X



栃木の高校野球Part281
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sddf-H076 [49.98.142.19])
垢版 |
2023/03/19(日) 09:11:30.24ID:pQZYMo1hd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512



ワッチョイ導入のため(↑)の記述を 必ず 2行以上 書くこと!



県高野連
ttp://www.tochigi-koyaren.net/

ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1668736851/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-9kpq [49.96.244.195])
垢版 |
2023/03/26(日) 14:28:49.03ID:Xu72Bmcsd
>>833
打てない時の貴重なランナーを強攻→ゲッツー祭り
昨日も相手先発の8番に全く合わなかったときにバカの一つ覚えみたいにやってて小針も成長しないなと呆れたわ
0854名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb10-+Hbl [106.163.136.107])
垢版 |
2023/03/26(日) 14:35:51.15ID:CD52mdW/0
磯は5日間休めるんだな。恵みの雨だ
0856名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-8MR4 [106.131.65.146])
垢版 |
2023/03/26(日) 15:04:05.84ID:rMKsCbzja
そもそも壊れてたら背番号貰ってないんじゃないの?
知らんけど
0857名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-UGWN [49.98.79.161])
垢版 |
2023/03/26(日) 15:48:01.29ID:Jn3CK5/hd
>>833
>>853
九国戦2-0思い出したな
0858名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-a99E [106.133.134.5])
垢版 |
2023/03/26(日) 15:59:03.54ID:4amP47hma
>>856
それ。以前からフォームが悪いのと下半身を全然使えてないことが課題で秋の関東大会以降に本格的に下半身強化とフォーム改造に取り組んでる。練習試合でも一切投げずに投げるようになったのは最近で英明戦が松戸以降初の実戦登板。
0859名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-a99E [106.133.132.75])
垢版 |
2023/03/26(日) 16:16:39.68ID:jVcG12oca
以前は左足をグッと上げるのが特徴だったけど、フォーム改造に取り組んで秋の関東大会から足をあまりあげずに股関節を上手く使うよにしているのと、セットポジションから投げるようにした。まだしっくりいってない。過去の春の関東大会と秋の関東大会ではフォームが全く変わってるので見てみればいい。
0860名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-a99E [106.133.132.75])
垢版 |
2023/03/26(日) 16:18:33.53ID:jVcG12oca
フォーム変わると球速も落ちるからね。フォーム固められるか今後の小川の課題。
0861名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b20-ghT9 [122.133.75.56])
垢版 |
2023/03/26(日) 16:18:33.78ID:0SE97m+B0
小川は軟式上がりだし、いきなり硬式じゃぁ肘、肩壊すわなぁ
投げ方も肘に負担かかる投げ方、体を使いきれてない

ヤクルトの奥川も軟式上がりだけど、やっぱ器の違いかなぁ
0862名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef10-a99E [111.105.60.173])
垢版 |
2023/03/26(日) 16:20:00.68ID:MWUDoc+m0
アンチは故障に期待するんだよな。残念だなww
0863名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp4f-313R [126.35.98.0])
垢版 |
2023/03/26(日) 17:01:15.83ID:+z/SkyIVp
>>861
奥川も故障
0864名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb10-+Hbl [106.163.136.107])
垢版 |
2023/03/26(日) 18:50:17.66ID:CD52mdW/0
じゃぁ、小川への期待は早くても秋以降ですかね?三年の夏だけかもしれん。
0865名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf24-SII8 [1.113.34.225])
垢版 |
2023/03/26(日) 19:01:05.74ID:FZwcK93K0
多少なりともバントした方が良いと思ってた時期もあったけど、作新の場合は必要ないだろう
バントやスクイズは相手に1アウト与えるのと同じな訳で、それだと1イニングに複数本のタイムリーが出る確率は下がるんだよ
90年代00年代の佐野日大、文星、宇南が夏に出場回数多い割に上位進出できなかった理由がそれ

