X



大阪桐蔭507
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0558名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp4f-mDoW [126.35.250.186])
垢版 |
2023/03/31(金) 20:00:09.29ID:/th0RkFVp
桐蔭アゲホイ一時やってたけど直ぐ辞めたじゃん
報徳が元祖とか言うてるけど溢れ過ぎて特別感もないし
ここでも下品とか合わないとか不評だったけど
0559名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b2b-1YZ0 [222.6.228.177])
垢版 |
2023/03/31(金) 20:01:51.65ID:903L2BEu0
育成力がないから中学の逸材を集めるしかない
早熟が多くなり前田のようになる選手が多くなる
終いには常勝軍団ではなくなり今までのように集まらなくなってくる
結果育成力がないから勝てなくなる
0560名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 20:02:35.70
アゲアゲホイホイは単純にダサい
0561名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bbc-0hdm [182.164.162.128])
垢版 |
2023/03/31(金) 20:02:54.77ID:mK8P85l10
アゲホイは下品で好きじゃない
0563名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb24-EGbW [60.151.102.178])
垢版 |
2023/03/31(金) 20:06:06.58ID:2viS2bLe0
下品だよな
0565名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f65-ZNbT [115.39.129.169])
垢版 |
2023/03/31(金) 20:08:14.25ID:uJ+4fJuo0
>>559
前田なんてほんともったいないな。
ガタイもあるし良い指導者に出会ってたらドライチ競合だっただろうにな

大阪桐蔭最高の成功者が後輩ぶん殴って日ハム解雇になった中田とか情けなすぎるわ
0567名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f2c-i3af [153.156.121.13])
垢版 |
2023/03/31(金) 20:10:09.02ID:yex/2jOu0
負けは負けだよ
0568名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp4f-mDoW [126.35.250.186])
垢版 |
2023/03/31(金) 20:10:41.42ID:/th0RkFVp
チャンテとかあったらええよなって思うけど
桐蔭が新しいのやり始めたとて速攻でパクられて特別感なくなるやろなぁ
0570名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4f-a99E [126.182.15.133])
垢版 |
2023/03/31(金) 20:14:39.37ID:JIkf8l1Pp
>>569
考えてみれば負担だわな
まとめるって自分のペースををある意味捨てる場面ある
0573名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-p04H [133.106.57.174])
垢版 |
2023/03/31(金) 20:19:33.51ID:9GDUNPH8M
6番以降は素人が見ても振りが鈍いのが一目瞭然。本当に醜い世代だな。
0574名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 20:20:03.78
>>572
小川が初戦8番
0575名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-yiPq [133.106.208.161])
垢版 |
2023/03/31(金) 20:21:11.15ID:5npafSplM
>>565
大阪桐蔭最高の成功者は打者なら中村、浅村、投手なら今中やろ
メジャー行った実績を考えたら西岡と藤浪も十分成功してるな
中田は流石にないわ
0576名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab24-TUaC [126.207.52.176])
垢版 |
2023/03/31(金) 20:21:41.37ID:3O1aLxrG0
もっとロマンあるやつを使え
熊本からくるやつとか
今の桐蔭は魅力ねーんだよ
0577名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b2c-tQAn [118.6.95.4])
垢版 |
2023/03/31(金) 20:24:12.36ID:99erMuE80
>>372
それな
0578名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-yiPq [133.106.208.161])
垢版 |
2023/03/31(金) 20:25:27.67ID:5npafSplM
報徳の応援の方が断然良いな
音量、声量、選曲、演奏技術全てにおいて負けてる
0579名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 20:25:28.93
礼儀とかマナーとか野球の上手さになんの関係もない
アメリカの高校生は野球を片手間でやって木製で150キロの球を打ちまくってる
0580名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab24-TUaC [126.207.52.176])
垢版 |
2023/03/31(金) 20:25:35.86ID:3O1aLxrG0
岸本とかいう打てない守れない走れないやつ使って何になる? それなら打てなくても話題性あるスリランカ人使った方がまだ見応えある。 後、顔が牧みたいなやつより脚のある境を使えよ。 ほんと西谷はズレてる
0581名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-rBcR [106.146.92.214])
垢版 |
2023/03/31(金) 20:28:08.87ID:avJt56BBa
大阪桐蔭の人集めが更に急速を増すかな?
0582名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-yiPq [133.106.208.161])
垢版 |
2023/03/31(金) 20:33:05.89ID:5npafSplM
>>536
それはお前みたいな桐蔭ファンを装ったアンチな
0583名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab24-TUaC [126.207.52.176])
垢版 |
2023/03/31(金) 20:33:09.85ID:3O1aLxrG0
この弱さで春大も上級生優遇ならもうオワコンだな
0584名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-wHXu [106.180.26.70])
垢版 |
2023/03/31(金) 20:33:38.02ID:ap/w4G7Ea
負け犬チョン陰の悲鳴が心地良い笑

