X



鳥取の高校野球part57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 21:35:26.74ID:oJhDn7sS
【札幌在住】北海道スレを荒らしまくる駒苫ヲタ【無職】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1664094836/


【札幌在住】北海道スレを荒らしまくる駒大苫小牧オタの自演をコピペするスレッド【無職】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1665803738/


【札幌在住】駒大苫小牧オタ荒らし行為スレッド【無職】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1668593728/
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 04:11:27.22ID:jQ6uFFxK
夏の甲子園9年ぶりの勝利を目指して
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 19:56:28.23ID:81GEYzmq
米東の藪本って慶応受かったんだな
凄いな
自分が住んでる県に文武両道の公立進学校が無い中学球児は米東狙うのもいいかもな
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 00:46:07.62ID:MSZ8adBu
スポーツ推薦では甲子園出場歴がないと早慶にはほぼ受からんから注意
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 00:48:56.77ID:MSZ8adBu
文武両道というか推薦での合格だよな?
昔米東から明治に行った森下くんは一般受験だったそうだが
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 11:48:53.26ID:xOC62Op2
>>11
世間では甲子園を廃止しろと息巻いている人が居るがこういう現実があるのを知ってて言っているのだろうか
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 17:56:22.25ID:SXGHCmkc
>>13
野球のみならず早慶へのスポーツ推薦は全国大会出場が大事
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 18:13:29.24ID:xOC62Op2
米東OBの岡本大翔は学歴を捨ててまでプロの世界に飛び込んだのだから是非とも大成して欲しい
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 19:34:31.37ID:SXGHCmkc
>>15
現実的な話をすれば今年ダメなら終わりかもね
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 00:21:53.95ID:SMqL7Yfg
他のスレは対戦相手が決まって盛り上がっているのに、ここは閑古鳥がカァカァ鳴いている。
みんなで姫路代表を応援しよう!
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 17:07:51.21ID:2r74zY3h
>>17
夏の予選中も書き込み少なかったからもう終わりだよ
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 23:47:40.51ID:0AAlKM+x
東邦が相手だとさすがに勝てる気しないな
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 17:47:46.22ID:HS+1ZRPF
今だったら勝敗予想、城北の勝ちにBETしたくなるよな
たぶん60/40ぐらいで城北有利
あっちはダメダメ
こっちは順調

相手失策数を見ても、時々甲子園でも見かけることのある
アバウトな評判倒れ愛知臭が

たまには鳥取県も世間を驚かす勝利を
それはあの隣県ですらやってることやで
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 21:20:02.94ID:4/erkOFM
>>22
腐っても地区王者だからな
常葉菊川とかならまだしも
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 08:23:46.67ID:WeMFWRmT
>>22
あの隣県とは?お仲間の島根?
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/14(火) 05:06:04.46ID:O3GMo28k
>>25
大阪から有望選手が受験してるみたいですよ
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/16(木) 09:17:15.64ID:gWEyLpUi
>>27
球歴に載っていましたが、合格発表前なのか削除されていました。
今日合格発表みたいなのでまた載るでしょう。
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/16(木) 21:06:07.14ID:gWEyLpUi
>>29
長打力のある地元出身の布袋が4番だった代か
今年は石黒が同じタイプで4番張ってるからそういう意味では似たチームでは?
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 08:26:04.48ID:EblltI8C
>>31
あの世代は他にもコアとなる選手が鳥取だった
投手も馴染みの兵庫県北

新庄も夢前なので近いっちゃ近いのか
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 08:30:39.27ID:EblltI8C
こんなこと書いたら笑われそうだが、名門の東邦が最弱スレを賑わすような結果になるかも知れないと予感している

