X



【選抜へ】花咲徳栄高校応援スレ59【確変打線】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 10:51:56.66ID:z6xHkOAP
【埼玉】花咲徳栄高校応援スレ53【確変打線】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1633838157/

【埼玉】花咲徳栄高校応援スレ54【確変打線】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1637137591/

【埼玉】花咲徳栄高校応援スレ55【確変打線】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1648187645/

【埼玉】花咲徳栄高校応援スレ56【確変打線】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1651544188/
※前スレ
【埼玉】花咲徳栄高校応援スレ57【確変打線】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1654264451/
【埼玉】花咲徳栄高校応援スレ58【確変打線】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1658633441/
0758名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/03(土) 05:23:28.82ID:WbyqJIQp
若月1000万UP!
0759名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 15:05:56.79ID:7cFHYSXX
俺らでこのスレ盛り上げなくてどうすんだよw
気合い入れてレスしまっしー!
0760名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 17:45:34.59ID:4T1K6cIj
聞いたけど
来年の新入生はかなり不作みたいだな
0761名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 19:20:07.88ID:UVrF02T2
>>760
そんなの関係ねー
そんなの関係ねー
うい、うい、うい!
0762名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 19:55:09.80ID:HBkJIbvl
>>761
あんたネガティブな話にしか反応しないのなw

年俸上がったの若月だけじゃないよ
清水、野村、楠本、愛斗ここら辺りは結構アップしている 

井上、西川辺りも二軍じゃ通用しているから、来年ブレイクしても驚かないよ
後、松井颯もかな
0765名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 22:45:09.89ID:HBkJIbvl
愛斗も去年までは一軍じゃ結果出してなかったよ
まずは二軍で無双しなけりゃ一軍で結果出せるはずがない 
西川はブレイクするポテンシャルはある
0766名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/07(水) 05:19:48.03ID:Lw4ON19p
新入生は?
0767名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/07(水) 06:08:04.72ID:NHCcElWN
>>766
ホントにやばいらしいから期待しない方がいいし
春大も岩井が居ないから夏ノーシードの可能性もある
新入生は、原点回帰で関東中心の方がいいかもな
0769名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/07(水) 18:52:04.55ID:3z3MYSNE
>>768
それはない
徳栄は浦学共栄と共に埼玉を牽引してきた
昌平もここ1.2年頑張ってるけど徳栄にはまだまだ及ばない
0770名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/09(金) 06:14:40.83ID:EgvRNBos
コロナになってから徳栄は堕ちたな
全国優勝とはなんだったのか
0771名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/09(金) 06:36:51.24ID:M9eQ94yD
>>770
コロナ関係なく、野手の精神的な支柱がいなくなって弱くなったよ。最近の負けは守備崩壊がきっかけになったのばかりだし。金子も大黒柱で頑張ってくれたけど、やっぱピッチャーだしな。
今の代はさらに深刻だよね。本来柴田が圧倒的な存在感で引っ張ってほしいけど。
0772名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/09(金) 08:25:29.08ID:RGRsLkoS
滑川総合に負けたのはよくわからないが、今の代は強くなると思うよ
0773名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/09(金) 10:08:18.30ID:8lZR1Mz2
>>772
今まで岩井の独裁だったから
福本は経験不足。春も岩井不在だからこけるかもな
0774名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/09(金) 10:12:00.41ID:litcGi6R
春も岩井さんいないの?
0775名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/09(金) 12:17:23.24ID:+Y2rHZip
>>774
またU18の集まりがあるらしい
0777名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 23:19:14.82ID:7LbsjeTt
現役の監督は忙しいんだからモリシとかにやらせろよw
0778名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 14:48:53.06ID:GuufK5FL
徳栄
楽天S 渡◯
愛甲S 浅◯
所沢南S 平◯
佐倉S 酒◯
成田S 井◯
生駒B Y
来年はかなりの戦力ダウンだな
歴代最弱もありえるな
0779名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 15:32:43.22ID:38hY1Vmt
>>778
他に狭山西武、八王子、札幌、岡山、春日部など
野手はいいが投手が微妙かもな
0781名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 15:45:26.60ID:uwmWvJyO
うちの補強は例年通りだろ
NO1補強とかは浦学とかにやらせとけばいいよ
野手の育成ではうちのが一枚上手だし
0782名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 18:34:25.11ID:GuufK5FL
>>780
どう見ても対立蹰だろう
0783名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 19:14:14.66ID:xIgLIQtI
イワイは名将の部類に入ると思うけど徳栄の誰でも希望すれば入部できるシステムとあの人のやり方は絶妙にマッチしてない気がする
同じ誰でも歓迎校だと聖光学院とかあるけど情に訴えるタイプのトモヤは大所帯をまとめるのに向いてる
イワイはあそこまで露骨では無いけど常総木内みたいに割と冷徹で末端部員には良くも悪くも興味無いタイプだから腐ったミカンが増える
上の方に書いてる人がいるけどそいつらまで着いてこさせられる千丸のような強烈にキャプテンシーのある生徒がいないとまとまらない
0784名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 00:18:56.50ID:tcl7v6pO
これどこ?

