X



千葉県の高校野球 Part1007
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8389-bIoi)
垢版 |
2023/03/24(金) 07:23:35.37ID:M+CLuaMF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

千葉県高校野球連盟
http://www.chbf.or.jp/

朝日新聞高校野球情報
http://www.asahi.com/koshien/chiba/

チバテレ高校野球情報
http://www.chiba-tv.com/sp/baseball/

一球速報
https://baseball.omyutech.com/HomePageMain.action?catalog=H

千葉県高校野球速報(非公式)
http://chiba.hsbflash.jp/

※前スレ
千葉県の高校野球 Part1006
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1679232418/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0249名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-EEVz)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:27:35.76ID:m4DZEZcbd
高知の監督は19年から指揮してるんだな
昨年も選抜出場してるしかなりの有能監督ぽい
仙台育英の須江監督も秀光中軟式野球部から18年に就任して22年に全国優勝
中学軟式野球の野球がそのまま通用するってことだね
0252名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-Bo8W)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:29:29.26ID:Ov68wrXSd
秘密兵器の出番だ
0254名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b3d-pD6b)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:33:13.27ID:yDBrzatW0
>>248
でまた長崎が勝ち上がってくるんだろw
そうなるとしか思えないわ
0255名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c124-lZvV)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:35:18.99ID:dx9ccrJ20
高知高校甲子園全成績
https://office-morioka.com/h_baseball/seiseki/kochi.html

千葉代表とは
▼昭和46年春1回戦
高知高校0−4木更津中央
▼昭和54年夏1回戦
高知高校7−3市立銚子

過去2度対戦です
0256名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 136d-C8f9)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:36:45.04ID:QlWla3c30
18年の中央学院はいいチームだった
0259名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b8d-ykVw)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:40:30.46ID:4vmPNLaz0
持丸からして青野か渡邊の可能性あるよな
平野にそんな球数投げさせる気ないようだし
まあ雨で流れたら空き過ぎて普通に平野だろうけど
0261名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d92c-zyeL)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:42:33.81ID:yUtEOSZt0
>>239
バカ言うな 
中央学院を学院なんて千葉県では言わせないよ、言うな 他にも学院があるんだから 馬鹿なことを言ってはいけない 
失礼だよ。
0262名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d92c-tkkj)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:44:29.61ID:QtWxTFnB0
高知も明徳みたいに関西人を集めるようになったから手ごわいかも
0263名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b8d-ykVw)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:47:25.84ID:4vmPNLaz0
5盗塁されたの全て変化球だったよね
記憶違いでなければ直球でスタート切られたのは1度だけでその時はファールだったはず
大丈夫かな
0265名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-v+5W)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:48:41.45ID:kwfcF3kVa
普通に高知の方が名門なんだから挑戦者でしょ
木総でも一緒だよ
高知に上から目線できるのは習志野だけ
0266名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b3d-pD6b)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:49:06.67ID:yDBrzatW0
>>259
初戦で130以上投げさせてるんでしょ、てことは次は先発させなさそうな雰囲気あるね
初戦の7.8回ぐらいにブルペンで投げてるのがいたらその人が先発予定かもな
0267名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-Bo8W)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:58:16.75ID:Ov68wrXSd
>>253
6回途中3失点だから試合は作ってる
0268名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-BYFj)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:59:08.09ID:m6x1/fcFd
>>253
5回2失点でマウンド降りたけど、出したランナーを平野が返したから自責は3。
低反発球みたいだから出してもそんなには打たれないと思うよ
0269名無しさん@実況は実況板で (JP 0Had-j0OW)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:59:09.50ID:Qdb1+HAnH
四国スレって初めて見てきたけど専松を酷評する意見多い。打力たいしたことない、高知に勝機ある、履正に勝ったのは高知の底力等々
見るに耐えないからもう覗かん。
0270名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d92c-tkkj)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:00:02.31ID:QtWxTFnB0
日曜日は終日雨予報だけど弱雨みたいだから甲子園園芸が活躍して日程消化しそう
0271名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-Bo8W)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:00:19.57ID:Ov68wrXSd
とりあえず明日作新に英明倒してもらおう
0272名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b8d-ykVw)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:01:03.90ID:4vmPNLaz0
しかし持丸インタビューの自動生成の字幕は面白いなw
勿論インタビュアーのはほとんど発声通りだけども
0273名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-EEVz)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:08:30.76ID:B02SSUfKd
くっそ笑った
0274名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b3d-pD6b)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:09:36.51ID:yDBrzatW0
>>269
履正社に逆転勝ちしたんだから意気上がるのは当然だよ、応援してるんだろうから対戦相手より勝ってるアピールするのは仕事でも恋愛でもよくあることで評価では無いから気にするな
0276名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7110-IAUC)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:13:16.83ID:c8H4RFOj0
>>253
あの試合は打線が打てる気しなかったな
0277甲子園の魔物 ◆y8xU8zpgjY (ワッチョイ 9b10-EuxR)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:14:24.01ID:/UqRI2aV0
>>256
明徳と済美はくじ運悪すぎたね
また中央学院を甲子園で見たいわ
0278G ◆8oER.aBf3. (アウアウウー Sa95-knp3)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:14:34.06ID:2Z2wgD0Ga
個人的には青野が面白いと思うわ!秋より球速もアップしたしコントロールも良い。いけるとこまで青野。平野もありだが、他でも調子が良さそうなPに任せるのは有だよな。投手育成で高野連から表彰されたモッチーさんなら解るだろう
0279甲子園の魔物 ◆y8xU8zpgjY (ワッチョイ 9b10-EuxR)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:15:05.63ID:/UqRI2aV0
>>266
じゃあ渡邊かな?
0281名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-EEVz)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:19:40.73ID:a/C+e1Cxd
中央学院の新入生投手どうなの?
シニア事情に詳しい人知ってたら教えてください
市川2人、横浜東金沢1人、千葉西1人、
0284名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-EEVz)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:43:25.25ID:86HR6PE7d
おらんのか、それは残念

