X



近畿の高校野球859
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0254名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 12:51:47.71ID:oVy8Wy1z
広陵のショートは報徳時代の小園ばりに軽快やな
0255名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 12:53:14.35ID:txK4mmzO
山梨の林君は高校野球レベルで本当に役立つ投手だな。名前忘れたが、智辨学園が春優勝した時のpを思い出したわ。
0256名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 12:53:35.22ID:o0hiAHwB
>>255
村上や
0258名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 12:54:55.44ID:Mcza8R3Q
山梨学院のセンターうめえな
0259名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 12:55:34.24ID:gQuafIKm
レベルってのは競技人口が特に重要だからな
日本のサッカーのレベル上がってるのは間違いない
2018年のサッカー実施推計人口は436万人で、2000年(219万人)から約2倍の増加である
対して野球人口は半減w
これで今の方がレベルが上とかねーから
年々レベルが上がる競技は競技人口が増えてる競技だけ
野球は当てはまらない
0261名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 12:58:58.12ID:L9Y7l9/u
山梨の林やばすぎるな
なんじゃこいつ
0262名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 13:00:07.69ID:2L7hqNKz
巨人、阪神はじめプロ野球も遊撃手は人材難だからな。
守るだけなら、報徳の竹内なんか抜群に良いし、堅実性では先輩の小園より上かもな。
0265元祖てらこう
垢版 |
2023/03/31(金) 13:03:48.75ID:PPt8TK/n
平田勝男よべ

哲也 哲也 ホームラン
0266名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 13:04:03.55ID:eAOAqCYk
ゆとり世代って大体20後半から30半ば位までだろ
この時って確か野球部員一番多い世代だったし高校野球の参加校も一番多かった時代
そしてこの世代が全勝優勝をついこの間のWBCでやり遂げた訳や
なのにゆとりは低レベルだなんだ宣うこの老害はもう言ってる事メチャクチャ
0267元祖てらこう
垢版 |
2023/03/31(金) 13:04:19.05ID:PPt8TK/n
広陵は審判に恵まれへん

哲也 哲也 ホームラン
0268名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 13:04:26.34ID:VZRrj7oz
ここでプロの守備があーだーこーだ言うてんのスレチやろ
0269名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 13:04:33.13ID:L/VJTxST
球審やばいな、眼科行った方がええんちゃう
0270元祖てらこう
垢版 |
2023/03/31(金) 13:06:35.33ID:PPt8TK/n
低めの際どいのはボール、高めの糞ボールはストライク。

なんやねんこの球審

ボンクラかいや

哲也 哲也 ホームラン
0271元祖てらこう
垢版 |
2023/03/31(金) 13:09:33.79ID:PPt8TK/n
東洋大姫路 練習試合速報

一昨日 高川学園を迎えて壮絶フルボッコで勝つ

昨日も3回までに7点上げて無双状態


夏は東洋と報徳の一騎打ち

哲也 哲也 ホームラン
0273名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 13:10:31.11ID:ACyvORDj
やっぱ関東つええな
関東の優勝だろうな
0274名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 13:12:26.70ID:L9Y7l9/u
山梨強いわこれ やばい
0277名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 13:14:08.86ID:UHT304n6
山梨学院かよ
0279名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 13:14:40.77ID:DLf97ipN
裏で逆転されそう
0281名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 13:15:26.29ID:v/FzkD4B
広陵まさか雑魚い?
0282名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 13:16:16.56ID:UHT304n6
広陵よえーな
0283名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 13:16:21.83ID:L9Y7l9/u
近畿勢的には山梨の方がいいと思うけどな。
林が流石に限界やで
0284名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 13:16:54.66ID:+9N8TQJk
打線エグいな山梨
0285名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 13:17:10.37ID:VZRrj7oz
山梨強いやんけ 1回戦から出て決勝進出ならすごいわ
0286名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 13:17:38.10ID:v/FzkD4B
だから広陵きしょいねん 関東なんぞにミリ残しさせんなや
0287名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 13:17:48.09ID:UHT304n6
まさかここに来て山梨学院爆発かよ
0288名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 13:17:49.88ID:jgtIioc7
あ、これ強いわ
0292名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 13:19:13.30ID:DJMMhjRN
山学舐めてたらヤバいやろこれ
地味にめっちゃ強いやん
0293名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 13:19:31.02ID:74qfvWUS
そう言えばの話、山梨学院のユニフォームは花咲徳栄と被る。
広陵にはトラウマになるやろな、このユニフォームは。
0294名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 13:19:34.85ID:L9Y7l9/u
広陵に行って欲しかったわ。
こうなったら桐蔭でも報徳でもいいから一方的な試合で勝って欲しい。
西日本頑張れ
0298名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 13:20:22.55ID:0qA+9Oso
>>291
打線本物やこれ
高尾の球走ってなかったけどそれでもこれだけ打てるのはガチ
桐蔭、報徳にとって広陵の方がやりやすかったまである
0299名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 13:20:24.80ID:4ths9FaQ
やっぱり山梨でも関東と言い張るんだなw
0300友S ◆lz3TyPvp8Q
垢版 |
2023/03/31(金) 13:20:35.31ID:FvYVn7Lk
大阪桐蔭ー報徳学園  オールドファンもニワカファンも盛り上がるな
0301名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 13:21:00.93ID:2L7hqNKz
広陵で入学早々1番をもらったのはさっきPか?
あれだったら、神戸国際の津嘉山の方が全然上。
0302名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 13:21:13.45ID:DJMMhjRN
強かった時の相模みたいな空気醸し出してるな
0305名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 13:22:26.67ID:fFfHToxr
報徳の
健大高崎
東邦
仙台育英
大阪桐蔭
広陵
のコンボが見られなくなるのだけが残念
0306名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 13:22:34.67ID:L9Y7l9/u
このまま山梨が来た場合は準決勝決勝の間に休みが無いのは近畿勢にとっては有利に働くぞ。
0309名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 13:23:07.16ID:mmkEMXkE
山梨の決勝童貞脱出オメ!
0310名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 13:23:58.20ID:v/FzkD4B
2度と甲子園の土踏むな雑魚陵が
0311名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 13:24:23.27ID:ACyvORDj
強すぎわ関東www

