X



【第7ブロック】東邦 鳥取城北 高松商 健大高崎 報徳学園
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0283名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 11:49:24.58ID:ATzzzv6I
高松商どうなの?
東邦はそこまで強くはなかったな
報徳にも言える、どちらが勝つか分からない
打ち合いになるのでは?
0285名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 12:10:45.43ID:HI4oykm1
3回戦は報徳ー高松商やな

報徳にしたら高松商のが嫌だろうな
0286名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 12:49:43.28ID:EOctvjvr
高松商業が普通に実力を出せば、明日はどっちが勝つにしてもロースコアの4対3くらいの試合になる。
高松商業の二遊間の守備は県大会、四国大会通じて無失策。ヒット性の当たりを何本もアウトにしている。
ただ日程開いた試合になるから、そこがどうかだな。
0288名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 13:42:55.83ID:XJaTRx3u
どこ来ても育英兄さんには勝てないよ
正直格が違うし、既に完成形を見てる兄さんの黄金みちのく世代には見劣りする

勝ち上がるたびに兄さんは強さを増すからね
残念ながら報徳だろうと高松だろうと、裏金チョン陰ボコる前の調整にしかならないと思うよ…

ああ、兄さん…
育英兄さーーーーーーん!!!!
0289名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 14:03:45.51ID:5cu2tydr
健大兄さん残念だったなw
0292名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 18:50:24.65ID:Y3WjL67i
報徳は余力を残して次に進めた
センターラインは鉄壁やな
0293名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 18:54:00.03ID:A41XUut4
報徳は2番手の間木がしっかりしてるのがでかい
めっちゃ球速いとかじゃないけどあれは中々打てん球やわ
0294名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 19:04:50.99ID:P4LddJZn
>>293
影の功労者やな 報徳側投手の育成下手そうだからあの辺やはり才能とちゃう?
0296名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 20:24:37.21ID:tdf+tStT
>>288
アホやこいつ
0297名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 22:12:44.13ID:Y3WjL67i
仙台育英は報徳が始末するしかないな
0298名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 22:40:59.54ID:tGUA5Yqc
実際できると思うよw
なんちゃって優勝候補だし。
広陵は厳しいかもしらんが。
0300名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 07:04:24.12ID:+ELOaGTR
まぁ東邦が勝つだぎゃ!

高松すまんな
0301名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 07:30:50.78ID:CJUsgn5B
報徳はめちゃくちゃ弱いだろ大正義東邦に勝てるのか???
0303名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 08:59:42.91ID:2snyeQH5
あれは名電か、間違えた
あのときの名電は超強力打線でそちら優位予想だったな
確かに打線は強かったわ
0305名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 09:42:32.73ID:r7AfutK1
高松商大型左腕エースが捻挫?という情報が入ってきた。その場合140キロ右腕の佐藤が準備か?
0311名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 11:49:46.02ID:dGBn6vqI
0314名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 13:32:11.85ID:REVktXXm
おけ
0315名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 13:33:15.79ID:AhSzZSpY
さすがですわね
0317名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 13:34:18.78ID:U+KxZms7
あかん
春の愛知に勝てる気がせーへん
0319名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 13:38:15.94ID:U+KxZms7
そこまではならんな
0320名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 13:38:42.86ID:pRIwX7UU
東邦など育英兄さんが淡々とボコる
雑な守備にヘボP狩り打線など恐るるに足らず

報徳も健大のヘボP押し出し祭りで勝てただけ

兄さんの輝きには敵わない
0321名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 13:40:02.58ID:3/qlB5D6
>>318
兵庫アンチ必死すぎ
兵庫vs愛知は毎回激戦になるし永遠のライバル
お前のとこの雑魚県と違うのだよ
0322名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 13:44:25.10ID:QnUia2oS
報徳ー東邦

