/21(火) 17:12:20.07ID:uGTXY5wD
智弁和歌山は下級生のほうが主力を張ってる。
今年よりも来年のチーム。
招待試合があるって事でどういうメンバー構成になるかでだいぶ変わってくる。
0284名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/21(火) 17:19:27.50ID:qC/nkTcU
普通公式戦優先と思うが
0285名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/21(火) 17:28:21.49ID:DclqGhJW
智辯のスタメンは半分以上1、2年生らしい
0288名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/21(火) 17:52:15.59ID:xCPdlRGs
智弁和歌山は部員がかなり辞めたりゴタゴタやったみたいやし下級生中心なんやろ
0290名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/21(火) 17:56:24.68ID:uGTXY5wD
>>286
今回に限らず今までも滋賀出身選手が居た記憶がない。
0291名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/21(火) 18:03:59.96ID:kLrWwk9a
意外といい勝負するんじゃないか、負けるやろうけど
近江が出てボコボコにされてオワコン扱いされるよりはいい
0292名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/21(火) 18:04:44.60ID:xCPdlRGs
寮作ったり関東から呼んだり逆にダメになったパターンやろ智弁和歌山は
0293名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/21(火) 18:17:03.77ID:uGTXY5wD
智弁和歌山は強い存在でないと近畿の野球が盛り上がってこないんで弱体化するのはやめて欲しいけどね。
0294名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/21(火) 18:41:28.63ID:mmwe+N6N
>>287
学園は秋近畿で平田から4発、近江は選手権で平田から3発打ってるんやな
ヘリコプター懐かしい
0295名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/21(火) 19:02:39.71ID:sMaobtLI
後藤や棚原がいた時にボコってやったから今回は仕返しされそうやなw
0296名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/21(火) 19:51:00.86ID:Ao6RFzVs
>>290
草津シニアから1人と比叡山中から1人行ってる
0297名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/21(火) 19:52:44.69ID:SURAbB6X
>>286
京都ブラックスでエースだった若井が大津の日吉中学校出身ですね。まだベンチ入り出来てないけど。
0298名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/21(火) 19:52:48.89ID:Ao6RFzVs
智辯が2018選抜準優勝した時の1番神崎が比叡山中
0299名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/21(火) 19:55:38.81ID:/VEZrZl1
智弁がガチメンバーだったらほぼ無理ゲーだけど、メンバーかなり落ちると思うから勝てるよ
0300名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/21(火) 20:01:48.09ID:gR6FFx44
智弁のピッチャー4人がMAX145km
エースの2年渡邉は近畿大会不参加濃厚
2番手の松倉と3番手の198cm中西のどちらかが投げて来るだろう。
0301名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/21(火) 20:05:58.89ID:gR6FFx44
>>288
ガチガチに集め出したのが現2年から。1年2年で日本代表が7人か8人ぐらいいるぽい
0302名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/21(火) 20:15:04.54ID:QPr7kbxI
滋賀学園も140超え4人ぐらいおるやん。
0303名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/21(火) 20:30:56.75ID:K54Lnjon
>>299
自分もそう思う。おそらく進路を考えて近畿大会は3年中心で来るだろうし、智弁和歌山のレギュラー6人が1.2年だから勝てると思う
0304名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/21(火) 21:55:55.53ID:uGTXY5wD
>>300
渡邊は近畿大会組じゃないのかよ…
1番見たかったのに…
0305名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/21(火) 22:44:50.31ID:dk+VUJtH
巨人スカウト大絶賛センス抜群のプロ注大型ショート岩井天史対197センチ最速145キロのロマンの塊右腕中西みれりゃ結果はどうでもいいかな
欲を言えば初戦勝ってもらって学院の今坂とのプロ注ショート対決もみたいが
0306名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/21(火) 23:56:43.49ID:un7Z1R3v
岩井ねぇ
巨人だけじゃなく、複数球団が視察してるらしい
けど、長打力ないやろ
守備も特別上手いわけでもなく、どこがいいのか、
正直わからん。
0307名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/22(水) 00:04:33.28ID:UdvpVc1G
今の実力が全てじゃないんだよ
プロは素材、伸び代、センスも重視している
岩井にはその3つ全て備わってる
だから評価が高いのさ
0308名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/22(水) 00:07:21.54ID:UdvpVc1G
175センチ80キロ最速145キロ完成度抜群
180センチ70キロ最速140キロ荒削り
高校野球では前者が優秀だけど、プロスカウトは後者を好む
そういうことや
0309名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/22(水) 00:10:57.07ID:9MI0CXAA
滋賀学園は智辯和歌山とか
春はノーリスクだし強いとことやって自分の立ち位置確認できた方がええわな
どこまでやれるか楽しみ
0310名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/22(水) 00:28:32.08ID:6GxWaaZ+
>>294
最後は今広島にいる黒原からのホームランじゃなかったか?
まさかプロの一軍で活躍する投手になるとは思わんかったわ黒原
0311名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/22(水) 07:40:59.20ID:g6VGf0NR
>>310
かもしれん
サンクス
0312名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/22(水) 08:44:48.47ID:axFYgLjC
滋賀学園の脇本、高橋は近畿でもトップクラスの投手やし投手陣は安定してるね
0313名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/22(水) 18:30:15.14ID:aGqvy+BP
コールド負けは無いけど打てずに負けると思う。
0314名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/22(水) 18:31:15.31ID:aGqvy+BP
松倉か中西が投げて来ると予想
0315名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/23(木) 00:07:37.73ID:C0z0S+wg
>>312