前田一本で勝とうなんて甘い考えが昭和だよね…
育英兄さんがどうやって夏余裕の優勝したか思い出したら?

黄金みちのく投手陣の輝きっぷり
この令和なってワンマンとか時代錯誤もいいとこでしょ
情け無い

ああ、兄さん…
育英兄さーーーーーーん!!!!
0585名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab24-TUaC [126.207.52.176])
垢版 |
2023/03/31(金) 20:36:40.43ID:3O1aLxrG0
進路のために出場機会を与えるとかなまぬるいことやってるから競争激しい上の世界で埋もれてしまうんだ
出場機会は自分の実力で掴み取るもの
西谷はそういうところもズレてる
0586名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bbc-ZNbT [180.146.216.140])
垢版 |
2023/03/31(金) 20:42:09.68ID:XEbAT1/20
高校野球にはセンバツ準決勝で負けたチームは夏甲子園に出れないジンクスがあります
大阪桐蔭オワタ笑
0587名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b2c-GCDC [118.8.235.128])
垢版 |
2023/03/31(金) 20:42:16.36ID:VuPGKVns0
そこらへんはやっぱり所詮、教員って事かな。智弁和歌山の中谷監督とは違うとこ。夏は履正社にやられるな。
0588名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bbc-0hdm [182.164.162.128])
垢版 |
2023/03/31(金) 20:43:28.46ID:mK8P85l10
智弁和歌山も履正社も初戦敗退やん…
0589名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-yiPq [133.106.208.161])
垢版 |
2023/03/31(金) 20:47:07.86ID:5npafSplM
>>555
全国学院と全国育英ファンには言われたくない
0590名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab24-TUaC [126.207.52.176])
垢版 |
2023/03/31(金) 20:47:13.77ID:3O1aLxrG0
間違いなく中谷や履正社の監督より無能だな西谷は
0593名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-yiPq [133.106.208.161])
垢版 |
2023/03/31(金) 20:49:38.30ID:5npafSplM
>>584
全国育英さんって今日の試合出てた??
あれれ?
0594名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab24-TUaC [126.207.52.176])
垢版 |
2023/03/31(金) 20:49:50.63ID:3O1aLxrG0
今の魅力ない桐蔭なら強打の履正社の方がみたいわな
熊本の190センチを1年夏からスタメンで使うなら話は別だがどうせ小粒のスモールベースボールだしな
0595名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-yiPq [133.106.208.161])
垢版 |
2023/03/31(金) 20:50:55.37ID:5npafSplM
>>592
いや、報徳は普通に応援してるで
負けるなら報徳やと思ってた
優勝頼みまっせ!
0597名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bbc-0hdm [182.164.162.128])
垢版 |
2023/03/31(金) 20:55:02.42ID:mK8P85l10
桐蔭が優勝しすぎて感覚麻痺してるが
報徳は明日優勝すれば21年ぶりの甲子園優勝なんだよな
0599名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bbc-0hdm [182.164.162.128])
垢版 |
2023/03/31(金) 21:05:02.95ID:mK8P85l10
森ちゃん9回2アウトから同点ホームラン打ってた!
移籍第一号おめでとう!
0600名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f01-3uzD [153.226.162.45])
垢版 |
2023/03/31(金) 21:08:13.27ID:4ndIoPRO0
選抜を見て、桐蔭が去年までの腰の開いた金属打ちではなくなっている事に気付いたよ
プロに敬遠されたのが堪えたのだろう
ヒットや長打が減るが、正しいフォームで続ければ、プロからまた多く声がかかるようになるでしょう
0601名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-LdBj [106.146.77.170])
垢版 |
2023/03/31(金) 21:08:22.49ID:FbRx77SSa
>>586
16・17秀岳館、19明石商みたいに帰ってくる時は帰ってくるからアテにならんよ
0602名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b2b-1YZ0 [222.6.228.177])
垢版 |
2023/03/31(金) 21:09:19.20ID:903L2BEu0
>>588
智弁和歌山や履正社みたいな大型チームはハマれば強いが噛み合わないと今回見たく残塁まつりかフライ量産で終了
ただロマンがあるんだよなあ
0603名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp4f-mDoW [126.35.252.87])
垢版 |
2023/03/31(金) 21:24:29.33ID:7Vl2VsUEp
中田翔、森友哉が開幕線からド派手な活躍で何より、、
0604名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef15-3uzD [223.217.81.70])
垢版 |
2023/03/31(金) 21:31:43.75ID:yrjHAw970
また応援団のせいにしてるのほんと笑うわ
実力で勝負しろよw
0605名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 21:32:00.35
森も中田も別に大阪桐蔭じゃなくても今の活躍してただろうし育成の結果こうなったってのは徳山くらい
その徳山もゴミだし
0606名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f82-95tc [153.202.99.189 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/31(金) 21:33:02.13ID:PI/Foiu20?PLT(15000)