またまた兵庫ー愛知対決

宮國壊れてるなら報徳が勝つ
山北も報徳なら攻略できる

大阪桐蔭しか眼中にない両チーム

大阪桐蔭0-1報徳
大阪桐蔭10-1東邦

健大高崎より弱いかも
0323名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 13:45:21.11ID:QnUia2oS
訂正
大阪桐蔭9-1東邦
0324名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 13:46:09.35ID:QnUia2oS
訂正
大阪桐蔭1-0報徳
0326名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 13:58:11.12ID:2snyeQH5
又愛知かようんざりやわどんだけやんねん

2019選抜準決勝 
明石商ー東邦 2-4

2018夏ベスト16
報徳ー名電  7-2

2016選抜3回戦
明石商ー東邦 3-0

2009選抜ベスト8
報徳ー中京  6-5

2009夏2回戦
関学ー中京  5-6

2005選抜1回戦
育英ー東邦  0-1

2005選抜ベスト4
国際ー名電  6-7

2004選抜ベスト4
社ー名電   2-3

2000選抜ベスト4
報徳ー中京  1-5

神港も中京とやってたよね
0329名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 14:43:38.02ID:1EqRSF3z
>>325
桐蔭は打線が弱いからな。
今日の試合見た感じだと東邦は打力がかなり出来上がってそう。
報徳の投手はかなり打ち込まれると思う。
0330名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 15:01:56.94ID:eanH2TKI
今んとこ打線活発て感じがするのは東邦と報徳学園くらいですからな
健大高崎も高松商業も鳥取城北も投手のレベル高かったし最強ブロックだった可能性あるで
0331名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 15:05:36.45ID:g4qH3w1+
高松お爺ちゃんのイキり妄言w

234 名無しさん@実況は実況板で 2023/03/19(日) 12:48:08.38 ID:oAiuRHr3
愛知は次勝てないだろ。東邦が勝てそうなのは鳥取と21世紀枠くらいだろ。高松商には普通に負けるよ
0333名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 15:48:07.50ID:xu97ZjhZ
報徳のピッチャー、みんなコントロールと変化球いいからそんなに打てれないと思うよ。
0334名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 15:50:28.37ID:eanH2TKI
東邦報徳以外ですと作新学院もなかなか打線活発ですな
0338名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 17:37:14.09ID:3/qlB5D6
>>336
雑魚県は入ってくんな。
兵庫はベスト4の常連、愛知も定期的に優勝する強豪県。
おまえんとこはいつもすぐ負けて可哀想やな
0339名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 18:34:48.83ID:/lnr2OVw
報徳と東邦は力の差はほとんどないしどちらが勝ってもこのブロックは順当だったなと言われそうな感じ
ただ報徳も東邦も優勝しそうな圧倒的な強さは感じないなあ
0340名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 19:29:31.18ID:QnUia2oS
>>339
この大会圧倒的なチームなんかないぞ
0341名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 19:30:27.20ID:AArpitnc
>>339
そもそもブロックがきついもんね
0342名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 19:38:51.73ID:dBQjPa4l
AI予想
報 徳 100 001 100 =3 H7E1
東 邦 200 000 102x=5 H7E2
0343名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 19:44:09.10ID:ewmr4UMX
>>330
報徳とかどこ見てたの笑
押し出し3点にノーコンがランナー貯めるからゴロでも生還出来ただけ笑

カッコ悪いよね…
育英兄さんが野球とは何たるかを叩き込んであげたいよ…

育英兄さんマンッッセーーーーーー!!!!
0344名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 19:52:26.17ID:QnUia2oS
スコア予想
報徳7-4東邦

