X



【2023センバツ】甲子園へ行こう Part228【ベスト8】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001めがねのまなかのおっさん1万27歳 ◆5K/ObElUoQ
垢版 |
2023/03/27(月) 13:46:13.08ID:5f2wtPIe
前スレ

【2022選手権】甲子園へ行こう Part221【東北勢初優勝なるか?】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1660966883/
【2023選抜選考】甲子園へ行こう Part222【秋季大会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1662035629/
【2023センバツ】甲子園へ行こう Part223【記念大会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1674246347/
【2023センバツ】甲子園へ行こう Part224【いよいよ開幕】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1678621651/

【2023センバツ】甲子園へ行こう Part225【いよいよ開幕】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1679105595/

【2023センバツ】甲子園へ行こう Part226【既に開幕】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1679311580/

【2023センバツ】甲子園へ行こう Part227【後半戦】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1679701808/
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 08:52:21.95ID:z2oQlgyt
>>829
ある意味、あたりまえ
少年野球のガキどもなんて、自分が野球をやるのが好きなのであって
見ず知らずの他人様がやる野球を観ることなんて好きじゃないんだよ
しかも狭いイスに2時間も拘束されてさあ
学校の授業の1時限(実質40分ぐらい?)ですら飽きるのに
0852まなか27歳(´・ω・`) ◆Gy/GiHjRLk
垢版 |
2023/03/30(木) 08:54:59.53ID:EXZ5Zslb
おはようございます、まなかです(´・ω・`)

昨日の第4試合の余韻まだ残ってますです・・(´・ω・`)

本当に素晴らしい試合だったです!(´・ω・`)

あと3試合・・まなか全力応援しますです!!!(´・ω・`)

まなか今日は午前中用事あるですから、ついでに久々に世田谷公園までお散歩行きますです!(´・ω・`)

あぁぁぁァあぁっぁぁァあぁぁぁぁっぁぁぁぁlっぁあぁぁぁぁっぁっぁぁァあぁlっぁァあ!!!(´・ω・`)

(´・ω・`)
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 09:09:29.49ID:5IG8TmVd
>>851
外野席ただやったガキの頃は午前中練習してその足でチャリで甲子園行ってたけど、たしかに試合をちゃんと観てたかと言われると観てなかった気がするw
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 09:28:04.33ID:MEEt0Ppp
WBC決勝の真裏で光と彦根総合の試合見させられた子供達可哀想
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 09:36:28.75ID:0zwYdJVg
<甲子園での大阪桐蔭対関東>
1991年夏 〇大阪桐蔭 11ー3 樹徳
1991年夏 〇大阪桐蔭 11ー2 帝京
2004年春 〇大阪桐蔭 5ー0 二松学舎大付
2005年夏 〇大阪桐蔭 9ー7 春日部共栄
2005年夏 〇大阪桐蔭 8ー1 藤代
2006年夏 〇大阪桐蔭 11ー6 横浜
2006年夏 ●大阪桐蔭 2ー11 早稲田実業
2007年春 〇大阪桐蔭 11ー8 佐野日大
2008年夏 〇大阪桐蔭 9ー4 横浜
2010年春 〇大阪桐蔭 9ー2 東海大望洋
2012年春 〇大阪桐蔭 3ー2 浦和学院
2012年春 〇大阪桐蔭 3ー1 健大高崎
2012年夏 〇大阪桐蔭 8ー2 木更津総合
2013年夏 〇大阪桐蔭 4ー3 日川
2014年夏 〇大阪桐蔭 5ー2 健大高崎
2015年春 〇大阪桐蔭 8ー0 東海大菅生
2015年春 〇大阪桐蔭 5ー3 常総学院
2016年春 ●大阪桐蔭 1ー4 木更津総合
2018年春 〇大阪桐蔭 5ー1 明秀日立
2018年夏 〇大阪桐蔭 3ー1 作新学院
2018年夏 〇大阪桐蔭 11ー2 浦和学院
2020年交 〇大阪桐蔭 4ー2 東海大相模
2021年夏 〇大阪桐蔭 7ー4 東海大菅生
2022年春 〇大阪桐蔭 13ー4 国学院久我山
2022年夏 〇大阪桐蔭 19ー0 聖望学園
2022年夏 〇大阪桐蔭 4ー0 二松学舎大付
2023年春 〇大阪桐蔭 6ー1 東海大菅生←New

