X



【風林】山梨の高校野球138【火山】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 23:24:32.25ID:f38N6rzZ
>>836
7回表までに林を攻め5-2で東海大甲府リード
7回裏2アウトランナー無しまでは5-2で東海大甲府がリードしていた
気を抜いた田頭が2アウトから四球を出して高橋がツーランで6-5の逆転
吉田監督がのちに負け試合だったとコメント
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 23:30:36.80ID:kdIWZ3yx
なんかランナー2塁にいると急に打ち出すよなー
なんで?
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 23:38:45.73ID:OGofM5pp
>>852
サイン盗みって言いたいのかもしれんけど盗まれる方が間抜け
強豪はどこもやってるぞ
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 23:42:58.08ID:mUVtiI+3
工業の闘志に火がつくか。寺山いるし勝てないわけじゃない。
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 00:00:03.77ID:CGp/izou
学院はマジでユニをどうにかした方がいいけど、学長があの色押してるなら無理か
縦縞のはなしも出てるようだが
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 00:19:12.20ID:rpKWEYq+
アンダーシャツを黒にしてストッキングも黒にするかせめてラインを入れるかすればマシになると思う
あと帽子のYもなんかダサいよね
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 00:21:12.59ID:1dKF04XI
外人部隊外人部隊と言うけど、
ベンチ入り18名中、関東出身者は7名。
内訳は東京都出身4名、神奈川県出身3名。

あとは山梨県出身が3名、お隣の静岡県出身が
2名。山梨と近隣で合計12名。だから超絶外人部隊じゃねーら。近隣合同チームずら。
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 00:26:08.93ID:fAuSDvj2
ローカル
NHK
月 Newsかいドキ ▽選抜高校野球・山梨学院の快進撃をたっぷり
[総合] 2023年04月03日 午後6:10 ~ 午後7:00 (50分)
YBS
日 16:55 YBSスポーツ&ニュース 山梨スピリッツ【N】【天】 球春に旋風!山梨学院
月 18:15 YBSワイドニュース【N】【天】 ▽山梨学院ナインほか
▽県勢初!山梨学院ナイン挑んだ決勝
UTY
月 17:45 スゴろくニュース 【センバツ県勢初の決勝!躍動した山梨学院ナインが生出演】
▽センバツ躍動した山梨学院ナイン
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 00:31:32.78ID:LNu6LRmm
>>851
しかし岳原でてないから山梨学院は、ほんきじゃない
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 00:32:45.85ID:NZvm4MOc
山梨で縦縞といえばやっぱ東海になるのかな
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 00:32:56.58ID:4oHs3PUg
トーホグ育英が優勝するよりはマシだったわ
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 00:35:52.08ID:BjMcx7hn
学院って公式ユニじゃないけど、ローマ字表記とかC2Cのユニもあったよな
でも悲しいかな、どれもイマイチ
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 00:42:44.91ID:rpKWEYq+
>>862
岳原くん3番レフトでスタメンで出てましたよ

ユニと言えば帝三も地味にユニがマイナーチェンジしてるよね
気づいてない人もいそうなレベルで
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 00:48:54.62ID:7vh/+6ou
個人的に学院ユニ好きだわ
なんか特別感ある。
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 00:56:20.17ID:zVbXItru
>>856
覗かない方がいいよ、優勝おめでとうと言われてもろくにお礼も言えないやつらの集まりだから
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 01:09:22.42ID:p18M2IMB
●山梨学院

東京都  4名
神奈川県 3名
山梨県  3名
静岡県  2名
長崎県  2名
愛知県  1名
岐阜県  1名
大阪府  1名
熊本県  1名

●報徳

兵庫県  14名
大阪府  2名
滋賀県  1名
奈良県  1名

なーにが山梨春夏通じて初優勝だよ笑
山梨面した外人部隊笑

育英兄さんが仕方なく勝ち譲ってあげた報徳が相応しかったのに空気読めよ林ワンマン笑

育英兄さんマンッッセーーーーーー!!!!
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 01:20:23.40ID:jTMy5Rf9
アンダーシャツ水色なら
帽子も統一して水色にすりゃいいのに
それだと花咲みたいになるか
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 01:27:08.70ID:8ybqVHxj
水色は別に悪くないんだけどよ、全体の配色がセンス無いのよ
昔のスーファミとかプレステの高校野球ゲームで適当にユニフォームエディットしたみたいな感じでさ
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 02:10:03.84ID:YpHjvzci
>>616
素晴らしい。
投球フォーム、コントロール、球のキレ、メンタル、体力を含めて満点。

吉田監督で清峰が優勝した時も今村とかいう絶対的エースがいたような。
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 02:36:18.28ID:snwI75U8
林君ってハンカチ王子の高校時代みたいだね
スタミナあってピンチに強い
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 02:47:16.53ID:L+eMuUwc
侵掠如火!

