X



関東の高校野球 2023年選抜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 22:35:03.11ID:5X065zDj
>>144
え?千葉はみんな仲良しこよしなんじゃないの?
自演の人が言ってたけど
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 22:38:27.98ID:AY23NVoU
明日の報徳の攻撃時は、三塁内野からレフト超えて、ライトまで、アゲホイ祭りになるかもしれんな。
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 22:51:28.72ID:k0QZ5Gps
千葉はみんな仲良しで雰囲気いいから好きぃ♡
千葉は優勝から遠ざかってるけど地元部隊だから好きぃ♡
千葉は高校野球弱いけどプロがすごいから好きぃ♡
好き好き好きぃぃぃぃぃぃ
0154名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 22:53:57.95ID:CqcItHQD
スレ的に茨城が全く話題に上がらんのはどういうことなんだ。常総土浦日大霞ヶ浦とか一応あるじゃん。
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 22:55:41.48ID:glTtUrtW
>>154
東北地区に編入になったからじゃね?
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 22:56:11.09ID:TckkWh3B
去年の明秀日立は強かったのに
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 22:57:59.73ID:lTkNBevo
ここまで千葉の嫌われっぷりが際立つな
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 22:58:31.62ID:0yZtkw7B
千葉は習志野頼みでその習志野がいつ甲子園に出れるのかわからん存在になってから弱小化したよな
私立も拓大や東海がまったく甲子園に出れなくなったのも弱小化した原因
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 23:02:50.60ID:CqcItHQD
コロナ禍前の習志野は嫌らしいシツコイ攻め方する攻撃野球チームだったよな。あそこまで泥臭い試合するのは習志野ぐらいだった
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 23:12:20.95ID:XYZbd+Qw
何時も関東スレって千葉絡みで荒れるな
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 23:13:09.33ID:/FY61E+N
都市圏で習志野、銚子商みたいな公立が最近まで幅利かせてたのって千葉くらいだもんな
ようやく木総、専松が出てきたくらい
時代遅れなんだよな
未だに片耳メットに素手で試合してんじゃね?
バットもカッキーン言ってそう
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 00:21:30.40ID:3DUPzBGi
>>162
あなたが時代遅れっぽい
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 00:31:05.56ID:YmCUl6Qw
埼玉と仲悪いだけかと思ったら関東中から嫌われてて草
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 00:34:08.20ID:ULkQMwCR
千葉は関東の韓国なんだな
同じ半島気質
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 00:42:42.89ID:IpQeZZzA
>>163
うさぎ飛びしてるってマジ?
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 00:53:15.51ID:cdVw189J
この流れ、埼玉が千葉を悪者にしようとしているんだろう

決勝の予想

山学は準決の最終回の攻撃が非常に良かった。この勢いで行けば互角以上の戦いができる
よく覚えているが、初戦の糞さとは雲泥の差がある。これほどまでに上げ潮になるとは、、、
ホームランなしというのが逆にいい。繋ぐ姿勢の方が厚い戦力が生きる
報徳の方が投手がいるが、1枚は不調。残り2枚とも打ち崩せばいい

報徳も素晴らしいが、今日の堀の打撃が悪かった。明日はどうか?

結論として着実に打ってきた方が勝つと見る
応援も地元対初優勝で互角だろう
割りと新鮮なカードだしテンションが高くなる楽しめる決勝戦だと期待している
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 00:56:26.77ID:Waz11zHs
予想になってない
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 01:00:42.68ID:qdCv7RhL
山梨学院の林くんって球数制限的なやつは大丈夫なん?ずっと投げてるイメージやけど?
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 01:07:52.63ID:cdVw189J
>>169
高校生なんて見れば見るほど分からんのだよ、バカな奴
試合前にどっちが勝つと決めつける程、差はないと言っておく
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 01:11:00.27ID:5CHttQKM
山梨県は関東ではなく甲信越地方だから
関東で唯一リアルタイムで全国優勝の喜びを体感したことないのは千葉だけという現実は変わらない
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 01:16:40.18ID:YXaJVx10
>>168
こういうのみると千葉ってやっぱ埼玉意識してんだなぁって思う
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 01:20:52.74ID:S4/wzJkl
> この流れ、埼玉が千葉を悪者にしようとしているんだろう