教員退職でも監督業は出来るんでしょ?どういう仕組みか知らんけど
0285名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-Bo8W)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:43:57.55ID:Ov68wrXSd
白鳥さん習志野行ったら面白かったな
0287匿名希望 (ワッチョイ c989-zyeL)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:47:00.63ID:AC5ctrAi0
モッチー2勝目に拘ってる感あるから。
平野かもね
0288名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-jekt)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:07:24.14ID:OQKABBuGd
平野で負けるなら悔いはない
0291名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-Tj6u)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:19:19.76ID:ta370GSPd
普通に平野でしょ
相手は2戦戦って勝ってきている訳だし
舐めプして負けてもオモロイけどな
0292名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM26-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:25:09.81ID:mQCDyXCeM
やっぱり高知だと素人丸出し。地域に人がいないからムリもないか(笑)

平野くん、あんだけ球が低くきて緩急をつかってきて相手は外野の頭をこす打球を打てるのかな?
打つ方では2安打の分際で、よそを貧打呼ばわりか、、、

常葉はなかなかだったよ、あの平野くんの投球でしっかりヒットを打ってきた。ただ長打は難しいね

ほかだと広陵や報徳の打撃はいいね
0298G ◆8oER.aBf3. (アウアウウー Saa5-+dJQ)
垢版 |
2023/03/25(土) 05:54:10.89ID:bHz58V7Ha
>>282
あっ現地泊まりで行ってたわwでも球速増した青野ならヒット打たれても2点までなら大丈夫だと思うんだよな。俺からしたら昨日の1、2番手なら完全にナメプされてると思っちゃうわw17番先発なら納得…今度は専松も打つと思うよ!打線中発ぐらいだけどw
0300名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-N4DW)
垢版 |
2023/03/25(土) 06:58:03.94ID:0FWN2hCxa
あんだが明日 甲子園球場 雨みでーだな
。あんべ~悪がったら中止にしてよ 天気になったらやればい~だよ。
田んぼの時期だぁけんどもよ あにも野球 田んぼん中でやるこどあんめ~やな。
おんら~方の多古のアンちゃんら~はの 田んぼ良ぐしってっけんど 専大の松戸学校のアンちゃんら~では田んぼしんめ~がらよ。
おら~ 松戸学校 お~えんしてっからよ
あんで~かんで~ 田んぼみで~な甲子園でやんであったら持丸の旦那ならエバラギの田んぼ よ~ぐ知ってべ~からの~!
四国のアンちゃんら~ば負がしてもら~べ~やな。
0301名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-QwwO)
垢版 |
2023/03/25(土) 07:46:20.18ID:XJ+qUTzbd
くっそ笑った
元気そうで
0302名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8630-JVub)
垢版 |
2023/03/25(土) 08:12:32.64ID:kZDhEGMF0
山梨学院の方が先に試合するんだな。
0303名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-hDeA)
垢版 |
2023/03/25(土) 08:22:06.82ID:fMEyf0Boa
>>63高知は佐倉シニアから何人か来てるね。
0305名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d56-HQYF)
垢版 |
2023/03/25(土) 08:23:09.44ID:ZKg6B/kO0
まぁ2勝必須ならば明日は平野だろうな。
高知の投手陣は17番を筆頭に粒揃いだけど、左が居ない(多分)のが救いだし、難攻不落と言う訳でも無かろう。

ロースコアな展開と思いきや、初回から眠っていた専松打線の爆発を期待する。
0306名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 062c-miqJ)
垢版 |
2023/03/25(土) 08:26:18.59ID:6A4pK7jM0
小林さんは何かというと公立の限界とか言い訳がましいことを言ってたから、定年を機にどこかの私立を指導して欲しいな

そもそも習志野みたいな恵まれた環境で公立の限界とか言うなよと思ったけどな
0308名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-Tj6u)
垢版 |
2023/03/25(土) 08:34:32.68ID:muSwLGAtd
日程は専松かなり有利