5回の集中打はまさにそんな感じ!
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 04:08:02.19ID:pZR+Y9cz
外人部隊だからか、誰も祝福してないw
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 04:48:02.39ID:2tykL8Om
甲府出身の田原のトシちゃんみたいな県民性
「オレは、ビッグだーーー!」
で有頂天になって干されるのが時間の問題
つまり…三木道山みたいなぽっとでの一発屋w
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 05:28:20.24ID:fJz2z/to
>>879-880
工業爺 笑
学院優勝してしまう
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 05:44:23.74ID:SeIATE3T
山梨学院優勝セールどこ?イオンなどのスーパーはどう?【山梨県勢初の優勝に各地で歓喜!】
https://topicro.com/yghs-sale/
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 05:49:08.40ID:Qmowqhfw
外人部隊が優勝するとシラけるな
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 05:55:25.14ID:0cjZQuln
㊗童貞卒
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 06:13:39.80ID:LNu6LRmm
>>866
東海大甲府との試合は隠してた記憶がありますが、?
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 06:27:42.76ID:PbjfqJgv
>>883
シラけてる工業爺 笑
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 06:54:00.63ID:NN6ETnlp
>>887
お前の物じゃねーんだからどっちでも良いだろ
それよりエースは夏は不調になるな間違いない。
春先にあんなに投げさせるバカが何処に居るってんだよ。夏本番は東海様の出番間違いないな。
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 07:06:13.32ID:PbjfqJgv
って思いたい工業爺 笑
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 07:23:47.18ID:zQlSc7Bc
この小さな県でヴァンフォーレは天皇杯優勝してくれるし、学院は選抜優勝してくれるし、山梨県民で幸せすぎでしょ
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 07:31:47.39ID:8ZXJz5jS
工業爺「ケニアはクジ運とまぐれで優勝できたが夏は負け続けている山梨の恥に変わりない!キリッ」


東海大甲府 20勝13敗
山梨学院 2勝10敗
甲府工 6勝8敗 ←工業も負け越している


東海大甲府 8勝6敗
山梨学院 8勝5敗
甲府工 3勝5敗 ←春も負け越している
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 07:36:10.27ID:rlejVCbn
>>887
富士山に優勝旗が来る
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 08:04:51.19ID:6C3gc9i6
>>889
昨日うちではバーベキューしながら高校野球観て家族友人揃ってランチキ騒ぎしたよ
すげーよ学院
0898神立晃希
垢版 |
2023/04/02(日) 08:14:28.33ID:7KYKrFHa
>>825
神立晃希(神奈川県横浜市)は避難して来た福島県民イジメていましたので
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 08:23:23.49ID:JJy0mUr1
ニュース新聞が学院一色
めでたい
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 08:32:04.67ID:SXQ/HNea
強い東海大甲府もまた見たいわ。それと同時に強い相模兄さんも戻ってきて欲しい
工業はよっちゃばれ広場で遊んでてくれ
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 08:39:38.84ID:6x79UwaW
学院が優勝したから東海も少し燃えて欲しいな
2強で競り合いレベルアップするのが理想的
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 08:41:24.35ID:6x79UwaW
どっちも好きだけど他県大学系列の東海より山梨県内大学系列の学院が優勝したのは嬉しいかな
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 08:52:57.23ID:IjjdJeti
学院の選手は今日帰って来るんかな?
しかし大したもんだな・・・
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 08:58:31.30ID:k5EbR+wa
帰ってきてすぐ新学期始まるのはかわいそうだ。1週間くらいリフレッシュ休暇を与えてやってくれ
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 09:29:26.48ID:m3UkoW16
甲府は信玄の時代から人は石垣、人は城
商業都市だから地元の人は出て行くし入るのも普通
野球なんて外人と言ってもトップクラスの落ちこぼればかり
それを鍛えて優勝したのだからむしろ偉業

サッカー、バレー、野球わずか3年で80万の県が高校スポーツで全国制し、
ヴァンフォーレが天皇杯優勝、山梨大学でノーベル賞生まれたのは偶然ではない
「地元民」騒いでるのは土地に縛り付けられ奴隷根性が染み付いた貧農県のメンタル
先進的な山梨の精神には100年かかっても追いつけない
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 09:31:53.83ID:6+JyGLuy
夏は我が県の九州国際大付がチワワを粉砕します
いくら林くんでも浅嶋佐倉白井宮崎らの全国最強打線を抑えるのは不可能です
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 09:35:44.51ID:YVmQiStF
>>906
もともと夏は白アンダーシャツじゃん
ユニフォームのアンダーシャツってデザイン的にどこも胸の文字の内側の色と合わせてアンダーシャツの色は揃えているよ
バランスがよく見えるから
学院は胸の文字の縁取りの色でアンダーシャツにしてる部分もあいまって違和感覚える人もいるんじゃないかな。
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 09:52:02.18ID:wEVyEJ2h
>>909
知らなすぎ
全国出てからだな。
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 09:53:07.76ID:6x79UwaW
もはや九州国際大付と聞いても怖くない
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 09:54:38.65ID:8hMKpLzi
ユニフォーム最強!
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 10:35:11.92ID:77IOx/eF
野球サッカー両競技全国制覇高校

