X



福岡県応援スレPart141
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 19:06:21.19ID:2XUnrwpk
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1563771560/6-10n
118 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1563771560/
119 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1564286306/
120 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1565054767/
121 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1565486281/
122 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1567514460/
123 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1570848218/
124 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1580980092/
125 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1590464242/
126 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1591932046/
127 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1591935188/
128 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1605145215/
129 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1616990074/
130 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1620280229/
131 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1626520183/
132 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1626784574/
133 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1627197594/
134 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1628039607/
135 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1643607723/
136 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1654181203/
137 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1657930607/
138 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1657973145/
139 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1657967881/
140 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1664254268/

福岡県高等学校野球連盟
https://fukuoka-hbf.jp/
0361名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 12:00:41.04ID:dSo7kRAs
飯塚は藤原、中村の両投手の球の強さ、打線は県内屈指だから守備、捕手、継投をうまく回せれば夏はアッサリ優勝できる戦力はある。九国を苦手としてないのも有利。
昨日勝った大濠は夏に向けた追い込みしないから弱くは無いけど春からの上積みがほぼ無いのが毎年だから夏も良くてベスト4くらいが限界、その前に筑陽とかに地味に狩られてベスト8くらいに終わりそう。
0362名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 12:01:15.99ID:hyCgwilb
>>358
ホークスの監督やってるアレと似てるのかもな
育成まとも、采配凡人以下
0363名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 12:02:31.34ID:hyCgwilb
>>360
浅嶋はまたポロポロこぼしてんのな
内野は尾崎の偉大さが改めてわかる
0364名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 12:02:58.30ID:dSo7kRAs
>>359
九国の田端って2年生?香西は2年夏まではバカスカ打たれてあんな好投手に成長するとは思わなかったがそれより期待できるのかな。
0365名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 12:07:33.33ID:Y67Cqdhk
浅嶋はメンタル弱いんかな
甲子園でもビビってふんわり送球してたし
0366名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 12:07:41.71ID:U7Q/tDXL
9回表 九国大付
佐倉の右中間フェンス直撃の単打から1点追加

九国大付10ー5西短大付
9回裏へ
0367名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 12:14:03.98ID:U7Q/tDXL
9回裏 西短大付
2塁打
死球
左適時打
中適時打
2点返してなお無死1、2塁

九国大付10ー7西短大付
0369名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 12:16:25.63ID:Y67Cqdhk
西短さぁ、それを他県の高校相手にやれって
0370名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 12:19:36.78ID:U7Q/tDXL
サードゴロを浅嶋がホームへ悪送球
2点

九国大付10ー9西短大付
さらに申告敬遠で無死満塁
0371名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 12:20:44.04ID:u8T5ITsh
西短同点タイムリーきたー
0374名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 12:21:57.08ID:Y67Cqdhk
Wwwwwwwwwww
0375名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 12:22:49.47ID:Y67Cqdhk
佐倉くん

これで安心して代表合宿行けるね!
0376名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 12:23:20.67ID:r7CeCeUP
楠城クビかな
0377名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 12:23:25.42ID:hyCgwilb
やっぱり池田はポンコツ化してるw
0378名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 12:24:32.90ID:U7Q/tDXL
九国大付401 200 201-10
西短大付010 011 026-11

九13安打3失策
西15安打3失策
九国大付は田端、木塚、徳永、池田の継投
西短大付は中塚完投
0379名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 12:25:37.54ID:hyCgwilb
5点差を1つもアウト取れずにひっくり返されるとか八百長レベルで酷すぎだろw
おい九国ヲタ、息してるか?w
こんなんで全国優勝とか笑わすなよ
石橋にも勝てんわw
0380名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 12:29:37.78ID:FoZvFuSK
一応毎年打力があると言われてる飯塚と九国が貧打で定評のある大濠と西短に点の取り合いで負けるとはw
0381名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 12:32:00.77ID:Y67Cqdhk
>>380
切腹する
介錯頼む
0382名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 12:39:06.54ID:2DCCoSUb
今日はこれで解散と言う事で、👋バイバイ
0383名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 12:41:08.35ID:hyCgwilb
浅嶋、サヨナラの呼び水となるエラー含めて2エラー、打点帳消し
木塚、ストライク入らずノーコン不治、メンタル豆腐も不治
池田、アウト1つも取れず劣化顕著

