X



近畿の高校野球857
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0243名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 00:41:14.04ID:tyVZw+8F
>>242
あっざこはっけーん
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 00:42:21.07ID:JXtkLrR/
>>243
なら準優勝未満の府県は全部ザコってことですね

暴論乙
0245名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 00:43:39.47ID:tyVZw+8F
>>244
でもザコじゃんw 乙
0246名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 00:44:41.51ID:JXtkLrR/
>>245
はいはい大阪以外は全部ザコでよかったでちゅね〜坊や
0248名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 00:45:07.89ID:tyVZw+8F
>>246
事実じゃん乙w
0249名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 00:45:49.34ID:JXtkLrR/
>>248
報徳学園 7-2 健大高崎




英明 3-2 智弁和歌山
高知 3-2 履正社
光 2-0 彦根総合


あれれ?
0250名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 00:46:00.98ID:tyVZw+8F
>>247
おーおーイキってますやんせいぜい恥かかんようにな
0251名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 00:46:36.40ID:tyVZw+8F
>>249
履正社なんて恥晒し出して何がしたいんや??
0252名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 00:48:11.20ID:JXtkLrR/
>>251
お、ついに認めたやん
兵庫以下の恥晒しがおるって笑笑
0253名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 00:49:00.66ID:tyVZw+8F
>>252
報徳も同レベルやろなに言うてますの?ww
0254名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 00:50:04.32ID:JXtkLrR/
>>253
報徳 9-5 和智弁

はい、現実どうぞ
0255名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 00:50:47.30ID:tyVZw+8F
>>254
現実ガイジ




乙 同レベルが現実なw
0256名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 01:28:42.58ID:yjucfqgQ
作新は地元並軍団。近畿はもちろん全国でもスカウトなしで対抗できる学校はあるかい?これが小針監督の凄さの答えです。
0257名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 02:01:54.31ID:tYgfRPiJ
>>216
それな。選手が可哀想やわ。
0258名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 03:09:34.37ID:F5u98nFq
沖縄尚学と近畿勢の対戦成績

1999年春 沖縄尚学1−0比叡山(滋賀)
1999年春 沖縄尚学8−6PL学園(大阪)
2008年春 沖縄尚学4−2天理(奈良)
2008年春 沖縄尚学4−2東洋大姫路(兵庫)
2013年夏 沖縄尚学8−7福知山成美(京都)
2014年春 沖縄尚学1−0報徳学園(兵庫)

沖縄尚学は近畿勢に一度も負けたことがなく、6勝無敗。
0259名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 04:32:49.01ID:xNI5Jh/T
東邦報徳というと1971選抜、滅多に見れない伝説の試合
0260名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 07:16:32.25ID:bUlmmVsy
>>258
三重に2回も負けとるがね
0261名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 08:11:01.19ID:8g6Z5uof
関係無いけど東海大相模の新入生は凄いな
羨ましくて仕方ない
0263名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 08:48:00.95ID:oBL9A/zK
>>261
相模の強さは門馬あってのもので、今の静岡のパチモンの監督じゃ無理っしょ

岡田が消えて完全終了した履正社みたいなもんや
0264名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 08:51:58.74ID:o/PbZNmF
今日やっぱ中止やろ
0265名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 09:10:46.12ID:7YsOCmfh
思えば横浜で渡辺監督の後継いだ平田は甲子園出まくってたしそれなりに有能やったな
村野工も強なるやろか
0266名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 09:39:21.37ID:CilSmeOp
頑張れ常翔学園
0267名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 10:00:16.29ID:vEp1rn7k
>>263
完全終了のチームは甲子園には来ないけどね。
法政ニとか横浜商大、日藤、Y校…
神奈川に多いね。
近畿ではPL、箕島、京商、西京商、郡山、育英、滝ニ…
ああいうのを言うんだよ。完全終了とはね。
0268名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 10:04:14.45ID:acZySIT/
京都、大阪で学び 大阪で働き 大阪、奈良、滋賀に住む
これが関西の勝ち組

2022年 都道府県別 転出入超過数 近畿圏
https://www.stat.go.jp/data/idou/2022np/jissu/youyaku/index.htm