春の甲子園 :10勝 1 敗
夏の甲子園 :14勝 1 敗
20交流試合: 1 勝
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 09:39:32.26ID:0zwYdJVg
そりゃ大阪桐蔭は東京のマスコミから嫌われるのが分かる
高校野球遠盛り上げたいマスコミにとっては大阪桐蔭は邪魔なんだよな
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 09:43:08.01ID:uRFTKj0q
>>857
ハンカチ佑ちゃん相手に大敗した試合が衝撃的だったな。選抜制覇の横浜に、初戦で快勝していたから余計に。
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 09:44:47.15ID:5cXotkYB
まぁ正直大阪桐蔭の優勝はもう見たくないしなんの感動もない
ここの学校が勝ち進む度にどんどん高校野球人気落ちるのを実感する
去年も一番盛り上がったのは大阪桐蔭が負けた瞬間やしいい加減お腹一杯や
大阪人の俺ですらそう感じるんだしよその地区の人はもっとそう思うんじゃ?
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 09:53:53.55ID:2gfqvn9t
>>860
大阪桐蔭は最高の負け方映えするチームなんだがなぁ
対敦賀気比、仙台育英、下関国際なんかは最高のゲームだったろ
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 09:58:57.27ID:MEEt0Ppp
>>861
優勝して当たり前だから優勝してもハイハイ凄いねって感じで客も冷めてる
負けたらクソ盛り上がるのはそれだけ勝ちまくってる証拠
あのPLでもここまでじゃなかったわ
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 10:24:51.17ID:BYTW2UZp
>>851

確かに 実は一緒に行ってる監督やコーチ、保護者の方がワクワクしてるという…  中には行儀よい可愛いらしい子もいるのでどちらとも言えないが。。
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 10:32:37.53ID:bL9bVUSW
仙台育英対大阪桐蔭が見たかったけど去年の夏に続き実現せずか
報徳の勢いが凄いけど昨日の試合を見ると雑な部分も目立つし大阪桐蔭がミスにつけこんであっさり勝ちそう
報徳が勝つなら智弁和歌山みたいな馬鹿試合に持ち込むしかない
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 10:40:17.59ID:LaHkJayn
子供が減っているし
何より恐い大人が減った
身勝手に腹を立てるだけの老人だけは増えたが
恐れられ畏怖されていた昔の先人たちの強さと威厳はまったく感じられない

潰しても潰してもタケノコのように新しい才能が湧いてきた昭和平成と違う
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 10:40:37.16ID:2HZhYLOy
今年の報徳は智弁和歌山みたいなチーム
繊細とは大きくかけ離れたパワー野球で草生える
0868めがねのまなかのおっさん1万27歳 ◆5K/ObElUoQ
垢版 |
2023/03/30(木) 10:47:18.01ID:NB5L9s5s
>>847
藤本は当時1年でたぶんベンチ入り
してないやろ
ちなみにその大会は準決勝
育英vs.市船橋
春日部共栄vs.常総学院
だけ現地観戦した
育英は初回に満塁ランニングホームラン
出たのを覚えてるわ
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 10:48:32.45ID:7RW9OBo4
1991年市川旋風の時は高校3年生だったなあ。
樋渡って印象残るピッチャーでした。
この時は夜に女子高生セブンティーンリポーター球春センバツ甲子園見るのが
楽しみでワクワクしてた。
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 10:57:07.46ID:bL9bVUSW
>>867
ほんとそれ
貧打で勝負弱い兵庫県代表と正反対のチーム(笑)

とにかく接戦に強くて取られたら取り返すチーム
明日はロースコアに持ち込ませず失点してもいいから試合を動かしていくべき
桐蔭も前田以外なら打ち崩せるやろ
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 11:11:19.41ID:m7B9ipoY
>>871
9回にビハインドでも桐蔭からは全然負ける雰囲気がない
2012年春の浦和学院戦もあっさりと逆転したのは今でも印象深い
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 11:19:43.08ID:bL9bVUSW
>>872
いや最近の大阪桐蔭は案外あっさり負けてますよ
去年の下関、一昨年の智弁近江全く粘りなく負けてたハズ
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 11:35:03.82ID:I1G3WauK
明日の3アル甲チケでダブって取ってしまた

スマホからだが、購入できませんでした
の画面が出たので繰り返し申し込んでしまた
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 11:40:32.75ID:JIxoBWLT
リセールないんか
0876まなか27歳(´・ω・`) ◆Gy/GiHjRLk
垢版 |
2023/03/30(木) 11:44:14.76ID:EXZ5Zslb
まなかです(´・ω・`)

帰りましたです・・(´・ω・`)

