X



☆☆☆☆九州沖縄の高校野球23 ベスト8決定 ☆☆☆☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f44-WJPr)
垢版 |
2023/10/29(日) 10:24:07.54ID:Qsh+ijHh0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

九州 10月28・29・31日 11月2・3日
【① 長崎日大×大分舞鶴 熊本国府×飯塚】
【② 有田工×日南学園 沖縄尚学×神村学園】
【③ 九州学院×東海大福岡 れいめい×延岡学園】
【④ 明豊×海星 唐津商×興南】

※前スレ
☆☆☆☆九州沖縄の高校野球22 いざ開幕☆☆☆☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1698218748/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-P6Dq)
垢版 |
2023/10/31(火) 13:31:28.40ID:4ARqad+id
1勝もしてないので無理
0902名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-wL8D)
垢版 |
2023/10/31(火) 13:33:26.49ID:6gSj7aNrd
>>899
コールドが絡んだ時のみ
コールド無ければ順当に4強
0903名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-wL8D)
垢版 |
2023/10/31(火) 13:33:38.19ID:6gSj7aNrd
>>899
コールドが絡んだ時のみ
コールド無ければ順当に4強
0905名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53ff-eepm)
垢版 |
2023/10/31(火) 13:35:35.84ID:cOA3PCsk0
ランナーいない所に牽制?
0906名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53ff-eepm)
垢版 |
2023/10/31(火) 13:36:36.15ID:cOA3PCsk0
沖縄の劣化が気になるな
0907名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5383-eepm)
垢版 |
2023/10/31(火) 13:37:43.07ID:QaofmeB90
明豊 ここは問題なくコールドでしょうね。興南が負けたのが信じられません。やはり佐賀2位。
明豊 80 90 90 86 投手力が課題だね。とはいえ経験値が高く全国では1〜2勝できる。
夏の北海は本当に強かったからな。
0908名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e188-cjND)
垢版 |
2023/10/31(火) 13:37:51.22ID:qv+/DKAB0
熊本国府ユニ変えたのか
記憶では緑の筆記体だった思い出
0909名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-P6Dq)
垢版 |
2023/10/31(火) 13:38:15.46ID:4ARqad+id
唐津に完封負けした沖縄1位
0910名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-P6Dq)
垢版 |
2023/10/31(火) 13:39:54.44ID:4ARqad+id
国府が次でコールド負けして落とされる可能性は
東海大福岡がタイブレーク負けしたときぐらいかな
0913名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0124-Mim3)
垢版 |
2023/10/31(火) 13:41:12.23ID:JJvXZdFG0
今年の沖縄ってまじで悲惨だな。
0914名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53ff-eepm)
垢版 |
2023/10/31(火) 13:41:18.79ID:cOA3PCsk0
>>907
夏も国体も北海は強かった
0915名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19a6-IXSv)
垢版 |
2023/10/31(火) 13:41:45.46ID:6ZhUknYw0
明豊「さぁて、今日は鶏肉が大量に手に入ったから沢山唐揚げ作るわよォ🍖👩🏻」
0918名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-E5Fk)
垢版 |
2023/10/31(火) 13:42:56.36ID:sSLOTDGHa
宮崎学園の終盤は酷かったもんなあ
内容で途中まで完勝していたのにいきなり息切れして内外野崩壊だもん
0919名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53ff-eepm)
垢版 |
2023/10/31(火) 13:43:15.88ID:cOA3PCsk0
>>917
ない
0920名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ba6-IXSv)
垢版 |
2023/10/31(火) 13:44:49.20ID:n2LeFbdA0
>>918
それが宮崎野球
0921名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ba6-NSM3)
垢版 |
2023/10/31(火) 13:47:12.83ID:PEArtgGu0
>>916
その時は九学も四強入りしてて地域性も重視されたから落ちたんだと思う
0927名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b36-wL8D)
垢版 |
2023/10/31(火) 13:50:31.92ID:trKSmwID0
>>899
ねえよ1勝もしてない長崎2位
海星は予想より強かったが
0930名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5383-eepm)
垢版 |
2023/10/31(火) 13:53:48.87ID:QaofmeB90
この投手はダメね。延岡学園 早く変えた方が良いね。
延岡学園 打線は強くないね。3点目取られたら負けそう
0932名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53ff-eepm)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:00:38.49ID:cOA3PCsk0
相変わらず延岡学園はユニホームが定まらんな。
このピンクはイマイチだし
