X



【2023センバツ】甲子園へ行こう Part224【いよいよ開幕】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001めがねのまなかのおっさん1万27歳 ◆5K/ObElUoQ
垢版 |
2023/03/12(日) 20:47:31.42ID:H6gUeRoN
前スレ

【2022選手権】甲子園へ行こう Part221【東北勢初優勝なるか?】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1660966883/

【2023選抜選考】甲子園へ行こう Part222【秋季大会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1662035629/

【2023センバツ】甲子園へ行こう Part223【記念大会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1674246347/
0002麻生 ◆4ZarlJ/UEQ
垢版 |
2023/03/12(日) 21:08:18.11ID:jkkbtGO0
>>1 乙!
思えば大魔王がこのスレデビューしたのが
2014年だったよーな?
「すいません、アルバトロス刑務所から甲子園へ行きたいのですが
どーしたら良いでしょうか?」
なんてしょーもないギャグをかましていたよーな?
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 23:03:37.47ID:TY2ppkMP
>>1
立てなくて良い。
0004めがねのまなかのおっさん1万27歳 ◆5K/ObElUoQ
垢版 |
2023/03/13(月) 06:58:35.11ID:MujdKNmG
>>2
西成に定住し始めた2009夏選手権大会中だよ
このスレで2005年夏選手権以来の甲子園
高校野球観戦だったから色々質問したのが始まりやな
8号門クラブなんちゅうもの知らなんだし実際2009年夏決勝日本文理の夏はまだ終わらない試合観戦しにいった時に入場前にデジカメで甲子園周辺動画撮影してたら8号門前で睨んでくる柄悪そうなおっさんの集まり居ててあまり気に留めなんだけど後に8号門クラブを知ってその動画見直したらラガーやらとかその他名の知れた8号門クラブメンバーやったわ
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 21:45:29.57ID:eIB2DYDH
>>3
出てこなくて良い。
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/14(火) 13:28:20.10ID:que6idot
18日と22日は絶望的ですね
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/14(火) 14:43:22.19ID:8GqBPKEO
4日前ですら雨予報の時間帯なんて平気でずれる
去年のセンバツ見てたらそれぐらいわかるだろうに
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/14(火) 16:26:40.46ID:que6idot
>>10
心配しなくても18日と22日は絶望的ですから
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/14(火) 16:47:37.08ID:3LyS+xtK
18日が順延になれば、それだけで土曜潰れる損。まして寒い荒天が続けば集客苦戦は必至。ただでさえぼったくり値上げでチケット全然売れてないのに。

まあ天候悪ければ観客少ない理由にはもってこいで、そう「分析」される事だろう。

主催者は過去無観客の損分を値上げで補填しようと躍起だが、一度高校野球観戦の適正価格を見つめ直した方が良い。ガラガラの選抜大会はそれを教えてくれるんじゃないかな。

チケット額面を単に上げるのでなく、内野席観客入れ替えにIT活用したり、外野自由席を復活させたり、工夫次第で収入を増やす事はできる。

今のままだと、減る事はあっても増える事は無い。一度来なくなった観客を呼び戻すのは中々難しい。
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/14(火) 16:57:54.03ID:+6EoBvYk
今年も行くし現地レポや有益な情報交換の場であって欲しい グルメや夜の甲子園とかも含めてw
まなかもそこんとこを心得るべき
0014まなか27歳(´・ω・`) ◆Gy/GiHjRLk
垢版 |
2023/03/14(火) 17:14:52.19ID:+KSyYJgS
まなかです(´・ω・`)

>>13
わかりましたです!(´・ω・`)

まなか1月に関西旅行行ったですけど、551は豚まんシューマイ焼き餃子以外にも美味しいものあるです!(´・ω・`)

甘酢団子がとっても美味しいです!!!(´・ω・`)

まなかのおススメです!(´・ω・`)

有益情報ですうぅぅっゥぅゥうぅぅゥうぅぅぅゥうぅぅぅぅぅぅぅぅぅゥァぁぁぁあっぁっぁぁァぁぁぁぁぁぁぁっぁぁぁぁァあぁぁぁっぁぁぁぁぁっぁあぁぁ!!!(´・ω・`)

