X



関東のシニアボーイズ進路part154

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 06:19:34.69ID:h+3Uw39r
新中3の話題もヨロ
0234名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 19:48:18.62ID:h7JfCCix
>>226
健大
健康サンダル
0237名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 20:47:35.77ID:4gSwepxd
【スーパー中学生】既に高校トップレベルの強肩!低反発バットでも柵越え連発!愛知・名港ボーイズ・野上 士耀
https://www.youtube.com/watch?v=MMO9oeG5jUU

進学先は明秀日立!!
0239名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 22:02:57.43ID:XoA6DalD
豊田シニアの小山って東海大相模じゃないん?
0240名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 22:14:47.84ID:s0rk7v4I
>>236
>佐野日大へ進学する浦和シニアの中3左腕。衝撃の146キロ

身長、どの位かな?低く見えるけど・・・
0241名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 22:15:56.68ID:uwxqPZFB
>>240
動画よく見なよ
0243名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 00:51:16.12ID:OY+a5Xql
世代No.1は相模に行く福田だなやっぱり
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 05:27:17.24ID:fDDvmBt+
>>240

巨人の育成1・2位の松井・田村や東北福祉大の162km?堀越もここに通ってるようだね。
球速UPの穴だね
0245名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 10:24:25.87ID:/SjrOnzT
>201
>240
この人ず~っと同じような話ばかりしてるけど何なん?
スカウト気取り?
0246名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 14:18:19.72ID:VG1JyfCg
>>236
スピードだけなら城南より上だな
都市伝説じゃなかったか
0247名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 16:37:21.13ID:cvbXsfwW
選手のリクルートをみていて関東でどうしても甲子園で初優勝したいと思ってるのは健大高崎と山梨学院だろう。どっちが先に優勝するか興味がある。
0248名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 16:53:47.16ID:OY+a5Xql
>>247
東海大相模も
0249名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 20:00:24.83ID:28HeU/35
世代No. 1左腕藤田と世代No. 1右腕福田の共演が見れるとか
この時代に生まれたことを感謝
マジやばいわ
0250名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 20:47:55.24ID:iVM/nHzV
>>247
健大高崎は試合運びが雑になったよな
涌本あたりの世代から3.4年前まで機動破壊+長打力のある打線
で投手力が高まれば全国制覇も見えるなって感じだったけど 

リクルートは立派だかウリだった機動破壊も影を潜め相変わらず投手力は上がらない
10年前くらいの方が全国制覇の匂いはしてたな
0251名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 20:49:16.90ID:iVM/nHzV
山梨学院は今選抜獲るかもしれんね
0252名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 22:42:53.54ID:fKybq0qN
>>236
へぇ、浦和シニアここまで伸びたのか。130程度だと思ってたけど。
0253名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 23:33:53.50ID:2YuFlC3q
>>239
それが残念ながら享栄なんだよな
0254名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 05:58:22.33ID:6ArdOvNy
>>252
他強豪校から誘いがなかったと言うことはだ、常総にもいたよね。152キロ出してた子
0255名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 06:27:07.09ID:xlKgJv8i
>>249
そこに世代No.1打者の金本、世代No.1遊撃手の日賀も合わさるスター軍団東海大相模
0257名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 06:55:57.78ID:xlKgJv8i
世代No.1はNo.1の高校を知る
0258名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 06:56:24.35ID:xlKgJv8i
>>256
相模アンチ出たよ
横浜の新入生いいのいた?元気か?
0259名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 07:00:50.79ID:xlKgJv8i
>>202
既に相模内でも3番手まで地位を上げている
0260名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 07:17:00.76ID:HB+JEwLY
怪物化け物10年に1人の逸材世代No. 1が2年生になってもチーム内で3番手か!
当てが外れたね。
0261名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 09:51:35.63ID:oLHAnBS5
>>259
公式戦で投げるとまた叩かれるから投げない方が良いと思うけど。
0262名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 10:50:45.65ID:n31kBNIp
相模オタは南が入る前も藤田福田金本並に騒いでたがなかったことにしてるからな。選手に本当に失礼
0263名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 11:11:24.41ID:Mxp5mNeu
新ニ三年世代逆に伸びてるの誰だよって感じだけど
関東に限らず
0264名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 11:31:09.10ID:DRrIMf6H
>>250
同感
0265名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 12:40:40.57ID:riWgDXU8
取手シニアの朝○は関西行くらしいな
0266名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 13:32:12.37ID:9gurLdDm
一部週刊誌等に掲載されたハラスメントに関する記事内容について、事実無根と抗議し
円満に解決しました事を報告いたします。
横浜高等学校.。