先発投手がロースコアで抑えてくれる事を前提にして(打たれたら3回で実質試合終了
)、攻撃は単打か四球で出たランナーをバントで手堅く送って得点圏に進めて
取り敢えずの試合形式だけは作れるが、後半には相手にジリジリ加点されていってに突き放されるのが典型的な栃木代表の野球。
そんなのではせいぜい出来て1勝止まり。1大会2勝は10年に一回。1大会3勝なんて夢のまた夢
0866名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b6a-XdL4 [118.13.226.81])
垢版 |
2023/03/26(日) 19:07:33.17ID:u0WwHfc60
ユーチューブにアップされてるが佐野日大に入部する洲永146キロ
0867名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-9tT8 [106.129.154.180])
垢版 |
2023/03/26(日) 19:13:09.12ID:IpL/Khp+a
トクサンTVでやってるけど佐野日大に浦和シニアから146キロ左腕が入ってくるらしいな!
潰すなよ!
0868名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-44a7 [106.146.28.159])
垢版 |
2023/03/26(日) 19:16:11.59ID:xd2e4B2ja
佐日は成長するかは分からないけど
壊れ物にすることはあんまりないから。
素材のまま放流してくれれば上で伸びる
0869名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef10-a99E [111.105.60.173])
垢版 |
2023/03/26(日) 19:26:10.49ID:MWUDoc+m0
球速はあるがコントロールが課題。以上。
0870名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab24-TUaC [126.207.52.176])
垢版 |
2023/03/26(日) 19:36:54.25ID:HLJKFX4f0
小針さんの全員起用する采配は素晴らしいね
親御さんは安心して預けれてるのではないか
0871名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab24-TUaC [126.207.52.176])
垢版 |
2023/03/26(日) 19:38:18.66ID:HLJKFX4f0
>>866
146キロとか世代No.1じゃん
そんな逸材が佐日はすごいね
0872名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efd1-pl5F [183.91.101.109])
垢版 |
2023/03/26(日) 19:43:35.16ID:3nN4l8hL0
洲永くんええやん
0873名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-1TMQ [106.129.222.151])
垢版 |
2023/03/26(日) 19:46:11.17ID:p6MfC/d1a
>>865
まあそれでも一長一短なんだよ
無死12塁から送りバントで1死23塁にしましたってのと
無死12塁から強攻してゲッツーで2死3塁になりましたってのでは
守る側からしたらどっちが楽ですかってなるが、
それはスコアの状況にもよる訳で、一概には言えないんだけど、
小針の場合はまず強攻ありきのスタイルを頑固に貫いてるから、本当の強豪とかは逆に戦い易いんじゃなかろうか
門馬の相模には全く通用しなかったし、ワンパターンゆえか全盛期木内みたいなジャイキリ実績もほぼないが
馬淵みたいな風物キャラにはなりつつあると思う
0874名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb89-OjK3 [106.73.224.129])
垢版 |
2023/03/26(日) 19:51:18.46ID:/7nYg4ZC0
>>873
塁は4個しかありません。12個もありません。
0875名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf5d-JYUJ [1.73.140.238])
垢版 |
2023/03/26(日) 20:08:56.75ID:Zx3QosOd0
>>866
他県民だけど佐野日大って結構な逸材がちょくちょく入るけど、何がそんなに魅力なんだ?
甲子園だってしばらく行ってないべ
0879名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4f-pfg5 [126.182.42.20])
垢版 |
2023/03/26(日) 20:20:13.39ID:UxIAnv6qp
設備だけじゃないよ
丸刈にしたくないから佐日を選ぶんだよ
0880名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b6a-XdL4 [118.13.226.81])
垢版 |
2023/03/26(日) 20:21:47.94ID:u0WwHfc60
>>869
ユーチューブでは制球難を克服したら球速アップみたいだけどね