(´・ω・`)
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/14(火) 17:25:31.15ID:L9RSVrXl
コロナの影響もあると思うが、高校野球の人気も一時期ほどではなくなったな
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/14(火) 17:42:03.21ID:45Uv2uH5
選抜はコロナ前から夏みたいに争奪戦ではない
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/14(火) 17:51:50.68ID:IMhrac57
めがねのおっさんは大力食堂行くのか。
甲子園プラスに店あるけどな。
0019麻生 ◆4ZarlJ/UEQ
垢版 |
2023/03/14(火) 17:52:00.35ID:jBA8ciia
一応、春独自のファンサービスとして
夏はドリームシートに該当する席を
"単日券"として販売はしているんだけどね
まあ、儲け第一主義と言えなくもないが?
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/14(火) 18:29:14.49ID:LxognEhk
>>16>>17
内野だけの売り切れですら開幕除いたらほとんど無かったからね
清宮が居ても売り切れない

朝から地元が出た二試合目で観客26000人
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/senbatsu/2017/score/2017032402.html

この日はこのあと大阪桐蔭も出たからたくさん入って43000人
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/senbatsu/2017/score/2017032702.html

ただ決勝土曜日大阪対決で40000人だからさすが清宮という話ではあった
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/senbatsu/2017/score/2017040101.html
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/14(火) 18:50:21.30ID:que6idot
>>15
現地観戦でなくテレビオンリーの人にとっては
コロナなんて関係ないし人気が落ちてるとも思わない。
現地観戦派の現地観戦意欲が落ちただけ。値上げや全席指定席化とかで。
そして高校野球観戦者の99%以上はテレビオンリーなんだよ。
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/14(火) 21:02:18.32ID:Vvv1gVA3
大阪住みだけどここ最近雨予想でも悉く降らないから予想は信頼していない
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/14(火) 21:02:27.24ID:nHAn27Vh
今日はホワイトデー

しかし、まなかはまたお父さんにフラれる
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/14(火) 21:08:58.33ID:U2WytEul
開幕戦が雨で順延にならないか心配。現在の降水確率は90%
で曇り時々雨となっている。チケット購入済だが平日に休みをとっての観戦なんで順延で応援したいチームが見れなくなるのは痛い。
0027まなか27歳(´・ω・`) ◆Gy/GiHjRLk
垢版 |
2023/03/14(火) 21:24:17.94ID:+KSyYJgS
まなかです(´・ω・`)

>>23
ひどいです(´・ω・`)

まなか、おとうさんにアメリカか東京ドイツ村に連れてってもらうお約束してますです!!!(´・ω・`)

ぁあっぁぁぁぁぁぁっぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁァあぁぁっぁぁァあぁあぁぁっぁぁあぁぁァあぁっぁぁああっぁぁぁぁぁぁ!!!(´・ω・`)

(´・ω・`)
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/14(火) 23:40:23.61ID:RyxRMgrP
ここにきて本降り予想ではさすがに18日は中止だろうな。
それにしても22日も本降り予想でその後もグダグダな天気。
いつ大会が終わるのやら。
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/14(火) 23:49:09.05ID:isxi3iBL
ウエザーとか見ても、そこまで悲観的な予報でもないよね?中止厨と言われている人たちなのかな?
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 03:22:02.63ID:TrX/WvNJ
指定席制導入と入場料値上げの元凶となった糞ラガーや拷問クラブは消えて欲しい
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 06:36:31.33ID:V6lynmnj
ラガーは勝手に席移動して怒られてたな
あとは高知の奴がマナー最悪で近くの客が可哀想だった
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 06:54:06.95ID:Dh+RJesK
甲子園は大昔はアルプス席まで屋根があったし、熱中症対策として全天候型は抵抗あっても内野全体までせり出せる屋根あたりは作って欲しい
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 07:01:52.72ID:0LE8+pEW
18日は全国的に天気悪いし寒そう
中止だとして、朝早く大阪に着いて何しよう
0040
垢版 |
2023/03/15(水) 07:05:34.61ID:nkMTXPTa
皆さんお久で~す(笑)
いよいよ開幕も三日前ですね
高知君は今年も現れないのかな?(笑)
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 07:25:51.30ID:2BtHFJ49
日にちのチケットて最悪だな。なんでみたくもない初日いかなあかんねん
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 07:32:14.20ID:rYhjQPz1
8号門クラブが野球賭博にホルホル
0043麻生 ◆4ZarlJ/UEQ
垢版 |
2023/03/15(水) 07:38:28.30ID:26ISTKq8
高知さんはもう彼方側の人間になって
此方側には戻って来ないと思われ?
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 07:47:35.54ID:+oIeKVW8
24日も絶望的な予報になって来たな
もうグダグダだな
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 07:57:07.56ID:Ue9RrO36
麻生さんもう彼方側の人間になって
此方側には戻って来ないでほしい?
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 08:52:08.95ID:6a6qF8wn
開幕日から雨かよ
WBCに話題集中させるために政府が天候操作してるんだろうね
オリンピックがあった2021夏は雨天中止続出で日程グダグダだったのに
オリンピックやWBCがなくワールドカップは冬季開催だった昨夏甲子園は雨天中止1度もなし
あまりにも露骨すぎる
0048麻生 ◆vEEEwPv2Hk
垢版 |
2023/03/15(水) 08:54:13.03ID:UEoAi17J
>>47
政府が天候操作してる!?

