X



【風林】山梨の高校野球137【火山】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 10:39:07.72ID:9o7yhB2a
学院強すぎるな
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 10:51:50.97ID:9o7yhB2a
広陵は左腕に弱いから星野先発でワンチャンある。
作新はマスダ以下のピッチャーしかいないから打撃で粉砕するだけ
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 10:52:14.95ID:dQrMnRKp
こっちか?
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 10:53:33.04ID:uxd35XPP
2勝の壁さえ越えちゃえばトントン拍子だな
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 10:54:01.64ID:uMf/KzQw
あかん優勝してまう
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 10:56:54.11ID:Hrf8jsgC
>>8
21世紀枠とはいえ富山1位だからなぁ
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 10:59:33.87ID:GnIdli4h
3勝目おめでとう!

今日は効率のいい攻撃だったな

作新には結構打たれそうだから打合いだろうな
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 11:01:18.53ID:9o7yhB2a
3勝目きたー!
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 11:02:03.94ID:Ctx+yFyI
クジ運キター
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 11:02:08.09ID:NlzEzHcR
学院おめ!
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 11:02:18.29ID:4NASG9Ju
で、お前らワッチョイ行かないの?
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 11:05:46.58ID:8/Kv27jI
勝ち癖 大事!
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 11:09:14.85ID:Vj07fEth
くじ運羨ましい
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 11:10:00.89ID:NlzEzHcR
いやあ良かったね
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 11:12:50.04ID:3t8/q7W7
香川の者やけど次もがんばって勝って
これ以上審判作新に勝たれるのが腹が立って仕方がない
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 11:14:23.95ID:8/Kv27jI
デッドボールはお互い1個あったけど無四球試合か
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 11:18:50.43ID:e9xpoLa6
【爺さんへ悲報】
山梨学院
甲府工業の甲子園最高成績に並んでしまう
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 11:31:35.52ID:pJSPirpz
トーナメント表右側で桐蔭仙台育英報徳が潰し合いして過密日程も相まってヘロヘロ状態で決勝だから広陵さえ倒せれば優勝あるで
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 11:34:56.34ID:lKcA13y0
やっぱ甲子園初優勝は学院だったな
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 11:43:11.14ID:bFd2Y1+M
本当にあのユニフォームのセンスのなさはどうにかならんのか
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 11:43:57.72ID:bFd2Y1+M
>>19
そんなの知るかボケ
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 11:45:18.04ID:lsaduatK
次も林先発か?
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 11:49:10.62ID:k1VH3p2r
大阪桐蔭に善戦して初戦負けよりも、弱小に2勝する方がいいよな。後に残るのは県勢の通算勝ち数や勝率なんだし。
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 12:30:30.86ID:7ErY31QT
スポーツ紙評価珍しくいい感じ

大分商 CBCBBBC ●
作新学院 CBBBBCB ○○8強
英明 BBBBBBB 〇●
智辯和歌山 BBBBBBB ●

光 CBBBCBC 〇●
彦根総合 CCBBBCC ●
氷見 CCCCBCB ● 
東北 BBBBBBB ●
山梨学院 ABBAABB 〇〇〇8強

北陸 BBBBBBB ●
高知 CCBBCCC 〇〇 
履正社 BBBBBBB ●
常葉大菊川 BBBBBBB ● 
専大松戸 AABBBBB 〇

海星 CBCBBBB 〇
社 CCCBCCB ●
二松学舎BBBBBBB ●
広陵 AAAAAAA 〇
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 12:34:15.86ID:tlf9+H7Y
山梨学院ベスト8進出おめでとう。
くじ運て言われてるけど、ハップスも升田も
相当、良い投手だけに勝ちきるのは簡単じゃない。
ようやく、甲子園でも力を出せるようになってきましたね。
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 12:44:40.28ID:pBaTUQEw
いい試合してるよ。林次第で決勝まで行ける。
準々決勝の作新学院は関東五枠目だから、負けたくないな。
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 13:11:45.40ID:JcP5rj9G
今までの山梨学院と違って林が良く投げてるから勝てるんだな
本当は去年の榎谷みたいなのが2番手にいれば負担が減って楽なんだが仕方ない
作新に勝ってベスト4まで行って欲しい
仕事の合間にサボりながら流し見しかできないのが残念だが
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 13:19:26.72ID:4tWgiT4O
打撃も上向きだし
作新にも勝てそうだな
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 13:23:37.64ID:Bm2ECxNz
984 名無しさん@実況は実況板で[] 2023/03/27(月) 10:29:11.10 ID:Pryd0h/G

