X



愛知県の高校野球+258
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 20:09:11.51ID:gTq6XsKs
>>1
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 20:10:28.44ID:gTq6XsKs
今日の宮國の打席での無気力三振、降板後のベンチでのニヤニヤは印象最悪やった。
夏は名電でお願いします。
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 20:13:39.37ID:5dQGndta
啓成の三輪見たけどかなり速い。
球速表示無かったけど140kmは出てる。

大成投手陣も悪くない中で打者もしっかり振れており、走塁意識も高く、啓成はこの春注目。
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 20:28:56.10ID:WQLlTtl6
明日は名電対中京か
楽しみだな
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 20:38:46.48ID:j67CSREj
愛知啓成は秋も尾張地区では圧勝だった、けど享栄の東松にキリキリ舞にさせられたな。
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 20:51:52.84ID:/0XDio1Y
終盤に3点差で負けててノーアウト2塁で送りバントは褒められた采配じゃない
若い山田監督の成長に期待する
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 21:01:36.29ID:BCczre0Q
監督の采配と内野守備と宮國の不出来はアレだったけど、今大会の東邦はまぁ見せ場は作ったかな。
高松商戦の大島と今日の外野陣のスーパープレーはなかなか見られるものではない。
チーム全体的にバランスは悪かったけどポテンシャルは相当高いと思った。石川瑛貴が高松商戦でいきなり打ち出したのも面白かった。
中村と眞邊の旧チームからのレギュラーコンビが今一つ冴えなかったのは残念。
宮國が復調しないと夏は厳しいだろうけど、もう一度甲子園で観たいチーム。
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 21:06:24.34ID:/P3em1lD
春日井市民球場ってガンなかったっけ?
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 21:07:27.60ID:WQLlTtl6
>>9
ないぞ
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 21:18:10.41ID:UGyMQ0G+
中村は期待値高かったから残念だね
でも全体的に神宮の時よりも成長してるから夏までに投手陣の継投を見直して欲しい
あと個人的にブラバンは今大会ナンバーワンだと思った
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 22:48:17.27ID:Nne2HkSH
>>10
ありがとう、見に行く予定だから気になった。スピード気になるなー
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 07:23:58.08ID:QOi38gv6
今日の予定 2次予選

享栄-中部大春日丘
至学館-星城

愛工大名電-中京大中京
愛知-中部大第一


東邦と名古屋地区3位までが県大会4校シードでいいの?
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 11:31:57.48ID:8wLgVoOO
>>13
東邦は宮國が復活しないと無理だろ
秋は宮國が名電打線を抑えきったらから勝てたわけで、あの調子では厳しい
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 14:40:07.27ID:JdXQCiC2
名電打線大爆発
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 15:15:20.68ID:PY9AEv3F
>>18
岡本エース、山北二番手でよろし
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 15:36:13.34ID:QiiOqDq3
とりあえず起用や采配その他に見ていて色々ストレス溜まるから東邦は夏勘弁してくれ
名電が今日中京に圧勝したけど何故3年生中心なんだ?
今年の名電は3年生小粒だろうに
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 16:40:51.75ID:SC6agC9z
大阪桐蔭より報徳のが強い
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 16:41:03.16ID:aJbTNGbD
春日丘6-1享栄
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 16:45:41.08ID:JPtiHhAl
享栄負けたの?勝ったの?
東松で負けなら痛いよな。
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 16:47:33.54ID:xQfIFxQa
中京と享栄は地区予選は準決勝前に負けた方が良かったかも。
春日井で2試合、倉野麻王山田監督にじっくり偵察されるから。
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 16:49:25.70ID:oQPDyGTJ
>>32
ありがとう。
マジか。享栄今年も厳しいな。
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 16:50:40.58ID:JdXQCiC2
31日 準決勝

春日丘 至学館
名電  愛知
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 17:16:30.57ID:gPOyxw0Z
新チームは享栄(n回目)
夏は享栄(n回目)
全国制覇できる(n回目)
東松が覚醒したらしい(n回目)

