X



大阪桐蔭502

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0475名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9af2-17Q5 [27.126.72.215])
垢版 |
2022/11/23(水) 09:19:45.04ID:uchYRkKG0
見慣れない観光バスがいると思ったら大阪桐蔭と書いてあった
え!と思ったら某社会人野球のグラウンドに入っていった
室内練習場借りたのかな?
0476名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-OYku [49.98.238.89])
垢版 |
2022/11/23(水) 10:24:58.02ID:tAnYIyDZd
中2日になったことで前田先発もありそうだな
0477名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-3Tzy [106.146.76.162])
垢版 |
2022/11/23(水) 10:58:15.39ID:jS7HifMBa
山口の稲妻 近大野間
山口のボーア早稲田前田
大学で成長してるぜ
0478名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMe3-qtPl [150.66.126.84])
垢版 |
2022/11/23(水) 11:07:38.04ID:pKkK9S6jM
>>469
まーったく、その反対やな
ネットではアホ頭のアンチが生きがいとして、ほざいてるだけで無駄な日々を費やしてる
実社会ではアイドル、人気抜群だよ
0479名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6324-PEsE [60.125.104.158])
垢版 |
2022/11/23(水) 11:17:56.25ID:p8e1dseS0
野間はレギュラーじゃないのに代表合宿に呼ばれたのか
コネでもあるんかいな
0480名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-OYku [49.98.238.89])
垢版 |
2022/11/23(水) 11:21:20.90ID:tAnYIyDZd
橋本コーチは選手らに慕われてるな
選手にコールドスプレーいたずらで吹きかけられて爆笑できる関係性
0481名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-lriv [106.130.31.8])
垢版 |
2022/11/23(水) 11:22:02.96ID:V+6qwoJRa
2年南先発から投手総動員で行こう。前田はクローザーとして最終回3人で〆てくれ。
0482名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-3Tzy [106.146.79.56])
垢版 |
2022/11/23(水) 11:33:40.27ID:e8jN2cF2a
南 南 松井 藤井 前田のリレーや
0483名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a6d-6BcZ [125.8.121.224])
垢版 |
2022/11/23(水) 11:58:09.73ID:yT/KRbLu0
明日は、乱打戦や!
0484名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbb-PEsE [126.156.165.155])
垢版 |
2022/11/23(水) 12:04:29.44ID:8XXXs4Z+r
森と山足ってすげえ微妙な空気になりそう
当然森はあの事件のことも覚えてるだろうし
0486名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bcf-3Tzy [116.81.63.140])
垢版 |
2022/11/23(水) 12:17:39.34ID:jMhtApM60
倉重、高尾は好投手だからそんなに点取れない
逆に広陵も前田から点が取れない
5点差以内の接戦予想やな
0488名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dadf-lriv [157.70.172.204])
垢版 |
2022/11/23(水) 12:48:26.97ID:NXLN8Fdg0
>>472
161球投げてるのに壊れてしまうわ、来年プロに行く子やのに無理させたらあかんわ、明日もし前田君が投げたら大乱調になるかも、W南、松井らで継投するべき。明日乱打戦になるやろうけど明日優勝したら履正社と高田当確になるんやで!広陵の方が試合数少ないし日程的に有利やわ
0489名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3bc-OYku [182.164.164.116])
垢版 |
2022/11/23(水) 12:54:50.97ID:OOIz4rFs0
そんな小さいこと気にするならもっと早くに負けとるわ
ここまできたら優勝することしか考えてないだろ
0490名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-lriv [106.130.31.8])
