X



2023年センバツ高校野球 最弱代表はどこだ!? Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0595名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 10:52:16.74ID:SO56E7Qv
やっぱ石橋も期待外れだな
弱いけど相手がしょぼい

もう城東しか期待できん
0598名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 10:52:57.29ID:k8nTayB2
>>595
菅生も弱くはないかは最弱はないと思うで
0599名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 10:53:03.42ID:elN8s3hH
そろそろゲンダを攻撃全振りの中野にしようや
0600名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 10:53:03.60ID:SO56E7Qv
能代のピッチャーって去年聖望にフルボッコにされてた奴?
相手が相手とは言えめっちゃ成長してんな
0602名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 10:53:11.90ID:SO56E7Qv
能代のピッチャーって去年聖望にフルボッコにされてた奴?
相手が相手とは言えめっちゃ成長してんな
0603名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 10:53:18.48ID:qRBqdO/Z
石橋また夏に向けて頑張ってくれ
0606名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 10:53:52.95ID:KysdpaZ5
吉田正尚は身体が小さいという理由で西谷親方の強奪の対象にならず地元の敦賀気比へ入り成長できた
大阪桐蔭へ行っていたらこれほどの選手になっていなかった
0608名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 10:54:15.66ID:ctbqVW6L
>>601
どうみても未勝学舎な笑
0609名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 10:54:17.32ID:elN8s3hH
由伸さあ…
0610名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 10:54:20.43ID:Jk9sMJ2J
日川桐蔭とか市呉履正みたく
意外と次もいい試合するかもしれんな
0613名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 10:54:38.15ID:SO56E7Qv
>>607
あくまで現時点では最弱で異論はないだろ

あとは慶応と氷見と城東の結果次第
0614名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 10:54:43.51ID:elN8s3hH
由伸さあ…( ´Д`)
0616名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 10:55:08.32ID:MNC5PPcz
こういう地味系最弱が一番扱いに困る
0618名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 10:55:45.23ID:elN8s3hH
日本も終戦だな
0619名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 10:55:45.69ID:CKJUBY6b
はたして能代は大阪桐蔭の投手陣から点取れるのかいな
0620名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 10:56:02.02ID:KysdpaZ5
>>607
暫定実力最弱がふさわしい
対戦相手は考慮しないから5点差完封負けのニ松が暫定最弱
0624名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 10:56:45.70ID:+qnT4eH5
秋田と大阪桐蔭か
0625名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 10:56:53.15ID:KT3cBBK+
やっぱ甲子園で低レベルな試合は見たくないな…
0626名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 10:57:04.80ID:5/CqThlF
メキシコつえーな
日本の野球もやっぱ世界では全くなんだな・・・
0627名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 10:57:04.99ID:ctbqVW6L
>>617
基本は点差が重要なので、未勝学舎が最弱

しかも同じ完封負け
0628名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 10:57:10.84ID:abXx++Q6
誰も見てないからセーフ
0631名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 10:57:51.69ID:rz0Zei/5
最後まで両チームタイムリーヒット0の空気試合
長打もなしか?
0632名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 10:58:17.22ID:w29mCr3+
学舎はたぶんそんな弱くはなかったけどなw
0634名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 10:58:30.31ID:wFrHieix
現状石橋だがインパクトにかける
0635名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 10:58:53.96ID:KTfM2cDg
うーんやっぱりある程度守れても打てないとジリ貧になるな、去年の只見もだけど

打撃全振りの21世紀枠とかいないの
0636名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 10:59:03.53ID:DZr9H75U
能代が桐蔭に勝つとはまだこの時点で知るものはいないだろな。やるよ能代
0637名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 10:59:14.48ID:lXPBdaJt
大阪桐蔭は前田以外の投手も中学で145投げたとか、全国優勝してるとかそんなんばっかだからな
能代の打線じゃ厳しいなんてもんしゃないな
0639名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 10:59:38.08ID:5/CqThlF
>>633
だってメキシコにとっての野球は日本のラグビーみたいなもんだぜ??
キャプテンがメキシコにはサッカー以外もあると知ってもらいたいとか言ってるって聞いて泣けるわ
0640名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 10:59:58.90ID:5JoTQWkX
どうせ能代は大阪桐蔭に虐殺されるんだし
石橋だろ
まあ城東が大本命だがな
0642名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 11:00:05.99ID:+qnT4eH5
話題にならんが中越は夏三戦連続サヨナラ負けだからなこんなの狙ってもできない
0643名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 11:00:21.45ID:SO56E7Qv
三振の数だけなら敦賀気比のほうが上だし、能代松陽の得点が犠牲フライと相手エラーの3点だけってのがなぁ

実力最弱枠でいいんじゃない?石橋は

暫定最弱は5点差完封負けの二松学舎で
0644名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 11:00:27.23ID:gYKP2SBM
>>585
戦犯は村上になるの?
0645名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 11:00:46.55ID:SO56E7Qv
ID被ってんな
0648名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 11:01:07.08ID:qyE1nsgP
スレ的に塩試合が続くなあ。純粋な野球ファンには好試合ばかりで喜ばしいんだろうけどさ。