W(`0`)W (笑)
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 17:19:45.42ID:Ts6eGLXZ
毎回、享栄アンチに釣られる奴ってなんなの?
>>27なんて今日の対戦相手さえ把握してないじゃんw
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 17:28:14.54ID:srkxXYVu
享栄は一昨年の夏が最大のチャンスだった
クジ運に恵まれて決勝まで強豪回避して決勝さえ勝てば優勝できる組み合わせだったのに、名電に2点先制した直後に雷で休止しその後は勢い無くなって逆転負け
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 17:34:31.78ID:uyyp7b3d
報徳に勝ってれば優勝あったな
もったいない
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 17:46:41.02ID:KskMHntI
地区予選はあまり当てにならない。2年前の秋は中部大一に地区初戦で完敗した享栄が県大会では秋優勝。去年の秋地区予選の準決勝で至学館、決勝で名電に勝って地区優勝した中京が県大会では至学館と名電に負けてしまって県4位。
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 18:00:02.37ID:EzUea2QU
報徳に勝っていれば、と言うけど、内容的には完敗だったし。よくタイブレークまで持ち込んだという試合だったよ。
仮に宮國を先発させなければという見方も岡本が長いイニング抑え切れたとも言えない。
今日の準々決勝観ていると広陵、大阪桐蔭、報徳、仙台育英は抜けている。作新や菅生には勝てたかも知れないが。
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 18:03:17.98ID:u0QlX/Ri
夏の甲子園に出る東邦ってあまりピンとこないけど、どうだろうな
宮國次第か
でも、石川てるきは、3年センバツはお父さんお兄さんの各在籍時を抜けなかったけど、3年夏は抜ける可能性が残されている
具体的には、お父さんなら夏の甲子園1勝、お兄さんなら愛知県大会3回戦進出が抜けるライン

まずはお兄さん超えを、春の県大会でシード取って早々に決めようかw
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 18:04:19.11ID:BpAX1BBJ
>>48
それ秋じゃん
夏と秋の違い分かるよね?
愛知の夏をノーシードで優勝するってかなり厳しいの知らないのか
005452
垢版 |
2023/03/29(水) 18:07:02.92ID:u0QlX/Ri
3年センバツは抜けなかったって(優勝してるから)おかしい表現だったわ、ごめんw
>>51
うん
仙台育英でも厳しかったと思う
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 18:11:53.49ID:KskMHntI
>>53
県ノーシードでも、東邦と名電のヤマに入らなければいいだけ。
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 18:14:53.55ID:PY9AEv3F
>>35
東松が過酷日程で力尽きるだろうな
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 18:16:56.75ID:PY9AEv3F
>>50
最初から山北を伝令要員にして使う気がなかったからな
なんでやねん
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 18:18:21.92ID:kQl9TMji
享栄は1995年を最後に四半世紀以上甲子園に出れてないから夏の過酷さを知らないんだろう
愛知はノーシードだと8試合
8連勝してやっと甲子園だけどもうその頃にはお釣りなく初戦敗退するだけ誉みたいに
だから3回戦からというシード権は必須なんだよ
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 18:20:33.21ID:KskMHntI
>>57
享栄信者ってなに?
秋はベスト4に入らなければ東海大会のチャンスないけど、春はベスト8に入ればいいんだから、中京も享栄もこの段階では悲観することないんだよ。春にノーシードなってから騒ぎなよ。
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 18:24:48.14ID:kQl9TMji
東邦は宮國を諦めてくれれば夏も可能性あるんだけどな
宮國ハンデがありながらこの報徳に9回互角に渡り合ったんだから強いわ
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 18:26:00.31ID:PY9AEv3F
今朝丸君を打ち込んだ東邦打線は胸を張っていい
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 18:51:04.88ID:zYXjQFCl
愛知啓成がいいかも知れん。完封で県大会へ行きそう。
エースを含めた投手陣が良さそう。得点も入っている。
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 19:03:57.91ID:GyBnFCnM
春に手の内見せるなんて間抜けのやることだわな
本番の夏に勝ちゃええ
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 19:37:16.38ID:hE+SKoq4
名電は大泉が8回3失点
河田と尾藤がホームラン
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 19:38:26.89ID:kQl9TMji
普通に報徳の方が強そうだけどな
大阪桐蔭は秋田の高校に1-0だったし今年は例年より落ちるだろ
優勝は広陵か報徳だと思うな
0077友S ◆lz3TyPvp8Q
垢版 |
2023/03/29(水) 19:51:05.51ID:BJlWLo3r
愛知との接戦の経験値があったおかげで、今日もタイブレークで勝てました。もっとすんなり勝ててたように思いますが高校野球は分かりません。
ずっと仙台育英がここ最近躍進してきて全国包囲網的に言うと、ここが大一番やったように思います。次は桐蔭戦ですが勝ち負け抜きにして、いいプレーいい試合出来るようにだけ願ってる所存です。