垢版 |
2022/11/23(水) 12:58:00.48ID:V+6qwoJRa
>>489
西谷が高嶋みたいに神宮アンチのセコい奴なら平安戦で露骨な手抜きでコールド惨敗で撤退してるわな。
0491名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3bc-OYku [182.164.164.116])
垢版 |
2022/11/23(水) 13:00:33.71ID:OOIz4rFs0
同じ大阪の履正社はともかく高田商が選抜出ようが出まいが桐蔭に何の影響もないでしょ
0493名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b66b-74U9 [119.25.200.181])
垢版 |
2022/11/23(水) 14:07:15.12ID:uNrg8XGL0
御大が今の神宮の盛り上がり見て後ろめたそうにしてたけどそれだけ情報戦を重視してたってことやからな 今はもうそんなん関係あらへん
自分で情報仕入れられるし全然言うこと聞かんようになっていった言うとったな 言うこと聞かん言うても結果を出すことへのアドバイスに対してであって反抗とか言うことではないんやろうが
自主性持ったチームのが圧倒的に強いのは確かやがね
0494名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b66b-74U9 [119.25.200.181])
垢版 |
2022/11/23(水) 14:12:26.73ID:uNrg8XGL0
ニュアンス的には高度な要求をしてそこに応えられず普段の意識付けに解離があるから応えられん 普段から舐めとるみたいに聞こえたが
まさに自主性の先を求めるプロへの要求やね それでもプロは狭き門な訳で
0496名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b8d-D2aN [180.200.34.22])
垢版 |
2022/11/23(水) 14:44:51.82ID:o3DSw/AU0
>>479
近大の監督がジャパン監督やってるときは若松も選ばれてたな
0497名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b8d-D2aN [180.200.34.22])
垢版 |
2022/11/23(水) 14:46:29.83ID:o3DSw/AU0
>>488
日程とかそんな要素どーでもええな
中2日空いたら関係ない。前田やろーな
0498名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbb-wK6m [126.152.8.93])
垢版 |
2022/11/23(水) 14:50:29.20ID:XRahX9RAp
今日一日余分に空いたのを理由に
性格的に前田が先発志願しそうだよな
まぁ、去年も決勝前田の予想で
別所先発の継投リレーやったから分からんが
0500名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b8d-D2aN [180.200.34.22])
垢版 |
2022/11/23(水) 15:09:09.26ID:o3DSw/AU0
9回1点差をひっくり返せないなら勝っても育英か近江に負けただろ
0501名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd5a-OYku [1.73.10.43])
垢版 |
2022/11/23(水) 15:39:50.61ID:NKqDznJNd
近江とは何回やっても勝ってたと思う
0502名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 332c-Cw2C [118.8.235.128])
垢版 |
2022/11/23(水) 16:18:36.72ID:ihUEYt/f0
あまり前田を投げさせないでくれ。履正社にデータとられる。
0503名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbb-wK6m [126.152.11.157])
垢版 |
2022/11/23(水) 17:26:22.39ID:lSfO3CNEp
既に前田のデータ一番持ってるのが履正社やろ
なのに回数重ねる毎に点取れなくなってる
0504名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMe3-qtPl [150.66.126.84])
垢版 |
2022/11/23(水) 17:28:44.26ID:pKkK9S6jM
履正社はサッカー好きで野球が嫌いな人が校長したらええと思うんやけどな
0506名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMe3-qtPl [150.66.126.84])
垢版 |
2022/11/23(水) 17:34:27.25ID:pKkK9S6jM
相模の校長の例もあるんだが…
0507名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6324-PEsE [60.125.104.158])
垢版 |
2022/11/23(水) 17:49:16.52ID:p8e1dseS0
相模はせめて有能な監督が跡をつけばよかったのにな
よりによって..

