X



2023年センバツ高校野球 最弱代表はどこだ!? Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0618名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 17:46:21.45ID:tJVJq8rg
やっぱり中国四国の合わせて最後の枠も鳥取城北じゃなくて鳴門にすべきだったな
毎回なぜ中国を選んで失敗するのか
0621名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 17:46:53.34ID:tJVJq8rg
>>607
その2チームと香川県がやたら試合している
0622名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 17:47:39.76ID:++Ua/NN7
>>610
あの試合は近畿パイアが凄かった記憶
創成館のP可哀想だった
0623名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 17:48:36.47ID:7ONEREz4
>>618
城東なんてゴミをゴリ押さなけりゃスンナリ鳴門だったろ
要は徳島県連が悪い
0625名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 17:49:52.85ID:EVO6RgOw
育英兄さんがオワコン神奈川の慶応ボコって見事最弱に突き落とします笑

期待して待たれよ!!!!
0626名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 17:49:56.26ID:IWQ6gGAL
いわゆる「負ける負ける詐欺」の全国版の常連が,
かつての智弁やPLなど関西の強豪だった印象だな
今の智弁にはちょっとその面影がない
0628名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 17:53:21.66ID:tJVJq8rg
>>603
香川は日本一面積が小さい県で野球場作るにも一苦労だろうによく頑張っているな
0629名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 17:54:30.85ID:+pN95Tof
二松と広陵て大差つくんじゃね?
0631名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 18:03:13.61ID:/Uyh62O3
>>616
1-4は北陸だろ
東北は1-3
0632名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 18:04:56.45ID:/Uyh62O3
>>629
秋の成績なら広陵6-2東海大菅生8-2二松学舎だしな
0633名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 18:07:39.87ID:RPl+nXO9
NHK18時の5分ニュースでも大商のアホ走塁幕切れ取りあげられてネタ扱いだな
0634名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 18:07:58.05ID:lVCll410
最弱走塁は大分商二塁ベース踏み忘れて帰塁
最弱前評判は智弁和歌山
最弱個人守備は沖縄尚学のショート
0635名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 18:10:22.05ID:bGXEehX1
>>634
今年の智弁B+程度の評価だしそこまで乖離してない
0637名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 18:11:50.18ID:kEJRtL47
帰塁ワープは作新の選手もポッカーーンって感じの表情だったな
0639名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 18:12:59.02ID:tJVJq8rg
長打打てません 速い球投げられません
のチームがなんで智辯和歌山に勝てるのか不思議で仕方ない
0640名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 18:13:47.08ID:b0+vz/t/
>>591
いや鳥取だろ
春2勝は1988年、夏2勝以上は1960年まで遡ったはず
0641名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 18:14:19.97ID:hvUq4eW3
ヘディングした時点で「あれが無ければ…」みたいな終わりかたになるの見えたよなぶっちゃけ
0643名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 18:16:18.34ID:/Uyh62O3
>>642
多分北陸だけど現状どこも接戦だから特に語ることもないな
0644名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 18:21:02.58ID:LbghKo32
東北 1-3
北陸 1-4
大垣 3-4
鳥取 3-6
大分 6-8
智弁 2-3

2日目終わってこのスコア
このスレの住人を納得させるスコアは無いな
まあ、試合内容的には大満足だが
特に今日の試合は3試合とも濃厚だった
やはり高校野球は面白い
0645名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 18:21:27.85ID:kEJRtL47
ヘディングでアシスト2点追加もワロタ
見事なヘディングだった
0646名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 18:24:38.22ID:SYFxPKu/
>>641
二遊間のお見合いとかあったし智弁和歌山は負けるべくして負けたのでは?
ヘディングしたのは二遊間お見合いのランナーだし
0647名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 18:25:33.44ID:/Uyh62O3
>>644
このスレ的に期待できるのは広陵6-2東海大菅生8-2の二松学舎か、近畿民曰く投手陣崩壊とやらの平安か、部員12人の城東か

このどれかやな
社がやばい言われとるけど海星が弱いから多分今日みたいな接戦になるわ
0648名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 18:27:20.56ID:tJVJq8rg
智辯和歌山は序盤にラッキーヒット連発で何度もチャンスあったのに全部潰して負けの流れだよ
0649名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 18:28:29.72ID:nCn3jRyK
>>648
08慶応に近いやつですよね
09は認めません
トラなんとかだか何だか知りませんがスレを乗っ取らせないでください
0651名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 18:30:57.67ID:nCn3jRyK
>>647
海星は格上相手のが機能する印象がある
社は微妙なラインだから逆にやられるかもしれない