夏に愛知と対戦した際は、またお互い腐す事なく応援出来ればと思ってます
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 19:55:44.75ID:3j3f6f02
享栄は爆勝ばかりで勝負弱いからな

今日負けたてか
とてもじゃないが全国行っても恥晒すだけで終わるわなこの代はな

こんな展開ばかり繰り返して
はや四半世紀てか
呆れてまともに語る気すらせんわなもうなw
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 20:11:15.43ID:U2CdjCMu
享栄は明日神奈川の高校とWでやるから東松は投げてないのでは?
それにしても打線は情けない
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 20:11:39.22ID:jzTXzgSS
東松が投げて春日に負けるとは
痛すぎる
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 20:17:38.34ID:3uUthc8y
4安打1点笑笑
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 20:20:30.33ID:PY9AEv3F
>>73
難しい
4強から脱落かな
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 20:23:39.45ID:hBGa++1m
東松が投げて春日に負けるのは 痛すぎる HOST:fp9875b02a.ap.nuro.jp
したらばに書いてあったが投げたのか
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 20:25:31.27ID:YwXP1K/D
中京の大西は故障か?

プロ野球関係者の多い、東邦に入ってたらどうなってたかな?
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 20:25:48.43ID:eQAZOGwU
そういや東邦のキャッチャーて守備力改善されてたの?
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 20:40:05.70ID:gPOyxw0Z
東邦のキャッチャー、キャッチングから何までかなり良くやってた。
ガタイを見ても秋から相当トレーニングしてたと感じた
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 21:34:42.25ID:hfyfgnfV
>>87
教えてくれてありがとう。
サードも夏までに少しでも守備力上がるといいな。
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 04:59:30.36ID:fAGXCaK/
>>87
キャッチーもだが、石川も大島も良くなっていた
真鍋だけは変わらなかったが
やはり名門、作り直してきたわ
東邦と中京はソツがない
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 06:15:53.39ID:TPZ+Gugp
>>90
だけどイチオシの中村が攻守共にあかんかった
劣化とかじゃなく体調不良なのではないかな
彼なら横浜の緒方並の活躍すると思ってたのに
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 06:38:42.21ID:xPl2Za5e
今大会の東邦はまずまず実力を発揮した結果だったのでは。宮國と中村の不振は残念だったが、それでも2勝して最後も報徳相手に粘り抜いた。
愛知代表、東海代表としての役割は果たしたと思う。藤嶋がいた代でも春は1勝止まりだったし。
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 07:07:37.91ID:NGmaopyM
ここ最近、愛知県勢として宮城鳥取香川と、対戦が今までなかったor平成時代になかった県との対戦が出てきたな
流れが変わってきたか?

ということは、、、そろそろ群馬来そうだな
おっさんな俺が高校野球見始めてから、甲子園で愛知vs群馬を見た記憶がないんだよ
明治神宮大会ではこの前あったんだけどね
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 13:00:22.46ID:TPZ+Gugp
東松は投げてるボールはすごいんだけどピンチに弱いんだよな
一死3塁とかになると内野ゴロとかで犠飛で必ず失点してるイメージ
あれだけのボールがあるんだから連続三振とかで切り抜けてほしい
2009年中京みたいな得点力があるならいいけど1点取るのにヒイヒイ言ってるチームだからな
上でも誰か言ってるように夏は名電が本命だろう
投手陣が豊富な上バラエティに富んでるし打線も小粒ながらそこそこ打つ
東邦宮國は恐らく夏も今と大差ないし内野守備とバント脳をなんとかしないと夏は無理と思う中京は厳しそう
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 13:10:09.77ID:Q02ndb7R
中京は去年秋から強豪相手の公式戦には至学館、名電、享栄(1年生大会)、名電と負け続けでいいとこなし。特に3位決定戦の名電には試合見てたけど手も足も出なかった。
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 15:37:26.15ID:fAGXCaK/
>>91
守りは悪くなかっただろ
打劇不振だったな
東松と前田からホームラン打ったことに味をしめて振りが大きくなった気がする
石川がミートに徹してる打撃が良くなったのと好対照
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 18:10:46.95ID:/ntVjd3M
東邦は岡本と山北の成長次第では宮國が完全復調しなくても夏も優勝候補だろう。
打線の力は県内一だと思うし。
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 19:07:55.57ID:zbdWWxYy
名電、4番が河田か。何か理由あるのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況