近畿猿逝ったwwwwww
0313名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 13:25:17.82ID:mmkEMXkE
結局広陵はいつも強い強い詐欺か
0314名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 13:25:28.58ID:QhIq5oPO
これ広陵ショックで夏の県大会で敗退するんじゃねーの
メッチャ心折られるやられ方してるぞ
0317名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 13:26:13.15ID:L9Y7l9/u
結局今年も近畿か関東で確定やん。
やっぱこの二地区以外の優勝は滅多に無いんやな。
0319名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 13:26:25.20ID:fFfHToxr
これは桐蔭、報徳どちらが出ても勝てるな
今大会も近畿の優勝や
0321名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 13:27:03.29ID:gxWfRelH
これは桐蔭の決勝戦タオル投げ込まれるレベルの圧勝記録更新か。
0322名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 13:27:55.77ID:auyspppl
林は打てそうで打ちにくい
それくらい制球が良いね
舐めまくられてたから山梨の人らは嬉しいな
0323名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 13:28:11.48ID:L9Y7l9/u
広陵、2点ぐらいで凌げれたらまだあったかもしれんのに。
0325名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 13:28:27.40ID:oxqUdbuQ
智辯は運が悪かったな、山梨学院より強い英明と初戦当たって

827 それでも動く名無し 2023/03/31(金) 13:24:12.49 ID:9MBSzDGy0
秋季山梨大会
準決勝 山梨学院 5-2 日本航空
決勝 山梨学院 10-4 駿台甲府

秋季関東大会
1回戦 山梨学院 3-0 成田
準々決勝 山梨学院 9-1 山村学園
準決勝 山梨学院 5-2 健大高崎
決勝 山梨学院 9-3 専大松戸

明治神宮大会
山梨学院 7-10 英明

センバツ
山梨学院 3-1 東北
山梨学院 4-1 氷見
山梨学院 7-1 光
山梨学院 12-3 作新学院
山梨学院 6-1 広陵
山梨学院 - 大阪桐蔭
0327名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 13:29:03.72ID:sG9xXLTe
去年の下関国際がぽっと出で出てきたのの再来みたいやねw
0329名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 13:29:40.06ID:v/FzkD4B
今年は広陵やとか言ってた俺がアホやった 確変関東にはこのザマや
0333名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 13:30:40.01ID:cRGIxbij
>>319
ないな
万全の前田なら唯一山梨に勝てるけど今日の報徳は前田温存で勝てる相手じゃないし
前田使うとすれば決勝で打ち込まれはしなくても3点くらい取られて1-3で負けるわ
報徳はそもそも実力的に山梨には勝てんし近畿勢にとって詰んでる状態
0334名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 13:31:18.28ID:4ths9FaQ
>>331
60代に決まってるやろ
0335名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 13:31:31.36ID:ACyvORDj
裏金、報徳
「関東強すぎる...もう勝てへんから辞退しようや...そやな。コロナ感染したことにしてダブル辞退や。関東様には勝てへんさかい」



Www
0337名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 13:32:05.47ID:903L2BEu
>>327
山梨学院がポッと出とかw
関東じゃ好成績上げてるが全国じゃ借りた猫状態の有名校だろ
下関国際も鶴田のときにベスト8いってるし高校野球見てないんか
0338名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 13:32:11.97ID:ijNH4MP5
報徳勝てよ
0340名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 13:32:43.93ID:V4efQCBR
広陵ざまぁwwww
0341名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 13:33:07.63ID:v/FzkD4B
関東名物確変入りました うざ
0342名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 13:33:24.69ID:V4efQCBR
>>314
また英数なんとかに負けるよw
0343名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 13:33:33.64ID:auyspppl
いや報徳は山梨学院の林は打てると思う
けどそれ以上に打たれる可能性そこそこ
そもそも今日勝てたら嬉しすぎる
0345名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 13:34:25.35ID:ayVEixIi
さぁ報徳か桐蔭どっちがかっても明日までは関東のしょーもない煽りレスが大量に書き込まれるな
0346名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 13:35:03.00ID:v/FzkD4B
普通に桐蔭報徳の山が9:1やろけどその1の可能性がある事がうざい 野球的には面白いんやろけどな
0347名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 13:35:15.44ID:fx4601IM
関東近畿の決勝って00選抜以来か?
0348名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 13:36:46.93ID:0cZWTbiD
広陵夏帰ってこんやろ
0349名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 13:36:51.53ID:FJxUKnXg
まぁ絶対はないからな
とはいえもう山梨は達成感一杯の表情
そういう意味では報徳は桐蔭倒したら達成感が出て良い勝負になってしまいそう
0350名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 13:37:15.74ID:osMXcZNH
なんGの実況スレだと山梨学院が桐蔭に虐殺されて近江の再来や!って言われてるけど普通に報徳学園決勝行くと思ってるの俺だけ??
0353名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 13:39:11.14ID:Qko2a/Rn
>>350
ワイもそう思う
報徳の方が守備も打撃もバント含む小技も上
桐蔭は前田だけの公立高校みたいなチームで正直弱い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況