まあ、日本文理や天理の監督はまさか自分のチームが海星に敗けるとは思ってなかったはず
0653名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 18:34:52.34ID:IWQ6gGAL
>>646
あの二遊間お見合いは,なにげない一瞬の出来事だったけどかなり痛かったね
両チームそれなりに締まった守備だったけど8回は英明にいろいろと運があった
0654名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 18:37:29.30ID:LPhTcx5B
高知4-1北陸
英明3-2智辯和歌山
城東 VS 東海大菅生←next!
高松商 VS 東邦

これもう四国全勝の流れだな
0656名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 18:40:00.48ID:/Uyh62O3
智弁和歌山の平均身長←今大会最長の179センチ

英明の平均身長身長←今大会最小の170センチ

しかし英明が光とか21枠より小さいとは
0657名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 18:40:04.47ID:LbghKo32
>>647
光に期待したいけど相手が彦根総合だからね
光のエースさえ降板させれば、阿鼻叫喚が見えるよ♪
最弱スレの住人は歓喜の嵐
間違いなく祭りになる
0658名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 18:40:57.20ID:/Uyh62O3
>>655
東京って21世紀枠に弱いイメージあるけど由利工業は普通に日大三高に負けてたし、流石に部員12人の城東じゃ勝つのは厳しそうやな
0659名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 18:41:13.96ID:tJVJq8rg
組み合わせ決まっときに 英明に期待してますw とか書いてた人は恥ずかしくないの?
0660名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 18:43:37.57ID:X3F5z5Ze
>>633
阪神もオープン戦でやったらしいな
0661名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 18:43:58.05ID:8uM+jepM
俄然楽しみなのは能代様vsバシタカだね
どちらかが選抜初勝利を掴むと思うとわくわくする
俺はWBCじゃなくてこっちを見る
0662名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 18:46:13.03ID:gLY0N/2A
二松の投手陣どんな?
0664名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 18:48:27.62ID:GLEUQjBl
智弁は楽勝だろwwって言われたら負けるよな
今年は弱いとかきつい言われてるほうがひょろひょろ勝ち上がる
0665名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 18:48:55.93ID:sewhI0sj
>>661
センバツだと栃木は作新以外も田嶋の佐日ベスト4、白鴎大1勝(しれっと神宮出場)、國栃2勝と勝ててるから石橋の末恥に期待してる。ノスロが練習試合し過ぎでバテてたらワンチャンある。
0666名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 18:49:11.82ID:SzupjFPG
>>572
英明の校歌は同意www
0667名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 18:50:03.20ID:SzupjFPG
>>663
チアはかわいかったろ
0668名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 18:50:15.51ID:/Uyh62O3
>>665
能代は能代で記念大会の増枠での出場だし負けてもあまり末代感ないな
0669名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 18:51:11.22ID:rEON57Ku
>>664
2002夏とか、おそらく誰も上位進出予想してなかったのに準優勝
0671名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 18:55:43.42ID:/Uyh62O3
>>572
最弱応援は鳥取の相撲部チアや
0672名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 18:56:17.65ID:VJooVCIK
ネタ王者
23年 大分商業(大分)    :9回に反撃見せるも外野フライで一塁走者が二塁走者を追い越した上に二塁を踏まずに帰塁してゲームセット
0673名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 18:56:26.24ID:o6CO127M
智弁和歌山負けたんか
コロナ禍の全国制覇で中谷燃え尽きたか

今年は注目選手いないし弱い代がコケたと言えばそれまで
成田や津商に負けた時は強かったから初戦敗退は意外だったが
0676名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 18:58:57.74ID:xCHuAj7J
津商業戦はずっと忘れられん自信がある
当時はあれで智弁もしばらくは安らかに眠るんだろうなと思ったよ
0677名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 19:00:48.14ID:wIn5avpG
>>672
これ超えるのキツイなw
ほぼ確定
0678名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 19:00:56.29ID:c/ItSWA2
>>572
ネタ校は大分商で決まりだな
あのゲームセットはやべえよ
0679名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 19:02:01.61ID:4DC9cIP0
智弁和歌山が最弱