大阪府  +6539 爆増
滋賀県  +1555 増加
奈良県  -1227 微減
和歌山  -2020 微減
京都府  -2034 減少
兵庫県  -5625 大幅減少

<<京阪神地区>>

大阪市 +9103 大幅増加
京都市 -2228 微減
神戸市 -3714 大幅減少 *全国市区町村中、ワーストの減少数
0269名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 10:05:33.23ID:+pWwBbIO
>>267
むしろ滝二はそこに入れれるほどの実績ないし名門ではないしこの10年で
夏に2回も出てるからよくやってる方
東洋のが合う
0270名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 10:13:34.39ID:4MuNwQci
>>263
メイショウモンマも2014までは迷将扱いされてたけどな
0272名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 10:52:33.46ID:h8L3l5gp
>>271
開幕前から左は智辯と広陵くらいしか優勝候補いないって言われてたしな
0276名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 14:41:26.97ID:niljwj1X
大阪桐蔭
0277名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 14:57:48.33ID:oMDnFd2u
カントンが騒いでるけど近畿勢に勝ったの西日本のチームばっかりだよね?
0280名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 16:41:50.66ID:hx7i6DKY
縮む兵庫、人口540万人割れ 転出超過は全国最多 県内企業への就職率2割強、出生数も目標値届かず
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202303/0016177507.shtml

推計人口は2009年11月の560万人から下降線をたどり、23年1月には540万人割れ。
転出超過にも歯止めがかからず、21年には6879人(日本人のみ、国際移動含む)で全国最多。


■転出超過を押し上げる20代

就職活動が本格的にスタートした3月。
甲南大(神戸市東灘区)では春休み中も、就活相談の学生が次々とキャリアセンターを訪れていた。
転出超過数を押し上げているのが、就職期に当たる20代前半だ。

人口減少の要因は、転出超過だけではない。
数量的に大きい出生数も、21年は目標値4万4千人を8千人以上も下回った。


■京都、大阪で学び 大阪で働き 大阪、奈良、滋賀に住む
これが関西の勝ち組

2022年 都道府県別 転出入超過数 近畿圏
https://www.stat.go.jp/data/idou/2022np/jissu/youyaku/index.htm
大阪府  +6539 爆増
滋賀県  +1555 増加
奈良県  -1227 微減
和歌山  -2020 微減
京都府  -2034 減少
兵庫県  -5625 大幅減少

<<京阪神地区>>
大阪市 +9103 大幅増加
京都市 -2228 微減
神戸市 -3714 大幅減少 *全国市区町村中、ワーストの減少数
0282名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 17:14:47.68ID:usg4+yCq
>>278
大阪
0284名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 18:28:34.64ID:b5U8S14C
>>280
兵庫ヤバいよね
マジで住んでて想うよ
0287名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 20:35:19.52ID:K13ln6X5
光は次も勝つかもしれん
自称スタミナが無いとかいうエースが既に2完投なんだよな山梨学院は
0288名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 21:06:19.44ID:A1Uo/+Le
>>285
名前だけで判断しすぎ

光は下関国際より上の成績残してるわけで
0289名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 21:11:41.47ID:qnXos+ns
光は升田が初戦の調子を維持してれば勝てると思う

逆に言えば升田が打たれたら終わり

光は中国大会全試合で升田が完投してる

山口大会では準決勝で升田を温存し控えP4人でリレーして宇部工場にフルボッコ大敗してるから
0290名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 21:17:19.16ID:vKeukaTk
当たり前だのクラッカーやんエース頼みは当たり前
0292名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 22:05:02.32ID:8CZB0CHI
>>291
2015滋賀 (彦根、皇子山)
2016和歌山 (紀三井寺)
2017大阪 (信金スタ)
2018兵庫 (トーカロ、ほっともっと)
2019奈良 (佐藤薬品)
2021滋賀 (皇子山)
2022和歌山 (紀三井寺)
2023大阪 (信金スタ)

の順番なので今後は
2024兵庫
2025奈良

…と続いていくはずやね
0294名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 22:23:18.63ID:Br8jvCoP
>>293
2020年が京都の番だったがコロナで春は中止になった(秋は開催はしたが無観客)
なので実質2014年が最後かな京都の近畿大会
0295名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 22:49:18.07ID:OXHmMu/D
>>293