0881名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efd1-pl5F [183.91.101.109])
垢版 |
2023/03/26(日) 20:35:19.25ID:3nN4l8hL0
洲永くん一年の夏から公式戦で投げそうだな
0882名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bba-ZNbT [182.168.248.254])
垢版 |
2023/03/26(日) 20:45:32.53ID:DK55Jrx80
小川が怪我をしているのであれば、背番号10を与えたり英明戦で投げさせるわけないだろうに
小針は可愛い子に無理はさせない、作戦だよ
今井のように後半出てくるよ
0883名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf24-SII8 [1.112.234.89])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:01:46.90ID:IzfYP7Od0
>>873
併殺崩れも含めた意図として左打者を多めに入れてるのは感じる
県外から何十人も集めてるチームでもないし、江川や今井のような投手が毎年いればバントでコツコツやって3点とれば十分かもしれんがな。人口少ない地域で毎年それは無理だろ
関東大会で相模に負けた云々は正直どうでもいい
イチャモンつけたいだけの奴でも木内氏の全盛期を比較対象にしたり、甲子園50勝の馬淵氏を引き合いに出す程度には内心認めてるんなら、それはそれで上手く行ってるんじゃねーのか
俺はWBCの合間に石橋の試合をチラッと見て(あー、そうだ。これが本来の栃木の野球だった)と感じたけどな。もちろん悪い意味で。
やっぱり作新の野球の方が良いと思います
0884名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb24-Hu4H [60.87.155.94])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:11:21.43ID:ZVPaVBBr0
>>882
英明戦後に他の投手の誰よりも肘に入念なアイシングしてたぞ  1番球数投げた磯よりも試合を締めた福冨よりも  怪我まではいかなくても違和感があるとかじゃないのかね 
0885名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-YGo4 [49.98.154.9])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:24:34.41ID:akL2VSLxd
春大夏大楽しみだなー
作新VS国学院栃木、佐野日大って感じでワクワクするわ
0886名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab24-TUaC [126.207.52.176])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:25:51.16ID:HLJKFX4f0
小川に盛永に洲永
栃木はアツいぜ
0887名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb24-ZNbT [60.144.81.79])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:32:05.13ID:13E5X+Cc0
ここ6年間一度も優勝してないってのが終わってるよねw この調子だともう一生無理か?w
0890名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b15-a99E [114.182.211.114])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:35:53.37ID:YCFmuz3V0
>>887
んっ?
0891名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b15-a99E [114.182.211.114])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:38:11.69ID:YCFmuz3V0
町内野球大会じゃねーんだから
そんなちょくちょく優勝できる訳ねーだろ
お前アホだろ
0892名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb24-ZNbT [60.144.81.79])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:47:48.78ID:13E5X+Cc0
>>891
ならそうやって言い訳してろ
100年後も同じこと言ってるんだろうなお前は
0893名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-Ilko [1.75.255.139])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:49:16.35ID:cfMbcwG6d


ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1679809082/
0894名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf5d-BlTv [1.73.143.57])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:56:44.12ID:WJGRC38F0
山梨学院戦も激闘になるぞ
0895名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb24-ZNbT [60.126.18.120])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:00:23.81ID:4o/NvKbB0
洲永の146ガセって吹いてた奴らいたけど、今日配信された動画でダンマリだろうなw
0896名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb89-3Y1W [106.73.238.0])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:29:00.34ID:ZI9lmdNH0
コバリンも春は初めての8強か
一回戦も二回戦も中京学院大中京戦を思い出す展開だったわ
よく勝った
0897名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b20-ghT9 [122.133.75.56])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:50:47.25ID:0SE97m+B0
佐野日の洲永って奴!麦倉監督じゃぁ甲子園無理だね
0898名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp4f-cSI7 [126.236.34.101])
垢版 |
2023/03/26(日) 23:23:47.56ID:qnXos+nsp
麦倉って福井商に負けた人?監督やってるんだね
0899名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f15-ZNbT [121.116.74.17])
垢版 |
2023/03/26(日) 23:59:09.87ID:0g9cj+kQ0
>>892
あなたが出場して優勝したらどうですか?
0900名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b20-ghT9 [122.133.75.56])
垢版 |
2023/03/27(月) 00:33:22.88ID:awK/aYWT0
これから国栃のホモ監督が名監督になるんじゃないかな
0901名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef10-a99E [111.105.60.173])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:06:18.33ID:fKybq0qN0
>>895
ガセも何も母ちゃんがちょいちょい動画上げてるな。今年はMAX145が最高かな。俺的に気になるのはコントロールできてるのかどうかだね。コントロール無視の全力だとあまり意味ない。
0902名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb24-ZNbT [60.126.18.120])
垢版 |
2023/03/27(月) 04:51:31.55ID:Dr8nyuHz0
>>901
あまり意味なくないだろ?
コントロール無視の145出せる中3が日本に何人いるんだ?
可能性の塊だろ
しかもプロ野球選手何人も輩出してる佐日に行くからな
嫉妬心の塊だなw
自分の子供は公立校で何キロ出せたんだ?
0903名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efec-aK3D [39.111.174.186])
垢版 |
2023/03/27(月) 05:02:25.39ID:f6SoLfyD0
佐野日大はポテンシャル高い選手が稀に入学するな。澤村や弓削は高校時代花開かなかったが上のステージで活躍した。田嶋みたいに高校時代から活躍するのが理想だろうがまずは怪我なく頑張ってもらいたい。
0904名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-XdL4 [1.79.87.155])
垢版 |
2023/03/27(月) 05:47:03.11ID:Ex9h5MV9d
州永は入学時点では栃木史上最高のピッチャーじゃない?
左腕で常時140以上出せて、最速146。動画で見たけどちょっとモノが違うよ。
本当にありがとうだけど、なんで佐日?
てゆーかなんで栃木?
多分だけど、栃木県に県外から大トロが 入るのも史上初。麦倉頼むよー。
0905名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-XdL4 [1.79.87.155])
垢版 |
2023/03/27(月) 05:55:18.16ID:Ex9h5MV9d
作新の120キロ投手陣なんか見るくらいなら佐日を甲子園で見たいね。
山梨学院は格上。ちべんがやらかして
くじ運と言われたくないなら、勝たなきゃね。山梨学院に打ち勝てれば夏の国栃以上のインパクトを残せる。
0907名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-ZNbT [126.133.215.49])
垢版 |
2023/03/27(月) 07:08:54.50ID:pkx6lZ3Gr
>>904
シニア時代大した結果も出せなかったし、球速も大した事なかった。
動画であったように、シニア後の教えが合って急激に球速も上がったんだろ。
シニア時代に140超えてたら栃木じゃなく、大阪、神奈川、東京だろ
0908名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb24-aK3D [60.68.253.247])
垢版 |
2023/03/27(月) 07:17:57.98ID:lesGwaQV0
>>895
フェイク動画がどうかしたか?
0909名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp4f-313R [126.35.105.65])
垢版 |
2023/03/27(月) 08:39:02.95ID:Ys5DkDvPp
>>908
なんだフェイクかよ
0911名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-XdL4 [49.97.22.70])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:28:36.72ID:mNg6pr95d
洲永、田舎の栃木に来てくれるんだから暖かく迎え入れてやれ 悔しいからアンチ騒ぎだしたな
0913名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-ZNbT [126.133.215.49])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:36:37.38ID:pkx6lZ3Gr
>>908
自身も野球していたが公立校で万年補欠。
その思いから子供に野球やさせてみたが、これまた公立校で万年補欠。
蛙の子は蛙
良い選手と騒がれればアンチコメ
私立の強豪校に進んだ選手を見ると学校批判。
あわれだね〜
素直を認めてアンチコメやめてやれ
0914名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4f-a99E [126.158.18.136])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:38:58.47ID:O0qjVZgSp
次は山梨か。20点は覚悟しなきゃだな。勝つには21点取らなきゃ
0917名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-9kpq [49.96.244.195])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:48:54.25ID:2xyIcVb/d
作新のあの投手陣なら多少失点をしてもじゅうぶん打ち勝てるって計算なんじゃね?
0918名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp4f-ZNbT [126.255.210.230])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:51:16.87ID:lKZMdCkpp
ケニア学院も全国からかき集めてきた野球私立でしょ?
負けて元々、勝てば万々歳
0922山者 (スップ Sdbf-STlp [1.75.0.81])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:23:50.84ID:Cf5v0Fmrd
作新って打つイメージだけど、投手弱いの?
0923名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-UGWN [49.98.79.161])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:35:13.15ID:X9Y0ESidd
>>810
902 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed20-ghT9) 2023/03/26(日) 16:51:33.59 ID:0SE97m+B0
うぎゃぁあああああああああああああああああああああああああああああ
うぎゃぁあああああああああああああああああああああああああああ
うぎゃぁああああああああああああああああああああああああ
うぎゃぁあああああああああああああああああああああ
うぎゃぁああああああああああああああああああ
うぎゃぁあああああああああああああああ
うぎゃぁああああああああああああ
うぎゃぁああああああああああ
うぐあぁああああああああ
うぎゃぁああああああ
うぎゃぁああああ
うぎゃぁああ
うぎゃぁ
うぎゃ
うぎ