中塚、謎の2試合連続完投で300球オーバー
ディフェンスの脆さも序盤から露呈

両校、傷を負っただけの試合だなこれは。
0385名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 12:50:18.12ID:6H1/bsx9
北部最後の砦が希望が丘になるとは!😂
0386名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 12:54:40.18ID:Y67Cqdhk
>>384
中塚を九国に移籍させてあげたい
0387名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 12:57:23.82ID:dSo7kRAs
>>383
西短の投手って前のエースも含めて昭和型の起用が目立つよね。やはり鉄腕の森尾投手の影響かな。
0389名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 13:05:47.09ID:U7Q/tDXL
投球フォームが歪んでこないうちは続投でも問題ないんちゃいますか
ゲームのしすぎで球数だけで過敏になってる人が多いんちゃいますか
0390名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 13:06:13.37ID:ngwb8F8T
>>383
馬鹿試合を超えて泥試合だよこれは
0391名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 13:09:06.10ID:U7Q/tDXL
西短大付の控え投手は左右の小柄な2人やろ
九国大付に対して抗戦できたなら継投も適なんやろな

九国大付は田端を外野に残しながら再登板なかったが
あのイケイケの場面だと9回途中からは田端でも無理やったかな
田端に無理をさせずに試合には負けた、ということですかね
0394名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 13:12:46.10ID:OkzrI1SI
>>393
希望が丘の投手が145出すとか見たけど、嘘か本当は分からん
大牟田も泥試合を得意とするチームカラー
今からの試合ももつれたバカ試合になるかもしれん
0395名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 13:16:05.99ID:ofksxDyq
春九なんてただの拷問酷使大会だからな
秋と違って勝ち上がっても甲子園出れるわけない
こんなクソ大会に参加するより大阪桐蔭や山梨学院や広陵や仙台育英や報徳学園のような全国トップクラスのチームと練習試合した方が経験値積める
0396名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 13:19:05.38ID:ofksxDyq
だから九国様は手抜きで途中かは控え投げさせて負けてあげた
九国様は他県のザコと違って佐倉のU18代表合宿あるしチームも他地区の強豪との練習試合や招待試合で忙しいんだよ
0397名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 13:20:51.27ID:u7haNW6q
>>394
福岡あるある
県でドラマを繰り広げて甲子園で即帰宅
0398名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 13:23:00.83ID:NuRNigCg
>>26 >>198
当たり。
0400名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 13:38:01.90ID:NuRNigCg
>>385
公立最後の砦は福高だったな。
0403名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 14:07:58.54ID:+KCC76bV
>>395
そこいらと練習試合組んでもらえるの?
桐蔭には西谷の靴下舐めてやらせてもらえそうだがw
0404名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 14:08:26.91ID:J8Mt8vaZ
希望が丘のピッチャーも4回で三振7個取ってるな。
0405名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 14:09:06.20ID:+KCC76bV
九国なんて大牟田にも負けそう
左の10番打てずにズルズル行って6-4あたりで負けそう
0406名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 14:17:23.99ID:scmxB9op
希望が丘のエース江越はMAX134。ストレートの球威よりチェンジアップかな?あの球がいい。しかし打たれて3点取られていてこれまでとは相手が違うと言う事。
0407名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 14:17:53.21ID:6+JyGLuy
>>403
九学や明豊や興南や神村みたいなザコは北筑や東筑にすらコールド負けするだろうよ笑
0408名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 14:19:42.40ID:U7Q/tDXL
大牟田3ー0希望が丘
5回裏終了