京都が嫌われてるから
0296名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 23:00:11.46ID:BbC88oIR
京都はコロナで近畿大会実質飛ばされただけでなく
コロナ以降プロ野球もやらなくなったり女子プロ野球も潰れたり踏んだり蹴ったりである
しかも昨センバツでは京都国際が辞退、それらで萎えたからかは知らんが京都スレも前にも増して過疎ってしまっとる
0300名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 23:13:49.29ID:A1Uo/+Le
>>299
神奈川のボンボンに大苦戦、大したことねーよ
0301名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 23:14:12.26ID:fsTrBKR3
>>297
初戦同じ僅差でも仙台育英とはかなり差を感じたけどな
平安には2人くらいの投手リレーで完封されるのだけは止めてほしいわ
これから近畿勢と連戦になる仙台育英を勢いずけさせるゲーム展開だけは勘弁してくれ
0304名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 23:19:45.23ID:qnXos+ns
長崎日大に苦戦してた平安を見て何故勘違い出来るんだか
0305名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 23:19:53.13ID:3ljbtlxD
>>298
東北キラーかもしれんが宮城キラーではないから無理やろな
0306名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 23:20:05.91ID:DhEQaz3S
小宅のストレートはガン以上に伸びが、
あったから、差し込まれてたけど
緊張と硬さがあったからな、次はリラックスして、望めるから楽しみ
0307名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 23:23:16.69ID:A1Uo/+Le
>>303
一昨年、神戸国際に大勝した後も天理にボコられてるからね

意外と脆いイメージ

平安、報徳に連勝することはないと見てる
0309名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 23:24:36.91ID:qnXos+ns
>>307
一昨年のチームと今年のチームは全く違うけど何言ってんだこいつ
報徳はともかく平安は負けるわ
0310名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 23:27:41.32ID:A1Uo/+Le
>>309
そんなもん、当たり前
あくまでイメージの話ね

そういうお前も昨夏のイメージで語ってそう

夏と春は全く違う学校が勝つなんてザラ
0311名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 23:29:00.71ID:qnXos+ns
昨夏の優勝メンバーが複数残ってるから当然だろ笑笑

誰もおらん一昨年のチームと比べる意味がわからんわ(笑)

これが平安オタの正体?
0314名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 23:38:08.58ID:qnXos+ns
>>312
高橋以外ダメダメやん笑
慶応戦で先発してたやつとかもう投げさせてもらえんやろ
0315名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 23:38:19.35ID:3ljbtlxD
何か平安打線が仙台育英の仁田を立ち直りさせそうで嫌な予感するんやけど
0316名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 23:46:16.18ID:DhEQaz3S
>>314
仁田が先発だけどな
育英の投手陣はNo.1の力を持っている
絶好調の仁田には、手も足も出ないよ
湯田も成長してる。タイブレークの
あの場面で1アウト満塁を凌いで
更に、清原を三振に打ち取る辺り、成長している証し
0317名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 23:48:46.58ID:qeewmpZJ
2,3回戦予想
桐蔭11-1能代翔陽
 王者桐蔭に死角なし。序盤から桐蔭打線が爆発。
報徳5-2東邦
 最多優勝校も注目バッテリーの前に力負け。
平安4-3仙台育英
 軟投の極みが大会中盤最大の番狂わせを起こす。
0319名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 00:14:08.84ID:2ZxDc0CT
>>316
確かに仙台育英の演出は試合を面白くしたわ
大会初延長10回からのタイブレーク試合にして
1死満塁で慶應義塾の大応援団を最高潮に盛り上げ注目の清原までまわし最後空振り三振で仕留めるんだからな
その裏も珍しいレフトゴロのチョンボで慶應を喜ばせたのもつかの間、次打者のキャプテンが初球をサヨナラ打にしてゲーム終了
この演出は出来すぎやろ
0320名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 00:21:09.69ID:OWuScMyl
仙台育英、2年前の天理戦、変えた投手変えた投手をことごとく打たれたからな。特に9番の小さい捕手に外野の頭こされた時の顔の伊藤樹の顔は今でも忘れられん。こんなんじゃなかったのになーって。