世田谷公園いっぱい人居たですけど、楽しそうな家族連れとかカップルさんばっかりで・・まなか寂しくなって帰りましたです(´・ω・`)

(´・ω・`)
0877まなか27歳(´・ω・`) ◆Gy/GiHjRLk
垢版 |
2023/03/30(木) 11:46:05.43ID:EXZ5Zslb
まなかです(´・ω・`)

まなか、寂しいです(´・ω・`)

5月5日で28歳になっちゃうです(´・ω・`)

28歳で処女って変ですよね?(´・ω・`)

まなか、27歳の内に卒業したいです・・(´・ω・`)

まなかのセックスのコーチになってくれるおとうさん、いませんか?(´・ω・`)

(´・ω・`)
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 11:46:45.03ID:7IRi79AP
誰か定価で買ってくれる人おらんかな
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 11:56:54.57ID:q8/9025X
>>869
ちなみにその年の夏は大阪桐蔭が初出場初優勝だったな。
西谷親方はまだ報徳にいたんだっけかな?
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 12:13:10.90ID:O8tgm/3x
>>879
アルプスや
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 12:13:25.18ID:O8tgm/3x
>>880
関大
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 12:24:19.02ID:bL9bVUSW
>>883
好きだね
シートノックから王者の風格があって格好良過ぎる
寄せ集めと言われながら毎年結果を出す強さ

同じ寄せ集めでもたまにしか出てこれない勝負弱い浦学や相模には怒りしか沸かない
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 12:37:42.04ID:EJwl7Ih/
三宿や中病(自衛隊中央病院)の近く頻繁に通るが、平日の世田谷公園にカップルや家族連れなんかほとんどいないね。
三茶に住んでるというの嘘臭い
0886麻生 ◆4ZarlJ/UEQ
垢版 |
2023/03/30(木) 12:40:43.12ID:pKvn4Yaf
空気読まずにチラ裏w
意外でも何でもないのかもしれないけど、
秋季近畿大会→翌春の選抜連覇例はあまり多くないんだな?
81年 PL
90年 近大付属
18年と22年の大阪桐蔭位か
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 12:53:40.85ID:O8tgm/3x
>>883
負けろや
0890まなか27歳(´・ω・`) ◆Gy/GiHjRLk
垢版 |
2023/03/30(木) 13:06:17.09ID:EXZ5Zslb
まなかです(´・ω・`)

まなかの優勝校予想から残ったのは

▲ 大阪桐蔭
△ 広陵

だけになったです(´・ω・`)

予想は難しいです・・(´・ω・`)

まなかあと2日完全燃焼しますです!(´・ω・`)

ァぁぁぁっぁっぁぁぁァぁぁぁっぁぁぁぁぁぁぁぁっぁぁぁっぁあぁっぁぁあっぁぁぁぁっぁぁぁっぁぁっぁぁぁあっぁぁ!!!(´・ω・`)

(´・ω・`)
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 13:29:28.68ID:UQs8P/MJ
>>869
ミラクル新田、ミラクル市川、ミラクル旭実、ミラクル新野
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 13:43:13.30ID:+QponZpJ
>>874
今回、アルプス席を初めて甲チケで取りました。チケットぴあだと手数料をむりしり取られるからです
ただ球場に着いてからの要領がわからず発券窓口の横に甲チケ専用の機械があったので、スマホのバーコードをかざしたのに反応せず。それを何度も何度も繰り返しても駄目。梅田駅の乗り換えで迷ったこともあり、どんどん焦ってきました
周りを見ると係員がいるのに気づき、聞いたところ、直接ゲートに行けばいいと。ゲートに着くと甲チケの機械がありバーコードをかざすと反応があり係員からOKをもらい入場。入るとちょうどユーアースラッガーだったので感激しました
いまだにわからないのが窓口横の甲子チケの機械は何の為なのか?です
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 13:50:27.48ID:+QponZpJ
西谷監督って大阪桐蔭の前に報徳や関大にいたんですね
明日で日大三を勇退の小倉監督が以前は関東一にいたようなものですね
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 13:52:43.17ID:+QponZpJ
東京だと前田監督や小倉監督は体育の先生らしいけど、西谷監督も体育の先生なのかな
みんな、そういう人達って授業で野球以外のバスケやバレー、水泳なんかも教えるのかな?
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 13:55:25.56ID:9feYFCZw
甲チケはチケットレスで入る時のゲート用のQRコードとチケット発行用のQRコードが別々に用意されてるんですよ
機械の発行窓口でゲート用のQRコードをかざしてもチケットは発行されないのでそのパターンでは無いでしょうか
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 13:59:50.23ID:+QponZpJ
甲チケから送ってきたメールにバーコードが2種類あったってことですね
今回、残念だったのは、紙のチケットを記念に残せなかったことです
もう1種類のバーコードだったら、窓口の機械で券が出てきたんですね
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 14:09:04.24ID:ne+mOX7H
アナログ世代なんで甲チケや旅行支援クーポンでスマホの充電残量が凄く気になったわ
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 14:10:42.22ID:+QponZpJ
>>898
購入後のメールに2種類のバーコードが載ってるんじゃなくて、購入前にどちらか選ぶんですね
次回、甲チケで購入するときは紙の券を記念に欲しいので、やってみます
ありがとうございました
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 14:15:07.73ID:z2oQlgyt
>>900
>購入前にどちらか選ぶんですね

