X



関東のシニアボーイズ進路148
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/13(日) 13:16:22.15ID:ztxzTcg+
まとめろ
0443名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/23(水) 20:36:27.76ID:BqyWgfQV
山梨学院の投手2枚、青葉BのTと楽天Oは強力だよね。。
0444名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 01:20:34.50ID:vM4oiP2v
投手 S城南 F明石
捕手 H千葉西
一塁 K関メディ
二塁 K千葉
三塁 T野洲
遊撃 T野洲
左翼 H住吉
中堅 N浜寺
右翼 F取手

個人的に選んだベストメンバー!
0446名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 10:34:54.45ID:r+0O119N
だいすけ野球垢って野球を継続していない子の進学先をツイートしたり馬鹿なんじゃないかと思う
0447名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 13:01:19.61ID:fIlP0VfO
10人くらいだったスラスラ出てくる

①金○(関メディ学院)
②佐○(城南ボーイズ)
③福○(明石ボーイズ)
④中○(浜寺ボーイズ)
⑤高○(野洲ボーイズ)
⑥須○(京葉ボーイズ)
⑦本○(兵庫伊丹ヤング)
⑧藤○(取手シニア)
⑨橋○(夢前ヤング)
⑩M(ウルスラ学園)

この辺も実力的に遜色無いかな
林○(富士見シニア)
野○(瀬戸シニア)
桑○(串木野ドリーム)
日○(浦添ボーイズ)
0448名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 14:13:41.19ID:ZTG7z6TY
北海道の軟式No.1投手が何処かは知らないけど神奈川の高校に入学するようだね
ソフトバンク木村や阪神の門別より現状は良い投手だと
0449名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 14:30:24.77ID:YGRbJraA
富士見ってどこなんですか?
0450名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 15:07:36.10ID:4qRxHBou
0452名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 15:36:43.91ID:ylCGNyod
そういえば愛知にいるカリブ海系のハーフも関東にやってるみたいだね、享栄の情報によると万波に憧れてんだろとのこと
0453名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 15:42:53.03ID:245e9nXT
マジで軟式>>シニアだからね

3年前騒がれてたマーガードくんより苫小牧や盛岡だからね
0454名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 16:13:53.62ID:oWIPv0gP
>>452
だとすると横浜?
0455名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 17:13:57.38ID:9vDnHXcw
>>448
せめてチーム名くらい置いてけ
0456名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 17:17:15.97ID:fZ+ZFw0A
>>452
享栄にパウエルって1年生がいるみたいだけど、関係あるのかな
0457名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 17:42:00.69ID:Ge3PGT6P
横浜高校の内定選手リストを挙げろ
0458名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 17:55:36.83ID:erPUCjSk
大阪桐蔭はまた神宮を取ったか
甲子園にすら出られなくなった相模は差を付けられたな
0459名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 18:06:02.62ID:frA/+hKa
前田みたいな当たりを引けたら大抵のチームは甲子園狙えるよ
問題は入ってみないと本物か分からないってこと
0460名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 18:14:58.79ID:nYHbLyPi
>>447
大阪箕面の福◯ スケールのデカい強打者。

大阪桐蔭に行く京葉ボーイズ須◯を軽く凌駕するよ。
0461名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 18:35:37.75ID:TKUqDHbY
そもそもここに出て来るような高校は霞ヶ浦あたりから元から甲子園は狙えるだろ
樋渡兄弟や元阪神の久保田のようなの突然入って来ると希望持てるな
0462名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 18:40:28.81ID:PtqZS6HM
>>457
宮城、福井、静岡2、愛知、福岡、熊本、大分
0463名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 18:52:42.98ID:fZ+ZFw0A
>>462
こんなにいないでしょ
0464名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 19:46:37.31ID:fXryO/e1
>>457
お前偉そうだな
0465名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 20:34:29.56ID:y6ZAZh95
>>449
帝京じゃん?
0467名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 21:25:23.83ID:Oesc9ZmZ
>>466
それに静岡1人で愛知2人だと思ってたけど。あと熊本もいるの?
0469名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 22:05:36.11ID:fZ+ZFw0A
>>468
静岡は2でした。愛知は…
0472名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 22:18:20.25ID:oWIPv0gP
>>470
宮城は仙北ボーイズかな?
0473名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 22:26:15.02ID:fZ+ZFw0A
楽天シニアのSとかちがうかな
0474名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 23:10:05.63ID:09pq4/Dt
>>462
宮城、福井、熊本のポジションだけでも教えてもらえませんか?
0478名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 08:29:35.17ID:idR2B5a1
進路をまとめよう

