X



岐阜県の高校野球 part73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0656名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 19:32:48.24ID:Ze7pSWI/
オワタ・・・惜しかったな。
0658名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 19:35:29.37ID:wGpgNnx2
もうほとんど自分が何やってるか理解できてないんだろうな。
周りが誰か続けるの止めてやれよ。交通事故起こす高齢者並みのヤバい状態に来てるだろ。
0659名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 19:36:57.17ID:zWPMShT0
今の大垣日大ってそんなに外人部隊でもないんだな。

一昔前は敦賀気比より福井県出身者が多いチームだったけど。
0660名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 19:37:02.79ID:UmrLeGoO
夏は鍛治舎に任せとけ
大スターになる加納が大活躍や
0662名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 19:39:39.20ID:pPzApTam
試合終了した瞬間に駒瀬の進路更新されてて草
0663名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 19:40:04.95ID:iELkkqpU
https://i.imgur.com/qn90S3S.jpg

今年の岐阜三大中学生の1人駒瀬が県岐阜商確定
残るは根尾超えの小鎗の進路のみ
0665名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 19:45:23.85ID:c0zy3oDk
ついに県岐商がスカウティングで中京超えたか
0666名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 19:45:27.58ID:P2S8ukUP
>>654
阪口慶三の采配だけでなく目つきみても岐阜のモリオサだって事がわかるよなwww
0667名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 19:46:52.98ID:ayUB8tge
3回の直球空振ってた下位打者に変化球投げたのが全てだった
0668名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 19:47:40.93ID:h535cBpe
加納って去年の甲子園で急造捕手やってたけどポジションどこで行くの?
外野?
0669空っ風 ◆0ot66QyBf.
垢版 |
2023/03/18(土) 19:48:26.56
静岡に謝罪した上、今年は加藤学園が出場するべきだった。
なのにまたもやしれっと出場枠を奪うイカレっぷり
同じ人間とは思えない。
0670名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 19:49:00.31ID:h535cBpe
てか山梨学院に逸材とられすぎやろ
0672名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 20:19:53.62ID:GmBvyScv
>>659
気比が京都やで
0673名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 20:20:08.26ID:GmBvyScv
>>660
捕手やってんの?
0674名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 20:28:03.48ID:C8aiw4Jv
氏家監督の中京がどうなるか
0675名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 20:35:04.57ID:9Wixd6Xl
岐阜西ボーイズの捕手はどこ!?
0676名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 20:49:16.89ID:DiVUbI3h
監督代わるし県岐商はあかんやろ
中京も監督交代
日大もそろそろ監督交代
これからは第一と帝京だぜ
0677名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 21:08:18.79ID:h5LDfCUe
県岐阜商は良い補強ができてる印象ですね
0679名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 21:16:41.76ID:HlWiBqaE
>>678
就任した時から2024に引退って言ってたろ
0680名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 21:34:48.21ID:ZEsvlr7Q
阪口さんの歳でまだ監督やってる人いるのかね
多分全国最年長監督だろうな
0681名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 21:37:18.97ID:9Wixd6Xl
>>677
中学時代優秀でも高校レベルになるとそうはいかない事もあるから分からない
0682名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 21:37:21.14ID:eultiWev
坂口さんは柔軟な思考なぶるいだからな
いまのZ世代の宇宙的思考相手できる爺さんは少ないやろ
0683名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 21:55:03.00ID:dJWDBeg2
少数精鋭なのもあるけど岐阜の強豪の中で選手やOBから1番慕われてるのも阪口さんだな。
0684名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 22:02:56.69ID:eFtq7OLP
>>648
したがるんじゃない。他に行くとこ無いから
0685名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 22:17:57.00ID:GmBvyScv
>>683
朝倉とか?
0686名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 22:18:33.41ID:a+GfdNHL
クリストファーの呪いやろこれ
0687名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 22:22:16.56ID:GmBvyScv
>>648
金城がちうきょうだしな
0688名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 23:39:12.59ID:YICprmh3
これでWBC期間中はセンバツ見なくて済むな
明日は朝からアメリカ戦見るわ
0692名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 04:34:50.99ID:MLsLbzM4
打つ方は捉え切れんかったがよく振れとったし今日は相手のPが良かったわ。山田も一冬越してキレキレのスライダー放るようになった。夏は間違いなく優勝候補筆頭。中京がゴタゴタしてなければ対抗になるかもしれんが、県岐阜や第一では力の差及ばずだろうな。
0693名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 05:45:49.96ID:lVCll410
>>692
山田君良かったな
惜しむらくは唯一のピンチでストレートが甘いコースへ行ってしまったことと、相手のセーフティースクイズ崩れの打球を一塁へ投げなかったことが残念
0695名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 06:19:19.78ID:BmY0Djsv
東邦戦のエラーで逆転を許した守備は最近の練習試合を見ても鍛えられてた
押し出しを怖れて甘い1球だけが惜しまれる
山田が一塁へ投げていれば…
0698名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 08:14:02.39ID:HHy8w9op
>>696
大垣日大は去年の選抜は1勝できたよ
0700名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 08:50:00.80ID:IoxXMkDa
>>697
宮國が山田より上だったことなんてないよ
秋の東海大会でNo.1投手は山田で間違いなし
明戸山田も甲子園では並の投手
その前の高橋宏斗とか畔柳とかとは全然レベルが違う
今年の東海は初戦全滅もあり得るな

