X



2023年選抜大会ランクスレpart2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/30(金) 07:25:23.94ID:F3UKTCJh
当確校のみ 北から

S 無し

A 仙台育英 山梨学院 東邦 大阪桐蔭 智辯和歌山

B 東北 専大松戸 健大高崎 報徳学園 沖縄尚学

C クラーク国際 慶應 北陸 敦賀気比 常葉大菊川 龍谷大平安 長崎日大 海星 大分商

※あくまで個人的意見です

2023年選抜大会ランクスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1667372547/
0689名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 07:56:15.96ID:FxGkGYqX
>>688
沖縄しつこいな、自分らが勝っただけのせるって滑稽だな
別にライバルでも何でもないのにな。明豊とか九州同士でやれよ
0690名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 07:59:42.76ID:Bj6Bz5Ha
夏 
9 沖_縄 .591 068勝 047敗
19 宮_城 .512 066勝 063敗


11 沖_縄 .552 096勝 078敗
19 宮_城 .495 096勝 098敗
0691名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 08:28:09.91ID:bFCl0fBZ
1回戦が終わったら急に静かになる奴が多そう。例えば宮城とか沖縄とか。今回はこのスレで名前があまり上がらない高校が優勝すると思う。
0692名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 09:11:22.85ID:hV8fktj/
島人魂はめんどい
0693名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 09:23:20.54ID:jO3AW3gw
仙台育英はいかに関東勢との対戦を避けられるかが鍵だろうな。

昨夏の3回戦、宮城勢最大の苦手と言っても過言ではない茨城県勢の明秀日立戦、ほぼ負けゲームをひっくり返したのはターニングポイントだったな。

今まで育英は勝っても負けても大味な試合が多かったが、ああいう勝ち方は珍しい。しかも相手が宮城を鴨にしている北関東勢というのが、今までとは違うと思わされたね。
0695名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 10:52:16.45ID:AFS7mkD3
A 大阪桐蔭
B 仙台育英 広陵
C 報徳学園 智弁和歌山
D 東北 専修大松戸 履正社 沖縄尚学
E 作新学院 東邦 鳥取城北 長崎日本大
F 東海大菅生 二松学舎大 高崎健康福祉大 山梨学院 大垣日本大 敦賀気比
G 北陸 英明 高松商 海星
H クラーク国際 慶應義塾大 龍谷大平安 高知
I 能代松陽 常葉大菊川 彦根総合 社 大分商
J 氷見 光
K 城東
L 石橋
0696名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 11:01:17.98ID:IGL1Lbeu
バカな素人が何気取りで書いてるんだか
関東苦手だったのはJ在籍時、須江将軍体制なってからそのような相性悪な試合はない

それと伸びしろ抜群な育英兄さんと違い、貧乏沖縄は投手一枚のうすうす投手陣
ギャグでしょ

打率四割だろうが、兄さんよか1ヶ月も早い始動だろうが結局育英兄さんの前に撃沈
世代変わって間もないながらも宮城準優勝し、試合するごとに逞しくなってくスキルも健在で見事東北にリベンジし優勝

冬越したことで遅かった始動の短所は払拭
他では見られない金色帝王投手陣抱え、夏春連覇を当然手にするというわけだ
0697名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 11:23:38.24ID:/xNtRMCY
沖縄尚学(打率.407)>仙台育英(打率.279)

仙台育英はオール地元民での優勝ではなかったけど沖縄は過去4回、オール地元民で優勝している。
1999年春 沖縄尚学(オール地元民で優勝)
2008年春 沖縄尚学(オール地元民で優勝)
2010年春 興南(オール地元民で優勝)
2010年夏 興南(オール地元民で優勝)

これを見れば一目瞭然で、
甲子園での実績は沖縄>>>>>>宮城。
残念でした。

ちなみに甲子園通算勝率も沖縄が宮城を圧倒!