うぎ
うぎゃ
うぎゃぁあ
うぎゃぁあああ
うぎゃぁあああああ
うぎゃぁあああああああ
うぎゃぁあああああああああ
うぎゃぁあああああああああああ
うぐあぁああああああああああああああ
うぎゃぁああああああああああああああああ
うぎゃぁああああああああああああああああああ
うぎゃぁああああああああああああああああああああ
うぎゃぁああああああああああああああああああああああ
うぎゃぁあああああああああああああああああああああああああああああ
うぎゃぁあああああああああああああああああああああああああああ
うぎゃぁああああああああああああああああああああああああ
うぎゃぁあああああああああああああああああああああ
うぎゃぁああああああああああああああああああ
うぎゃぁあああああああああああああああ
うぎゃぁああああああああああああ
うぎゃぁああああああああああ
うぐあぁああああああああ
うぎゃぁああああああ
うぎゃぁああああ
うぎゃぁああ
うぎゃぁ
うぎゃ
うぎ

うぎ
うぎゃ
うぎゃぁあ
うぎゃぁあああ
うぎゃぁあああああ
うぎゃぁあああああああ
うぎゃぁあああああああああ
うぎゃぁあああああああああああ
うぐあぁああああああああああああああ
うぎゃぁああああああああああああああああ
うぎゃぁああああああああああああああああああ
うぎゃぁああああああああああああああああああああ
うぎゃぁああああああああああああああああああああああ
0924名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-UGWN [49.98.79.161])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:35:20.53ID:X9Y0ESidd
>>861
902 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed20-ghT9) 2023/03/26(日) 16:51:33.59 ID:0SE97m+B0
うぎゃぁあああああああああああああああああああああああああああああ
うぎゃぁあああああああああああああああああああああああああああ
うぎゃぁああああああああああああああああああああああああ
うぎゃぁあああああああああああああああああああああ
うぎゃぁああああああああああああああああああ
うぎゃぁあああああああああああああああ
うぎゃぁああああああああああああ
うぎゃぁああああああああああ
うぐあぁああああああああ
うぎゃぁああああああ
うぎゃぁああああ
うぎゃぁああ
うぎゃぁ
うぎゃ
うぎ