根拠のないただの妄想
半島に住んでると僻み、妬みで誰かのせいにする性質でもあるのか?
嫌われる理由はお前ら自身の問題だろ
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 01:43:52.28ID:Waz11zHs
>>171
予想って書いているなら、予想を書け、バカ
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 03:11:31.16ID:ymnAI3Od
>>88
八王子が山梨と言われるようにまぁ東京だな
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 05:01:03.32ID:ezM1p0aE
6-3で報徳の勝ち、夏は両校とも予選敗退
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 07:15:39.01ID:O0ViC1dS
千葉人の性格が朝鮮人気質なのか、千葉に在日朝鮮人が多くてそのように感じるのか
どっちにしても厄介で日本人から嫌われやすい千葉
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 07:21:18.83ID:EYI+ChSp
山梨が優勝したら関東でついに千葉だけ残されるのかw
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 07:22:58.23ID:dj+hYacB
もう千葉に関わるなよ
いつも千葉の話になるとスレどころか高校野球板が荒れるから
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 07:29:36.25ID:YBiTCsmr
決勝まで来たはいいが、相手は甲子園が地元の兵庫代表報徳学園だから山梨学院は厳しいだろうな
満員の客を敵にしながら戦うのは本当に厳しいだろ
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 07:30:28.35ID:/i/XQFu6
>>178
お前爺だろ?
日本の若者は韓国大好きだぞ
嫌韓とか時代遅れな事してるのはお前みたいな引きこもりネトウヨだけ
0183名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 07:38:25.49ID:VWZ5R/cZ
山梨の人は千葉のこと何とも思ってないだろ
むしろ埼玉やグソマが千葉を見下したいが為に山梨応援してる構図
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 07:42:36.27ID:LqWi3UHU
千葉人キモすぎ
こっち見んなよ 絡むなボケ
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 07:50:15.89ID:XKt9tKpp
>>174
静岡人
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 07:55:18.91ID:XKt9tKpp
>>184

静岡人は失せろ
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 08:03:29.86ID:6ur7jAN6
静岡千葉に負けて涙止まらんやろ。ドンマイ最弱静岡。
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 08:16:32.16ID:WACb3Y3b
もし山梨学院が優勝したら
東海大相模という大きな柱を失った後新しい柱ができる感じ
0190名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 08:32:58.18ID:AgoPhQwm
>>183
埼玉群馬のせいにしてなに嫌われてない事にしようとしてんだよクソ千葉人
他のせいにするとか半島気質丸出しだな
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 08:38:32.93ID:H+qApxgJ
なんで千葉の人は素直に山梨応援できないんだろ
なんか理由でもあんの?
山梨が優勝すると困る事でもあんの?
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 08:41:03.97ID:ya/bh7u9
>>190
そうやってムキになるのは図星の埼玉人
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 08:45:36.51ID:3LW7qx8E
な?すぐ埼玉のせいにするだろ?
なんでも日本のせいにする半島と変わらんだろ?
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 08:47:20.26ID:q06u9uu3
>>191
いや俺千葉だけど普通に山梨応援するよ
むしろどっかの半島気質の県が勝手に粘着してきてるだけ
北関東とかに住んでそう
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 08:53:06.65ID:5h2C3x07
これが火病ってやつか
熱くなるなよ落ち着け
まずは半島の意味から学んでこい
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 08:55:08.60ID:qdCv7RhL
関東民のリアルな予想が聞きたい
0197名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 08:55:16.73ID:cEwEoXto
荒れるから千葉の奴は出てくんなよ
優勝味わってないだけでこんなにも捻くれるもんなの?
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 08:58:16.66ID:FaM1YdIC
千葉=韓国に結びつけたい奴はほぼ単発w
一人がID変えてるだけだろうなクスクス
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 08:59:34.09ID:cEwEoXto
>>198
単発やん
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 09:00:00.69ID:WACb3Y3b
少なくとも持丸のところでは甲子園優勝など絶対無理
つっても木総も微妙だし習志野も毎年いい選手集まるわけじゃない
資金力あって勝てる野球する監督現れる学校ない限り千葉はないかな
0201名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 09:03:02.97ID:FaM1YdIC
>>199
初カキコだし
0202名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 09:03:23.69ID:qKnctNsm
>>200
習志野wいつの時代の話だよ
今は習志野より市船だろ
0203名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 09:05:21.83ID:roaLuy/i
>>170
いままでに600近い球数投げているはずだけど 規定が一週間に500球だから
初日から試合のあった山梨学院は 一旦リセットされているはず。
だから もう300球くらいは投げれるはずだ。
0204名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 09:09:47.77ID:roaLuy/i
今の高野連の球数規定って ほとんどあってないような物だ。
週で500球なんてね。 週300球くらいにすべきだな。
0205名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 09:10:49.56ID:cEwEoXto
木総や拓大は木更津っていう立地がな
専大松戸あたりがリクルート強化出来れば集められそうだけど
我孫子の中央学院も悪くない
東海大が相模の強化はやめないにしても菅生じゃなくて浦安を強化指定したら集められるんじゃないか?
0206名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 09:12:53.71ID:FaM1YdIC
5G4G回線は時間経つとID変わるの知ってるけどこんな数分じゃ変わらない
それに一斉に韓国ガー千葉ガーの書き込みが増えて一斉に消えるから分かりやすいよねクスクス
0207名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 09:14:51.23ID:cEwEoXto
>>206
荒れるように誘導したいん?
0209名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 09:21:22.13ID:O0ViC1dS
これって千葉人の自演煽りだろ
0210名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 09:22:04.49ID:roaLuy/i
>>203
3月18日(土)が初日だから 林投手は昨日で2回目のリセットが終った
だから、今日は500球まで投げても規定にはひっかからない。
0211名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 09:23:05.89ID:JtVjl7++
>>209
俺もそう思う
0212名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 09:23:45.20ID:WACb3Y3b
>>205
門馬が監督になってればね
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 09:28:57.72ID:JtVjl7++
>>212
>>205
なぜかID変わっちゃった
門馬ていう手があったね
一時期浦安もちょくちょく名前聞いたのにね
千葉は長続きする高校がないのも問題よね
木総が覇権握るかと思ったけど勢い無くなってるし
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 09:32:17.18ID:4zLfSKcZ
>>210
今日160球までだよ