夏 
9 沖_縄 .591 068勝 047敗
19 宮_城 .512 066勝 063敗


11 沖_縄 .552 096勝 078敗
19 宮_城 .495 096勝 098敗

残念でした!
0698名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 11:27:47.72ID:/xNtRMCY
沖縄が宮城を圧倒しているデータを見て弱小貧乏兄さん涙目(大笑い)!
0699名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 11:31:18.69ID:88qMDGpL
>>695
いっそ
36段階にしておくれ
0700名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 11:40:24.77ID:jO3AW3gw
宮城対四国は
確かに明徳と鳴門には勝ったが、サイビと高知高校にやられてる。

北関東ではないが千葉にも勝ったこと無いんじゃないか?

神奈川は宮城には強いが、意外にも福島に鴨られてる。
0701名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 11:51:14.97ID:g4FIXD/z
過去のデータとか世代も監督も変わってるというのに哀れなおじさん達だね
これも全国制覇した育英兄さんの威光が作り出してしまった結果かな

須江将軍体制なって四国は完全なカモ、シルバーコレクターをも返上しもはや今までの兄さんとは別物

それを指し示すのが圧倒的層の厚さ感じさせる金色帝王投手陣

兄さんを脅威に思うほど視線を逸らせない
これが王者の宿命というやつか…
0702名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 12:00:36.69ID:/xNtRMCY
仙台育英はオール地元民での優勝ではなかったけど沖縄は過去4回、オール地元民で優勝している。
1999年春 沖縄尚学(オール地元民で優勝)
2008年春 沖縄尚学(オール地元民で優勝)
2010年春 興南(オール地元民で優勝)
2010年夏 興南(オール地元民で優勝)

これを見れば一目瞭然で、
甲子園での実績は沖縄>>>>>>宮城。
残念でした。

ちなみに甲子園通算勝率も沖縄が宮城を圧倒!

夏 
9 沖_縄 .591 068勝 047敗
19 宮_城 .512 066勝 063敗


11 沖_縄 .552 096勝 078敗
19 宮_城 .495 096勝 098敗

残念でした!
0703名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 12:08:26.36ID:+TcYAnXU
>>700
神奈川をカモってるのは岩手だぞ
福島は去年聖光が勝つまで1個も神奈川に勝てなかった
0704名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 12:13:52.04ID:lWa9s8ZN
>>693
あの試合がやっぱりターニングポイントでしたな
意味の無い話であること承知の上でもしもあの時仙台育英が明秀日立に負けていたとしたらどこが優勝していましたかね
大阪桐蔭が準々決勝で消えた時点でベスト4の中で明らかに1チームだけ戦力飛び抜けていましたから仙台育英は
0705名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 12:19:38.54ID:wApMxNu3
嘘ばかり
下関優勝予想多かったぞ

中国は同地方対決以外全部東北に撃沈して相性最悪、しかも兄さんの投手陣は疲れ知らずで打線も闘うごとに凄みを増していった

聖光戦なんかは兄さん優勝確実視するに充分
0706名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 12:23:15.51ID:+TcYAnXU
あきひでがいぐえに勝ってたとしたら
明秀日立-愛工大名電 か
そしてこの勝者が準決勝聖光学院・・・

聖光決勝行ってたくさいな
0707名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 12:25:14.91ID:wApMxNu3
苦手な関東勢というのもJ在任時の話、須江将軍様体制の今全く関係ない
それと過去の沖縄宮城の戦績すらな

世代もそうだが監督が違えばチームそのものの味付けが違う

神宮では始動1ヶ月遅れの兄さんに撃沈
しかもエース一枚きりという時代錯誤甚だしいレベル

育英兄さんと比べるほどでもない
育英兄さんマンッセーーー!!!
0708名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 12:29:06.39ID:ufuznOio
専大松戸は平野のワンマンではなく、他にも投手陣が充実しているから結構勝ち進みそう。
平野以外にもMAX140km/h超のPが複数いるし。
打線も深沢世代よりもよく打つしHRも多い。
ただ守備が微妙。
0709名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 12:33:32.94ID:wApMxNu3
で、何で山梨ごときに負けたの?
所詮その程度なんでしょ