○野側どうすんのこれ。
0267名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 16:00:14.35ID:kPm/S0yE
>>253
そうなのか
0268名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 17:08:23.13ID:JAxOjrl4
寮から選手の私物を放り投げる更年期障害さながらのヒステリック行為が本当なら
事実無根で処理されても実際は違うんだろうなと想像されると思うぜ
0269名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 17:26:19.45ID:dY+ZRqt3
常総 相模 横浜 浦学 徳栄 三高
関東リーグのビック6が出ない甲子園はつまらん
0270名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 17:34:41.68ID:tarP6Hg+
>>269
肩キチうぜぇ
0273名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 18:23:51.26ID:68RHcpv7
日當 (軟式クラブ)
平野 (シニア控え捕手)
林 (駿台)

出る訳ないだろw
0274名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 18:40:04.70ID:GjBfgVxb
>>271
同じことを何回も聞くな
0275名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 18:50:53.77ID:xlKgJv8i
>>261
球速だけしか判断できない素人相模アンチが騒ぐだけでは
投球術と日本人左腕ではまず見ない角度とメジャーレベルの回転効率と抑えてるなら最速142くらいでもドラフト2位以上あるよ普通に
素材が違う藤田は
0276名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 18:52:17.27ID:xlKgJv8i
全国の過去の大型左腕も高校3年間では完成してないだろ
藤田も時間かけて森下みたいに大卒ドラ1になるか高卒で上位指名貰えるように相模が育ててる
0278名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 18:59:18.38ID:xlKgJv8i
高3の時の今西より今の藤田の方が上
広陵の育成力について何も言わずに藤田が育ってないと騒ぐ馬鹿
藤田は相模の3番手まで駆け上がってきてるし着実に育ってる
0279名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 19:18:02.76ID:n31kBNIp
>>276
お前藤田は日本に今までいない素材だから1年春遅くても秋には無双するって言ってたよな
0280名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 19:21:46.13ID:mUDp15jr
>>278
つまり極めて常識的な選手だな。
階段を一歩づつ登っていくような。
相模ヲタが騒いでたような並外れ常識外れの怪物とはちょっと違うな。
0281名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 19:28:09.99ID:C8yti7sC
>>268
横浜ヲタの脳はピンポン玉程度の大きさしかないから理解出来ないと思うよ
0283名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 19:29:30.59ID:ImfNMJCn
藤田がイマイチなんで相模オタがあせってるのはわかる
まあ、横浜紺野も似たような感じらしいが
いずれにしても中学実績はアテにならないということ
0284名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 19:37:31.16ID:a2zwPL1U
紺野は横浜ヲタが松坂以上 1年夏から150キロ投げるって言ってたけどノーコン過ぎて使えないらしい
いまだ背番号19
0285名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 19:39:57.69ID:2ZyjLj+M
そもそも実績が藤田>>>紺野だったしな
横浜ヲタが背伸びして相模に対抗するのはこのスレの風物詩だから真に受けてた奴はいなかったのでは?
0286名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 19:43:20.59ID:ImfNMJCn
>>285
その理屈なら藤田はもっと圧倒的な実力示さないとダメじゃんw
0287名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 19:47:40.32ID:n31kBNIp
相模オタは南のこと藤田金本福田と同じくらい騒いでたけどどうなった?
0288名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 19:49:01.08ID:xlKgJv8i
世代最強左腕と呼ばれていた藤田は伸びてるのに世代最強右腕と呼ばれていた紺野は伸び悩んでいるのが事実かな
横浜は140キロ超えの中学生を4人も取っていたけど皆どうなったのかね?
0289名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 19:50:18.69ID:xlKgJv8i
>>280
角度と球質は規格外だと思うが
日本にはいないだろ類似する左投手が、球質か角度のどっちかしかない
0291名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 19:53:57.78ID:ImfNMJCn
>>290
金井は酷かったな
鳴物入りだったのに、最初から最後まで全く使えなかった
育つ育たないでなく最初からダメ
0292名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 20:02:56.56ID:QKaVDwtN
金井安藤が成瀬涌井二世とかw
もう少しまともな嘘つけよw
紺野の150からと言い釣りにもならねーよ
0293名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 20:15:42.64ID:abiCXJTp
>>289
しかしながら現時点でチームで3番手の投手を怪物だの規格外だの言われてもはぁー?となってしまう。
彼よりもの番手が上の子安や高清水というのが高校球界屈指の投手であれば話は別だが彼らはせいぜい上の下くらいでしょ。まぁとりあえず公式戦始まった春の大会見てからってとこかな?
0294名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 20:29:26.01ID:jRxr1mrM
判明してないのは残り2人か