城北にも溜まってるものあるやん
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 08:44:35.08ID:SOBBJaNH
>>33
東邦も平成以降、優勝した2回を除けば1勝するのがやっとだし名前だけは全国区だが実力は中の下くらいだぞ
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 15:19:52.86ID:1xzk/CfB
>>33
相手投手は最速150近いんだろ?
絶不調じゃない限り大量点は難しい
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 18:27:38.15ID:EblltI8C
>>35
それが絶不調だよ。三重のワンマンピッチャーの進学校の打線にボコられてた。
5回10安打は重症。故障も懸念されている。
36校の中でおそらく一番状態が悪いチームが東邦なのではないか。
それでなくても守備がザルだったりと例年の同県代表からは一枚落ちの感があった。
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 09:44:24.02ID:xVWYLaSq
バントバントバントの繰り返しで拙攻してたら相手に見事なバントからの得点くらったんで見るのやめます
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 09:49:06.29ID:4DqwnXMd
>>34
鳥取はどこも下の下だろ?
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 09:52:17.18ID:rjc8Msa/
鳥取県民はいいよな
出場校中最低の戦力だから相手がどんなチームでも「くじ運が悪かった!」って叫べば言い訳になるから

平成以降ベスト8入り経験無いのは他の真剣に野球に取り組んでる地区代表校に失礼です。
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 09:55:13.46ID:3G8YXeV8
技術とか選手の能力の違いというよりかは、戦い方とか打席での目付、残塁の異常な多さ、点の取り方的なものに差がある印象。回中盤で4点差負けでもワンアウトからバントするのもったいなくないかしら
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 09:56:56.48ID:cuvT7g8Y
>>38
さっきのは転がったところが悪かったのが連続だから仕方ないにしても
本当に攻撃が終わってるわ
1塁に出たら確定バントみたいな野球あかんやろ
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 10:00:10.01ID:cuvT7g8Y
4点差で2死2塁を作るのは微妙だと思うし、塁に出たら即送るだけではなく強行策も混ぜないとダメ
これだとビッグイニングが絶対に作れない
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 10:07:55.65ID:cuvT7g8Y
鳥取の他の高校からしたら本当にありがたいよな
選手の能力は圧倒的に負けてるけど戦術面が終わってるから付いていけてる
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 10:10:41.37ID:4DqwnXMd
>>46
鳥取商業の個の能力が仙台育英より上ってまじ?笑笑
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 10:12:11.44ID:cuvT7g8Y
>>47
文盲が過ぎるだろ…
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 10:17:28.36ID:gImIWCwd
>>48
あ!鳥取の中の話ね笑笑
多分だけど個のレベルも大して変わらないと思うよ笑笑 
本当に強かったら戦術なんて関係ないもんねー笑笑
戦術が大事になってくるのは参加数が多い激選区の話でお遊戯大会の鳥取大会じゃ話にならんよ笑笑
戦術以前に圧倒するレベルで勝たなきゃ甲子園じゃデルトマケでしょ笑笑
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 10:19:24.13ID:cuvT7g8Y
>>50
城北以外が甲子園でると140km以上の球は着払いになります…
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 10:24:30.77ID:cuvT7g8Y
>>52
あれは仕方ない
彼がバケモンすぎた笑
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 10:29:00.38ID:3G8YXeV8
ラッキーで一点差。ツーアウト満塁の最後の子、今日の全打席、全く合ってないから代打でも良かったんじゃないかな。
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 10:29:21.98ID:cuvT7g8Y
>>53
速い球についていけないから変化球に泳がされてる
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 10:32:48.64ID:cuvT7g8Y
>>57
米子北は去年も体格がやばいのがいたし
定期的に怪物が入学してます
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 10:34:53.21ID:3G8YXeV8
東邦の監督いいね。一点差に追いつかられて代打、代走、ワンヒットで一点。再び2点差に戻す。試合の流れを読んだ采配。こういうのなんだよな
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 10:36:05.52ID:cuvT7g8Y
盗塁も上手いし使いどころがいいですね
2アウトからの盗塁は嫌らしい
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 10:39:49.45ID:H7LIcDfv
予想外に頑張っているね。
みんなで姫路代表を応援しよう!
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 10:41:58.85ID:cuvT7g8Y
センバツ観るたびに思うけど
センバツでマダックス達成した八頭の平木はバケモン過ぎるな
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 10:54:46.78ID:3G8YXeV8
勝てる試合とは思わないが、東邦のピッチャーの自滅があってラッキー、ワンチャンあった試合だったとは思うよ。お疲れさん。ワンアウト一塁からバントでツーアウト2塁を作ることに固執しすぎよ。特に負けてて点差がついてる展開でやることなのか疑問。残塁多いし
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 10:56:56.32ID:X92cIk6r