育英兄さんを崇めよ讃えよ
0710名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 12:33:52.86ID:q4hb4IgH
>>708
深沢世代の打線とかあれシニアボーイズレベルやん
0711名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 12:36:26.82ID:q4hb4IgH
>>685
報徳も智辯もピッチャー過大評価され過ぎやわ
どうせこの二校はそこらへんのよーわからんチームに負ける
結局は選抜はちゃんとまともなpがいるところが勝つんよ
桐蔭か育英しかないわ議論の余地がない
0712名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 12:37:45.37ID:+TcYAnXU
センマツは千葉代表にしては守備の締まりがないのが不安要素

派手に試合を動かせない木総やスマートに勝てない習志野は守備は堅いからな
0713名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 12:39:20.09ID:/xNtRMCY
仙台育英はオール地元民での優勝ではなかったけど沖縄は過去4回、オール地元民で優勝している。
1999年春 沖縄尚学(オール地元民で優勝)
2008年春 沖縄尚学(オール地元民で優勝)
2010年春 興南(オール地元民で優勝)
2010年夏 興南(オール地元民で優勝)

これを見れば一目瞭然で、
甲子園での実績は沖縄>>>>>>宮城。
残念でした。

ちなみに甲子園通算勝率も沖縄が宮城を圧倒!

夏 
9 沖_縄 .591 068勝 047敗
19 宮_城 .512 066勝 063敗


11 沖_縄 .552 096勝 078敗
19 宮_城 .495 096勝 098敗

残念でした!
0715名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 12:58:06.88ID:wApMxNu3
あらら…
ついに貧乏若輩沖縄が同じコピペでしか反応返せなくなっちゃったよ…

やれやれ、また育英兄さんの大勝利だよ
やはりワンマンのカスチームからすると兄さんの金色帝王投手陣羨ましいもん?
0716名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 12:58:32.82ID:+TcYAnXU
一番話題にならないかわいそうな高校がきまりました

大分商

おめでとうございます
0717名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 13:01:16.39ID:/xNtRMCY
沖縄はオール地元民で甲子園4回優勝!
宮城はオール地元民で一度も甲子園優勝なし!
甲子園通算勝率も沖縄が宮城を圧倒!
宮城の弱小貧乏兄さん、悔しそう(爆笑)!
イッヒッヒw
ざまーー!!!
0718名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 13:06:37.13ID:wApMxNu3
夏全国制覇の最強育英兄さん!!!

一方、久しぶりの出場の千葉に初戦負けの最弱貧乏沖縄!!!

育英兄さんの威光は更に増すばかり!!!
神宮でも自慢の四割打線は最弱地域のハッタリと早期バレ!

中国四国九州で最弱争いがんばってね!
0719名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 13:13:01.31ID:/xNtRMCY
沖縄はオール地元民で甲子園4回優勝!
宮城はオール地元民で一度も甲子園優勝なし!
甲子園通算勝率も沖縄が宮城を圧倒!
最弱宮城の弱小貧乏兄さん、悔しそう(爆笑)!
イッヒッヒw
ざまーー!!!
0720名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 13:19:14.79ID:wApMxNu3
まーたコピペの使い回し笑

沖縄尚学
100210000=4
000000005=5
仙台育英

育英兄さん強すぎてちゅまん笑
貧乏沖縄弱すぎてしかもワンマンとか昭和ですか笑
0721名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 13:38:20.02ID:/xNtRMCY
ちなみに甲子園通算勝率も沖縄が宮城を圧倒!

