X



【風林】山梨の高校野球136【火山】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0732名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 16:59:30.49ID:Wv7xK3nd
>>731
十分だろ
センバツベスト8なんて何年振りだ?
0733名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 17:02:14.33ID:bp8dhk0q
30年前の東海大甲府以来か
0735名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 17:02:41.10ID:hVN9o/5r
日川高校の池谷監督さん、退職か。お疲れ様です
0737名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 17:09:40.58ID:Kr6McCmq
関東大会優勝してるのに一回戦からとは
クジ運が悪い
一回試合が多いハンデはこのあと不利になる
0738名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 17:14:43.49ID:we0iwzfy
21枠でも相手によるわな
氷見は球威落ちなかった林から7安打だし、打力は東北以上
石橋とかなら林温存出来たかもしれないが
0739名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 17:50:14.81ID:h6b8EYi+
光の升田は打てまい。
光打線は逆に打てるだろう。
0740名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 18:27:00.36ID:scutOlIB
スゴろくのコメンテーターの人が組み合わせがいいですよねと言ってた
準決勝で当たるらしい広陵のことは強いって言ってた
0741名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 18:48:24.87ID:cyHgy/9H
見た見た
組み合わせが凄くいい、ベスト4間違い無し
準決は広陵で、決勝で大阪桐蔭と見た
とのこと
0743名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 19:13:21.70ID:V6etqUgS
相手には恵まれたけど日程的には良くない
あと4試合ずっと中1日
林以外の投手が先発して勝てる試合が決勝まで行くまでに必要
0745名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 19:45:02.03ID:T+aTS8wV
今年の学院はセンバツで相模に負けた東海より強いな
今のチームなら若山打ち崩せる

いやむしろ優勝した相模より強いまである
0746名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 19:53:39.11ID:5idml3Kc
氷見のエース青野は腰痛で本来のピッチングは出来なかったらしい。
変化球を多投。
その相手に6安打はダメじゃね?
0748名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 21:27:54.93ID:DueKzrDc
勝ってはいるが強さは感じないのがね。
とりあえずセンバツは林で行けるところまででいいわ。夏に向けてはもう一枚使える投手が欲しいところ。
0749名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 21:31:54.23ID:JcpUa1Mo
優勝目指すならどこかで林を温存しなければならない、するなら光しか無いけど。
0750名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 21:36:19.32ID:jyXcPy1v
光>>>氷見>>>>>>>>>>工業
0751名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 21:40:53.89ID:UWwLyXkw
昨年からベンチ入りで一年生大会でエースだった
宮崎は投げないのかね。
0753名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 22:18:32.29ID:o1o5VTuF
我が県の工業とは違う
県立でも侮ったらいかん
0755名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 22:32:30.40ID:5idml3Kc
山梨学院は日程ギチギチw
0756名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 22:32:40.16ID:F+zWIf5n
何度も負けながらも腐らず出続けた結果だよ
学院を見てると諦めない事の大切さを教えてさせてくれる 今回は優勝すると思うよ
0757名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 22:34:55.11ID:tGUA5Yqc
雑魚に辛勝でさぞかし恥ずかしい想いを
してるのだろうなと思って覗くとイキりまく
っててわろた。この辺が山梨県民の二流なとこだな。
0758名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 22:36:32.82ID:tGUA5Yqc
>>732
ベスト8とかすげーな。
どこに勝ったの?www
って話になるね。
0759名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 22:40:06.36ID:bp8dhk0q
東北と氷見と光ですよ なんか理科の授業みたい
0760名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 22:43:06.68ID:bZ2BPq1G
東北に勝ったのが凄い
ダルビッシュの母校
0762名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 22:55:56.86ID:3w4PENhN
>>723
海星という格上を頻繁に食べる高校があってだな
0763名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 22:58:40.09ID:tGUA5Yqc
広陵的に面倒くさいのを順番にすると
海星→英明→作新→山梨→専大松戸だろうな。
0764名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 23:00:19.06ID:tGUA5Yqc
海星が一番厄介ってことね
0765名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 23:45:22.43ID:HXTQ57Eb
光に林で行くなら次の作新or英明どうすんだ
作新は今大会最多得点の強打、英明にも林以外通用しないのは神宮で分かってるし
ベスト4狙うなら温存すべき
0766名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 00:12:16.01ID:ooMy3Kb9
なんか別スレでは光勝てるぞみたいになってるな
最弱ブロックとはいえ関東王者だぞ
0767名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 00:22:43.05ID:yCOPEiRy
いや、光戦は投手戦になるから林でいくべき
逆に作新or英明戦は打撃戦の可能性が高いから継投前提の投手起用がよいかと