0933名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5383-eepm)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:03:58.07ID:QaofmeB90
延岡の投手力 この投手ではアカン。熊本の2番手の方が間違いなく上。
取返しつかない結果になりそう。やはり宮崎のレベルが低い。れいめいは相当弱かったはず。
0934名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53ff-eepm)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:04:40.89ID:cOA3PCsk0
唐津商と明豊は2塁塁審もいい加減終わらせたいんだろな
とりあえずアウトにしとけって感じの判定が笑った
0935名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-mKmF)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:06:09.42ID:6V+8UzARd
>>921
あれは戸畑を是が非でも出したかったってだけじゃないすかね
0937名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53d9-wL8D)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:08:31.57ID:6LN9Ss7p0
熊本国府は初出場だし負けたとしても選ばれるんじゃね?相手は神村だし。
0938名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5383-eepm)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:08:53.97ID:QaofmeB90
ここがデッドラインだね。延岡は。このノーコンは使えません。2回で変えるべき凡投手
神村が1番 明豊が2番 3番が海星 4番が国府だったはず。
代え時を間違うとこうなる。宮崎の高校監督はアホばかり。九州最弱も納得。
0939名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-7jtw)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:09:37.46ID:8fcG1dhYd
延岡学園は守備が残念。宮崎はどっちもだめだわ
0942名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM8b-93cA)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:10:20.32ID:zkiwjwmjM
東海強いね
体格も良いしさすが福岡1位
0944名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 516d-IXSv)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:11:13.05ID:pMu25aHF0
これ実は九州学院てめちゃくちゃ強かったんじゃね実は
0945名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-P6Dq)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:11:23.70ID:4ARqad+id
準々決勝どこもコールドだから国府確定だな!
0946名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b0-oDh5)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:11:47.03ID:C0ZA1Zcv0
東海福岡って初戦9回どんな感じで追いついたん?
0947名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-kJZH)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:11:58.30ID:hVKmSw17a
>>934
あの2塁塁審ヒデぇな、5回6回と完全に盗塁セーフなんだが笑いながら手を広げてアウトにしてる。

こんな2流塁審いらんわ、もっと真面目にやれよ。
選手達は真剣にプレーしてんだから。
0948名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5383-eepm)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:12:16.86ID:QaofmeB90
実力
1神村 2明豊 3海星 4国府 5九州学院 6東海福岡 7舞鶴 8長崎日大
で確定ですね。熊本は強かった。長崎は弱く無かった。最低は沖縄・佐賀・宮崎の3弱。
0949名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 812a-IXSv)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:13:00.63ID:oZwtWmyX0
延岡も日南も夏頑張れ
0950名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53d9-wL8D)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:13:05.48ID:6LN9Ss7p0
>>945
だな
0951名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f356-g5pA)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:13:40.21ID:w7PZT8Sb0
このまま行けば選抜は熊本、鹿児島、福岡、大分か。今年はバラけたな
0952名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b9f-g088)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:13:52.78ID:A4htm/OH0
宮崎 きついな
元気出せよ
生きてるといいことあるはずだ
0953名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9324-Q0z2)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:14:03.93ID:M9VTMoDC0
>>934
盗塁アウト3つうのうち最後はリアルにアウトだがその前の二つはセーフだったな
2回ともアウトのジャッジした後、審判が走者に向けてセーフのポーズをしていたんだが
あれは「セーフだがこんな点差で盗塁あかんよ」という注意なんかな?