今日起点に1週間500球
0215名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 09:35:05.35ID:O0ViC1dS
わざと嫌われるように自演して煽って千葉を悪者に仕組んでるようにも見れるが、だだ、千葉オタも一斉に現れてるようなら千葉の県民性だな
野球のプライドが高いのは分かるが、昔話でマウント取るのは殆んど中年以降のジジイ
15才~18才の野球を昔話で解決出来るならとっくに解決してるだろ
て言うか、県民性が仇になって千葉は最新の育成や技術を取り入れないから弱体化したんじゃないのか?
プライドだけで強くなるなら昭和から令和まで甲子園優勝常連チームを作ってるだろ
変わらない習志野のブラバンだけが甲子園では脅威になってるがw
0217名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 09:48:31.29ID:+Yf656a+
>>190

>>191

>>192

>>193

高校サッカーの静岡のアレ
0218名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 10:13:31.17ID:qdCv7RhL
>>214
サンキュ
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 10:20:36.07ID:5CHttQKM
甲信越地方の山梨県を必死に関東扱いにしたい千葉人がいるけど
山梨県は関東大会に参加しているだけであって関東地方ではないぞ
0220名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 10:22:53.76ID:vkFPkEmM
関東ランキング2023確定版
1位 神奈川
2位 西東京
3位 埼玉
4位 東東京 千葉
6位 栃木 群馬
8位 山梨
9位 茨城
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 10:43:47.95ID:5Q87ADhM
千葉の奴らも決勝くらい楽しめよ
半世紀優勝してないからってどうって事ないだろ?
半世紀優勝してないからってさ
0222名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 10:46:48.52ID:PQxB4BAt
山梨ようやく優勝するのか
今まで関東で唯一優勝なしだったし、今回はきちんと決めてほしいわ
0224名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 10:51:33.12ID:0W1ZGmRq
コロナ禍に入って関東の勝ち頭だった埼玉、神奈川、群馬の低迷っぷりがヤバい。
0225名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 10:54:47.22ID:yYjFG0cd
>>178
▽朝鮮寺
現在、在日韓国朝鮮人の三割が大阪府に居住している。さらに範囲を兵庫県、京都府へと広げると、割合は全国の半数近くにも達する。これらの人々の信仰の対象として、生駒山周辺(主に東大阪市)には60程度の朝鮮寺が存在すると報告されていた。
近年、朝鮮という語を差別語とするような価値観から朝鮮寺ではなく韓寺と呼ぼうと呼びかけるPLおやじたちもいるが、寺々の運営者における韓国系、北朝鮮系といった派閥争いに端を発する部分も否めない。
0226名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 10:55:22.56ID:MV+ZzTu+
もし山梨優勝なら監督男泣きするだろうな。
昨日の準決でも目うるんでたし。
報徳の監督はけっこう淡々としてる。
0227名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 10:55:32.72ID:WACb3Y3b
神奈川は東海大相模が落ちて代わりに慶応だから
その落差がデカすぎる
0228名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 11:00:09.65ID:IsxNE+49
>>224