いつから?
0316名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/23(木) 05:29:51.92ID:7n4InpUt
秋の近畿大会で制球難だった脇本
5回の途中で降板して試合後に監督に相手投手はちゃんと打者と勝負出来てるのに脇本は心が弱いって言われてた
近畿トップクラスと呼べるほどのものはないんじゃね
0317名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/23(木) 07:31:16.62ID:0MQQWU6L
脇本も高橋も秋と比べたら別人のような成長ぶりやな。県大会観て思ったわ
0318名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/23(木) 18:12:45.53ID:RgafpUOB
話聞いてると滋賀学園に期待してしまうやん
0319名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/23(木) 18:41:32.28ID:HubYeA40
大阪学院大の監督、攻撃中はノーサイン
選手が自分達で決断したプレーが最も成長につながるか
いい監督ですな…
0320名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/23(木) 19:15:23.42ID:XbhIyJLi
そもそも滋賀学打力は有るんかね
0321名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/23(木) 19:42:12.05ID:Xgvbzm4q
近江・滋賀学園・彦根総合、秋近畿で3チーム揃ってヒットは出るけど得点圏で全くタイムリーが出ない世代だったからなぁ
更にそこから近江は打撃の進歩が少しも無かったけど滋賀学園は少しは良くなってるだろうか?
てか西武の山田陽翔、2軍で投げてたな
0322名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/23(木) 20:40:14.92ID:EGu8vvw9
山田くん6回無失点素晴らしいね
0323名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/23(木) 20:41:39.90ID:EGu8vvw9
滋賀学園が今までと違うのは秋から春にかけてピッチャーが成長しているところ
期待してもええんか?
0324名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/23(木) 20:41:57.14ID:sqDQxUe9
ほう、6回3安打3四球83球無失点か
これから登板機会増えるのかな
0325名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/23(木) 20:59:41.28ID:mxCtFm8Q
滋賀学園は右の脇本、左の高橋は球速、変化球は申し分ない、制球力だけが問題だったが秋から春にかけてかなりコントロールよくなった
0326名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/23(木) 22:35:36.60ID:aiZIf9me
滋賀学園今年は甲子園頼むよ
岩井天史を筆頭にスケールがデカいのが多い
近江は新入生いいからこれからいつでも出れるやろ
今回だけは滋賀学園でええやん
0328名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/24(金) 07:33:35.30ID:t+cX6SGm
>>323
逸材を活かせないのが八女クオリティ
たまには頼んまっさ
0329名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/25(土) 08:07:03.13ID:SPTM+vJL
八女って何やねんと思ったら八日市女子の略か
0330名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/25(土) 09:19:44.09ID:P9Ca3RUM
>>309
普通に滋賀学園が勝つと思うけどね。
智弁和歌山なんて大したことない。もうオワコンやろ。
0331名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/25(土) 10:36:10.60ID:nZrrXowe
>>326
外人部隊は嫌ぞな。
0332名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/25(土) 10:59:51.75ID:JjymNusk
むこうは滋賀なんか眼中にないやろ。ボコボコにレイブされそうだな。
0333名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/25(土) 11:12:26.44ID:ZaJJTpF2
高橋が滋賀やな
0335名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/25(土) 12:32:59.91ID:kDEb8Wcf
ベンチ入りでも高橋一人か
しかし滋賀にもそんな高校が一つあってもいいんじゃないでしょうか…
0336名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/25(土) 14:10:29.28ID:3+osOL4C
別に気にならんわァ
とりあえず強かったら見ててワクワクするし
0337名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/25(土) 14:55:53.18ID:ptLp3KVa
開催地は3枠になるけど基本2位や3位が勝つことってホンマ少ないな
近年の春季近畿の成績見てたら
つっても2009滋賀、2020京都みたいに中止で開催地の順番飛ばされるのが一番酷いけど
0338名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/25(土) 15:20:15.96ID:z6yClnVs
>>337
まあな
85、91、97年とか全滅だし
3位で大阪桐蔭に勝った彦根東はスゴいけど
甲子園に関係ない余興で
日程や球場や審判確保が面倒だが各県2位までは出して欲しい
0339名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/25(土) 15:22:39.40ID:G86uEdos
>>329
パーじょの略やわ
0340名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/25(土) 15:29:00.90ID:G86uEdos
京都国際の西村てピッチャー明石を抑えとるなー