爺爺騒いでる人が自演してるんだよ
ワチョイ無しスレをたてて最初から自演しまくって人が多くいるように見せてワチョイ有りスレに人が集まらないようにしてるの
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 13:26:40.01ID:z2QVFhAO
今回は実質投手が林しかいないから行けるところまででしょう
よくやった
夏や来年以降に繋がる
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 13:32:47.03ID:8/Kv27jI
関東全然弱くねえ
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 13:34:58.11ID:0/0qnuYw
専大松戸も勝ちか
関東勢思ったよりレベル高し
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 13:37:14.68ID:2xyIcVb/
>>19
弱小県は来んな
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 13:38:43.46ID:slxZVAYK
>>44
お互い頑張りましょう

>>45
おまえが消えろ
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 13:41:29.93ID:0C2+jtB+
作新打線凄いぞ
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 13:43:11.02ID:7ErY31QT
東海は設備もだけど、小野寺の代に甲子園行かなかったのがマズかったな
あの世代は絶対出なきゃいけなかった

あれだけ選手集めておいて出れないとなると、育成不足
つまりシニアボーイズから「東海に行きたくない」って思われても仕方ない

しばらくは学院の時代か
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 13:57:21.60ID:Zk6gQIUD
うみぼし勝て、うみぼし
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 14:01:35.94ID:2ggH5725
やっぱ高校野球はクジ運次第だな
昨年みたいに初戦天理とか関西の強豪以外だったら勝ち進める
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 14:02:52.71ID:/1N6gxbZ
ヒトデまじで頑張れ
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 14:20:58.74ID:ptba0r17
確かにこのクジなら工業でも勝ち上がれるな
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 14:27:22.05ID:8/Kv27jI
広陵のエース高尾くんが消耗する展開は今後にとっても大きいかも
てか海星勝っちゃうかこれ
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 14:41:18.07ID:eJefc899
こりゃ広陵もたかが知れるわ
はい、決勝進出おめ
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 15:38:20.21ID:0/0qnuYw
工業爺(笑)

53 名無しさん@実況は実況板で[] 2023/03/27(月) 14:20:58.74 ID:ptba0r17
確かにこのクジなら工業でも勝ち上がれるな
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 16:11:18.27ID:PItjOa1V
順当に自由の殿堂が勝ち上がってきたかー
エース高尾くん想像以上にタフだなすげえ
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 16:11:59.32ID:rC5b5K4s
負けはしたけど、ヒドテいい働きしたぞ
高尾に155球投げさせた

次に高尾先発でも温存でも広陵はここまでだわ
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 16:13:06.24ID:kmn/EmN6
林の球数制限も余裕でかわしきれるし優勝あるぞ
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 16:15:33.00ID:9o7yhB2a
新入生の大友くんを使いたいな
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 16:19:38.31ID:9y+L0YSa
林の1回戦の7.8回にストレートが120キロ台になったのは、初戦の緊張からかね?
そっから東北に打たれ出したけど、氷見以降は最後まで球威落ちなくなったね
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 16:21:34.52ID:lflOt/bE
>>64
まあ初戦は分からないけど
氷見高校戦の途中で身体に熱を帯びて熱中症的な状態にはなってたと話してたね吉田監督
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 16:25:40.20ID:9y+L0YSa
>>65
けど130割るストレートほとんどなかったし、140も投げてたし
覚醒でもしたのかね
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 16:31:47.34ID:Hrf8jsgC
倉重君も普通に好投手なんだけどなぁ
菅生相手にも8回2失点で大阪桐蔭にもレフトのエラーのせいで点取られてたけど普通に通用してたし。
準決までに林君がどれだけ持ってくれるか
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 17:36:39.22ID:OjTVPH01
工業爺「ケニアはクジ運!」

昨夏クジ運で十数年ぶりに県決勝まで行ったのどこでしたっけ?