>>439

佐○ 城南→健大高崎?
金○ 関メディ→東海大相模?
日○ 浦添→
高○ 野洲→仙台育英?
T 野洲→履正社?
林○ 富士見→
紺○ 千葉→木更津総合?
桑○ 串木野→大阪桐蔭?
福○ 明石→東海大相模?
M 聖心ウルスラ→大阪桐蔭?
本○ 兵庫伊丹→大阪桐蔭?
畠○ 住吉→大阪桐蔭?
藤○ 取手→智弁和歌山?
坂○ 取手→関東一?
中○ 浜寺→大阪桐蔭?
増○ 河内長野→大阪桐蔭?
佐○○ 世田谷西→慶應義塾?
福○ 上一色中→
栗○ 駿台学園中→
山○ 湘南→東海大相模?
0479名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 08:36:49.95ID:YSsynX8T
 佐○城南→
金○ 関メディ→東海大相模
日○ 浦添→東海大相模
高○ 野洲→仙台育英
T 野洲→履正社
林○ 富士見→
紺○ 千葉→慶應義塾
桑○ 串木野→大阪桐蔭
福○ 明石→東海大相模
M 聖心ウルスラ→大阪桐蔭
本○ 兵庫伊丹→大阪桐蔭
畠○ 住吉→大阪桐蔭
藤○ 取手→智弁和歌山
坂○ 取手→関東一
中○ 浜寺→大阪桐蔭
増○ 河内長野→大阪桐蔭
佐○○ 世田谷西→慶應義塾
福○ 上一色中→
栗○ 駿台学園中→
山○ 湘南→東海大相模
0480名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 09:14:04.38ID:9DDUOQFC
軟式いらん
0481名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 09:25:13.12ID:gncKwdE/
軟式情報もほしい
0482名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 09:28:41.58ID:2kjo78l1
>>476
新参者は新入生情報控えめにしてるからな。。
それにしても地方からくるなら、ある程度有望選手だろうし。宮城、福井、熊本はガセじゃないか
0483名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 09:31:20.61ID:2kjo78l1
ガセじゃないならチーム名くらい出せるだろ
0484名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 11:02:06.43ID:lgv40afo
横浜高校の内定選手リストを挙げろ
0485名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 11:15:44.13ID:EG3AiTpT
>>479
なぜ城南空欄?
0486名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 11:24:04.55ID:OCWt9Lat
新参者、熊本は何かしら言ってたような
0487名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 11:35:40.50ID:bFzLWyI4
昌平
城南3?、世田谷西2.3?、東練馬?、足立ボーイズ3?、取手2?3?越谷?関メディ?楽天?
0488名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 11:44:18.69ID:bRPg4cRA
>>479
城南は健大だよ 野球部の親情報だから間違いないでしょ
0489名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 12:06:51.08ID:0fLSq8X5
>>484
うるせーよお前は
0490名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 13:00:37.19ID:SecYEZn3
上一色は関東一でしょ?
0491名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 13:05:11.50ID:HbUlMBw4
>>487
セタニシからは3人じゃね
あと行田に熊谷
0492名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 13:11:11.12ID:/8v1xPF4
>>490
仙台育英じゃ?
0493名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 13:18:45.70ID:F5s1ZdBL
>>479
浦添は相模なん?
確かなソースあり?
0494名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 13:42:20.84ID:J6SmVVER
浦添は菅生か健大に行くってオチになりそう
0495名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 14:48:15.51ID:A/D6MAja
桐蔭学園にはいい選手くるのかな?
0496名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 14:58:55.56ID:+9GyDK5v
>>487
城南は誰?
佐◯以外の選手の情報が全然出てこなくて。
0497名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 15:23:25.21ID:mEJsCGgK
浦和学院の内定選手リストを挙げろ
0498名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 17:11:42.08ID:KxiS4EMQ
駿台中 栗原
https://youtu.be/e_g-fv8xers