専松
22日 二回戦
26日 三回戦

高知
18日 一回戦
24日 二回戦
26日 三回戦
0310名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be3d-8cPi)
垢版 |
2023/03/25(土) 08:38:34.15ID:ccBm87x50
>>305
モッチーが必勝パターンをどう考えてるかだな
平野先発だと序盤から失点を計算できるメリットと引き換えに終盤ガス切れして代えざるをえなくなるリスクが生じる
ならば秋みたいにオープナー使って平野が最後までっていう方が良いか考え方次第だな
初戦平野と心中する感じではなかったみたいだから後者に切り替える可能性もありそうなんだよな
0312名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd62-QwwO)
垢版 |
2023/03/25(土) 08:47:19.07ID:ueIBO+4Hd
うんまあスポーツ強化してる市立はそこらの資金力がある私立より全然恵まれてて選手も確保出来てるからな

市船もサッカーは寮あり県外人だらけだし体操は25億円の体育館だからな
習船は公立で括るのは今後はやめような
0313名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e52c-xwUX)
垢版 |
2023/03/25(土) 08:48:04.81ID:OOCHj8650
高知に勝てば習志野以来の全国ベスト8
専松の甲子園成績も3勝3敗となって借金返済
とても大事な次の試合
0317名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be3d-8cPi)
垢版 |
2023/03/25(土) 08:58:06.58ID:ccBm87x50
高知スレのこれアークセーだろw

習志野と銚子以外は苦手じゃないわ
今回は千葉と言っても聞いたことない無名だ
負けたら恥じよ
1
ID:QBMtt
0319名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd62-QwwO)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:00:28.74ID:ueIBO+4Hd
>>316
たまに公立勢の中に入れている人いるから
なんなら正式名称のシリツ呼びにした方が良いかな
シフナ、シナラ
0320名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxf1-STlp)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:06:22.29ID:D1nB6n6mx
>>269
四国は関東より目が肥えてる人が多いだろ
専松は平野の評価だけだし
0322名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-SD0E)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:34:37.04ID:PBBRVWNFd
>>318
明和戦以降 青野使ってないよな。渡邉も青野くらいの信頼があると思ってプラスに考えよう。作新戦の先発の理由が左打者多いからみたいだけど、広陵が左多くて軟投に弱いらしいんだよね。出番は広陵戦かな
0323名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-N4DW)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:43:44.29ID:nlNiHAF5a
多古もよ 迫屋の旦那も むがしみだぐ若ぐね~からの め~みだぐ鍛えあげんのも楽でなくての 野球やってるアンちゃんら~も少なぐなって来てっからよ~
んでもよ~ 夏には運ならがっから 見ででおぐんな。
オラよ~ 千葉県がら甲子園 行った学校はどごでも お~えんしてったよ 。
このめ~は松戸学校のアンちゃんら~ 静岡ば負がして良~あんべ~だった~の 今度は四国のアンちゃんら~相手だぁ~けんどよ大丈夫だっぺー。
松戸学校のよ~打づ方はよ 矢切の渡し舟みだぐ 静がだけっとよ 平野ピッチャーが運ならがっから見でろ ガギんちょの頃よ稲敷の田んぼで鍛えだ足腰がらよ 火の出る様なゴー速球 ぶん投げでやっからよぉ~ そ~したらよ オメー 四国のアンちゃんら~ ぶったまげで 腰 ぶん抜がすから 楽しみにしてでおぐんなぁ~!
0324名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-SD0E)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:49:30.77ID:PBBRVWNFd
>>317
やってそうだよな。高知スレ ワッチョイないから判別しづらいけど
0327名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 816d-h/t+)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:29:38.56ID:QAbj9jfY0
クラークが習志野のマネみたいなブラバンでうける
0328名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-AcKh)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:31:44.29ID:Uy2pX55oa
履正社が消えた時点で運が来てる。
広陵は海星超えたら多分決勝までは
行くだろうが。
0330名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM26-+yUv)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:41:32.79ID:zkIWWtE6M
クラークの下位打線はちょっと絶望的だなw
0331名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM26-+yUv)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:45:52.63ID:zkIWWtE6M
>>328
履正の方がワンチャンスあっただろう
対高知に、なってしまったから専松の勝率
晴れで30%
雨なら5%こんなもん
0332名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-SD0E)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:50:06.41ID:PBBRVWNFd
>>326
降るのが午前中だから開始遅らせてやるんじゃないかな。3試合予定だし
0336名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db1-STlp)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:15:48.67ID:Dw+b0TOg0
逆手バット予選やってる千葉が高知に勝てるんか?
0339名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-QwwO)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:35:15.18ID:lKKXeXfPd
>>338
ありがとw
ちなみに無傷は6人、光と高知を入れてる人がいてビビってるw
0341名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-QwwO)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:41:28.80ID:lKKXeXfPd
>>340
やりますねぇw
0342名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9924-TUaC)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:45:43.10ID:R+hcYGyG0
>>328
広陵がカイセイの左腕に抑え込まれて負けたら専松決勝もありえるかも
0344名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-SD0E)
垢版 |
2023/03/25(土) 12:42:39.75ID:ufC2MD6pd
>>331
そんなアンチ活動いつまで続けんだ?
何が楽しいんだか
0346名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf1-K2ar)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:12:50.64ID:l1o+e5KYp
>>306
私立ならこれぐらい当然です(ガチムチ)(全国制覇)
みたいな展開は…ないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況