うぎ
うぎゃ
うぎゃぁあ
うぎゃぁあああ
うぎゃぁあああああ
うぎゃぁあああああああ
うぎゃぁあああああああああ
うぎゃぁあああああああああああ
うぐあぁああああああああああああああ
うぎゃぁああああああああああああああああ
うぎゃぁああああああああああああああああああ
うぎゃぁああああああああああああああああああああ
うぎゃぁああああああああああああああああああああああ
うぎゃぁあああああああああああああああああああああああああああああ
うぎゃぁあああああああああああああああああああああああああああ
うぎゃぁああああああああああああああああああああああああ
うぎゃぁあああああああああああああああああああああ
うぎゃぁああああああああああああああああああ
うぎゃぁあああああああああああああああ
うぎゃぁああああああああああああ
うぎゃぁああああああああああ
うぐあぁああああああああ
うぎゃぁああああああ
うぎゃぁああああ
うぎゃぁああ
うぎゃぁ
うぎゃ
うぎ

うぎ
うぎゃ
うぎゃぁあ
うぎゃぁあああ
うぎゃぁあああああ
うぎゃぁあああああああ
うぎゃぁあああああああああ
うぎゃぁあああああああああああ
うぐあぁああああああああああああああ
うぎゃぁああああああああああああああああ
うぎゃぁああああああああああああああああああ
うぎゃぁああああああああああああああああああああ
うぎゃぁああああああああああああああああああああああ
0925名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-UGWN [49.98.79.161])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:35:30.35ID:X9Y0ESidd
>>897
902 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed20-ghT9) 2023/03/26(日) 16:51:33.59 ID:0SE97m+B0
うぎゃぁあああああああああああああああああああああああああああああ
うぎゃぁあああああああああああああああああああああああああああ
うぎゃぁああああああああああああああああああああああああ
うぎゃぁあああああああああああああああああああああ
うぎゃぁああああああああああああああああああ
うぎゃぁあああああああああああああああ
うぎゃぁああああああああああああ
うぎゃぁああああああああああ
うぐあぁああああああああ
うぎゃぁああああああ
うぎゃぁああああ
うぎゃぁああ
うぎゃぁ
うぎゃ
うぎ

うぎ
うぎゃ
うぎゃぁあ
うぎゃぁあああ
うぎゃぁあああああ
うぎゃぁあああああああ
うぎゃぁあああああああああ
うぎゃぁあああああああああああ
うぐあぁああああああああああああああ
うぎゃぁああああああああああああああああ
うぎゃぁああああああああああああああああああ
うぎゃぁああああああああああああああああああああ
うぎゃぁああああああああああああああああああああああ
うぎゃぁあああああああああああああああああああああああああああああ
うぎゃぁあああああああああああああああああああああああああああ
うぎゃぁああああああああああああああああああああああああ
うぎゃぁあああああああああああああああああああああ
うぎゃぁああああああああああああああああああ
うぎゃぁあああああああああああああああ
うぎゃぁああああああああああああ
うぎゃぁああああああああああ
うぐあぁああああああああ
うぎゃぁああああああ
うぎゃぁああああ
うぎゃぁああ
うぎゃぁ
うぎゃ
うぎ

うぎ
うぎゃ
うぎゃぁあ
うぎゃぁあああ
うぎゃぁあああああ
うぎゃぁあああああああ
うぎゃぁあああああああああ
うぎゃぁあああああああああああ
うぐあぁああああああああああああああ
うぎゃぁああああああああああああああああ
うぎゃぁああああああああああああああああああ
うぎゃぁああああああああああああああああああああ
うぎゃぁああああああああああああああああああああああ
0926名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-44a7 [106.146.55.63])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:44:32.13ID:BrAKq1iEa
>>922
弱いよ、今年は特に弱い
0929名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cba6-uluY [60.238.85.15])
垢版 |
2023/03/27(月) 13:23:14.71ID:V7gE1yv10
準々決勝は山梨学院か、ぼろ負けだなw
なんとか10点差以内で収まればって感じw
0932名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb24-ZNbT [60.144.81.79])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:00:58.11ID:kmn/EmN60
最後に優勝したのは7年も前
それ以来決勝にすら進めていない
これが栃木のレベルの低さだよ
恥ずかしくないのか
0933名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bdf-ZNbT [122.103.165.199])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:05:12.98ID:Gj/50fSE0
今年は弱いながら頑張った。
磯は確かに良い選手だが中の上。あれがチームの柱のようでは厳しい。
0935名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb24-ZNbT [60.126.18.120])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:39:57.01ID:Dr8nyuHz0
ベスト8