群馬スレで報徳6-2健大高崎と予想した
毎回接戦になる兵庫ー愛知だが今回は報徳に分がある

報徳はセンターラインが鉄壁
東邦は秋の失策数が出場校最多

力が似通ってる場合、エラーからの失点で決着がつく
東邦はエースも万全ではなく報徳の機動力で守備の綻びが出そう
0346名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 20:09:18.92ID:WSNGyI5A
>>343
本当にそれ。
報徳は相手Pに勝たせてもらっただけ。
押し出しがなかったら逆に大虐殺されてたかもしれん。
ハッキリ言って報徳はレベル低すぎる
0347名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 20:12:03.48ID:88qnU1wR
雨で順延とかを言うならわかるけど押し出しなんかをタラレバで語るやつがおるんかw
0348名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 20:54:24.99ID:3/qlB5D6
>>346
いや押し出しの3点抜いてもタイムリーとホームランで4ー2で報徳勝ってるねん。コントロール良かったら押し出しはなくてもその分ボコボコに打ててたけどな。
お前は雑魚の自分の県の心配しとけや。雑魚いんから。
0349名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 21:06:55.17ID:dBQjPa4l
宮國ぶるp
0350名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 21:09:03.18ID:dBQjPa4l
宮國ブルペン入ってたから
先発出来るしガチ勝負なるね
0351名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 21:21:20.20ID:gxq7e/Tn
今日現地で近くで宮國のブルペン見たけど
えぐいストレート笑顔でピュンピュン投げてたで
0352名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 21:39:49.00ID:xu97ZjhZ
宮国って、いいピッチングしてるとこ見たことない。本当に149なんて出るの。相当盛ってると思う。
0353名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 21:41:33.77ID:gxq7e/Tn
去年の春なんかは無双してたな
夏の決勝ではMAX146 アベレージで140くらいは投げてた。ちょっと出やすい球場だけど。

別件だけど今年の甲子園スピードガン壊れてるよね
0355友S ◆lz3TyPvp8Q
垢版 |
2023/03/25(土) 22:02:56.22ID:+I3JDYrE
>>346
勝たせてもらったて笑 守備力、機動力、打撃力、投手力とかあるけど投手力がなかっただけ。精神力も。あーならない為に常日頃から練習してるんだろどこも。
0356名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 00:37:48.38ID:MXYzdCgH
今年の報徳はレベル低いよ
ハッキリ言って勝ったのが奇跡なくらい
0357名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 00:53:24.02ID:SwjkG50Q
マヌケな兵庫オタが鼻息荒くしてるとこ悪いけど、永田追い出した時点でそこらの中堅高そのもの

プロ注とか言うから盛田見たけどただデカいだけ
打線も東邦のような鋭さもない、長打もない、迫力もない

裏金頼みのザコ近畿が勘違いしちゃダメだよ
平安も育英兄さんにボコられるから首洗って待っててね笑


育英兄さんマンッッセーーーーーー!!!!
0358名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 01:09:10.04ID:3DwmFlI5
今後の報徳めちゃくちゃ楽しみなチームやな
デッツ出てから時間かかったけど更にええチームなってるわ
後ははよ専用グラウンドぐらい作れ
0359名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 07:04:28.87ID:DcZ+8rHo
報徳が健大に勝ったのは今大会で一番衝撃だったな。大番狂わせだと思う。
流石に次の東邦は奇跡は起こらんよな。大差ゲームになるだろう。
0360名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 14:18:04.43ID:i34n1lPn
>>356
今年の報徳は強くは無いね
でも東邦も石川兄の優勝した年に比べると弱い
東邦は弱い自覚があるからバントしまくり継投ありきでしぶとく勝ちそうな印象だけど
0361名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 14:39:56.76ID:OXHmMu/D
報徳も2こ前の世代と比べてかなり戦力ダウンしてる
それでも優勝候補に挙げられるから他も強いとこはないということ
0362名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 14:59:36.48ID:oMDnFd2u
>>357
君んとこの仁田も全然だったねww
0363名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 15:09:55.59ID:X9nLhSFJ
強いのか弱いのかどっちやねん報徳
東邦はヘボ守備を補うパゥワーがあるが神宮で大阪に歯が立たなかったから良いP相手だと厳しいか
0364名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 15:20:14.72ID:3DwmFlI5
野球は点とるスポーツやけど打力だけあっても得点力が無いと智弁や履正社みたいになってしまう
その点報徳は智弁や履正社ほど力強さは無くても得点力が長けてるわな
報徳東邦戦は東邦投手陣が粘っこい報徳打線相手にどれだけ我慢できるかやろう
0365名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 15:21:59.52ID:OXHmMu/D
仙台育英?