夏 
9 沖_縄 .591 068勝 047敗
19 宮_城 .512 066勝 063敗


11 沖_縄 .552 096勝 078敗
19 宮_城 .495 096勝 098敗

貧乏宮城の弱小兄さん、涙目(爆笑)!!!
残念でした(大笑い)!!!
0722名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 15:08:50.63ID:jO3AW3gw
仙台育英と東北が勝ち上がるには、作新と健大高崎の北関東勢+苦手千葉の専大松戸との試合をいかに避けるかにかかっている。

近畿の強豪との試合では勝つにしろ負けるにしろそれなりに力を発揮できるのに対して北関東勢との試合では、なかなか力を発揮させてもらえず憤死するパターンが多い。 昨夏の明秀戦でもそうなりかけた。

北関東勢は宮城に対してくみしやすしの感を持っているからここをいかに避けるかがポイントとなる。
0723名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 15:41:06.18ID:WgxtbybS
>>722
須江監督になっても前監督時代のジンクスのような事をいわるから是非作新と健大とやってもらいたい
避けるなんて勿体無いことをしてもらいたくないね
夏の明秀は須江監督が少し甘い見立てをしてしまったんだよ
夏前の練習試合で明秀は仙台育英の古川に完璧にやられてボロ負け
そのイメージあったから甘くみてたら明秀がしっかり対策してきて予想外に強くてすぐに須江監督が軌道修正して勝ち逃げ
さすが須江監督と思ったね
0724名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 15:45:28.05ID:2ssRSDjh
須江さん本人じゃないよな
0725名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 15:53:38.69ID:WgxtbybS
>>724
おれは常総を応援してる者だよ
明秀は嫌い
少し付き合いがある須江監督を応援してただけ
0726名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 16:09:37.59ID:7gJnTJhe
もうこのスレ連中が分かりきってることだが敢えていう

令和は育英兄さん軸に動いている
高校野球イコール育英兄さん、兄さん抜きでは高校野球は語れないレベルにまで達してる

関東や沖縄など眼中なし

狙うは夏春連覇の偉業のみ

育英兄さんマンッセーーー!!!
0727名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 17:47:10.40ID:YV+MNwft
一度もオール地元民で優勝したことがない弱小貧乏宮城土人が実に笑える!
0728名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 19:50:04.71ID:KP6bnI2e
東邦あたりがするする上に行きそう。
仙台やら桐蔭やら広陵やら、案外同ブロックになったりしてね。
そんなもんでしょう。運も大事
0729名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 19:57:14.65ID:3a0m/oF+
東邦には謎の勢いがあるからな
前センバツ優勝した石川の代もたしか春も夏も県の1,2回戦で負けてたやろ
あと広陵に滅法強い
中京は弱いのに
0730名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 19:58:04.61ID:UjoJLO4k
広陵は中国大会でエースだった倉重ではなく高尾にエースナンバー付けさせるだろう。

名門ではあり得ない入学してすぐエースナンバー貰った高尾が一冬超えてスーパーエースになったなら、安定感抜群の倉重いて盤石。

打線も真鍋、田上、只石、谷本、松下と盤石。
0731名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 20:23:18.78ID:9+45ZQD2
広陵は戦力は強いと思うが強い割に結果が伴わないんだよな
監督が隠れ無能で籤運も悪いからな
戦力で明らかな格下の相手にもポロポロ負ける
その点大阪桐蔭様は籤運も監督も盤石よ
0732名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 20:42:35.65ID:3a0m/oF+
>>731
いうほど格下に負けてるか?
相手が悪いのもあるけど、負けてるのはほぼほぼ同格相手だろ
 
0733名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 20:58:37.18ID:yRymB0Vt
弱い犬ほど良く吠えるとは知れたもの
弱小貧乏沖縄、お前だよ笑