2022 JAPAN 関東ver

U15
佐◯ 東京城南b 健大高崎
坂◯ 取手s 関東一
柏◯ 宇都宮p 白鴎大足利
花◯ 千葉西s 市立船橋
金◯ 関メディy 東海大相模

シニア日本代表
関◯ 東北楽天s 慶応義塾
雨◯ 毛呂山武州s 日本航空
島◯ 横浜青葉s 東海大相模
吉◯ 栃木下野s 武相
紺◯ 千葉市s 慶応義塾
小◯ 豊島s 国学院久我山
松◯ 相模原s ???
宮◯ 八王子s ???

U12
重◯ 愛知知多b 桐生第一

県外

U15
高◯ 東練馬s 大阪桐蔭
土◯ 春日部b 仙台育英
渡◯ 世田谷西s 智弁和歌山
藤◯ 取手s 智弁和歌山

シニア日本代表
佐◯ 瑞穂s 青森山田

U12
三◯ 横浜緑s 九州国際大付
生◯◯ 霞ヶ浦b 神村学園
0296名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 06:36:02.71ID:5kt8gKjh
シニアJAPANだもの
毎回進路微妙なのいるよね
0297名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 08:46:25.74ID:OJg88Ba/
>>254
察しの通りですね。
左腕で140オーバーじゃ強豪は獲得に動くけど…
試合になると全くだもんな。
0298名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 09:05:50.94ID:p07TW3Vd
実戦でもなくただ思い切り投げてるだけだからな
それでたまたま速かった一球をカウントすれば誰でも5キロくらい下駄履かせる事は出来るよ
0299名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 09:25:21.76ID:5kt8gKjh
130そこそこでも内外しっかり投げれるピッチャーの方が実戦向きじゃね?
幾ら速くても見やすいかったら嫌じゃないし
打席に立って見たわけじゃないから浦和の左がどうなのかは知らんけど
ゾーンで力で押し切れるならそれは魅力だけどね
0300名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 09:34:36.82ID:vyYEzVh0
>ゾーンで力で押し切れるならそれは魅力だけどね

動画見る限り試合作るのも苦労するほどコントロールが悪いようには見えないが
コンスタントに139~141出てるし左でこの球威はかなり脅威だと思う
0301名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 09:40:13.62ID:G+DTnA/o
こりゃ益々
山梨学院に集まるな
0302名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 09:42:02.12ID:5kt8gKjh
>>300
打者立ってないしなんとも

全否定してるわけじゃないよ俺
速いの投げれるだけで魅力だし
0303名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 10:11:05.11ID:SigFE1lt
山梨大人気になるな
0304名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 12:26:18.21ID:CxSQT1eK
明秀日立も結構集まってるね
0305名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 15:03:41.68ID:552K2/vn
>>297
見た事あるの?
0306名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 18:28:55.38ID:0RaFhxp6
山梨学院は人気出るだろうけどいわゆるスーパーな中学生を引っ張る事は出来ないだろうな
0307名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 19:55:12.23ID:k3V9uT3A
シニア選抜大会 ベスト8
静岡裾野s vs 東練馬s
大阪交野s vs 中本牧s
神戸中央s vs 横浜青葉s
取手s vs 秋田北s