なんやかんやでヌルっと優勝しそうな感じあったけど
やはり打線投手とも前年度より落ちるね
0607名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 21:33:19.82
>>586
そんな事言い出したら神宮優勝校はセンバツ優勝出来ないっていうジンクスを去年あっさり破っただろ

まあ今年の世代はあの打力では大阪では勝てないだろうな
0608名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-rmNr [106.146.48.224])
垢版 |
2023/03/31(金) 21:36:05.86ID:l4KG7Pcpa
南川が4番打ってるようじゃだめだわ
このチーム
0609名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b2c-U/rL [180.60.142.0])
垢版 |
2023/03/31(金) 21:37:25.79ID:TckkWh3B0
昔のOB様は偉大だ
最近のOB様はポンコツ揃いだが
0610名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef12-ZNbT [175.105.64.132])
垢版 |
2023/03/31(金) 21:44:39.58ID:SUKaW6oc0
例年に比べ、雰囲気のある、センスの良い打者がいない。3.4番以外が残念過ぎる。
内野陣の守備もイマイチ。
セカンドは動きに柔らかさがない。
この面子のままだと夏もしんどそう。
0612名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f82-95tc [153.202.99.189 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/31(金) 21:46:35.58ID:PI/Foiu20?PLT(15000)

準決勝で負けたくらいでここまで言われるとは
0613名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 21:48:45.62
この世代U-18候補は前田だけだろうな
0614名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-uzwI [49.98.38.250])
垢版 |
2023/03/31(金) 21:49:32.99ID:mitHcx0ed
2年生のピッチャーが甲子園経験できなかったの地味に引きずりそうやな
広陵も報徳も2年生ピッチャーが活躍してるから余計に
0615名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 21:50:35.20
チーム打率2割3分でよく準決勝まで来れたな
0616名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b2b-1YZ0 [222.6.228.177])
垢版 |
2023/03/31(金) 21:52:49.56ID:903L2BEu0
夏は例のごとく履正社の前でコロッと負けて履正社が甲子園行きだろうな
0617名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-rBcR [106.133.170.6])
垢版 |
2023/03/31(金) 21:53:50.09ID:e2TTYGdna
夏も桐蔭で決まりだ!
なんの心配も要らない!
0619名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-wHXu [106.180.25.33])
垢版 |
2023/03/31(金) 21:58:37.83ID:P1KOD3w0a
未熟な世代のワンマン采配
前田、前田、前田におんぶ抱っこ笑