バカなのか、こいつwww
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 08:57:15.56ID:X9dfjzXD
取り敢えず21と27は行く
21は大阪でWBC見てからで27は昼から名古屋に移動せなアカンがw
準々決勝見たいけど雨はこの時期覚悟やね
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 09:10:46.09ID:Tp7WSHsi
毎年1.2日は雨天中止有るやん
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 09:15:07.18ID:XsQlNeRq
土曜日昼から天気快復するみたいですが、開会式を昼からやって2試合だけするとかありますか?
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 10:36:25.26ID:I01ncE7g
開会式は来賓に国会議員が来て祝辞をやるから無理してでもやるよ。
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 10:52:17.67ID:8LJ7vI+k
飛行機、ホテル、チケットを予約払い込み済みなんで延期の連続はつらい 見たいチームが見れなくなるし最悪の場合には雨天試合なしで帰る事に
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 11:12:00.92ID:+oIeKVW8
来週後半が絶望的な予報になってきた
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 11:15:15.32ID:7Ceq2jP5
3泊4日で入れてるから最悪一日は観れるだろうが順調にいっても21世紀枠ばっか当たってしまう。やっぱ外野再入場出来ないのは痛いな。
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 11:31:46.99ID:XsQlNeRq
天気予報は毎年tenki.jpが一番当たってると思うのだが、だんだん土曜の午前の降水量が減ってきた。
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 12:08:53.27ID:o2bbo0Ax
>>59
そやけど最近雨マークあるだけで一日中止増えてきたで。昼から晴れ予報でも。
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 12:10:15.80ID:bGa35vaa
春は寒いとビール飲めんからなぁ
売り子さんの為にも暖かくなる様、政府にお願いしときます!
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 12:14:55.72ID:8LJ7vI+k
後半の強いチーム同士の試合を見る予定でスケジュールを組んだので順延日が増えると辛い。
0066麻生 ◆4ZarlJ/UEQ
垢版 |
2023/03/15(水) 12:20:07.77ID:26ISTKq8
>>63
失礼しましたw
入場券発売要項に其処には触れてなかったので
今回は休止と勘違いしてたw
そして、前夏の選手権の発売要項にも
ドリームシートに触れていませんでした
海より深く反省\(_ _)
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 12:36:40.33ID:iDKQt+w4
確かに日にごとに低気圧が関西から過ぎる時間が早くなってきてるね。これなら土曜はやれるかもね。最低でも10時から開会式とかでもいけるだろ。雨のピーク夜中だから、お前ら内野にシートでもかけとけ。
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 12:40:43.44ID:+oIeKVW8
問題なのは来週
水曜日〜土曜日が全滅かも知れん
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 12:42:48.68ID:tEgqoOK4
だからそんな長期予報を信じても。月曜ぐらいに大騒ぎしていた土曜の予報も、開催できそうに変わってきただろ?
0070麻生 ◆vEEEwPv2Hk
垢版 |
2023/03/15(水) 12:49:23.29ID:rAXW+rsZ
まだ一週間先の天気にあーだこーだ悲観的なアホどもは見てて情けないのう
ダメならダメで次の事考えればよかろうに
こーいうネガティブな後ろ向き発言多いと参るわな
普段からどーでもいーことにグジグジ喚いているんだろなもしw
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 13:02:45.63ID:6fdFMfdX
言うて、ホテルとかチケット手配済みの奴は気が気じゃないだろうな。直前に中止にされたらかなわんし。
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 13:22:07.79ID:+oIeKVW8
それな
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 13:33:17.46ID:XsQlNeRq
>>69
はい、ごめんなさい
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 13:42:39.00ID:Dh+RJesK
年度末のクソ忙しい時に、わざわざ有給とか取るヤツは大変だな
同僚に堂々と理由なんか言えんだろうし
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 14:12:34.78ID:BK8GFiGN
>>37
あのおっさん元甲子園球児ってのが終わってる
86年センバツ高知高校メンバー
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 14:42:08.80ID:TmXvE2mg
>>54
そんな命賭けて観戦にこだわる理由はなに?釣りかな
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 14:52:38.29ID:QHI5V+uY
>>76