0954名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53d9-wL8D)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:14:31.24ID:6LN9Ss7p0
>>948
九州学院よりは東海福岡のが上でしょう。勝ったんだし。
0955名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53ff-eepm)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:14:42.81ID:cOA3PCsk0
ライブ中継は
明豊vs唐津商が77万人
東海大福岡vs延岡学園が11万人
0956名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53ff-eepm)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:14:43.00ID:cOA3PCsk0
ライブ中継は
明豊vs唐津商が77万
東海大福岡vs延岡学園が11万
0957名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53ff-eepm)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:14:56.37ID:cOA3PCsk0
ライブ中継は
明豊vs唐津商が77万
東海大福岡vs延岡学園が11万
0958名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-kJZH)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:14:59.75ID:hVKmSw17a
>>934
ヒデぇな、2塁塁審。完全に盗塁セーフなのに5回6回と続けてニヤけながら両手を広げてセーフと言いながらアウトにしてる、クソ2流塁審。
もっと真面目にやれ、選手達は真剣にプレーしてんだからな。
0959名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-kJZH)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:15:09.11ID:hVKmSw17a
>>934
ヒデぇな、2塁塁審。完全に盗塁セーフなのに5回6回と続けてニヤけながら両手を広げてセーフと言いながらアウトにしてる、クソ2流塁審。
もっと真面目にやれ、選手達は真剣にプレーしてんだからな。
0960名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5383-eepm)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:15:51.49ID:QaofmeB90
甲子園は1位 2位 4位 6位なので九州的には納得できますわ。
まあ耐久には間違いなく勝てます。安心して下さい。れいめいも相当カスで間違いない。
0962名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM8b-93cA)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:16:23.58ID:zkiwjwmjM
実力
1神村学園 2明豊 3東海大福岡 4熊本国府 5九州学院 6大分舞鶴 7飯塚
で確定ですね
沖縄・長崎・宮崎・佐賀の4弱はもっと頑張らないとダメよ
0963名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9324-Q0z2)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:16:46.45ID:M9VTMoDC0
万万が一神宮枠取れたら舞鶴だな
0964名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19a6-IXSv)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:18:32.93ID:6ZhUknYw0
BEST8から引き上げるのなさそうだし、国府が神村にボロ負けしても確定やな

熊本国府、神村学園、東海大福岡、明豊、選抜出場おめでとうございます(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
0965名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bcd-wVIG)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:18:47.68ID:lR9kiejs0
球場で観てるけど興南戦と明豊戦の唐津商の木本では球のキレが全然違う
1年生だから中1日では回復しないよ
明豊と興南の組み合わせが逆だったらわからないよ
0966名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bcd-wVIG)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:18:55.03ID:lR9kiejs0
球場で観てるけど興南戦と明豊戦の唐津商の木本では球のキレが全然違う
1年生だから中1日では回復しないよ
明豊と興南の組み合わせが逆だったらわからないよ
0968名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9d3-/Wpp)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:19:08.15ID:GJAl6yUz0
ラジオは2試合ともコールドゲームだったな。
0970名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9324-Q0z2)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:20:42.72ID:M9VTMoDC0
東海大福岡、海星、熊本国府は同レベルじゃね?