出稼ぎまみれで全国最低所得だもんね笑
育英兄さんがビシバシ高校野球とはなんたるかを叩き込んでやるからそこんとこよろしく!
0734名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 20:59:56.65ID:yRymB0Vt
>>729
監督変わったし言うほど脅威ではない
前田ワンマンのチョン蔭にボコられる程度じゃ去年の気比レベルだろ
0735名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 21:04:12.01ID:UjoJLO4k
広陵は東邦に苦手意識あるんよな。
0736名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 21:05:43.52ID:le/lu8Jy
>>732
3.4番がプロ注で選抜でも優勝候補になる戦力がありながら夏の県大会2回戦で私立か公立かも分からない何処の馬の骨がも分からない弱小高校に負けてたやん
0737名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 21:09:52.26ID:FrbWzaIW
オール地元民で優勝できない野球後進県の貧乏宮城土人が実に笑える。
宮城は人材が乏しいから関東辺りから有望な人材をかき集めないと甲子園では勝てないもんな。
イッヒッヒw
0738名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 21:12:02.86ID:le/lu8Jy
英数学院とかいう塾みたいな名前の弱小に負けた広陵は恐るに足らず
0739名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 21:20:07.76ID:SnOswWCE
仙台育英 受験者数5056人 野球部受験は25人
受験料だけでウン千万円の臨時収入がすげーよ
0740名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 21:26:48.20ID:/xNtRMCY
東北の私学はどこも外人部隊だもんな。
よくそんなチームを応援できるな。
0741名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 21:36:35.14ID:UjoJLO4k
負けるわけないと、監督、選手全てがリラックスムードで入った。
英数学館の投手は普通にコーナーの隅に球を置いた
5回終わりで激入れ直したが、遅かった。
普通は間に合うのだが、何か違った。
0742名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 22:12:44.45ID:8T2aDFiE
王者の余裕だったな
0743名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 22:34:35.05ID:S92rpJpM
>>734
国体では前田が投げずに仙台育英は負けたのだけど・・・
0744名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 08:42:29.05ID:bMHsSbCf
>>743
夏の甲子園優勝しての国体なんてそもそもやる気なんかでないだろう。
大阪桐蔭出のユーチュバーもいってたが優勝しての国体なんかって言った
甲子園で結果がでなかったチームは違うだろうけど
0745名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 08:48:03.97ID:CSyTxVNj
皆さんの意見をまとめると、仙台育英はB、広陵はCでいいかな?
0746名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 09:15:26.79ID:8SaX52h6
>>744
国体前の事知らないの?
センバツ王者と夏の王者の真の王者の決定戦の様な扱いだったんだけどな
仙台育英は夏はクジに恵まれての優勝と言われてたので、大阪桐蔭に勝って雑音を消そうとしてたのだけど
それで大阪桐蔭に負けて、監督も力負けを認めてたよ
0747名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 09:41:33.64ID:rBqxnWMr
今回のWBC代表の母校を見渡しても広陵、仙台育英、智弁和歌山、大阪桐蔭の出身者はいない。所詮一流は出せないんだよ
0748名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 09:45:37.89ID:rBqxnWMr
代表の母校で、センバツに出場している学校は、東北、敦賀気比、履正社、大分商、以上がベスト4で決まり
0749名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 09:55:08.53ID:BWaPF0VL
>>748
東北高校がハップスが覚醒して優勝するかもと思ってる。
0750名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 10:00:24.05ID:8SaX52h6
>>747
千賀、柳田、坂本、浅村、森などは自ら辞退を申してるのだけど
0751名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 11:44:27.42ID:LyVOrmeL
WBC 日本代表 出身地

