X



2023年センバツ高校野球 最弱代表はどこだ!? Part10
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0807名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:08:48.31ID:gjcoG9TF
センターにそらしたチョンボを打って返せ
0813名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:12:15.13ID:gjcoG9TF
やはり菅生対城東に期待するしかないのか
0815名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:14:33.77ID:gjcoG9TF
強打の大阪桐蔭がたったの7安打だと・・・
0816名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:14:43.03ID:4dtUGUqA
最弱スレ的には今大会はここまで渋いな
0817名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:14:47.12ID:qXPb4wbN
前田も凡Pだし貧打の大阪桐蔭ボコりてぇ

相模の強力打線ならコールド勝ちだったわ経費削減のため神奈川から出るのやめてる相模に救われた
0819名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:15:53.70ID:gjcoG9TF
気比も失点はどっちも守備のミス
惜しかったなあ
0821名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:18:19.53ID:PFteye/2
気比は先発が当たってただけにエラーが勿体なかったな
0822名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:18:33.76ID:gjcoG9TF
まあ初戦は固くなるから
勝てばオッケーかな、次の相手は楽勝そうだし
打線が想像以上にしょぼいが
0823名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:19:14.27ID:s0V3mviN
来年は低反発バットやから更に接戦が増えるから
このスレ的に好ましい試合は減る
0826名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:20:35.50ID:Zj5TCtSH
ヤバ、リアル外人いるじゃん裏金…

ほんと勝つためなら手段選ばないね…

育英兄さんやっちゃってください!!!!
0829名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:21:14.55ID:waNAWkhQ
>>824
でも五ヶ月後にはみんな引退してるんだぜ
五ヶ月なんて社会人だとあっという間だよな
それくらいの時期に一部スケジュールとか入ってるし
0832名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:22:13.91ID:fXWFyCg+
暫定は慶応だよ
優勝しない限り回避は出来ない
0833名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:23:03.58ID:Lq4RL7Od
だから言っただろ
大阪桐蔭は初戦は仕上げてこない
相手投手がゴミなら打ち崩すが、水準にあればロースコアになる
敦賀気比最弱と吼えていた馬鹿は死になさい
0834名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:23:11.94ID:u+BTgAxy
気比にチャンスあったが桐蔭に甲子園で2勝するとこがいまだに現れない件
まあ桐蔭と甲子園で複数戦えること自体がまず難しいわけだが
0835名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:23:24.83ID:ETOVtwne
21枠が出てくる前に不作とかいう奴は早漏すぎるだろ
0837名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:23:44.36ID:LYMFAuob
まるでAIが試合してるような感じで淡々と終わる試合ばっかりだな
これがファンが望む高校野球なのか?
0838名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:24:01.86ID:Lq4RL7Od
明日、ノシロ様が仕事人を演じるぞ
0839名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:24:10.71ID:s0V3mviN
光、石橋、氷見、城東に期待するしかねえな
0840名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:24:18.88ID:gjcoG9TF
まあ慶応は普通に育英にボコボコにされる恐れがあるから
あながち間違ってはいないような
0841名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:24:47.35ID:Dg1LNKR/
>>833
逆に、ケヒがある程度の実力があるからこそ、桐蔭が流さずに本気出して最弱なると予想してた。
ごめんなさい。
0842名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:25:26.45ID:r8domk9t
>>840
またアンチ関東のトラキチか
0843名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:25:45.83ID:Lq4RL7Od
育英も貧打だからな
4投手継投でノーヒットノーランのほうがありうるな
0845名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:26:07.66ID:gjcoG9TF
さすがに能代と石橋の勝者に前田は出さないだろうなあ
いつ見てもひどい組み合わせだ
0847名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:26:43.85ID:JdwmasGZ
>>804
コロナで中止になった世代やで忘れてたわ
0848名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:26:52.57ID:G9JZoeNF
フフフフフッw
北陸、気比共に北信越のツラ汚しめ。
しゃーない、真打ちに任せとけ! 氷見
0849名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:27:01.64ID:Lq4RL7Od
>>841
今日の桐蔭は流してもいないぞ
打線が仕上がっていなかっただけ
0850名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:27:09.64ID:s0V3mviN
歴代稀に見る不作の年かな
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:27:12.22ID:MaTKajSr
>>845
寧ろ去年みたいに不戦勝のが不利やな
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:27:14.97ID:Qa+k6694
そもそも仙台育英は打たないだろ。打てるなら能代とかはコールドにしてるよ
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:27:42.27ID:82Vdk/9S
雨模様どんなもん?
水曜から木曜雨になってね?
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:27:56.77ID:6PWFrwD3
もう21世紀枠に期待するしかない
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:28:51.17ID:gjcoG9TF
でも21世紀枠が弱くても感動とかないよな
想定を裏切るから感動も大きいわけで
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:28:51.60ID:mjFdc6Cu
桐蔭の初戦は去年と同じスコアだったけどこっから打線爆発して優勝という去年の再生ビデオ的な展開は勘弁してほしいかな
0858甲子園の魔物 ◆y8xU8zpgjY
垢版 |
2023/03/20(月) 16:28:56.54ID:cB/oegdG
>>855
守備カチカチなのは分かってたけど打線が思ったより打てたね
ここぞの場面でギア上げる前田が凄かった
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:29:29.96ID:s0V3mviN
仙台育英は社より弱い東播磨に9回まで0-1で完封されるぐらいやし貧打なのは間違いない
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:29:51.65ID:Qa+k6694
クラークが一番臭いわ。毎回のようにヒット打ってた1つ勝ってる沖縄尚学とでは
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:29:54.60ID:Lq4RL7Od
>>855
気比は去年より強いぞ
打率だけで判断する馬鹿が弱いと言っていただけ
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:32:36.52ID:qVH4DQor
気比秋より強くなってる北陸とか問題外
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:32:46.55ID:Lq4RL7Od
>>862
沖縄尚学は初戦は大垣山田から出合頭のグランドスラムを打っただけ
ショートはお笑い守備出し、仕事をできるとは思えない
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:33:23.48ID:6PWFrwD3
>>865
まあ福井は夏も気比最有力やろな
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:34:34.18ID:gjcoG9TF
能代の実力の程がわからないからな
意外と強くて前田を引っ張り出されるなんてことも・・・まあないな
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:35:18.68ID:gjcoG9TF
検察もやっと諦めたか
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:35:50.05ID:Bmi42Ta+
【部門賞】