大阪桐蔭
仙台育英
山梨学院
広陵
専大松戸
東海大菅生
報徳学園or東邦
作新学院

ここに作新が入ってるって凄いじゃん!
0936名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cba6-uluY [60.238.85.15])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:26:02.96ID:V7gE1yv10
英明って明治神宮大会で山梨学院に勝ってるのなw
ワンちゃん作新にもチャンスある?

まぁ無理だなw
0938名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4f-ZNbT [126.167.48.9])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:52:51.91ID:yVi4c/Dlp
>>934
え?じゃあ優勝するのに後40年以上もかかるの?それが普通なの?それが栃木のレベルかよ
0939名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-XdL4 [49.98.11.92])
垢版 |
2023/03/28(火) 01:06:48.79ID:avKVmHCJd
作新はもういいよ。今回もちべんが勝手にこけてくじ運だし、あれじゃ夏は無理。
盛永か州永に託すしかない。
0940名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-AcKh [106.154.140.101])
垢版 |
2023/03/28(火) 01:16:13.21ID:XgKOhZ25a
作新はあの投手陣だと本当に夏は帰ってこれなさそう
0941名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cba6-uluY [60.238.85.15])
垢版 |
2023/03/28(火) 05:10:21.97ID:Y15CV2+k0
キャッチャーも全然打てないし、ドングリの背比べ。
オワコン作新
0943名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-XdL4 [49.98.11.92])
垢版 |
2023/03/28(火) 08:53:46.62ID:GlYPb03ld
確かにくじ運だけど、キッチリ勝ちきる小針は流石だとは思う。でも小針は勝たせる野球をするから中学生に敬遠されるんだろうと思う。
全員がコンパクトな構えからセンター中心に叩きつけるバッティング。
確かに三振は少なくなるし、フライアウトも少なくなる。
でもあれじゃ大砲やプロに行くような選手は育たないね。
0944名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df20-8YQd [133.201.227.65])
垢版 |
2023/03/28(火) 09:03:20.98ID:4qPJQxPo0
あれじゃ夏は無理って言うけど、10連覇中の過去のチームと比べても春の段階で言えば打力の良かった12年、15年のチームと比べても遜色ないね
右の長距離砲が3人も居るし夏に完成されたときには間違いなくとんでもない打線になる
ただ投手陣はどう成長しても終わってるから甲子園でそこまでは勝ち進めないと思うわ
0946名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cba6-uluY [60.238.85.15])
垢版 |
2023/03/28(火) 09:43:50.51ID:6VxnRJoQ0
>>942
進学校石橋の投手の方が作新投手陣より上で草
0948名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb24-SII8 [60.116.227.251])
垢版 |
2023/03/28(火) 09:56:35.75ID:NYeo/+TY0
>>943
今度の文句は長距離砲プロ選手っすか
小針監督になってから甲子園出場14回でホームラン17本なら強打と言っていいレベルだろう
佐野日大あたりは出場10回で1本
一死三塁で決まってスクイズやるようなチームだから、そんな状態になるんだろ
バント馬鹿は佐野日大の試合でも見てろって
0951名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-a99E [49.97.99.91])
垢版 |
2023/03/28(火) 11:39:20.56ID:Q8Ssl/A/d
>>949
篠原、高山の連続HRで立正大淞南のP泣かしたよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況