何よりまず次の試合勝つことが大事だし
0768名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 01:30:44.40ID:/etsinC1
関東チャンプの時点で作新は格下
公立相手に最多得点自慢されてもな、滑稽だよ
しかも同じ公立でも氷見より格下だし
作新は2番手3番手で余裕

英明も負けたのは神宮だし、冬超えて選手は成長した
今の投手陣なら控えでも十分英明抑えられるわ


つまりどっちが来ても林投げなくていいわけだ
そんなに心配なら光に3番手ぶつけてもいいぞ、それでも楽勝だろうし
他になんかいちゃもんあるか^ ^
0769名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 01:53:17.85ID:AdqUi+KI
明らかにベスト8に楽にいけるぬるま湯ブロックなのだが、急に勝ちだしたのは何故?
トーナメント表をアップロード失敗するからあげないが
0770名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 02:41:00.64ID:9GY1GvUp
>>768
冬こえて選手は成長ってお互いさまやんwww
0771名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 02:59:21.25ID:qdeHC+uN
林以外が投げたらたちまち関東チャンピオンなんて関係ないレベルに陥いるから何処かで力尽きてしまう運命だと思う
まぁ今回は学院は2勝した時点で一歩前進したから来年以降のチームに期待
0772名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 03:25:55.44ID:CsYoeL0y
WBCのように弱いとこに3回勝っての流れだな
案外シンクロするかも知れんぞ
0774名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 05:16:23.29ID:H4jkPXgI
光には、岳原でいいと思う。
0775名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 05:38:27.16ID:7+EM9zpI
怪我で入学後投手やってなかった岳原
直近で練習始めた程度で全国大会に通用するとは到底思えない
0778名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 07:43:47.44ID:ufakzzSr
>>776
こういうことをドヤ顔でいうバカってなくならんもんだな
0783名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 08:10:03.28ID:VZKKMBi1
2勝したが無策東北と守乱氷見の相手に恵まれた
光戦は升田の球威ある直球を打ち崩せるかの一点
緻密な制球よりもゾーン勝負型終盤威力は落ちる
打線に怖さはない試合巧者ぶりを十分発揮したい
懸念は林の疲労回復具合継投もポイントになるか
0784名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 08:14:14.39ID:ufakzzSr
>>779
くだらねぇ
0786名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 11:16:48.93ID:UtHn4sya
>>783
光打線中々に振れてたぞ
強さ的にも東北より強い氷見
氷見より強い光
1回戦からどんどん相手レベル上がってる
最悪光は英明、作新より力あると見てるよ
0787名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 11:24:44.73ID:Uy2pX55o
氷見や光に手こずってるのを何肯定してんのw
0788名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 11:35:48.26ID:BCxzF3cC
沖縄尚学優勝への道

1回戦 大垣日大
2回戦 クラーク
3回戦 東海大菅生
準々決勝 大阪桐蔭
準決勝 仙台育英
決勝 広陵


山梨学院優勝の道

1回戦 東北
2回戦 氷見
3回戦 光
準々決勝 英明
準決勝 高知
決勝 大阪桐蔭
0789名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 12:00:21.80ID:EltwJGQU
>>767
相手は田舎の公立地元部隊だぞ。学院は控えの3、4番手でも十分ねじ伏せるだろ。
0793名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 14:21:30.68ID:5gqzBG93
山梨の学校っていままでセンバツ球春譜や白球の記憶に出たことある?
0794名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 14:56:19.52ID:nZ2Umy0N
90年東海大甲府
0795名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 15:20:27.01ID:nZ2Umy0N
英明普通に強い
複数Pいるし
光に勝ててもヘロヘロの林じゃ英明に返り討ちに合いそう
0796名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 15:46:05.43ID:nivaksPn
学院に追い風が吹いてるな
光、作新、英明には確実に勝てるし専松が万が一広陵倒したら決勝もあるぞ 決勝はどこが来ても基本厳しいがサッカーや駅伝でも奇跡起こしてるからな 学院とはそういう高校なんだよ
0797名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 15:50:39.97ID:nZ2Umy0N
作新がくるか
作新ならP弱いから乱打戦に持ち込めば勝機あるな
0800名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 16:33:10.58ID:nZ2Umy0N
明日の光に勝てるかが問題だ
0801名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 16:33:39.08ID:5gqzBG93
>>799
申し訳ないが普通に勝てるぞニワカ
よっぽど学院に勝って欲しくないようだな