海星がもったいないなあ
神宮枠でも1回戦負けは無理なんかね
0971名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f356-g5pA)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:20:46.11ID:w7PZT8Sb0
神村は個人的にやらかしのイメージの方が強かったが、夏の甲子園での躍進と新チームの強さを見るに一皮剥けたかもな
0972名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53ff-eepm)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:20:57.21ID:cOA3PCsk0
2塁塁審が「本当はセーフだけどアウトにしたからね」って想像出来そうなジェスチャーが笑ったわ。
しかもその前の回も完全セーフだったけど。
0973名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-kJZH)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:21:29.15ID:hVKmSw17a
>>963
地域性でアウトだろ、舞鶴は。
神宮枠があるとすれば、初戦敗退から選ぶかもな。
後は準決勝の結果も左右されるから、国府が神村学園にコールドゲームで負ければ舞鶴の評価は下がる。
0974名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5383-eepm)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:21:58.78ID:QaofmeB90
優勝候補は神村 対抗は明豊でしょ。熊本勢が両校ともに力が有った。監督はアホだが。
佐賀・宮崎・沖縄はひどかった。れいめいもカス。長崎は運が無かった。力はある。
0975名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53ff-eepm)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:22:43.97ID:cOA3PCsk0
延岡学園未だノーヒットなのか
0976名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-Et4X)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:23:45.65ID:iUdapiCdd
まずは1点。2巡目からに期待
0978名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-Et4X)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:26:47.38ID:iUdapiCdd
ビッグチャンスキター(゚∀゚≡゚∀゚)
0979名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9324-Q0z2)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:27:14.64ID:M9VTMoDC0
海星に神宮枠の奇跡を齎すには明豊に頑張ってもらうしかないが
投弱だから東海大福岡にボコボコにされそうだな
0980名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3cf-cBr2)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:27:21.43ID:XVR6W9UR0
明豊唐商の実況間違い過ぎてヒドイw
0982名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5383-eepm)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:28:50.45ID:QaofmeB90
舞鶴84 長崎84 熊本85 飯塚83 熊本の投打のバランスが良い。監督の采配は疑問だが。
神村88 沖縄82 日南82 有田82 組み合わせも抜群。相手もカスばかり。神村無双。
延岡83 れいめい82 東海85 九州85 東海VS九州の一騎打ち。九州の監督がアホ。
明豊86 海星85 唐津82 興南83 明豊VS海星の一騎打ち。
0984名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b6-vgKx)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:29:54.84ID:BA4WBvwp0
延岡 ノーアウト満塁から三振、併殺

決まったかな
0985名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f356-g5pA)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:30:00.28ID:w7PZT8Sb0
東海は以外お内野守備はいいな。ショートは肩弱いけど
0986名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3e7-87oY)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:30:06.65ID:ZstQj6fo0
宮崎がノーマンから点取れるわけないわ
0987名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5383-eepm)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:34:40.38ID:QaofmeB90
九州で最近全く勝てないのが宮崎。投手見殺し。試合内容雑。監督アホと3拍子そろう。
山本・戸郷も見殺しだったしね。桐蔭に大器森が逃げるのも納得できますね。
ちなみに近畿の戦力
桐蔭88 報徳87 京都85 近江85 耐久83 外大84 耐久・外大ならラッキーくじよ。
0989名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53ff-eepm)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:41:50.37ID:cOA3PCsk0
熊本国府、神村学園、東海大福岡、明豊というメンツが来年センバツ出場になりそうだな。
春の東海大福岡が定着してきた
0990名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdd-nYUx)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:42:07.87ID:psnxv7plr
福岡つえええええええ
0991名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3cf-cBr2)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:51:32.07ID:XVR6W9UR0
>>972
完全セーフだったな。
0993名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3a0-CP9B)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:54:01.81ID:jb2qPJtk0
>>924
いつぞやの明豊VS唐津商を考えると全然舐めてない
0994名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3cf-cBr2)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:56:07.37ID:XVR6W9UR0
明豊は興南でもコールド出来たな。
0995名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d928-wL8D)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:57:43.27ID:Au1sXzOG0
ちょっと面白くなってきた
0996名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b190-wVIG)
垢版 |
2023/10/31(火) 15:00:26.74ID:sLCKeZVt0
>>994
田崎は自責点0
明豊のピッチャーよりいいよ
コールドはない
0997名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53d9-wL8D)
垢版 |
2023/10/31(火) 15:01:03.38ID:6LN9Ss7p0
延学 1点返してなおも1アウト満塁
0999名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d928-wL8D)
垢版 |
2023/10/31(火) 15:13:05.95ID:Au1sXzOG0
これピッチャー心中する気か?
1000名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3cf-cBr2)
垢版 |
2023/10/31(火) 15:13:55.47ID:XVR6W9UR0
延学まさか明豊戦に備えてエース温存してたのか?笑
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況