3人 沖縄
2人 岩手、東京、福井、大分、兵庫、愛知
1人 大阪、宮崎、神奈川、北海道、岡山、福岡、三重、埼玉、千葉、群馬、長野、山形、京都、カリフォルニア

以上
0752名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 11:57:38.40ID:VU4DUJLp
>>747
たまたま今回のタイミングではWBC代表に広陵や仙台育英や智辯や大阪桐蔭などのOBがいないが、
過去上記高校のOBで日本代表はいたでしょ。選ばれるのもタイミングやその時の首脳陣(選考者)の好みや相性もあるからな。一流選手の定義はなんなのかは難しいがね
0753名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 12:18:26.16ID:whoOVR/U
>>747
日本代表歴
広陵 野村、小林など
育英 上林、松原など
智和 西川、岡田など
桐蔭 中村、西岡、平田、中田、森など
0754名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 12:34:30.05ID:BWaPF0VL
>>752
プロで大成する人や大表入りは本人の努力、能力だからな、高校なんて
関係ないやろ、大谷なんて花巻東で甲子園で1勝もしてないよな?
0755名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 12:41:59.35ID:whoOVR/U
>>754
>プロで大成する人は、、、高校なんて関係ない
↑なに?その暴論w
0756名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 12:49:46.43ID:whoOVR/U
>>754
お前スポーツやったことないだろ笑

スポーツに限らず、本人の努力も能力が伸びるかどうかも、周りの環境や良い人(指導者、チームメイト)との出会いがあってのものなんだわ

個人1人ではどうにもならん。そんなの当たり前だけど。
0757名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 12:52:13.96ID:c4tt148k
>>746
お前は>>635を読め
だいたい優勝投手斎藤蓉様が御登壇してない以上、本気対本気とは言えない

雑音云々もお前が勝手に作り出した妄想話、育英兄さん強すぎて困っちゃうね笑
0758名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 12:59:44.54ID:8SaX52h6
>>757
負けたから本気じゃないって?
かっこ悪い言い訳だね
夏の宮城予選直前にもわざわざ大阪桐蔭と試合やらさせてもらって、その試合も負けてるんだよ
監督は言い訳せずにカッコよかったけどな
0759名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 13:07:03.63ID:ryXOIdW3
>>753
> >>747
> 日本代表歴
育英 上林、松原など
智和 西川、岡田など

この2つは正規のJAPANではなく、B級の日本代表じょねーかよw
しれっ〜と入れてんじゃねーよw
牛乳吹いたじゃね~かよw
0760名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 13:07:13.94ID:whoOVR/U
>>754
プロになる選手は誰しも人の何倍も努力してるし、なにか抜きに出た能力があるからドラフトにかかる。そんなの当たり前。
それを活かすも殺すも環境(チーム)と周囲の人(指導者、チームメイト)あってのこと。

だから周囲の人を大切に出来ない奴は間違いなく大成しない。本人の努力と能力「だけ」ではプロにはなれないし、ましてや一流選手に大成なんて出来ない。
なぜならプロになるのも、大成したと認めるのも、全て人(他人)が決めることだから。
0761名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 13:14:35.90ID:YFFmGNr7
>>744
国体に臨む意識はどの学校も同じだろ
大阪桐蔭だけが本気で仙台育英がテキトーということはない
国体でも神宮でも大阪桐蔭に負けた
仙台育英の昨夏の選手権優勝は完全なくじ運優勝
下関国際のジャイキリがなければ絶対に優勝は出来なかった
トーホグ猿は下関国際の方に足を向けて寝られないだろ
0762名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 13:21:27.66ID:8SaX52h6
>>757
夏前の練習試合では斉藤が投げて12-2で大阪桐蔭が勝ってる
0763名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 13:21:49.44ID:biSqT7NK
優勝投手は不在だったし甲子園じゃベンチ外の投手が国体で投げてたよ育英さん側は
それでも3失点に纏めてたから打線の調子が甲子園クラスだったら負けてないんじゃね?
0765名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 13:33:36.11ID:BWaPF0VL
>>761
そんな夏優勝できなかったのがくやしかったのか?
仙台育英が適当なんて一言もいってないし、大阪桐蔭の優勝メンバーがいってた事なんだけど。
お前みたく中傷するような奴がクズやろうだろ
0766名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 13:36:38.16ID:FJ7469rX
>>758
練習試合と公式試合の違いも分からないアフォが育英兄さんに嫉妬全開とかもう…ね笑