野球はチームプレーだよ裏金チョン陰さん笑
全国から早熟掻き集めて、勝利主義の山籠もり集団がベスト4止まり笑

前田酷使しないよう夏は予選で転けといてください笑
0622名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef4c-ADep [119.228.167.78])
垢版 |
2023/03/31(金) 22:02:52.39ID:EXLKflXG0
選抜ベスト4敗退は夏帰ってこれない説が
0623名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab24-TUaC [126.207.52.176])
垢版 |
2023/03/31(金) 22:04:16.54ID:3O1aLxrG0
近大付属、東海大仰星、大阪学院大高あたりに負けてもなんらおかしくない。
0624名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp4f-mDoW [126.35.201.188])
垢版 |
2023/03/31(金) 22:04:46.30ID:Gyf4wMdSp
え、8回裏に中田翔さんが逆転タイムリースリーベース打ってたのに
巨人負けたんかよ
0626名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef6b-QWKP [119.25.200.181])
垢版 |
2023/03/31(金) 22:05:59.45ID:v/FzkD4B0
別に夏負けてもええねん ただそこが雑魚やから問題やねん
0627名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 22:06:05.65
来年から低反発バットなのにこの貧打ぶりは来年ノーノー食らうんじゃない?
0628名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab24-TUaC [126.207.52.176])
垢版 |
2023/03/31(金) 22:08:34.73ID:3O1aLxrG0
やはりPLは偉大だったな
ロマンと緻密さを兼ね備えてた
今の桐蔭は全てが中途半端で何も魅力がない
清原や桑田あたりがPLの監督に復帰したらすぐ桐蔭の時代はおわる
0630名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bbc-0hdm [182.164.162.128])
垢版 |
2023/03/31(金) 22:10:58.90ID:mK8P85l10
大阪桐蔭の吹奏楽部が公式Twitterで
大阪桐蔭にチャンテは欲しいか?ってアンケート取ってるでw
0632名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bbc-0hdm [182.164.162.128])
垢版 |
2023/03/31(金) 22:14:58.44ID:mK8P85l10
今のところ80%がチャンステーマ欲しいと回答してるな
これついに大阪桐蔭にもチャンステーマできるやつやな
0633名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab24-TUaC [126.207.52.176])
垢版 |
2023/03/31(金) 22:15:50.53ID:3O1aLxrG0
チャンテつくったところで盛り上がらねーよ
魅力ある選手いねーんだから
報徳は強肩強打の堀、ロマン砲の石野、小園二世の西村、守備職人竹内などタレント揃いで魅力あるから応援される。
報徳を見習って魅力的な選手を育成しろよ西谷は
0634名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-rBcR [106.133.170.6])
垢版 |
2023/03/31(金) 22:20:36.58ID:e2TTYGdna
大阪桐蔭に死角なし!
0635名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb6d-XieU [124.142.41.236])
垢版 |
2023/03/31(金) 22:23:49.16ID:DZQ0IQ2g0
徳丸は落ちついた守備でレフトゴロ、最後の打席で四球選ぶあたりのメンタルは根尾昂に通ずるものがある。
0636名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb6d-BQBl [42.144.65.87])
垢版 |
2023/03/31(金) 22:25:31.54ID:H9TT4Nuk0
高知のチャンテかっこよかったな
0637名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bbc-0hdm [182.164.162.128])
垢版 |
2023/03/31(金) 22:27:26.53ID:mK8P85l10
アゲホイだけは真似してほしくない
桐蔭には似合わないし品がないから
0638名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb6d-BQBl [42.144.65.87])
垢版 |
2023/03/31(金) 22:33:56.19ID:H9TT4Nuk0
報徳はアゲホイ前のチャンテは野郎ばかりの声援で迫力あってよかった