まあまだわからんけどさ
0508名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bbc-UbKp [180.144.214.199])
垢版 |
2022/11/23(水) 18:04:10.11ID:rBIxGyxb0
わざわざ仰星のレジェンド監督をラグビーがそこまで強豪でもない相模に赴任させたということは
普通に考えていずれそっちを強化しようという学校法人の意向なんじゃないの
0510名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-owpT [111.239.183.220])
垢版 |
2022/11/23(水) 18:55:04.67ID:Mb9XrpGGa
今回のベンチ入りメンバーの平均身長は177.6cmか
根尾世代から毎年ずっと平均身長177、178cmで、毎年全国屈指なの凄いわ
0512名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dadf-lriv [157.70.172.204])
垢版 |
2022/11/23(水) 19:15:34.29ID:NXLN8Fdg0
>>411
20日DeNa徳山がプリンの差し入れしたみたいやね!高そうなプリンで美味しかったで前田君コメントしてるわ。ただ明日投げそうな感じやな、1日空いて万全みたいやし広陵のポン酢も前田君もお互い意識し合ってるなw広陵て練試含めて50連勝中みたいやけどそんな強そうに見えん
0513名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dadf-lriv [157.70.172.204])
垢版 |
2022/11/23(水) 19:23:37.44ID:NXLN8Fdg0
>>498
前田君万全の状態に近いんやて、ポン酢の映像見て確認するて言うてるし明日多分投げるなあ、去年ポン酢にHR打たれたんだったかな?九国の佐倉に打たれたんだったかな前田君好打者に結構HR打たれるね
0514名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-lriv [49.96.12.10])
垢版 |
2022/11/23(水) 19:32:51.26ID:6L48W8TXd
>>496
まあ去年の宗山や佐々木泰みたいに上級生でも勝てない成績を残してるなら分かるけどな
そんな来年大学の外野不足してんのかな
0516名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b8d-D2aN [180.200.34.22])
垢版 |
2022/11/23(水) 19:43:09.63ID:o3DSw/AU0
来年ダメなら育成契約だろうから何とか頑張ってほしいな
0517名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd5a-OYku [1.73.13.17])
垢版 |
2022/11/23(水) 20:05:15.64ID:fsKQKLmbd
岸田さん、今日日本代表がドイツに勝ったら明日祝日にして
そしたら明日の神宮決勝見れるから
0518名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b8d-D2aN [180.200.34.22])
垢版 |
2022/11/23(水) 20:06:11.99ID:o3DSw/AU0
有給休暇使ったらええやん
0520名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b66b-74U9 [119.25.200.181])
垢版 |
2022/11/23(水) 20:53:01.93ID:uNrg8XGL0
前評判では広陵東邦の2強の認識やけど蓋明けてどうなんや?
東邦に勝った時点でこの代は期待できると確信したがまだまだ穴だらけやからなあ 広陵が雑魚ちゃんてオチは誰も得せんから強くあってほしいわ
0521名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b8d-D2aN [180.200.34.22])
垢版 |
2022/11/23(水) 21:07:34.79ID:o3DSw/AU0
広陵はかなり強いだろうな
0523名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b8d-D2aN [180.200.34.22])
垢版 |
2022/11/23(水) 21:14:42.57ID:o3DSw/AU0
明日じゃんけんで決めます
0524名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-l9w5 [106.154.159.178])
垢版 |
2022/11/23(水) 21:16:18.66ID:xs40uuJba
春夏甲子園 直近5大会勝率10傑