ところで阪口さんは歯がないのか?
0701名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 09:22:39.55ID:5GmrLeER
岐阜また負けとるんか
なに考えとるんだ

今や岐阜って雑魚地区になってね?
0703名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 09:35:42.34ID:9GhgPUmz
山田のストレートは質がちがう
阪口さんが歴代教え子3本指という2人は朝倉と山田喜久夫だろな
0704名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 09:42:42.93ID:40HZteVe
沖縄尚学比嘉、常葉菊川石岡、東邦山田の3監督とも母校の選手又はコーチとして甲子園優勝を経験してるんだな
0705名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 09:43:33.74ID:vhl/RqYM
優勝候補相手に大健闘。正直山田がここまでやれるとは思ってなかった。
0706名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 09:46:05.89ID:xk1iTjhH
寒さのせいか、沖縄はノックの時から内野はゴロを上手くさばけていなかった。上位と下位が阪口監督の代わりに、キャッチャーへのノック見たいなフライを上げずに、打てないならもっとバントで揺さぶって欲しかった。
0709名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 09:57:55.65ID:5bKL3aF8
なんか最近20〜30年前の暗黒時代に戻りそうな雰囲気がしてならないんだが
0710名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 10:23:47.83ID:YVT87LF4
岐阜スレで実況するな
0715名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 10:57:46.32ID:pigw8ZfW
本塁打打たれて山田は目が覚めたのか軌道修正できたが宮國は最後までノーコン
山北はもっとノーコン投手だけど
0717名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 11:14:08.73ID:3JHTVkv7
東海の恥さらし
0719名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 11:42:56.50ID:xk1iTjhH
大分商は「大商」と呼ばれているのか。
大垣商業は阪神のルーキー富田が開幕一軍になりそうだな。
0720名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 11:52:10.96ID:BpLgBXB7
小川不足
0721名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 11:55:35.92ID:DiD1O7Ls
>>716 とりあえず、JR甲子園口のTOHOシネマズで映画ドラえもんを観てから、大垣に帰る予定だろう。
0723名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 11:58:49.45ID:xk1iTjhH
>>722
県岐商を馬鹿にしてるの?
高松商は立派に活躍しているのにあらしかな。
0724名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 12:19:59.58ID:sdFlnF8p
>>721
TOHOシネマズは柳津や木曽川、糸貫まで行かないと大垣にはないけど大垣駅南口からシネマワールド 大垣へ無料シャトルバスが出てるからね
>>694
東邦時代から映画館通いだったんかw
0726名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 12:33:09.71ID:5GmrLeER
有難う東邦
不甲斐ない岐阜の敵を取ってくれた
0727名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 12:45:03.83ID:wmo3BbQd
>>583
大垣日大のキーマンはやはり権田
8回1死1、2塁
打球を弾いても自ら3塁踏んで1塁送球で併殺
あれが無ければ追加点取られてた
兄も3年前大垣日大で夏、投手として中京とのタイブレイクを制して優勝したが「独自大会」の為、甲子園の土は踏めなかった
0728名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 14:30:24.14ID:hVecz1aY