全国旅行支援でこの一年だけでかるく10回は有休してるよ。うち2回は宿泊での野球観戦。
来月早々野球観戦で有休予定
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 15:04:44.67ID:Dh+RJesK
>>78

>>81
働いてる頃はまさにオレがそうだったんだけどねw
大阪勤務だったから、午後とか午前の半休で観に行ったことは何度も
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 15:22:46.10ID:p2xgSsRc
グンマー勤務だから
どこに野球見に行くにも泊まりだわ。
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 15:31:16.24ID:YH8Yp2v2
>>64
夏?
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 16:01:59.47ID:RPVumsb6
全国旅行支援ってワクチン3回接種証明が無いと適用されないんですよね。
先週、新潟のほて
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 16:03:03.55ID:RPVumsb6
新潟のホテルでだめだと言われました。
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 16:04:15.40ID:YH8Yp2v2
陰性証明は
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 16:11:18.87ID:8LJ7vI+k
おっさんだが現地で出身校の応援がしたい
勝った場合も考え仕事休んで長めに予定組んでいるから雨天順延が多いと段取りが狂うんだよね。
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 16:23:29.35ID:+oIeKVW8
>>79
22〜25日は4日連続で中止っぽいな
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 16:53:31.30ID:h+bsxAUc
17日(金)雨 開会式
18日(土)雨
19日(日)晴 
20日(月)晴
21日(火)晴
22日(水)雨
23日(木)雨
24日(金)雨
25日(土)雨
26日(日)雨
27日(月)雨
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 17:00:20.86ID:9XEG0tIx
>>91
開会式は18日の土曜やで
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 17:32:03.99ID:FIkZrl1x
完全に中止厨。1日中こんなこと書き続けて何が楽しいんだかw

44 名無しさん@実況は実況板で[] 2023/03/15(水) 07:47:35.54 ID:+oIeKVW8
24日も絶望的な予報になって来たな
もうグダグダだな

55 名無しさん@実況は実況板で[] 2023/03/15(水) 11:12:00.92 ID:+oIeKVW8
来週後半が絶望的な予報になってきた

68 名無しさん@実況は実況板で[] 2023/03/15(水) 12:40:43.44 ID:+oIeKVW8
問題なのは来週
水曜日~土曜日が全滅かも知れん

89 名無しさん@実況は実況板で[] 2023/03/15(水) 16:23:29.35 ID:+oIeKVW8
>>79
22~25日は4日連続で中止っぽいな
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 17:35:08.67ID:qrK7RbCX
それ見た奴が不安なる愉快犯
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 17:40:01.78ID:+oIeKVW8
影響力があるってこと
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 17:43:42.34ID:+3C+9RuS
こうなるといつものビジネスホテルでも面倒だな
地元民はいいなあ全く
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 17:45:14.46ID:FDhbiRrp
>>86

俺4回打ってるもん。
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 17:48:22.05ID:iDKQt+w4
>>76
釣りかもしれんがこんな会社まだ存在することに震える。有給なんかネットで申請したら終わりなんだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況