大7安打1失策
希2安打0失策

大牟田は左腕堤が最速133
希望が丘は右腕江越が最速134を計測
0409名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 14:27:50.49ID:ofksxDyq
西短は九国の控えを打って勝っただけ
九国は西短エースをめった打ち
夏は九国が勝つよ
0411名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 14:29:53.20ID:+KCC76bV
>>407
お前、何の話をしてんだ?w
アスペルガーは巣に帰れよw
0412名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 14:31:13.67ID:+KCC76bV
>>409
先月までお前がホルホルしてた池田はすっかり役立たず扱いにしてるんだなw
コロコロコロコロ意志の弱い奴w
0414名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 14:36:17.41ID:J8Mt8vaZ
希望が丘3ー5大牟田
0415名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 14:39:11.68ID:6+JyGLuy
>>412
現エースは田端だと言ったけど?
0416名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 14:55:48.08ID:U7Q/tDXL
7回裏 希望が丘
大牟田の二人目右下手の猿渡匠からじわじわと一死満塁とし
併殺崩れの間に1点返す

大牟田5ー4希望が丘
0418名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 15:08:51.81ID:J8Mt8vaZ
希望が丘5ー5大牟田追い付いた❗
0423名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 15:28:17.80ID:J8Mt8vaZ
希望が丘サヨナラ勝ち!
0424名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 15:28:27.65ID:U7Q/tDXL
希望が丘
1番渡邊凡退
2番石本が左中間を深々とやぶるサヨナラタイムリー

希望が丘6ー5大牟田
試合終了
0425名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 15:29:45.73ID:NuRNigCg
南部3勝
北部1勝
0426名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 15:30:18.60ID:U7Q/tDXL
大牟田
101 102 000-5
000 003 111-6
希望が丘

大9安打2失策
希12安打1失策
大牟田は境、猿渡匠、久保山、岡部の継投
希望が丘は江越完投で奪三振12
0427名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 15:32:30.64ID:fDV+Xwu9
準々決勝は4試合とも得点がかなり入った試合で白熱したね。ただこれだけ失点が多いと九州大会とかでボコられないか心配になる。
0428名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 15:33:08.81ID:l/eAAq1N
南部は春に強い
北部は夏に強い
0429名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 15:33:38.61ID:ofksxDyq
夏は九国1強
0430名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 15:37:46.76ID:hyCgwilb
>>427
どこも投手陣がザルザル
打撃がしっかり繋がるチーム、特定校に苦手意識のないチームが夏に台頭するんだろうな

てなわけで西短、九国、飯塚は無し。
0431名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 15:43:19.91ID:fDV+Xwu9
>>430
大濠も今回は勝てたが飯塚、東筑など苦手校多いから厳しいね。個々の選手能力は高そうだし、今年は平成元年以来の夏の甲子園出場チャンスなんだけどね。夏は東筑とか自由ケ丘が優勝とになったりしてね。
0432名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 15:52:00.81ID:w/9cp6Qq
準々決勝4試合でとりあえずどこも投手が弱いことがよく分かった
2番手もダメダメ
今年の夏の甲子園も期待薄だな
0433名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 16:27:11.33ID:U7Q/tDXL
準々決勝4試合中3試合が逆転サヨナラ
東海大福岡も最終回の追い上げ見事だったし
観戦者としては満足な土日やったわ
0434名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 16:28:33.70ID:U7Q/tDXL
九国大付の佐倉はバント練習してから全日本合宿いくんかな
前回は馬淵はんが呆れてたからな
0435名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 17:49:33.27ID:CLH4dgWm
>>431
東筑は>>61も台風の目と言ってるな。
0436名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 18:10:18.07ID:0H8bnwu1
九国の田端以外の投手全員、希望が丘のエースに負けてたわ。いい投手がいないんだろう。
0438名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 19:15:30.08ID:+KCC76bV
>>431
東筑は無い
貧打すぎるのと今年は県大会が南部主催だし
0439名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 19:52:28.45ID:g8aPT5hT
>>438
三浦の大濠を決勝で破った時も南部開催だったはず。
0440名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 19:54:12.86ID:5KPIJw1V
国際は監督が老人すぎて厳しいやろ 特に夏の暑さに耐えれるとは思えん
0441名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 19:56:08.90ID:iAjq/okl
九国打線は間違いなく全国No.1
4試合連続二桁得点
こんなの山梨学院や大阪桐蔭や広陵でも無理
田端に次ぐ二番手三番手投手が課題だが
木塚と池田が復調すればマジで全国制覇狙える
0442名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 20:04:50.66ID:gXzKpe3l
西短大付は秋の県大会優勝チームで九州大会8強
海星の左腕吉田に苦戦した試合に比べて
九国大附の左腕田端の変化球に対する反応は
研鑽を重ねてきた跡を窺わせるだけのもんがあったわな
古賀を除いて
0443名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 20:07:10.37ID:gXzKpe3l
海星の左腕吉田に比べて田端はストレート勝負の割合が高く
西短大付打線はその点で後手に回っていた印象
しかし3巡目から捉えてきたのはさすが秋の優勝校といったところ
0444名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 20:12:15.67ID:gXzKpe3l
九国大附の池田はある意味気の毒やろ
リリーフして最初の打者をサードゴロに打ち取ったと思ったら
タイムリーエラー