ボーイズ春季退会 ベスト8
岐阜中濃b vs 江戸崎b
紀州b vs 狛江b
飯塚b vs 東海中央b
松戸中央b vs 大分明野b

ヤング春季大会
優勝 関メディy
準優勝 兵庫加古川y

ポニー選抜大会
優勝 筑後リバース
準優勝 佐賀ビクトリー

全日本春季軟式野球大会
優勝 鹿児島育英館中
準優勝 赤坂・西部クラブ
0308名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 20:01:43.70ID:/VrDMKR8
今年までは小倉さんの引っ張ってきた選手だけど、小倉さん横浜に戻っちゃったから山梨学院もまた弱くなるよ
0309名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 20:51:23.31ID:ae85TOI4
今年の山梨学院とかいかにも横浜高校って感じのシニアボーイズ出身だもんな。
金子さんがリクルートした代っぽいが金子さんってもういないのか
0310名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 20:55:00.19ID:p07TW3Vd
京葉の矢○、山○は國學院久我山なのか
なんか今年は結構集めてるな
0311名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 20:55:30.89ID:9BpMIy8I
確かに山梨学院のスタメン見たら全員3年生だね。
この世代が引退した後も今の強さを維持できるのか?もし維持できたら本物ということになるが。
0312名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 05:52:30.77ID:XNXxy2kv
>>261
藤田公式戦でも5回0封だったけどどんな気持ち?
0313名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 05:52:56.45ID:XNXxy2kv
>>293
公式戦でも抑えてるな
0314名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 05:59:51.46ID:peBRY1wg
>>306
今年はスーパーなキャッチャーが入学するがな
0315名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 06:17:47.62ID:XNXxy2kv
スあのキャッチャーは相模に欲しかったわ
0316名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 08:02:09.07ID:gDQGbG3M
>>314
そんなのいる?
明秀に行く子じゃなくて?
0317名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 08:37:33.32ID:t8HIEl8O
>>313
どういう内容だったの?
地区予選だけど。
0318名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 09:14:20.95ID:aEeSakhW
>>305
はい。
中2-3年と見てました。
確かに成長してると思いますが…
ラフな格好でスクールのプルペンで140とか
言われてもですね。でも楽しみです。
0319名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 09:52:05.72ID:XNXxy2kv
藤田は順調に伸びてる
秋には確実にエース、夏も下級生ながら2番手まで上がってくるだろう
素材型だしドラ1ある
0320名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 09:55:31.38ID:IMfwCyKr
>>310
確かにそう思う。ピッチャーはあまり取ってなさそうだが。
0321名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 13:23:22.74ID:SGIwxfwR
久我山は最近中学野球関係者から人気だからな。ただ学校の性質上集めるということは難しい。
0322名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 14:29:58.76ID:a0W6zH7y
>>319
お前いい加減にやめろや
選手の身にもなれカス
0324名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 15:22:38.91ID:8uPgilIZ
まぁ小笠原もエースの風格が出たのは3年の時だから。
0325名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 16:03:17.50ID:7lr8hm7Y
中本牧の左腕若◯、青葉Sの右腕Kが全国大会でも結果出してるね。若◯は横浜?
0327名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 16:50:31.82ID:+6vmByMq
シニア選抜大会 ベスト4
東練馬s vs 中本牧s
横浜青葉s vs 取手s

ボーイズ春季大会 決勝
紀州b vs 東海中央b
0328名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 17:17:20.65ID:kN4NlD3X
横浜青葉のKは佐倉を完封か
0329名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 23:13:06.96ID:DPDUeQqW
山梨学院は、今の代より
今年の新入生のがスカウトいい
0330名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 23:48:09.86ID:wWY3FfVD
城南ボーイズの小○は関一なんだね
0331名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 01:26:43.46ID:YQLNv7sO
世代最強のKも入学を熱望する東の横綱、銀河系軍団東海大相模
0332名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 07:41:15.69ID:2AZJgra8
金本と野上は別格だな
2人共関東来るのは熱いわ
https://youtu.be/Zjn3AjGk57w
0333名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 08:18:02.62ID:YQLNv7sO
日賀も凄いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況