①大阪 28勝06敗 .824
②宮城 11勝05敗 .688
③滋賀 17勝08敗 .680
④和歌山 19勝09敗 .679
⑤愛知 12勝07敗 .632
⑥奈良 13勝08敗 .619
⑥石川 13勝08敗 .619
⑧神奈川 14勝09敗 .609
⑨山口 09勝06敗 .600
⑩兵庫 13勝09敗 .591
0526名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3bc-OYku [182.164.164.116])
垢版 |
2022/11/23(水) 21:25:20.83ID:OOIz4rFs0
森ちゃん今日の西武のファン感謝祭でスーツ着て最後の挨拶してきたんだね
ちゃんとしてるやん
0529名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dadf-lriv [157.70.172.204])
垢版 |
2022/11/23(水) 22:13:04.99ID:NXLN8Fdg0
>>521
広陵にしては珍しく投手何良いね、明日は倉重?が先発やと思うけど防御率0.00みたいやね。前田君は2.65かあ…
0530名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b8d-D2aN [180.200.34.22])
垢版 |
2022/11/23(水) 22:17:50.31ID:o3DSw/AU0
倉重から慣れてきた頃に高尾に継投あるかもね
打線もなかなか打つし面白い戦いになりそう

境の調子良いけど長澤も良い感じなんだよなー。
佐藤に当たり欲しいわ。青柳と被って外打てる気しない
0531名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbb-wK6m [126.182.69.84])
垢版 |
2022/11/23(水) 22:33:51.34ID:m9pKz/3Fp
東邦と仙台育英相手に投げて
防御率2点台が・・・じゃねーよボケ
0532名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdba-A2oo [49.105.12.125])
垢版 |
2022/11/23(水) 23:05:01.43ID:QsX8yQ6yd
野球に換算すると
5回終了で
ドイツ 00201 3 H6 E1
日 本 00000 0 H2 E1

日本は初回に2死1.3塁のチャンスを作るも凡退に倒れ2回以降はランナーすら出せず
ドイツは投手の立ち上がりに少し乱れがあったがあったものの、2回以降は立ち直り3回以降打線が繋がり徐々に得点を取り出した。
こんな感じかな
0533名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-OYku [49.97.37.61])
垢版 |
2022/11/23(水) 23:12:38.36ID:N3OIBCLwd
>>529
広陵と桐蔭じゃ戦ってきた相手が違いすぎるだろ
0535名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbb-3Tzy [126.157.148.123])
垢版 |
2022/11/23(水) 23:41:24.28ID:SG1/MBLPp
来年のドラフト候補、9人もいる

前田 大阪桐蔭
南 大阪桐蔭
南川 大阪桐蔭
小川 大阪桐蔭
石井 関西学院大
泉口 NTT西日本
中山 三菱重工East
古寺 ホンダ熊本
三井 大阪ガス
0536名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b8d-D2aN [180.200.34.22])
垢版 |
2022/11/23(水) 23:51:49.20ID:o3DSw/AU0
前田確定、小川は春と夏次第だな
残念ながら他のメンツは間違っても指名ないね。
基本的に早熟なんだから高卒プロ以外可能性は無い。
0537名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3bc-trAE [182.164.164.116])
垢版 |
2022/11/23(水) 23:52:05.25ID:OOIz4rFs0
日本まさかの逆転w
0538名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3bc-trAE [182.164.164.116])
垢版 |
2022/11/24(木) 00:04:17.83ID:7akCqqha0
日本がドイツ相手に奇跡の逆転勝利!
岸田さんサウジアラビア見習って今日も祝日にしましょ!
0539名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dadf-lriv [157.70.172.204])
垢版 |
2022/11/24(木) 00:08:38.30ID:pmID+/eb0
>>510
根尾君1人暮らしなんやね、車も購入したとか!根尾君て彼女いるわなあ?女関係の噂全く聞かないけどまさか童貞とかじゃないわな?大阪桐蔭は恋愛禁止やし正月だけ彼女と会うんやろな?その時に彼女と…やろな?まあ今時の子は小学生で経験済みの子も居るしな
0540名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdba-A2oo [49.105.74.7])
垢版 |
2022/11/24(木) 00:18:33.44ID:fFvk3Wcwd
ドイツ 002010000 3 H8 E2
日 本 00000031X 4 H10 E1

日本は初回に2死1.3塁のチャンスを作るも凡退に倒れ2回から6回までランナーすら出せず、敗戦覚悟となったが7回先頭打者に初回以来のヒットが出てそこから集中打で1得点そして同点2ランで振り出しに戻す。さらに8回1死から3塁打とタイムリーでついに勝ち越し、9回に2死2塁のピンチを招くもセンターフライに打ち込みゲームセット!
日本がドイツ相手に下馬評を覆す大きな勝利!