国体など前述したとおりガチのとこあれば、罰ゲーム捉え流すとこもある
今回だと山田投げずの近江、斎藤投げずの育英兄さん

育英兄さんに勝ちたいならやっぱ聖地じゃないと高校野球語れないって笑
0767名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 13:37:39.92ID:zIWXM/Ju
>>762
須江監督の著書に書いてあったが斎藤の自滅だって
斎藤は相当気が強いらしくて監督がさんざんその投手スタイルじゃ通用しないとアドバイス送ってたけど聞く耳持ったなかったんだと
大阪桐蔭と智弁和歌山に斎藤が打ち込まれてやっと本人が監督のアドバイス通りの投球スタイルに変えて良くなったと書いてあったよ
0768名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 13:41:39.40ID:FJ7469rX
>>761
どの学校も同じ意識なわけないだろ笑
それは神宮でも言えること笑

夏終わればあとは余興なんだよ、花咲だって清水一切投げなかったろ?
つまり明らか優勝狙いではないと言うこと、はい論破
0769名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 13:42:14.32ID:A1PS2CkZ
やたら大阪桐蔭や智辯和歌山などの強豪を持ち上げするメディアやファンに嫌気がさしている。
集めてるんだから強くて当たり前。
個人的には中堅クラスの高校がそういうところを倒して見返してもらいたいと思う。
0770名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 13:42:28.91ID:TxVXp5YH
育英監督は自ら大阪桐蔭マニアと言ってるもんな
常に大阪桐蔭を研究してる様だ
夏前ま大阪桐蔭ににお願いして練習試合をやらさせてもらった
結果は12-2
0771名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 13:44:20.76ID:TxVXp5YH
つい最近のYahooニュースでも仙台育英の斉藤、大阪桐蔭の丸山が立大進学のニュースで履正社練習試合の事も載っていたよ
0772名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 13:44:49.18ID:FJ7469rX
>>767
ストライクゾーンで勝負出来る様に、ってやつな
記事で見たわ

やはり高校野球とは監督次第で強弱も人生さえも変わる
Jだったら古川ワンマンで終盤控え投げさすだけで、金色帝王投手陣も存在しなかったろう
0773名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 13:48:29.22ID:FJ7469rX
>>770
で、育英兄さんは全国制覇笑
早熟トリプルはベスト8止まりで試合終了まえからギャン泣き笑

練習試合なんて勝ち負け競うものでなくお試し
そんなことも分からないから練習試合結果で恥晒しのマウントとっちゃうんだよ笑
0774名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 14:03:06.52ID:TxVXp5YH
>>773
女々しいな
須江監督が夏の大会前にわざわざ西谷監督にお願いしての練習試合なんだけど
12-2で大阪桐蔭が負けたのなら、大阪桐蔭は練習試合だからと言い訳もできるけど、仙台育英から頼んでお試しとか恥ずかしいな
0775名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 14:13:21.92ID:h18oSokd
須江さんになってからは毎年6月に練習試合やっとる
仙台育英から早大に進学した伊藤の時は大阪桐蔭の負けや

その年の仙台育英が夏の地方大会で負けたと聞いた時はえらいびっくしたから覚えとる
0776名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 14:21:12.69ID:TxVXp5YH
>>775
大阪桐蔭は毎年東海大相模と大会直前に練習試合をやっている
須江監督からお願いして練習試合をやってもらってる訳でお試しなんて失礼にも程がある
大阪桐蔭と東海大相模の練習試合は毎年ガチンコと言っても良いほどの練習試合で毎年大阪に行ったり、神奈川に行ったり交代で試合をしてる
0777名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 14:23:53.84ID:/hJhVmWV
>>774
いやだからさ…勝つのを目標にお願いした試合じゃないでしょ?ってさっきからずーっと言ってるんだけど笑