低学歴の代名詞の「経営学部」もだが結婚や就活の履歴書では出身高校も重視されるから男なのに「商業」なんて親は殴ってでも思いとどまらせるべきだと思うぞ
過去、A日大学の金属バットコンビニ強盗事件やホームレスホームレス襲撃殺人事件など全国の同大学卒の歯医者さんやとばっちりの藤田監督とかいいい迷惑
岐阜県の私大は工学部ゼロなのに経営学部銀座
小学校でカテキョや名進研で算数さえ勉強してさえいれば悲惨な末路の学歴だけは回避できたのに
藤田さんには大垣日大監督頼むわ
0729名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 15:34:06.50ID:OQLFc4Pu
>>728
断る
0731名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 16:52:45.01ID:OQLFc4Pu
>>722
岐阜の私立は所詮公立の滑り止め(笑)
0732名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 17:13:22.85ID:zuL8brm1
昔は東邦商業、中京商業って校名の為に世間からさげずまれてた
滝ですら高校に商業科がある為に中学受験の児童からバカにされる為、廃止
0734名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 20:45:25.93ID:y8IwnBkR
中濃ボーイズ→県岐阜商の新入生小西って弟?
0736名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 22:47:18.79ID:Y9V/6lBa
>>735
もう監督代わるからね
0737名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 00:58:48.82ID:y8CXUlkQ
外から見てると色々とドライな監督だから、新入生で来年戦力になる子の育成はしても退任後の再来年のチームに向けての指導をして貰えるか心配はある。
0738名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 01:23:03.35ID:rBnVw5ws
>>724
関マーゴも長良川鉄道へ無料シャトルバスが出てる
名鉄が廃線になるまで中濃はマーゴでなくあこがれの柳ヶ瀬へ映画見に行ってたが廃墟になった今ではすっかり岐阜市を替え歌でバカにする様になり高校進学選択に大きく影響してる
0740名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 10:08:09.69ID:zniSH89X
ベンチ入りメンバーもいる海星中学校が長崎から応援に来てるんだな
慶應なんて幼稚舎から女子高まで大挙してやって来るのに仙台育英にボロ負けするなんて可哀想
0743名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 19:17:08.70ID:FTwpmUkG
坂口監督は耄碌して何を言ってるか聞き取れない
実質的な采配はコーチがやってるんだろうか
0747名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 00:23:17.86ID:zgfelTTF
県岐商×岐阜第一×大商大高(大阪)の練試
県岐2勝 商大1勝1負 第一0勝2敗
県岐と商大は接戦、第一は惨敗2つ。
0748名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 12:41:40.31ID:RRMFSctb
プロ野球ジュニアは授業料無料にして中高一貫校が確保すべきだよね
マンション飛び降りの東長良中学校に象徴される様に組事務所で教育機関ではない公立など好き好んで入学希望する児童はいない
0749名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 13:00:08.73ID:4UUhzQA7
長崎日大×龍谷大平安
慶應、大垣日大、、
甲子園はもはや、大学系列大会

江戸時代じゃあるまいし今どき商業(笑)って気でも狂ってんのか?
0751名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 16:01:19.16ID:sncXeOIk
付属ガイジしつこいわ
0752名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 16:14:11.58ID:AGX5QEQT
751 名無しさん@実況は実況板で 2023/03/21(火) 16:01:19.16 ID:sncXeOIk
付属ガイジしつこいわ


税金外人商業より
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況