こんな感じかな
0541名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-lriv [106.129.151.150])
垢版 |
2022/11/24(木) 00:54:46.84ID:3NRfmE92a
>>502
履正社にはデータ取られても永遠のカモよ。金光大阪辺りの甲子園優勝出場よりも予選で桐蔭殺すのが最終目標になってる学校にデータ取られる方が怖い。
0542名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-l9w5 [106.154.159.178])
垢版 |
2022/11/24(木) 01:02:19.81ID:nkBMBID3a
日本代表W杯得点ランキング

1位 本田圭佑 4 大阪
2位 稲本潤一 2 大阪
2位 岡崎慎司 2 兵庫
2位 乾貴士 2 滋賀
5位 浅野拓磨 1 三重
5位 堂安律 1 兵庫
5位 香川真司 1 兵庫
5位 中山雅史 1 静岡
5位 鈴木隆行 1 茨城
5位 森島寛晃 1 広島
5位 中田英寿 1 山梨
5位 中村俊輔 1 神奈川
5位 玉田圭司 1 千葉
5位 遠藤保仁 1 鹿児島
5位 大迫勇也 1 鹿児島
5位 原口元気 1 埼玉

大阪兵庫がエグすぎる
0543名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 768d-bvea [111.90.9.155])
垢版 |
2022/11/24(木) 04:49:51.21ID:zlEeXdXI0
イップスで大変そう
キャッチャーでも試合で使うことできるんだな
0547名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-owpT [111.239.182.11])
垢版 |
2022/11/24(木) 07:13:24.71ID:9zxyGrLsa
でも塁間送球とか思いっきり投げたら良い球いくよな
投手間との微妙な距離で加減して投げるのが不安定だから、軽度のイップスあるあるだと思う
0552名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dadf-lriv [157.70.172.204])
垢版 |
2022/11/24(木) 08:52:23.00ID:pmID+/eb0
>>502
中2日で回復するんか?1週間後とかならともかく広陵のエースはまだ1試合しか投げてないのに。履正社、報徳みたいな投球が出来たら勝機あるけどなかなか難しい
0553名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dadf-lriv [157.70.172.204])
垢版 |
2022/11/24(木) 09:35:47.47ID:pmID+/eb0
>>546
先発南君やて
0554名無しさん@実況は実況板で (JP 0H12-GTos [103.163.220.13 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/24(木) 10:06:39.91ID:vp5agDuRH
スタメン勝つ気ある?
0555名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-lriv [49.106.206.44])
垢版 |
2022/11/24(木) 10:06:52.76ID:38RSB2S2d
>>552
1試合しかしてないて両方まだ2試合しかしてないで
0556名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-lriv [49.106.206.44])
垢版 |
2022/11/24(木) 10:19:04.97ID:38RSB2S2d
初回からバテバテやんけ
0558名無しさん@実況は実況板で (JP 0H12-GTos [103.163.220.50 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/24(木) 10:23:23.51ID:UO7ZvJsPH
こんな緊張感ない公式戦の決勝戦ってあんまりないな
客もガラガラだし
0563名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Spbb-wK6m [126.205.156.154])
垢版 |
2022/11/24(木) 10:38:27.07ID:NjSGgEmdp
勝つ気無さそうやな
決勝まで来てなんだこのオーダーは
案の定守備終わってる
0564名無しさん@実況は実況板で (JP 0H12-GTos [103.163.220.11 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/24(木) 10:38:53.67ID:RIhO/ZKRH
エラーしてるの全部控えで草
0565名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-lriv [49.106.206.44])
垢版 |
2022/11/24(木) 10:39:46.78ID:38RSB2S2d
前田以外というけど前田も四死球連発だったけどな
0569名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6dc-uw9I [119.25.155.97])
垢版 |
2022/11/24(木) 10:49:04.59ID:EalyzR/Z0
変化球でストライク取れる球ないしただストレート投げ込むだけの投手
ラマルはタイミング全く取れてないし打撃面でも試合に出るレベルにないわ
0570名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spbb-mTA2 [126.35.69.143])
垢版 |
2022/11/24(木) 10:51:25.03ID:Ut4GoV+xp
キャッチャー毎試合、投手への返球逸らしてるけど大丈夫か?
配球もストレートに偏るの気になるな。
0571名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-Wk2L [49.106.209.28])
垢版 |
2022/11/24(木) 11:01:04.87ID:voaQoQiZd
今日勝ったら桐蔭より履正社の方が喜ぶやろな。負けたら桐蔭より履正社ががっかりする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況