飛ばすねー
軟式では彼が1番かな
0500名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 17:45:40.62ID:fniguvNo
昔の軟球(A,B,C)は飛ばなかったが今の軟球(M,J)は飛ぶからな。ビヨンドの進化もあってもう面白いぐらい飛んじゃう。
でも勘違いしてほしくないのは試合でこれだけ完璧にとらえて振りきれる実力は凄い。
0501名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 18:01:27.28ID:0otT27hl
>>499
違うよ
0502名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 18:21:21.73ID:95EO5fBk
>>496
来年の春、楽しみだね
0503名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 18:28:34.84ID:sx16CKju
>>475
これにあてはまる横浜がとりそうな選手って、宮城野TD、鯖江O、熊本中央Oとか? 
0505名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 19:49:48.77ID:hXljpSPs
>>494
菅生の線が有力な気がするけど
沖縄ともパイプ強いし
0506名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 20:24:09.10ID:9G52rv2A
>>497
浦学スレ見れば載ってるよ
0507名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 21:40:50.35ID:AuQ+h1Km
雑魚浜を筆頭に関東が雑魚ばかりで避けられる理由がこちらwwwwww
⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇



自己啓発板のスレッド
【朝鮮】大阪(笑)で1000を目指すスレ【雑魚】part6


https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/keihatsu/1661552287#

0026 名無しを整える。 2022/09/03(土) 21:42:43.42
金属打ちの早熟桐蔭(笑)
ID:hD0FBNGn

0027 名無しを整える。 2022/09/03(土) 23:07:41.28
不味すぎて食って倒れるのが大阪村の食い倒れ(笑)
ID:caapf2T8

0028 名無しを整える。 2022/09/04(日) 06:57:50.27
大阪都(笑)
ID:bq1mzowC(1/5)

0029 名無しを整える。 2022/09/04(日) 06:57:58.06
贅六猿🐒
ID:bq1mzowC(2/5)

0030 名無しを整える。 2022/09/04(日) 06:58:06.56
兵庫(笑)
ID:bq1mzowC(3/5)

0031 名無しを整える。 2022/09/04(日) 06:58:11.20
尼崎(笑)


雑魚浜の指導者はセミナー講師がよく似合う(笑)
0508名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 01:03:31.04ID:w83rgs/c
相模って関東でも弱いけど、今は神奈川でも勝てないんだね。
0509名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 02:03:00.80ID:eVATrEZp
>>498
野毛オールスターズの子だな
0511名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 08:38:34.77ID:7hHQDKZ6
京葉ボーイズは大注目のスラッガーの子だけじゃないよ
エースも将来性抜群
0513名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 11:25:12.71ID:Mq/SgL+/
日大三まとめて下さい
0514名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 11:36:29.71ID:zeozsytM
ここに伏せ字で出るような子ではないしまぁ関係ないけど、妹の息子が千葉を捨てて岩手に野球やりに行くわこの前会った時にモリフに決まったとの事や
0515名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 11:47:01.27ID:Rega1hYa
日大三は、スカウト失敗
0516名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 11:53:09.04ID:9Y4zCoLE
今年の江戸中は上一色に人材取られたから微妙だね
上一色は学校の部活動だけど強豪硬式より良い小学生集まってるからね
0517名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 12:10:19.59ID:ztdc9nD8
>>515
何も知らない屑
0518名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 12:30:17.00ID:T+du7ijv
相模と健大が勝ち組?
浦学や仙台育英もいいらしいけど
0519名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 12:47:58.57ID:vExrjOMm
三高は春で小倉監督辞めてどうなるかだ
元々特待は無いし次の監督の手腕にかかってるね
0520名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 12:56:48.86ID:DatYYCOO
>>515
その証拠は?
0521名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 15:24:58.96ID:GAbFUXmn
「二日酔い」で球場入りする野球選手は絶滅危惧種? 酒を飲まないプロ野球選手が増えた理由〈dot.〉