代打出すなら前田じゃなくて山本のところだろ
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 10:57:50.07ID:jPuPgAiS
日本で一番経済力が弱い鳥取県と、日本で一番経済力が強い県(東京、大阪に次ぐ経済力)
の対決ではえらい不利だわな。
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 10:58:06.77ID:cuvT7g8Y
>>66
序盤のバント祭りがもったいないですね
野球のセオリー的にも怪しいですし
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 10:58:12.50ID:X92cIk6r
>>69
なお高校サッカー
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 10:58:14.85ID:IwJW/ehy
城北は夏帰ってこんわ
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 10:59:50.80ID:GWJIehmp
自ら勝ちを手放していくスタイル笑えますわ
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 11:00:16.82ID:3G8YXeV8
いまの城北の左腕もっと見たかったぞ。すこく可能性感じた
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 11:00:23.28ID:cuvT7g8Y
申し訳ないけど控えの投手陣より
最速141でるセンターの原田の方がええんちゃうと思ってしまう
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 11:01:36.64ID:cuvT7g8Y
城北は戦術も怪しいけど投手起用も怪しいんだよな
中国大会の益田戦なんて自爆しかけたしな
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 11:01:48.27ID:X92cIk6r
新庄下げた時点で白旗あげてるやろ
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 11:01:58.76ID:3G8YXeV8
左対左だったし、3人目の右腕に変えちゃうくらいなら、もう少し投げてるところ見たかった
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 11:04:16.04ID:X92cIk6r
吉田、秋はクソノーコンの印象しかなかったが成長してるな
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 11:04:22.36ID:jPuPgAiS
>>71
愛知県は契約金がすぐにもらえないサッカーは人気がない。
元Jリーグのレギュラーだった人がうちの町内にいるけど、うちの家の半分ぐらいの敷地しかない小さな家だわ
やっぱり山本昌や山ア武や福留みたいにランボルギーニや岩瀬みたいにベントレー乗れる野球選手に憧れる。
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 11:05:57.92ID:cuvT7g8Y
吉田、最速更新に加えて変化球のキレがよい
秋の松蔭戦は彼が先発だったっけ
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 11:06:36.84ID:X92cIk6r
東邦も別に強くないな
4番が置物だし
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 11:07:38.98ID:X92cIk6r
このまま6-3だったらいかにも鳥取城北らしい負け方
2代目松商学園襲名だな
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 11:11:08.51ID:cuvT7g8Y
石黒、今日はアカンかったか…
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 11:11:31.69ID:3G8YXeV8
監督の差
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 11:12:18.72ID:v/qSod5n
ベスト8は夏に期待
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 11:22:20.25ID:tYzWbSCS
守備が残念すぎた
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 11:23:29.63ID:H7LIcDfv
わざわざ姫路から鳥取に行くなんて・・
兵庫じゃ甲子園に出られないからか?
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 11:25:53.50ID:RjTssRhG
● 鳥取城北3-6札幌第一
● 鳥取城北5-6三重
○ 鳥取城北3-1香川西
● 鳥取城北2-6天理
● 鳥取城北2-3熊本工 
● 鳥取城北6-9鶴岡東
● 鳥取城北2-3龍谷大平安
○ 鳥取城北6-2三島南
● 鳥取城北0-1東海大相模
● 鳥取城北3-6東邦

甲子園通算2勝8敗
大敗はしない善戦マンだけど、常連相手に勝ち切るにはいつも何かが足りない内容
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 11:32:47.78ID:7W0kB8lA
打力の差で負けたな
たった4安打か
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 11:38:13.36ID:XKB2PzEg
2番に貧打のバント上手置くのは時代遅れ
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 11:41:02.15ID:iDqUgiy+
小粒で非力な選手ばかりだったな
守備は雑、試合前の練習から雑というかノッカーからして雑
あれでは非力な打線を補う堅実な守備は育たない
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 11:54:47.50ID:cuvT7g8Y
>>97
広陵のエラー祭り
4番は打ってたが
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 14:25:15.25ID:Tm9YV383
>>64
県3位校がこれなんだから黄金世代だったよな
小畑鈴木、稲垣、平木って
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 14:29:13.34ID:Tm9YV383
姫路と言っても夢前だしな
相当内陸部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況