おら、もっと吠え面かいてみろ^ ^
0803名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 16:41:27.43ID:Lolh/WHl
この籤で次負けたらギャグだろ
0804名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 16:48:15.81ID:koNPSlIW
林をどっかで休ませたいな
0805名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 16:50:57.68ID:J8CWrpPU
作新パイアだったなずっと 英明応援してたのに
0806名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 16:51:03.34ID:nZ2Umy0N
明日はロースコアの展開になるから林で行かなきゃ負ける
休ませるなら作新戦
0810名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 17:08:16.22ID:GghvOu/3
作新さんアシストあざーっす^ ^
これでベスト4までフリーパスっすわ^ ^
0811名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 17:15:04.98ID:3AjTBVZZ
学院、去年はあんま集めなかったけど今年の新入生エグいな怪物揃いや

投 大◯ 東北楽天s 楽天Jr

投 津◯ 横浜青葉b
ジャイアンツJr・鶴岡東日本選抜

捕 横◯ 行田s ヤクルトJr

捕 梅◯ 愛知尾州b
ドラゴンズJr・鶴岡中日本選抜
ボーイズ春季大会 ベスト4

内 岩◯ 兵庫加古川y
ヤング春季大会 準優勝

内 平◯ 愛知尾州b
ボーイズ春季大会 ベスト4

内 高◯ 長野b 鶴岡東日本選抜

内 田◯ 札幌新琴似s
日ハムJr・ジャイアン杯 ベスト4

外 鳴◯ 札幌新琴似s
ジャイアンツ杯 ベスト4

外 足◯ 中野s 楽天Jr

外 加◯ 駿台学園中
ヤクルトJr・全国中学軟式大会 優勝
0812名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 17:19:54.11ID:I8y5Lof3
>>810
その前に光に負けないように。
0813名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 17:27:00.97ID:Uy2pX55o
多分英明のほうが戦いにくかったな
0814名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 17:35:07.35ID:of7Qaf88
山梨学院は光の升田が初戦並みのピッチングをされたら真剣やべ負け。
昨日、氷見の腰痛を押して投げていた青野に6安打とは情けない。
0815名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 17:37:25.35ID:Uy2pX55o
とはいえ東北→氷見→光なんてクソみたいな
良いくじだ。
0816名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 18:01:46.99ID:7jLjmtoE
学院の恵体軍団が山口のもやし共を教育するべ^^
平野を打ってるんだから光のピッチャー程度なら余裕
0817名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 18:04:00.69ID:7jLjmtoE
またかっぺ地元部隊が相手かよ
初戦の東北戦が実質ベスト4決定戦だわな
0819名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 18:20:04.29ID:EltwJGQU
最弱スレ光が勝つような書き込みが多くて腹立つ
0821名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 18:38:04.46ID:T212hVEp
なんか秋関の方が打ててたような気がするのは投手がいいから?
なんとなく相手の自滅で勝ち上がって来た感が拭えんのだが
0823名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 18:48:02.82ID:JoBzpWVf
>>821
秋は選手の素材で勝負出来る分、学院は有利なんだよ中学の凄いメンツ集めてるからね でも冬を超えてあんま成長しないから他の高校と差が無くなるんだよ 強い相手には勿論勝てない けど今回は奇跡起こして優勝するよ
0824名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 18:55:11.23ID:7+EM9zpI
>>818,820
学院に行った大森くんは県内生の勝ち組
一人勝ち
0825名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 19:38:26.37ID:1GnolGHE
21世紀枠の氷見に先制されてギリギリ勝ってるだけだしな
松戸戦も平野が初戦だったら完封されてたろ
0826名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 20:47:28.77ID:Sm5G+jo2
>>821
学院に限らず今大会はどの高校も打撃がいまいちだったのは昨日までは低反発球を使っていたからではないかと
昨日までの大会ホームランが2本?で今日だけで3本
今日から飛ぶボールに変更されたともっぱらの噂
まぁ見てたら昨日までとは飛び方が違うのは明白かなと
なので明日も飛ぶボールなら打線が活発になる可能性はあるね
0827名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 20:49:51.55ID:dzJDLxml
山梨学院とつるぶんはどっちが強い?
やっぱ大学のつるぶん?
0828名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 20:58:21.55ID:dzJDLxml
都留文な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況