ぶりっこのヒミコちゃんに期待したらえーんか?
0650名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 11:01:35.36ID:CKJUBY6b
今だに秋田高校が3対1で9回2アウトランナーなしから追い付かれて、大阪桐蔭に負けたの悔しいわ
0653名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 11:02:13.29ID:SO56E7Qv
>>650
あれがなかったらあの時星稜が優勝してたよな笑笑
0654名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 11:02:21.72ID:KysdpaZ5
>>632
二松と石橋が試合したら二松が勝つよ
でも実力最弱イコール最弱ではないんだなあ
0655名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 11:02:32.99ID:s19xKYs9
メキシコは野球とサッカーとプロレスとボクシングってイメージやな。
けっこう色々思い浮かぶな。
0656名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 11:03:46.74ID:32UnVhQm
1965 秋田 4x-3 大鉄(13回) 神試合
1973 北陽 1-0 秋田 神試合
1984 PL 3-2 金農 神試合
1991 桐蔭 4-3 秋田 (11回) 神試合
2018 桐蔭13-2金農 ゴミ試合
0657名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 11:03:55.34ID:SjUrSXVd
>>21
>最弱OB:英明

ワロタ
賭博w
0658名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 11:03:58.04ID:fWmvMt1F
今思ったけど、この壊れたガンで146出してる高尾やばくね?
前田ですら142しか出てなかったやん
0660名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 11:05:17.40ID:w29mCr3+
大阪桐蔭と能代の試合はなんか匂うな。
0661名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 11:05:28.07ID:elN8s3hH
勝ってるのにバット折るなよ
0662名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 11:06:56.50ID:fmP6Wkd9
>>606
吉田正尚より更に体が小さい森友哉はストーカーしてまで獲得してたのにな
0663名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 11:07:32.15ID:Jk9sMJ2J
「大阪桐蔭相手でも自分達の全員野球ができれば勝てると思います」
伝説の序章が始まったようだな
0664名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 11:07:45.14ID:elN8s3hH
>>655
ルチャリブレと言え!

あー湯浅タヒねや
0667名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 11:08:31.23ID:+qnT4eH5
>>665
英明って秋田に結構負けてね?
0668名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 11:08:55.28ID:9Wpu4JAc
気比が主役やな
0671名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 11:09:33.78ID:97LbrweX
最弱監督は栗山
村上にこだわりすぎ
怪我人に代打も出せない
途中から登板で全力投球している山本由伸を引っ張りすぎ

ここから逆点出来なければ特例措置で最弱監督にすべきです
0672名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 11:09:38.07ID:+FeHVrIN
桐蔭が流して6−0ぐらいじゃない
実力差ありすぎて無駄に打つとかなさそう
0673名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 11:10:01.07ID:5/CqThlF
>>672
だろうな
多分7-0ぐらいだな
0676名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 11:13:19.48ID:N8Ebwqar
野球の実力で選べば由利、氷見、高鍋だもん
あえて弱い所を選んでるんだから仕方ない

https://i.imgur.com/X6olHZq.jpg
0677名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 11:13:21.46ID:CDtjwb45
>>656
神試合の予感
0678名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 11:13:31.58ID:e9MLDUL1
>>667
英明
平成22年夏●4-8八戸工大一
平成23年夏●0-2能代商業
平成27年春●1-4大曲工業
秋田っつーか東北に全敗
0680名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 11:14:43.20ID:w29mCr3+
そもそも今年の桐蔭打線そこまでだろ
0681名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 11:15:29.63ID:w2aieu3A
大イベントと被った空気校
2009春:大分上野丘
2012夏:高崎商
2016夏:全49校
2017春:創志学園
2023春:石橋

騒動と被った空気校
2009春:神村学園
2010春:前橋工
0682名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 11:16:58.68ID:86VQvhQY
>>681
それぞれ何があったのか知りたい
0683名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 11:16:59.86ID:MI9fRPoV
ブリジストン打てなすぎたけどそんなに弱いとは思わない。
結構好守もあったし。
0684名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 11:17:14.90ID:elN8s3hH
源さん送ってアグー豚キタ━(゚∀゚)━!
0685名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 11:18:23.23ID:elN8s3hH
アグー、最低限おつ
0686名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 11:19:34.45ID:MI9fRPoV
>>681
この年の前橋工は代打も含めてオール左打者だった話題があったけど。
0687名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 11:22:11.10ID:WjM2rVUt
>>683
ノシロの打球がショボイのばかりだったからなー
とはいえ最低限のレベルには達していたかな
弱いとこだとあのバックホームの場面でボロが出るから
0689名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 11:26:16.26ID:elN8s3hH
コンちゃん…
0690名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 11:27:47.60ID:w2aieu3A
>>682
2009春、2017春は何があったかわかれよ
今やってるのと同じだ

2012夏はロンドンオリンピック男子サッカー3位決定戦
2009春は開幕戦誤審騒動
2010春は末代までの恥発言騒動
0693名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 11:29:06.31ID:lRK4uoxq
>>275
新人戦の石橋強すぎ
てか本当にこれがそうなの?

別のメンバー出てたんかいな
そう思うぐらい打ちおるやん
0694名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 11:29:56.84ID:KT3cBBK+
この試合はキビキビしていいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況