2021選抜 東海大相模 優勝
2022選抜 浦和学院 B4
0229名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 11:02:25.31ID:kvUjE0Y6
横浜や相模が落ちてこれからますます神奈川東京の有力選手は山梨に取られるだろう
山梨の躍進は千葉より神奈川にとってヤバイ
0230名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 11:06:46.58ID:IsxNE+49
神奈川と山梨じゃ甲子園への難易度が段違いだからね
0231名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 11:09:59.77ID:IsxNE+49
そもそもこれまでも中学生の進学先として千葉は選択肢に入ってなかったけどね
千葉行くの茨城の一部くらいでしょ
0232名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 11:12:46.65ID:X9xA2OS4
山梨って中部地方だよな?
0233名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 11:12:50.23ID:p3AWe5s5
野球王国千葉は地元民最強だからな
人材を輸出する側
0234名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 11:13:52.50ID:X9xA2OS4
>>222
中部地方な
0235名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 11:18:15.29ID:IIOVKG79
地元民一人か二人で偉そうにしてるのが気にいらん
これはダサイタマにも言える事だが
報徳学園は県外でも関西人しかいないから好感持てる
0237名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 11:20:39.15ID:YJbTLlHI
県外から人呼べない千葉の悪口はそこまでだ
0238名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 11:26:51.06ID:aog4TKDj
千葉って東京の威光ないと輝けないくせに他県見下してるから嫌われるんだよな
0239名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 11:31:18.73ID:G/UAgLyL
>>233
王国のわりには他県は愚か、地元中学生にも選ばれる高校ないってなんでなんだろうね
0240名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 11:55:32.46ID:/O1cVdZq
なんで醜い争いしてるんですか?鎌倉時代じゃあるまいし
東の人ってずっとこうですよね昔から
0241名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 12:06:20.06ID:dSmk4YUK
関東に限らずどこだって近県同士こんなんあるだろ
0243名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 12:18:42.67ID:Z+NM69A5
関東民だが関西に生まれなくて良かったけど?
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 12:20:37.75ID:q+PVu7qw
いくらなんでも千葉が嫌われすぎて気の毒
バカな千葉県民のせいで普通の千葉県民が巻き込まれてるのも考えろよ
0245名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 12:20:51.81ID:9WOvPnES
2006年3月
侍ジャパン  WBC優勝
吉田洸二監督 長崎県立清峰高校センバツ準優勝

2009年3月
侍ジャパン  WBC優勝
吉田洸二監督 長崎県立清峰高校センバツ優勝

2023年3月
侍ジャパン  WBC優勝
吉田洸二監督 山梨学院高校センバツ決勝進出
0246名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 12:20:56.27ID:9WOvPnES
↓山梨学院 登録メンバー18人の出身

関東 東京4人、神奈川3人、山梨3人
東海 静岡2人、愛知2人、岐阜1人
近畿 大阪1人
九州 長崎1人、熊本1人


↓報徳学園 登録メンバー18人の出身

近畿 兵庫14人、大阪2人、滋賀1人、奈良1人
0247名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 12:21:08.20ID:9WOvPnES
山梨県   甲子園優勝0回

兵庫県   甲子園優勝13回
報徳学園  3回(1974春・1981夏・2002春)
育英    1回(1993夏)
東洋大姫路 1回(1977夏)
洲本    1回(1953春)
芦屋    1回(1952夏)
第一神港商 2回(1929春・1930春)
関西学院中 2回(1920夏・1928春)
甲陽中   1回(1923夏)
神戸一中  1回(1919夏)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況