大阪桐蔭のオナニー演奏会は迫力がない

あれでは選手を後押しできない
0639名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb24-AcKh [60.107.133.156])
垢版 |
2023/03/31(金) 22:43:41.14ID:QELBAlOC0
チャンテで1番いいのは天理のわっしょい

あれは相手に威圧感与えるし
球場全体に一体感が生まれて味方にできる
0642名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp4f-mDoW [126.35.201.188])
垢版 |
2023/03/31(金) 22:48:58.55ID:Gyf4wMdSp
チンテって不評過ぎて逆にネタになってるけど
何処の高校もやらんのほんまに刺さってないんやな
0643名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-LKkF [126.194.121.182])
垢版 |
2023/03/31(金) 22:52:43.88ID:T49H0/xGr
過去5年のチーム
個々の能力値は
2021>2022>2020>2019>2023

ぐらいかと
前田がいなければベスト8も難しいかもしれない
0644名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-b5ej [126.194.245.129])
垢版 |
2023/03/31(金) 22:54:22.92ID:t8NVb5XCr
>>639
智弁のジョックロック、平安のボレロ、沖縄勢の指笛もかなり雰囲気変える印象はあるわ
あと下関国際などのVロード
0646名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp4f-mDoW [126.35.201.188])
垢版 |
2023/03/31(金) 23:02:26.99ID:Gyf4wMdSp
公式Twitterでウィリアムテルが一応チャンテって言ってるけど
大体試合決まるくらいの点差なった後とかに死体蹴りみたいに流れてるイメージ強いわ
0647名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b2b-1YZ0 [222.6.228.177])
垢版 |
2023/03/31(金) 23:03:37.43ID:903L2BEu0
>>643
2014の夏優勝メンバーなんてエースの福島筆頭にそれほどの選手はいなかったのに、敦賀気比戦、機動破壊真っ只中の健大高崎戦、なんかは胸熱だったし、本当にいいチームだった
もう今の大阪桐蔭はあんなメンツで優勝はできない気がするわ
0648名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab24-TUaC [126.207.52.176])
垢版 |
2023/03/31(金) 23:05:24.88ID:3O1aLxrG0
>>635
スタメンで唯一センスあるな
広角に打てるし柔らかい
0649名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-3tw7 [49.98.143.153])
垢版 |
2023/03/31(金) 23:05:46.28ID:jm5iqOekd
母校に負けるとは
0650名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-V62l [106.128.100.145])
垢版 |
2023/03/31(金) 23:05:55.72ID:/2v83Bwta
>>519
これ、もしかして報徳勝った時に山梨叩く為の工作活動では?
0651名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp4f-mDoW [126.35.201.188])
垢版 |
2023/03/31(金) 23:07:15.30ID:Gyf4wMdSp
言うて14年の野手陣エグいやん
突出したのはおらんけど後のプロ入り4人て
地味に過去最多の打線ちゃうん
0652名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b2b-1YZ0 [222.6.228.177])
垢版 |
2023/03/31(金) 23:09:41.98ID:903L2BEu0
>>651
高卒プロは香月だけ
0653名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb89-/8jz [106.73.21.1])
垢版 |
2023/03/31(金) 23:12:15.17ID:v1UiQ0l70
かわいそう。もう甲子園での応援禁止にしないか?
毎度ウチばっかり不利すぎるわ

〉相手の応援はすごかった。去年の夏も似た様な光景が広がっていた。
〉球場全体がああなってしまったら自分たちのペースで野球ができない。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/ba814b67cf91080a625a78f01db244bd756465de&preview=auto
0655名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab24-TUaC [126.207.52.176])
垢版 |
2023/03/31(金) 23:14:34.84ID:3O1aLxrG0
応援とか関係ねーよ
実力と育成力ねーだけ
広陵の中井や山梨の吉田が桐蔭ぐらいのリクルートなら余裕で春夏連覇
0656名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb24-AcKh [60.107.133.156])
垢版 |
2023/03/31(金) 23:16:50.52ID:QELBAlOC0
>>644
確かにその辺もいいね!!

でも会場全体を巻き込むとなるとやっぱり天理のわっしょいがいい
あれノリやすいからみんなするww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況