面白すぎて慶応や桐蔭でも来ないと反対するやついないと思うぞ
0680名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 19:02:28.79ID:8UsBYoAI
ここ最近、プロも含め、投手の球速UPが凄まじいと報告されて来たけど、
今年の選抜は、今の所、140kmを越える投球も極めて低いね。明日以降状況は変わる?かも知れないけど・・・
0681名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 19:03:05.90ID:4DC9cIP0
英明に負けたってのが最大の最弱ポイント
0682名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 19:04:52.36ID:c/ItSWA2
智弁和歌山は評判倒れなだけで最弱は無理
0683名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 19:05:22.86ID:/Uyh62O3
>>680
いや本当に、コロナ以前と以後でレベルに明確な差が出てるよな

コロナ明け最初の優勝投手の相模石田も巧みなピッチングって感じで速球派ではなかったし
0684名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 19:09:20.15ID:b02fXel6
光高校が夏2年連続甲子園に出たのと水島新司のダントツ→大甲子園で西東京代表の光高校出たのとどっちが先だ?
ユニフォームまんま同じでパクッた!…って当時思った
明訓も新潟明訓のパクリだし
0685名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 19:09:34.92ID:X1YReWh4
大分商のラストってアピールプレイさせるために試合再開したの?
どの道大分の負けは確定してたのか
0686名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 19:12:07.66ID:iUOtoJ1Q
智弁和歌山は評判倒れ言うてもB評判やから別に負けてもおかしく無かった
0687名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 19:14:04.17ID:CM2sgzxn
>>685
再開して誰もアピールしなかったらそのまま続行だからな
0690名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 19:19:09.38ID:b02fXel6
大分商業応援ブラバンが試合再開してさぁ反撃だと演奏始めた途端に2塁塁審がアピール認めてアウト試合終了
この瞬間の応援席観たかった
0692名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 19:28:57.85ID:JVqQ4xdO
7時のニュースでも大分の試合だけは結果だけだな
他の2試合は普通の映像流したのに
それだけ衝撃的なタブーのような負け方だったのかな
0696名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 19:31:21.28ID:/Uyh62O3
>>695
試合前は彦根総合がユニフォーム最弱って流れじゃなかったっけ
0698名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 19:33:52.21ID:BpJNKotE
低迷期の和智弁のようだったな
昨夏は最評判倒れだったが、今回は注目されてなかったし
評判通りか…
0701名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 19:35:38.10ID:nCn3jRyK
>>664
報徳や広陵も似たようなのを感じる
前評判いいと敗けるというやつ
今回智弁はそこまで前評判良くなかったと思うが
0702名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 19:35:55.98ID:BpJNKotE
>>662
凡P陣。気比と並んで大穴とみてる
0703名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 19:38:08.20ID:LbghKo32
>>680
東恩納と新庄くらいか?
今のところ140km超えは
0704名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 19:38:15.11ID:k0SH3q0j
去年の広陵は見た目だけなら桐蔭より強そうだった
まさか夏にわけわからんとこに予選敗退するなんて
0706名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 19:38:44.97ID:kolgd+jL
外野からのわかりやすいアングル
https://twitter.com/mixrockxxx/status/1637324890159345664?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
これよく見ると一塁ランナーを帰塁する二塁ランナーが逆に追い越して結果一塁ランナーが追い越したことになり仕方なくショートカットで帰塁してるよなwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0708名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 19:39:04.23ID:b02fXel6
ハッブスも141は出してた
0709名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 19:39:24.07ID:/Uyh62O3
>>703
東北のハッブスが143、作新学院の磯が140だしてる
0710名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 19:39:27.28ID:Q5RN3UIr
智辯は別に前評判高くないだろ
メディアも普通は智辯とかならネームバリューだけでAつけるのに今回はオールBだし今チーム自体はそんなに前評判高くない
0712名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 19:40:04.81ID:/Uyh62O3
>>705
その二試合に当たるのが能代松陽-石橋、光-彦根総合という事実
0714名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 19:42:05.70ID:Tm9YV383
清水は140出てなかったのか
一応MAX146の触れ込みのはずだが
0715名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 19:42:10.01ID:IWQ6gGAL
>>706
そうそう ファーストランナーが進塁しようとして追い越したわけではないんだよね
まあいずれにしても,ランナーの順序が入れ替わってしまった時点で終了ではある(はず)
0716名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 19:43:55.36ID:Tm9YV383
あとは城北の18番吉田が142出てたみたい
東邦がチェンジアップめちゃくちゃ打ちにくそうにしてて
可能性を感じる投手だった
0717名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 19:44:44.28ID:BpJNKotE
清○『肘はマズイよ。ボディボディ!』
○沢『…』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況