山梨学院
前橋育英
星稜
鹿児島実
帝京
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 10:47:34.72ID:G0jNF7d/
>>916
神宮大会の優勝カウントしてんだろ
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 11:10:22.67ID:vZ3RhPyU
>>918
親元離れて山梨で頑張っているんだからいいじゃん。
へそ曲がりな奴だな。
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 11:14:24.87ID:LhmQ2O/H
学院はリフレッシュ休暇どころか、次の週末に春大会の初戦だよ
4/9(日) 山梨学院ー富士北稜

中田あたりが投げるだろうけど
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 11:28:31.65ID:DUZuRJa0
>>895
山梨が関東?
東京人が聞いたら笑われるら。
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 11:29:57.59ID:Ojwl7R4F
>>919

山梨県とか県単位でとやかく言う意味ってあるの? と改めて思っただけ。
強豪校に選手が遠方から来たりするのは野球に限らないし、自然なことと思う。
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 11:30:15.07ID:4s8GS2Hj
三重や福井が関西からハブられるのと同じ感じかな
あそこらへんも本人たちは関西だと思ってんだろ
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 11:33:33.13ID:pZR+Y9cz
外人部隊は嫌いだから帰省したらブーイングします
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 12:18:30.77ID:SeIATE3T
センバツ始まる前
山梨学院 甲子園最高成績:2回戦
出場14 春4 夏10 戦績4勝14敗 勝率.222
甲府工業 甲子園最高成績:ベスト8
出場13 春5 夏8 戦績9勝13敗 勝率.409

センバツ終わった後
山梨学院 甲子園最高成績:優勝
出場15 春5 夏10 戦績10勝14敗 勝率.417
甲府工業 甲子園最高成績:ベスト8
出場13 春5 夏8 戦績9勝13敗 勝率.409


何も勝るものがなくなる
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 12:29:52.68ID:RWRRLgcE
優勝がまぐれと言われない為にも夏ベスト8入りはたどり着いて欲しいね
この世代は強かったっていうのを証明してもらいたい
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 12:31:09.96ID:hzX4qv16
夏も確実に出場出来ると思うが吉田さんは清峰の時も優勝して以来甲子園に戻ってないんだよね…
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 12:45:42.70ID:TgOioyYm
関東大会も甲子園も優勝してマグレな訳ないだろw
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 12:59:41.95ID:x7CYif0g
>>936
21相模ほどじゃないけど、クジ運があったのは確か
それと昨夏に続き甲子園のレベルが下がってる
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 13:07:42.52ID:TgOioyYm
始まる前はデルトマケ
勝てばクジ運
優勝したらマグレ

叩くネタだけは事欠かない爺w
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 13:14:29.92ID:PFKGCWnR
優勝してくじ運も糞もない
全校の頂点なんだから

むしろ試合数の多い1回戦スタート引いたくじ運の無さからの優勝は凄い
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 13:21:47.52ID:x7CYif0g
2023年に当たりくじ引いたので、
統計的にも今後数十年山梨が優勝することはない
下手したら100年後かも
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 13:23:01.57ID:GhtkgB3B
学院も東海も航空も居ないクジ運に恵まれた山で関東大会行きも出来なかった工業高校があったな
0943名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 13:29:37.56ID:u6yNWvvw
>>918
スタンドで一生懸命応援の踊りしてたじゃないか!
これもある意味県民球児としての誇りでもあろう
それぞれ役割分担という立派な名誉だ
0944名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 13:34:24.67ID:NLG8QQX9
>>942
城西末木、帝三水上、駿台平井がいたじゃんか。簡単ではないだろう。
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 13:39:56.56ID:rT9Zrrfe
今も夢の中のようだ。
山梨学院が全国制覇なんて。
感動をありがとう!
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 13:41:05.87ID:n/mUqeoc
終わってみれば他より多い6試合もして準決勝以外は全部圧勝か

準決勝も最後の最後で大差ついたし
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 13:42:09.31ID:GhtkgB3B
>>944
学院は、その上の大会で勝ち抜いてる
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 13:43:57.91ID:PRxBPGvA
戦前の中学選手権時代のは除外してもいいだろと思うけどな
特にサッカーは最初の方はほぼ関西大会なんだし


高校野球と高校サッカー”2冠”は山梨学院が6校目

【高校野球・サッカー二冠】

▼ 神戸一中(現神戸高)
☆野球=1919年
☆サッカー=1924年、1929年、1932年、1934年、1935年、1938年、1946年

▼ 明星高
☆野球=1963年
☆サッカー=1965年

▼ 習志野高
☆野球=1967年、1975年
☆サッカー=1965年、1971年

▼ 帝京高
☆野球=1989年、1995年
☆サッカー=1974年、1977年、1979年、1983年、1984年、1991年

▼ 前橋育英
☆野球=2013年
☆サッカー=2017年

https://news.yahoo.co.jp/articles/6695d6d70b683da2d3c11f79c9dace1043355f6c
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 13:44:37.69ID:SeIATE3T
>>944
学院のことクジ運とか貶す割に自己擁護だけは怠らない工業みっともない
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 13:46:19.95ID:NXKCyz0N
今日も夢心地だ
爺のくだらない煽りも余裕で受け流せる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況