2年で水中出身の子なんやな〜  やるやん

滋賀に残っといてくれたらえーのに、まぁ〜 しゃーないか
0342名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/25(土) 16:56:57.28ID:xKGDz8CR
馬鹿山失せろ
0343名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/25(土) 20:23:34.45ID:xwqIPIFA
智弁、近畿大会はガチで行く模様
0344名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/25(土) 21:46:26.33ID:3H1S49zT
コールドだけは勘弁な
0345名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/25(土) 22:07:59.77ID:MedwdxR6
まあ正直体格が違いすぎる。
ただビビらんことやね。ビビった時点で負け。
0346名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/25(土) 23:06:13.58ID:+lXJpHUe
智辯和歌山はガチメンバーで来たな

渡邉 颯人 1 右/右 2年 横浜市立南中学校(神奈川県)
上田 潤一郎 2 右/右 3年 香芝市立香芝北中学校(奈良県)
松嶋 祥斗 3 右/左 3年 倉敷市立福田中学校(岡山県)
井口 恒星 4 右/右 3年 有田川町立吉備中学校(和歌山県)
花田 悠月 5 右/右 3年 有田川町立吉備中学校(和歌山県)
山田 翔 6 右/右 2年 芦屋市立潮見中学校(兵庫県)
辻 旭陽 7 右/右 3年 和歌山大学教育学部附属中学校(和歌山県)
奥 雄大 8 右/左 2年 奈良市立若草中学校(奈良県)
福元 聖矢 9 右/左 2年 猪名川町立猪名川中学校(兵庫県)
0347名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/25(土) 23:10:50.53ID:1j/niALK
>>345
近畿大会185センチ以上の選手
智辯和歌山から

中西 197
奥  188
松倉 186
宮口 185

ワロタ
0348名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/26(日) 08:54:54.65ID:ns7666oZ
春の近畿大会はスポナビの中継ないのが悲しい
0349名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/26(日) 13:08:41.93ID:23OR/iXS
初回から連続四球後タイムリーで失点し秋の脇本と大差ない制球難を見せてるな
高橋もノーコンか
0350名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/26(日) 13:34:19.86ID:25eTYxFq
>>349
強力打線だから警戒して四球連発してるだけ
0351名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/26(日) 13:42:57.53ID:QAm6btSo
197て…
大谷翔平よりデカいやん
0352名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/26(日) 13:43:30.92ID:QEq/iSmV
初回以降も安定せず
脇本に交代。
0355名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/26(日) 14:32:13.30ID:1PKm4C7H
なんで好投のピッチャー交代させるの?
試合投げてるの?
0356名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/26(日) 14:35:29.06ID:dnJKQ254
今年の滋賀もダメみたいですね!!(ヤケクソ)
0357名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/26(日) 14:36:06.50ID:dnJKQ254
藤瀬くんは野手転向したんかな
0358名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/26(日) 14:36:53.96ID:dnJKQ254
やっぱ近江やないとあかんのかねぇ
0360名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/26(日) 14:39:36.69ID:UetAxxTe
智辯和歌山は結構、奈良県出身の選手が多い。
そして、その選手が活躍して甲子園優勝も何度かあった。

奈良の中学野球は、軟式も硬式もする選手が多いと思う。
関西圏の有名校に行けなくても、他の地方の高校から甲子園に行けてる選手も多いと思う。
0362名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/26(日) 14:40:32.32ID:02MYQyJO
らしいといえばらしいが初球からどんどん振っていくな…
0363名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/26(日) 14:41:48.71ID:neFKHilS
滋賀学園のセンバツ連続出場は確変だったな
あれからいいところはないな
0364名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/26(日) 14:44:03.22ID:1PKm4C7H
滋賀学は点とるのが下手。
だから、やっぱり近江となる。
0365名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/26(日) 14:44:57.66ID:t6sA1Z8p
4点しか取られてないのは良かったのでは
正直7点以上やられると思った
滋賀学園おつかれさまでした
0366名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/26(日) 14:47:05.03ID:6Ytw0Rm9
滋賀作狩り終了!と、思ったら滋賀作学園には滋賀作がいなかったw 相変わらず外来魚学園やんw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況