逆トナメ:
ネタ校: 大分商
最弱守備:沖縄尚学
最弱打撃:
最弱投手:
最弱走塁:大分商
初戦突破最弱:
最弱試合:
最馬鹿試合:
最弱メンタル:
最空気:
最評判倒れ:智辯和歌山
最弱ユニ:北陸
最弱籤運:
最弱マナー:東北
最弱舐めプ:
最弱学校紹介:
最弱校歌:英明
最弱応援:鳥取城北
最弱監督:東北
最弱OB:
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:36:13.40ID:s0V3mviN
次はボーナスステージか
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:36:52.75ID:r99X0nuE
大分商は第2の4アウト事件ってことでいいのか?

普通に2アウト
1塁ランナーが2塁を追い越して3アウト
↑のランナーがベース踏み忘れでもう1つアウト 4アウト
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:37:34.14ID:FGjsPhVs
下関国際みたなチームないと大阪桐蔭が勝っても負けてもつまらん
キック英に大阪桐蔭と対戦する資格はないから昨夏はあそこで負けて結果的に良かったな
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:38:49.06ID:gjcoG9TF
次の対戦相手は東一中と花輪の間に入った
錦が丘みたいなボーナスステージ
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:39:29.42ID:s0V3mviN
大阪桐蔭を4安打に抑えた神戸国際を選出するべきだった
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:42:14.78ID:rEy/pve+
>>878
沖縄の重量級見たかったな。
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:43:25.87ID:1fBSKWdf
>>874
ということは最弱パイアだな 二塁塁審は正しいジャッジしてたのにな
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:43:26.86ID:5BEskytn
>>865
気比と福井商と丹生の争い
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:44:52.97ID:fRRVa/fc
前田、全国大会のTV画面(甲子園・神宮)に出る度に、球威が落ちてるね。
勝つ為の投球なのだろうけど、プロの評価は下り坂かもね
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:49:30.15ID:Ni29vrMf
敦賀気比頑張ったのに惜しい
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:49:34.23ID:gjcoG9TF
エースでキャプテンの前田が頼りにならない味方と一緒に
全国制覇を目指すのはドラマ性があるな
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:50:08.96ID:i2IztWB2
>>852
ノシロ様に2得点は普通にゴミ
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:50:23.32ID:MaTKajSr
掻き集めて便りにならんではドラマにならん
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:50:30.01ID:MaTKajSr
頼り
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:52:51.14ID:gjcoG9TF
育英は相手が疲れてくれば疲れてくるほど実力を発揮するので
倒すなら最初のうちだな、でも慶応って・・・全然強そうじゃない・・・
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:53:13.55ID:MaTKajSr
>>893
掻き集めのレベル
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:55:36.38ID:gjcoG9TF
あんなに集めても甲子園にも出れず、WBCに選手も出せない
浦和学院の情けなさよ
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:59:03.35ID:KqVjaZpc
育英は沖縄尚学から5得点 大阪桐蔭から4得点 ノスロから2得点
ノスロ最強まであるな
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 17:00:08.84ID:GB+QWlIJ
今んとこ学舎
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 17:00:17.75ID:cyxDAVsf
大阪桐蔭は2戦目にコーヒーブレイク入るのは大きいな
リフレッシュして準々から再度引き締めて臨める
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 17:01:14.52ID:Lq4RL7Od
>>870
気比は関西のBクラスが来る
桐蔭や両智弁、天理、報徳らに行くプロを狙うレベルAの次、確実に甲子園へ行きたいレベルの選手たちだ
つまり素材は悪くないから一冬越して伸びる
北陸などDクラスの選手が大半だから伸びない
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 17:01:53.35ID:MaTKajSr
>>900
明徳もか
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 17:02:08.49ID:n9vb7xSG
まあ大阪桐蔭ですらWBC日本代表出てないけどな
近畿から主力打者では智弁学園の岡本と履正社の山田ぐらいやな
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 17:03:33.68ID:gjcoG9TF
横浜や相模だっていないだろって思ったら
近藤と大城がいるのか・・・
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 17:12:10.47ID:s0V3mviN
>>893
浦学のことかー
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況