工業爺「工業は実力だから!」

実力の結果1-17だったのどこだったかなー笑

爺怒りのチワワコピペ
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 17:43:41.05ID:R7gztBBB
まあ工業でも勝ち進めるクジなのは事実なんだな、これが
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 17:49:00.42ID:fz2jK1XR
林は夏までにさらに成長すれば
ドラフトかかるかもね
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 17:57:57.01ID:OjTVPH01
1987年センバツでの甲府工業(関東制覇した史上最強世代)
1回戦 6-1松山北(56年ぶり出場。以降出場なし)
2回戦 2-1明野(最高成績ベスト16)
準々決勝 0-9池田(強豪と当たった途端チワワ化)

史上最強でもこれwww
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 18:06:45.69ID:fO0gt0F6
>>53
これも工業叩きの自演でしょ

ID:OjTVPH01こいつの

自分で工業爺のふりして工業を叩く
だからワチョイスレには絶対に行かない
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 18:09:21.01ID:rhCuEE/C
>>73
学院なら初戦敗退だね
工業だから勝ち進めた
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 18:10:35.56ID:sL8YL2Og
>>74
自演みたくないならキミワッチョイスレ行っていいよ
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 18:23:21.33ID:zma2uTEC
>>70
スレ主登場。
工業を叩きたくて仕方がない人間の屑(笑)
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 18:28:07.61ID:bQUo0+m8
山梨学院の準優勝の可能性は高い
70パーセントくらいだな
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 18:36:36.36ID:QCFGdubY
>>78
スレ主おつ
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 18:47:13.11ID:oOrts73Q
>>77
工業??
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 18:50:11.31ID:zma2uTEC
>>80
援護射撃(笑)
それともID変えて(笑)
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 19:06:18.37ID:QCFGdubY
>>81
勘違い爺さん
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 19:31:29.56ID:SqkvxtmG
学院ベスト8 !
東海以来かな
嬉しいね
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 19:35:14.96ID:+rpf4x9A
次は関東ドベの作新だから楽勝
その次は関東大会でボコってる専松だから楽勝

あれ?県勢初の決勝いっちゃう?
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 19:38:08.97ID:QCFGdubY
成り済まし
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 20:00:29.89ID:UUV4PbRD
林は言うに及ばずだが佐仲がリード面も打撃も夏に比べて成長したな
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 20:20:07.58ID:Na4Jqfbq
>>84
市川だ。
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 20:27:13.45ID:7gwE5K7n
学院また勝ったのね
いいね

試合見れなかったけど2番手投手どうでした?
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 20:45:28.66ID:xCc1QZxz
やれやれ
昭和の時代から山梨の高校野球を牽引してきたのは甲府工業なんだよね
ケニア君はこの事実から目を逸らさないようにね
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 20:47:46.11ID:q2wDhzuu
今日の林投手は低め変化球が特に素晴らしかった
気になったのは被安打5が全て右打者だったこと
外角を狙った直球がシュート回転して内に入った
初登板中田は収穫も他投手陣も経験させたかった
総力戦仕掛ける強打作新と単純な打ち合いは不利
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 20:54:25.65ID:nZiamjAP
>>91
工業爺 笑

さんざん叩いてきたのに学院ベスト8
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 20:55:09.58ID:Na4Jqfbq
>>90
スレ主再登場。
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 21:11:17.08ID:KcW92EVt
ヴァンフォーレスレで爺大暴れ

78 U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-STlp [106.154.145.42])[sage] 2023/03/27(月) 18:57:17.06 ID:5t6ZFMvia
学院とか応援してる人いるのか?
親不孝大学の付属高校
時代も変わったな

81 U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-STlp [106.154.145.42])[sage] 2023/03/27(月) 19:11:04.96 ID:5t6ZFMvia
山梨県民だったのははるか昔だからな
母校ならともかく興味無いよ

85 U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-STlp [106.154.145.42])[sage] 2023/03/27(月) 19:39:48.58 ID:5t6ZFMvia
スポーツやってりゃもてはやすが、普通の人は他県から来たよそ者
ダブスタもいいところ
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 21:14:40.69ID:EnsZeXxW
総力戦と言うか小針は夏を見据えて選手の経験積ませてる気がするんだよね
この戦力じゃ夏に間に合わないと考えてるから、勝ち負けはそんなに重要じゃないと思う。
結果勝ててるだけの話
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 21:29:40.44ID:+zMy7d3y
>>92
作新打線は脅威
あの小川もいるぞ
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 21:31:02.09ID:kmn/EmN6
野球、駅伝、サッカーで優勝したら史上初だろ
学院は伝説の高校になる しかもどれも奇跡を起こしての優勝
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 21:38:33.00ID:Na4Jqfbq
>>96
糞スレ主ちーっすwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況