いいえ
購入後に、どちらのバーコードをプリントアウトするか選べます
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 14:16:15.14ID:+QponZpJ
時計って以前、カシオなどデジタル時計が流行ったことがありましたが、今はまたアナログ時計が主流に戻りましたよね
そういえば、車の速度計もデジタルが流行ったことがあったけど、今はアナログ表示ですよね
何でも新しければいいってものではない
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 14:34:20.09ID:O8tgm/3x
>>892
紙チケット発券機

入場用コードを読み取らせても発券しない
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 14:42:14.32ID:ne+mOX7H
2回購入したけど2度目は発券用QRが何回試してもエラーで出てこなくて焦った
両方出てこないなんて事があったらどうしてくれるんだろ それとも券無しを勧めたいのか
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 14:48:21.77ID:lhstcM4I
発券機で買ってすぐ入場だと
ゲート横機の読み取りが出来ず
別係員の機器で入ることが出来る
これはコンビニチケも同じ
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 15:46:08.06ID:qJt4v/gM
ちなみに門馬も西谷も馬淵も社会科教師な
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 15:56:08.77ID:0zwYdJVg
>>908
質が違うって?
単に拒否されてるって事になるか、その選手を見つけられなかっただけか
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 16:24:15.90ID:TjPbOQ29
監督が社会科の先生だと9月になると日焼けで真っ黒過ぎる異様な顔になって教室で授業するんですね
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 16:54:51.03ID:qcSvVHiF
>>885
いまは春休みということを忘れてないか?
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 17:07:43.51ID:z2oQlgyt
野球名門校の監督で、頭の中が野球だけの人が
体育以外の科目の授業をちゃんと行なえているのだろうか?
ちょっと素朴な疑問でした。
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 17:19:06.53ID:UQs8P/MJ
地理・歴史の教諭だったら、毎年ほぼ同じことを喋るんだから
イヤでも覚えるでしょ

単純な知識問題じゃなくて、論述問題のある大学、
東大や京大を受ける教え子がいるなら話は別だが
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 17:47:29.27ID:2ZWoJMoi
まなてぃさんには会えませんでしたか・・
エスコン綺麗ですね。
0918まなか27歳(´・ω・`) ◆Gy/GiHjRLk
垢版 |
2023/03/30(木) 17:52:20.00ID:Qfsa8amN
まなかです(´・ω・`)

>>914
ありがとうです!(´・ω・`)

まなか誹謗中傷や心無い書き込みには負けませんです!(´・ω・`)

>>917
まなてぃさん今日三茶に居たですか?(´・ω・`)

まなか会いたかったです・・(´・ω・`)

(´・ω・`)
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 18:09:48.70ID:qcSvVHiF
広陵、報徳は三塁側だが
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 18:38:56.98ID:frB1kc37
>>907
平日は授業、放課後は野球部の指導。
土日は全国を回ってスカウティングで休日はないらしいな。
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 18:43:31.80ID:z2oQlgyt
>>916
つうかさ、監督業は監督業、教科担任は教科担任とハッキリ割り切っているのかな?
案外、授業時間の半分は野球に関する雑談だったりして。
野球名門校の生徒なら野球の関心も高いだろうし。
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 19:01:13.18ID:2u3/dDdS
>>886
そもそも秋の近畿が本気の大会だったことは一度もなくて
最近は大阪桐蔭だけがやることなくなって神宮制覇まで目標にし始めて頑張ってるだけの大会
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 19:20:26.55ID:blFvtZWm
>>886
報徳
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 19:31:04.61ID:ieFo8DGT
決勝行こうと思ってるけど
報徳にしても桐蔭にしても
どっちも三塁側やねんなあ