今季通算150ホールドをマークした中日の谷元圭介が契約更改で、「断酒効果」を明かしたことが反響を呼んだ。酒を断ったのは3年前の2020年から。昨年は32試合登板で1勝1敗14ホールド、防御率2.01、今季も34試合登板で1セーブ6ホールド、防御率2.61と救援で安定した投球を続けている。中日OBで長くやっている選手はお酒が飲めない。立浪監督もそうだし、岩瀬さん、山崎武司さんもそう」と語ったという。
在京球団の30代の選手は、「少し前は遠征先でベテランの選手に呼び出されて、朝まで酒を飲むことが珍しくなかった。僕はアルコールを飲むと体が重くなる体質だったのでしんどかったです。今は半ば強制的に酒を飲まされる文化もなくなり、若手の体調管理への意識が高い。酒を全く飲まない選手が増えましたね。時代は変わったなあと感じます」と話す。
若い時から酒豪だった選手は30代に入ると故障が増え、選手寿命が短い傾向があるのも事実だ。プロの世界で長期間活躍した選手は、酒を飲めない「下戸」と呼ばれる選手たちが多いことに気づく。26年間の現役生活で名捕手として球史に名を刻んだ野村克也、NPB最多の1002試合登板の金字塔を打ち立てた岩瀬仁紀、走攻守そろった名遊撃手として通算2432安打をマークした石井琢朗は酒が飲めないことで知られている。

「長嶋茂雄さんも監督になってから少し嗜みましたが、現役時代は酒を飲みませんでした。昭和のプロ野球選手は酒飲みのイメージが強いと思いますが、意外に飲んでいない選手が多い。下戸の名選手たちの現役生活が長いのは理にかなっているかもしれません」酒を飲まない野球選手が増えているのは、時代の流れかもしれない。
0523名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 16:20:39.36ID:Y9/TsSDJ
日大三はスカウトで言えばとっくにトップクラスから落ちてる
菅生のほうが明らかに上だし早実 二松あたりよりも下でしょ
今時特待ないのも不利だし
0524名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 16:25:25.62ID:cCrCOgcr
相模は監督交代の影響ってスカウト面であるかな? 成績については、まだまだ原氏もこれから勉強が必要だけど、スカウト面で逸材が入りにくくなったとか、ある?
0525名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 16:29:18.32ID:oGOIrCvJ
>>523
日大三高は育成が良いから何とかなってるんでしょうね。
そうでなければ、菅生を3タテには出来ないですよ。
0526名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 16:33:15.29ID:VUd7Pssi
>>523
早実って良いの獲ってんの?
最近全く勝ててないけど…
0527名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 16:35:59.39ID:BtqZAkK1
横浜高校の内定選手リストを挙げろ
0528名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 17:50:27.09ID:wEUtruy1
>>519
小倉さん辞めるの?
0529名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 17:56:22.44ID:WnsnPmxn
>>518
相模はともかく健大は城南くらいだろ?
宇都宮のU15も違うし野手もようわからんし
名前出てるだけなら仙台育英のほうが良い
0532名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 18:55:46.54ID:684PgpFp
>>530
毎年毎年凄いだの怪物だの騒いでるけどどうして県大会予選で負けちゃうの?本当に怪物なの?それとも劣化しちゃうの?
0533名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 19:01:20.09ID:S2Xh11D+
野球は結局投手が全てだからな
前田がいる大阪桐蔭は日本一だけど前田がいなければ甲子園出れるかも怪しい
トップクラスの投手を取ったらその時点で勝ち
0534名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 19:04:10.82ID:gcJcj5W7
前田が居なくても19年以外はずっと甲子園に出てけど
0535名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 19:16:23.38ID:C4sTXxM/
菅生教えてください
0536名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 19:17:56.11ID:6yEERDvv
前田二世の怪物藤田がいる相模、しかも来年は世代No. 1右腕も入る
いくら愚将原監督と言えど5日連続甲子園は堅いだろ
0537名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 19:26:52.71ID:TXpOFdn/
バカな相模ヲタのふりしたアンチが発狂してるって事は相模の補強ガチで凄そうw

結局明石も関メディも相模だったもんねー

ご愁傷様
0538名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 19:51:16.38ID:1UmkQ95A
相模は浦学や横浜みたいにオタがここやSNSを漁って中学生を追っかけ回してるような感じはないよな
あまりそういうのに興味無さそう
0539名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 19:55:37.27ID:1UmkQ95A
>>533
まあチームの出来の90%はエースの力量で決まるからな
圧倒的打力よりも信じられるのは絶対的エースの存在だ
ただ甲子園上位とかのレベルならある程度は打てなきゃ勝てないのも事実
0540名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 20:12:12.20ID:xtvyhW2/
>>538
単純にヲタの平均年齢が高そう
ジジィばっかり
SNSは使いこなせなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況