あくまで大事な夏始まる前にこのメンバーがどこまで通用するか、早熟トリプルを前にのびのび披露して見なさいって目的の練習試合でしょ笑

練習試合負けて全国制覇、勝って予選負けした伊藤の代見れば明らかで結果が夏に加味されるわけでもないという笑
0778名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 14:28:32.64ID:/hJhVmWV
練習試合とは公式さながらの試合形式で行う"練習"

公式試合とは各タイトル目掛けガチメン、全力プレーで行う集大成である

この違いも分からないアフォは東邦の練試全勝世代が夏どうだったかさえ知らないのだろう笑

育英兄さんマンッセーーー!!!
0779名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 14:33:57.21ID:TxVXp5YH
やっぱり、ここが東海大相模と仙台育英の違いだね
大阪桐蔭と東海大相模の練習試合は毎年のネットニュースになるほどなんだよな
0780名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 14:36:52.18ID:TxVXp5YH
大阪桐蔭と東海大相模の試合は殆ど接戦で12-2なんてスコアにはならないよ
0781名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 14:38:19.34ID:UTy3KQps
どさくさにまぎれて東海大相模ってwww終わったとこだろ。またすぐにゴタつく。
元横浜の小倉部長が東の横綱は仙台育英と声を大にして言ってるからもう諦めろ。
0782名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 14:42:55.27ID:/hJhVmWV
相模なんて終わった学校でしょ…過去の栄光に縋ってるだけ笑
ナベ去って絶賛弱体化の横浜ごとく対戦校にガッツポされるようなる笑

育英兄さんは監督交代大成功でシルバーコレクターの汚名返上し華々しく全国制覇!!!

勢いは更に増すばかりである笑
0783名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 14:53:11.54ID:xOKjsQI/
選抜に関係ねーだろ東海相模 承認欲求の固まりだな
門ちゃん追い出したから弱体化確実 
翔洋時代静岡でもまともに勝てなかった監督が相模の監督やっても同じ軸ふむだけだ
0784名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 14:54:18.33ID:LyVOrmeL
大阪桐蔭から練習試合お願いされる高校と
そうじゃない高校w

練習試合で大阪桐蔭に勝つのは兵庫の公立でもできる
ちなみに今回の社は新チーム、大阪桐蔭とは1勝1敗
ただ公式戦で大阪桐蔭に勝つのは至難の業

練習試合は結果より内容、いろんな選手を試す場
西谷監督は報徳出身もあって報徳との定期戦をレギュラーを決める場としてるみたいなことを桐蔭OBが言ってたような。
報徳戦で活躍した選手をレギュラーとして使っていくらしい。
0785名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 14:55:02.32ID:A1PS2CkZ
東海大系列はオワコンwww
場違いにも程がある。
0786名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 14:55:13.40ID:TxVXp5YH
直近の大会でも仙台育英は大阪桐蔭に負けているのにね
結局は去年は仙台育英と大阪桐蔭は練習試合と公式戦で3回対戦して3回とも大阪桐蔭の勝ちって事でしょ
それで大阪桐蔭は神宮大会も優勝
仙台育英は下ノ關国際に感謝しないとな
0787名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 15:02:31.71ID:CMSm8Gfg
こいつマジもんのアフォじゃん…
直近の大会とか>>635読めって言ったばかりだろが笑

しかも甲子園でない神宮やら国体は学校によっちゃ罰ゲームと捉えるとこもある、そもそも意図的に出ないよう優勝前に負けるとこもある笑

これも何回言わすんだよ>>766>>768読めやボケ笑

育英兄さん強すぎてバグっちゃってるね笑
0788名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 15:06:38.97ID:TxVXp5YH
女々しい兄さん可笑しくなったみたいだな
よほど3回対戦して3連敗がきつかったか?
去年は大阪桐蔭対仙台育英は
大阪桐蔭の三戦全勝の年だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況