X



【一流】敦賀気比 Part67【養成校】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0265名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 15:01:44.73ID:TSwg/sj2
気比は12番がブレーキで終わるか、仕事を果たすかだな。
0274名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 15:17:34.00ID:TSwg/sj2
濱野3回連続初球ボール球フルスイングやん
0275名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 15:18:20.71ID:+BZQ2DBS
そろそろP変えんと
3点取られてからじゃ遅いよ
0276名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 15:18:47.43ID:IWvcZq82
濱野はずっと駄目な気がする
0278名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 15:25:10.64ID:c3V0mCJb
高見澤3ボール1ストライクからなんであんなクソボール振るかな
そんなに変化球のキレがいいのかわからんが前田を助けるだけだな
0281名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 15:26:35.21ID:6PWFrwD3
もう替え時やろ
0285名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 15:29:59.74ID:c3V0mCJb
前半終了 まだツキはあるぞ
前半は野道のファールチップ誤審が悔やまれる エラーは仕方ない
0286名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 15:36:05.07ID:TSwg/sj2
主将の第四打席で決まるな。
0290名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 15:45:58.79ID:TSwg/sj2
ここ勝てばエース温存で、一気に優勝の芽が出るぞ
0292名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 15:46:43.96ID:6PWFrwD3
とりあえず追いつかんと
0295名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 15:50:44.66ID:IWvcZq82
濱野は1年時から駄目な気がするが最後の打席は打ってくれ
0297名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 15:52:13.40ID:TSwg/sj2
主将の差なら致し方ない
0298名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 15:52:22.79ID:aX/RzD8o
P替えない方がよかったんじゃないか
0299名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 15:53:10.89ID:6PWFrwD3
外野が一か八かでよー飛ぶね
0300名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 15:53:11.17ID:8Mr5JWFD
やらかししたチームは負ける
0304名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 15:56:47.87ID:8UWA8x5h
打たれるまでピッチャー変えたらあかんわ。全然通用しね〜
0308名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:00:01.03ID:IWvcZq82
桶谷は打たれるな だが頑張れ
0309名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:00:33.90ID:8Mr5JWFD
桐蔭(猛獣)「エサの子羊きたわ(リリーフ陣)」
0310名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:01:23.47ID:yfjygB0v
>>306
桐蔭スレで大喜びだしなw
0315名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:03:08.55ID:EZDP7wx9
よしよし、よく耐えた
今年は見切る早くできるのが強みだから判断早くいきたい
まだ田中もいるから大丈夫
0316名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:03:12.05ID:aX/RzD8o
これは首の皮1枚繋がったな
0317名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:03:20.42ID:5xKR1+0w
助かったな
0318名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:03:25.85ID:6PWFrwD3
ギリッギリのところやな
2点差か
0323名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:11:53.70ID:8UWA8x5h
残塁祭り。得点圏打てない。
0326名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:14:46.07ID:6PWFrwD3
力の差はあるんだろうけどよく2点差でおさまった感はある
0328名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:18:09.02ID:IWvcZq82
濱野のがいらないと思う
0330名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:19:06.91ID:8UWA8x5h
ここぞの1点を取らんと上位行けんな。まあ今日はトップバッターとエラーで負けた
0331名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:19:29.13ID:rcqiivRK
まあ前田はなんだかんだ凄かったな
0332名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:20:59.97ID:q6IFiImD
ヘッドスライディングなんかしてんじゃねぇよ馬鹿が
0333名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:21:02.69ID:+BZQ2DBS
今回の戦犯は濱野。全く役にたたん
濱谷使え。竹下はよく投げた辻は強豪には使えない
0334名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:21:24.38ID:6PWFrwD3
桐蔭とこんだけできるんだし、夏に向けて頑張ろうや
0335名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:22:32.02ID:OJ8Qbe4H
まじで外野ヘボすぎる
打てねえし3ベースにするし
浜の、キャプテン剥奪!w
0336名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:23:21.56ID:OJ8Qbe4H
外野でキャプテンで1割打者の1番打者って前代未聞やろ
0337名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:23:53.89ID:EZDP7wx9
期待してたチーム力の向上は十分見れたから敗戦は悔しいが及第点かな
友廣北陸や福商に夏譲る心配もそんなに無さそう