どれだけA級の好投手を数揃えてもS級じゃないと打たれる事はある。
0321名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 00:24:13.57ID:2NYOlnI5
まあ、平安戦は5点差以内の試合になると思ってる。仁田が先発だから四死球を、連発して塁上を賑わすのは平安だろうから、そこを凌げば育英が勝つだろう。負けたら素直に謝ります
0322名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 00:24:32.80ID:oRTzcl8S
>>317
お前の予想で智弁も履正社も消えたからもう来なくていいよ
0323名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 00:34:07.65ID:2NYOlnI5
>>320
2-2の同点の場面で同じイニングに
ショートが三つのエラーをして試合が、壊れた。○倉が居たら、勝ってたかも知れない試合だった
0324名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 00:38:38.89ID:oRTzcl8S
>>323
まぁあの年に関しては天理も相模の石田に手も足も出ずけちょんけちょんに粉砕されたから仙台育英の投手陣はたかがしれてたやろ
今年はあの時より上や
0326名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 00:51:07.67ID:12qbe30n
去年の夏がまさにそうだったけど仙台育英の強みは平均以上の投手が複数枚居ることによって大会終盤が有利な事やと思う、去年の夏も1番負けそうやったのは2戦目の明秀日立や。
逆に言うと絶対打てんような投手って感じじゃないから強みを発揮する前に平安に接戦負けは全然あり得ると思う。
0327名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 00:52:57.48ID:oRTzcl8S
そもそも仙台育英打線はしょーもないからな
0328名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 00:53:49.85ID:2NYOlnI5
育英は桑江の内外を使い分けてくる球とシンカー?をどう攻略するかだね
岩井わ速球派だけに、中々攻略するのは、難しいそうだけど球が荒れ気味
だから四死球で塁には、出られるから
そこで、一本でるかだな
平安の打線はコンパクトに振ってきて
粘り強い印象で守備も堅いイメージ
ごめんなさい近畿スレで育英の話しばかりして、それだけ平安は嫌なイメージがあるから
0329名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 00:57:58.74ID:zfl3Wljx
>>320
あれはもう集中力切れてたろ
ショートが壊した
0330名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 01:01:52.63ID:1yxHbuFL
まぁでも高確率で仙台育英か広陵の優勝やろ
関東勢と大阪桐蔭の出る幕はないわ
平安と報徳に関しては次消えるし
0331名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 01:03:13.64ID:hVwiiEIl
その2校なら広陵一択じゃない
仙台育英は関東に大苦戦してたし
0332名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 01:05:34.56ID:12qbe30n
>>277
中国四国やね 直接対決は健大高崎に勝利した報徳か
0333名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 01:10:31.86ID:zfl3Wljx
昨夏、仙台育英が唯一苦戦したのも関東やろ
0334名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 01:32:36.63ID:VYOgL4my
解説者が慶應と仙台育英の試合は点差以上に差があった様に思うと言ってたのが全て
見る人が見れば分かるって事
仙台育英はこの世代だと頭一つ抜けてるわ
0337名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 02:56:18.29ID:2KVyoN5S
智辯和や履正社の打線に伸びしろある、とか面白いこと言うてた人
また、面白いこと言って欲しい
0338名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 04:30:27.66ID:FXTFlrj1
俺の予想で和歌智が消えたからまた来るよ。
履正と彦根は知らん。本人が無努力なんだろ。
近畿しか予想しとらんから全滅したら来んよ。
0339名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 04:33:19.74ID:r0JYyWkN
高田商業センバツベスト8確定
0340名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 04:36:54.01ID:FXTFlrj1
今日も近畿勢はなしか?
3つも残ってんのに試合の順番がおかしいんじゃねーのか?
0341名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 07:26:26.86ID:jTx6rVRM
大阪桐蔭のOBの人が広陵と報徳学園は完成度が高く仕上がっていると、言っていが、逆に大阪桐蔭、仙台育英は調整不足だと指摘していて、2戦目以降からどう変わるか注目して行きたいと言ってたみたいです
0342名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 08:05:37.45ID:dYVKEW0y
>>340
智弁和歌山履正社「Chu!初戦敗退しちゃってごめん❤」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況