なお無死満塁の押せ押せムードの西短大付打線を抑えるなんて
大宰府の神様でもムリゲーや
0445名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 20:19:56.28ID:gXzKpe3l
秋、中軸に下級生を並べてた布陣で好戦績を残した西短大付
一冬越してどう成長したか興味あるところだったが
村上、高嶋と順調やな

6番スタメンの古賀は田端の前にいいところなしの3三振だったが
右腕に対しては力を発揮してくれるでしょうよ

一転、エース中塚に頼らざるを得ない投手陣は懸念やな
ブルペン一番手でスタンバってたのは左スリークォーターの2年生尾方
左からの角度勝負でどこまでもつかという印象
次が同じく2年生の右腕兼次あたりだが、小粒なのは否めず
0447名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 20:26:23.28ID:gXzKpe3l
福工大城東-東海大福岡
福大大濠-飯塚
西短大付-九国大附
ときて
大牟田-希望が丘

ハイソな丸の内ОLとの合コンが続いた後に
町工場の事務員と数合わせに食事会に行く気分だったが
これが意外とよかったというのはよくある話で
0448名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 20:32:04.86ID:gXzKpe3l
希望が丘のシートノック
最初のボール回しで「おおっ」とビックリしたあるよ
内野の練度の高さは8強中1、2位を争うレベル

初回の攻め
無死一塁からのバントでカウント3-0となって一球様子を見させるかと思えば
色気を出さずにファーストストライクで送りバントをキッチリさせた所

大牟田の左腕堤に2打席スイングがズレていた4番下田にさっと諦めて
代打を出した所

監督やるじゃないっすか
0449名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 20:34:23.63ID:gXzKpe3l
大牟田の左腕堤じゃなくて境

その境攻略の転機となった6回裏二死走者なしからの連打
いずれも初球を迷わず振っていった所
これベンチからの指示による徹底なら相当のものよ
0450名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 20:37:30.21ID:gXzKpe3l
正直ベスト4の中で希望が丘の投打はやや見劣りするが
失策の多かった準々決勝のなかで引き締まった動きを魅せた内野守備と
エース江越のマジカル変化球には妙味がありもんさん
0452名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 21:20:10.82ID:54YVAv0k
昨年一昨年と夏の大会,2回戦で公立に負けたので交代したんだね。
0454名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 22:54:51.56ID:hyCgwilb
九国は夏までに上積みなんて出来ないよ
春優勝しても2021と同じ軌跡を辿りそう
田端田端言って浮かれてるバカがいるけどアレ1人で投げ抜けるほど夏は甘く無いしインスタに浮かれ始めるのも目に見えてる。
0457名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 10:31:02.52ID:Quu90mMp
やっぱり,希望が丘監督代ってたんだ!
たまに,垣生公園でウオーキングするけど球場で練習する
希望の練習方法が違うなと思ってた。(拡声器を使って細かい指導をしている。)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況