濱野どうにかするのが一番大事だなあ
0338名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:24:29.81ID:c3V0mCJb
竹下先発や継投のタイミングも今回はハマったと思う
ある程度は戦前のゲームプラン通りに進んだけど前田を打てなかったのが全て
前田から1点だけではそりゃ勝てない
打線、守備力は夏に向けて楽しみだが投手力が一気に不安になった
夏はエースナンバーが誰になるか分からんな
0339名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:26:39.11ID:OJ8Qbe4H
中森が思ったよりいい選手だった
リード良いしキャッチングうまいし
0340名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:27:12.22ID:ZYNUgRMB
気比はなんだかんだ安定してるな。
0341名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:28:45.97ID:KDdFt8AJ
>>339
バッティングも非凡なものを感じさせたね。
第1打席のレフトフライと第2打席のセカンドライナー、どっちも捉えてた
0342名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:30:34.59ID:6PWFrwD3
>>339
2年生だし現状新チームの正捕手最有力なのかな
0343名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:30:45.75ID:EZDP7wx9
>>339
竹下が投手としてイケそうだし、中森、西口、野道でセンターラインが2年生なのは来年のこと考えても大きい
0345名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:38:52.54ID:bdzQ+ToW
お前ら守備練ばっかやって打撃練習しなかったの?
打線ヘボ過ぎる笑

しっかり最強王者育英兄さんの黄金みちのく野球目に焼き付けとけ
0346名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:40:09.60ID:5BEskytn
事実上の決勝
敦賀気比8-7大阪桐蔭 実質、勝利
0347名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:44:16.86ID:c3V0mCJb
てかサードのエラー、レフトのダイビング後逸、センターのダイビング後逸が全て失点に繋がってるな
それでも1点しか取れなかったから勝つのは難しかったと思うが
桐蔭より強いとこはないという気持ちで夏に向けて頑張って下さい
0349名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:49:29.80ID:+BZQ2DBS
濱野外して濱谷使えばこのチームは完成する。
今までエース先発100%だった東が初めてエース以外を先発させた事で少しは成長したか。
0350名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:52:37.00ID:EZDP7wx9
桐蔭相手の打球が早い中で、どう考えても失点に繋がったより失点防いだ方が多いから守備は文句なしでしょ。結果論でしかない
東も言ってたけど桐蔭、前田相手に勝とうと思って積極守備になったのはアレコレ言う事じゃない
0351名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:57:05.21ID:bdzQ+ToW
負け犬の遠吠えだね
撃ち合いなら確実不利なるのが今世代の裏金なんだから、前田さえ崩せばあとは胡座に肘ついて余裕かませる
守備動向じゃないんだよアホか笑

野球は一点でも多く取った方が勝ち、守備スコア競い合ってんじゃないの
分かる?もはや古豪の外人気比さんよ笑
0352名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 17:12:43.67ID:XoUq13iC
高見澤、濱野とチームの中心選手が守備、状況判断でミスしてたらそりゃ勝てないよな
竹下は本当によく頑張った
去年は制球難で見ていられなかったけど、成長したね
0353名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 17:29:00.15ID:9DhwKMe5
東監督の野球がかわった。利にかなった采配だった。あの前田投手からヒット8本、さらに竹下投手がすごく成長してた。あと一本でない課題は残ったが、これから打力も上がる事を期待する。北陸の試合も見たが、相当差がついた印象。
0355名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 17:39:51.05ID:82LMHZs7
点差以上の力の差はあったな。
0356名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 17:41:15.05ID:bdzQ+ToW
負けは負け、初戦負けに救いの言葉などない
大会3日目にして全滅とは笑わせる笑

守備だけ良くても何にもならない
育英兄さんの圧倒的投手陣と畳み掛ける黄金打線からしっかり学べよザコ
0357名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 17:41:51.64ID:WxCanX6j
>>351
笑っちゃう
0359名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 18:11:20.64ID:TSwg/sj2
両チームキャプテンの差に尽きる。
下級生はよく頑張った。
0361名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 18:17:58.64ID:OJ8Qbe4H
>>360
しっかり活躍してたよ
0362名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 18:25:17.46ID:WxCanX6j
濱谷さんは退部したって??
どうして??
期待してたのに。
0363名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 18:29:14.70ID:k6HzRzYA
>>336
クジ運も悪い、打てない、キャプテンに選んだ監督が悪い。
0364名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 18:35:24.52ID:xxN2dD8v
>>362
お前通報しとくわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況