影のできる一塁側の方が好きやのに残念
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 19:55:35.42ID:NVcASwOH
わが息子の名は「赤彗星(シャア)」 聖地・甲子園を目指す“ガンダム一家”の物語

赤彗星くんの父である關口唯(ゆい)さんは、1978年生まれの44歳だ。結婚後、二女二男を授かり、
この日、長女が成人式を迎えたという。
「長女は『光宇宙』と書いて、『ララァ』と読みます。18歳の次女は、『風光雲』で『フラウ』、
そして16歳の長男が『シャア』です。
https://www.news-postseven.com/archives/20230330_1855329.html?DETAIL
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 20:03:28.90ID:Xx5q4jLX
兵庫勢はまた安定のベスト4進出だけど、ここからもう一歩がなかなか突破できないんだよな

前回報徳が優勝して以来、東洋大姫路(03春、08春)、社(04春)、神戸国際(05春)、報徳(09春、10夏、17春)、明石商業(19春夏)と9回も連続して決勝進出を逃してる

まぁ優勝した02春の報徳以前でも、育英(00夏)、報徳(97春)など、兵庫はやたら4強止まりが多い

かつて京都がシルバーコレクターと言われてたが、兵庫も4強コレクターだな
0932名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 21:21:20.75ID:+QponZpJ
WBCに選抜高校野球、エスコンフィールド、日本は野球の国に戻りましたね
テレ東京の視聴率10%はNHKなら25%
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 21:29:50.43ID:+QponZpJ
何年前か忘れましたが松井裕樹の最後の神奈川大会をハマスタで見ましたが、カメラマンの数、清宮の最後より多かったですよね
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 21:36:36.94ID:eD8IGSwb
問題︙今大会最も多くタイブレークをしてる学校は?
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 21:37:11.07ID:+QponZpJ
斎藤佑樹、レポーター。田中将大、勝ち投手
斎藤佑樹に田中のレポートをさせないでくれて良かったです

おやすみなさい
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 22:04:46.41ID:Oni2xDBx
>>940
今大会最高動員が祝日開催の仙台育英vs慶応の24.000人。平日で3万人とか入るわけがない。

https://www.hanshin.co.jp/koshien/highschool/spring2023/schedule_20230318.html
https://www.hanshin.co.jp/koshien/highschool/spring2023/schedule_20230319.html
https://www.hanshin.co.jp/koshien/highschool/spring2023/schedule_20230320.html
https://www.hanshin.co.jp/koshien/highschool/spring2023/schedule_20230321.html
https://www.hanshin.co.jp/koshien/highschool/spring2023/schedule_20230322.html
https://www.hanshin.co.jp/koshien/highschool/spring2023/schedule_20230324.html
https://www.hanshin.co.jp/koshien/highschool/spring2023/schedule_20230325.html
https://www.hanshin.co.jp/koshien/highschool/spring2023/schedule_20230327.html
https://www.hanshin.co.jp/koshien/highschool/spring2023/schedule_20230328.html
https://www.hanshin.co.jp/koshien/highschool/spring2023/schedule_20230329.html
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 22:05:21.07ID:z2oQlgyt
明日は年度末の締めの日と言うこともあり仕事を休める人も限られてくる
各試合、2万人ぐらいでしょ
0944名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 22:18:19.13ID:Oni2xDBx
夏の選手権も、もう観客4万人台の試合とか出ないと思うぞ。全席指定席で、再発売なしの売り方になったんだから仕方ない。
0945名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 22:22:53.30ID:m6KTV4IK
>>931
多分言いたいことは、全国から集めようとはしてるが集まってないならそれは集まってるチームと同じではということでは
作新や公立校は集める気がそもそもない
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 22:23:31.24ID:z2oQlgyt
そもそも去年の夏、4万人を超えた試合ってあったっけ?
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 22:34:35.82ID:2gfqvn9t
>>944
さすがにそれはない
春と夏は別物
昨年と今年も別物
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 22:46:01.09ID:ieFo8DGT
>>944
ほんまに前席指定席と当日券無しはいらんかった
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 22:51:38.28ID:Oni2xDBx
>>948
第一試合で帰った客は、第三試合の入場客にカウントできないし入場券の追加発売もできないからね。
入場客40,000人発表はできても、入場客48.000人発表はもうできないだろうな。
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 22:53:16.75ID:z2oQlgyt
今年の夏は、さらなる値上げがあるかもね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況