報徳4-2神戸国際大付5-1東播磨1-2仙台育英

東播磨は秋3回戦で神戸国際大付に完敗
その東播磨に9回まで無得点で負けそうだったし論外
0367名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 16:07:05.63ID:PAB/9VSz
>>363
報徳は正直なところ全く強くない。
東邦もけっして強いわけではないが報徳はそれ以上に論外。
好投手になると為すすべなく完封負けするだけの無能だし、投手陣に関しても東邦の今まで当たった相手達よりも数段劣ると思う。
今までの相手を東邦はボコってきてるので報徳は楽勝だろう。
現に練習試合では2試合行って、2試合とも東邦が圧勝している。
0368名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 16:11:08.87ID:1oXVfnpV
東邦は鳥取城北の速球派投手からも打ててたし打線は活発やね
東邦は3試合目、報徳は2試合目ということで打者陣も慣れてきてるやろうから結構点の取り合いになるかも?
0370名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 16:34:15.11ID:PE3D+Yhd
宮國しかいないと思ってるから素人なんだよ君ら笑
控えも試合作れる、エラーなかったら5-1の圧勝

何よりあんな長打は報徳にはない
おまけに健大の自滅で勝てたようなもので、報徳自体に強さは感じない

あれだよね
確信突くけど、TJMボコったベスト4世代以来だから強豪補正掛かってるんだよ

バカの基本

育英兄さんが東邦だろうが報徳だろうが踏み台にし、そして裏金に最強地区東北の番長野球を叩き込む

育英兄さんマンッッセーーーーーー!!!!
0372名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 17:16:34.10ID:X9nLhSFJ
エラー少なすぎ
東邦の試合見てない&報徳ディスりたいだけでしょ
それとも愛知負けた時プギャーするためにわざとやってんの?
0373名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 17:29:58.17ID:OXHmMu/D
そいつは健大高崎の時にもやってたから
ただの兵庫アンチ

昨夏、新チーム始動後の練習試合

A戦報徳0-3東邦
B戦報徳0-6東邦

他参考試合
A神戸国際3-4東邦
B神戸国際9-0東邦

神戸国際2-4報徳

まだお互い試行錯誤いろんな選手を試してる時期だから
軽く参考程度だろう
履正社にもボコられたが近畿大会ではやり返してる
0374名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 17:33:44.75ID:PDZzR4o+
>>360 石川兄の時も弱かったんよなあそれが
0375名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 17:34:52.15ID:PDZzR4o+
報徳も強かったのは新免主島世代までやな
これ以降はクソヘボ
0376名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 17:38:14.80ID:PDZzR4o+
2個前の世代の報徳もチンカスレベルに弱かったわな
IDコロコロしてる病気持ちがこのスレに1人住みついとるけどw
0378名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 17:52:06.97ID:3DwmFlI5
>>375
これ以降クソヘボ(17春ベスト4、18夏ベスト8)
0379名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 17:55:42.78ID:1oXVfnpV
>>375
新免主島世代強かったよなー中本佐藤もおったし甲子園で見たかったわ
それはそれとして久野の世代も湯水とか下井田がおってなかなかにおもろ世代やったとは思うで
0380名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 17:57:19.30ID:PDZzR4o+
>>378
超絶低レベル世代の甲子園は参考記録なんよなあ
0381名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 17:59:08.34ID:PDZzR4o+
>>377
でも貧打かまして一度も甲子園にでられてませんやんw
久野1人でどうこうなるレベルじゃないくらい他がヘボかったのが事実
0382名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 18:04:11.32ID:3DwmFlI5
>>380
超絶低レベル世代は2015やぞ
0383名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 18:04:20.06ID:aDfItXmv
>>369
東邦は石川兄が優勝した時も本来のエースの植田が投げられなくて優勝したからなあ
ある意味あの時と似てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況