2023新入生ポジション別

投手
糸島ボーイズ吉◯/右腕/鶴岡一人記念大会九州ブロック
佐賀フィールドナイン岡◯/左腕
熊本泗水ボーイズ山◯/左腕
武蔵府中シニア鮫◯/右腕
太田スバルボーイズ長◯/右腕
新座シニア川◯/右腕
京葉ボーイズ中◯/右腕/MAX134
浦和中央ボーイズ右腕
熊谷シニア左腕/兼外

捕手
太田スバルボーイズ田◯/投捕/右打/ライオンズJr.
世田谷西シニア◯/捕/右打/ジャイアンツJr
岡山MAKIBIクラブ藤◯/捕一/4番/右打/倉敷ヤング選抜4番
飯塚ボーイズ酒◯/捕/右打
ヤング大隈鹿屋タイガース川◯/捕投/4番
足利シニア野◯/捕一/1番
福岡志免ボーイズ

内野手
足立中央シニア加◯/右打/トクサンtv出演/右の大砲
武蔵嵐山ボーイズ西◯/投ニ/4番/右打/鶴岡一人記念大会東日本ブロック
武蔵嵐山ボーイズ石◯/一/5番/右打/ヤクルトJr.
県央宇都宮ボーイズ石◯/遊/鶴岡一人記念大会東日本ブロック
佐賀フィールドナイン田◯/遊/1番/ソフトバンホークスJr.
世田谷西シニア橋◯/一投/左打/ジャイアンツJr.
取手シニア三◯◯/一/5番/左打
愛知名港ボーイズ
浦和シニア
越谷シニア

外野手
糸島ボーイズ鶴◯/外/4番/左打/鶴岡一人記念大会九州ブロック
熊谷シニア/明◯/外/3番/右打/50m6.3秒
春日部ボーイズ/押◯/外/3番/左打/東日本報知オールスター埼玉東選抜
熊本泗水ボーイズ岡◯/外/5番/右打
東広島ボーイズ
大宮シニア

ポジション不明
世田谷西シニアからもう2人
岡山MAKIBIクラブ からもう1人
志村ボーイズ
沖縄から
宮崎から
東京軟式
0785名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 01:05:48.95ID:ApwvJR6a
>>784
宮崎ボーイズ 鶴岡一人記念大会九州ブロック4番も追加で
0786名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 01:46:54.17ID:SCwlqsrc
>>784
スカウト失敗してて草
0787名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 01:49:01.68ID:sy2ej6TT
>>784
あらら。これ、よく見るとチームの目玉は取得出来てないですな。安心しました。
0789名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 08:45:03.94ID:D3AAkYgd
>>784より>>778徳栄のほうがいいね
徳栄にはまだまだ追加されるだろうし
質はだいぶ徳栄のほうが上

>>784はどこが知らないけど量だけで中身が全く無い
投手がショボいし野手も大物と言える選手はいないし
多分夏の甲子園優勝経験もない学校なんだろうね
0791名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 08:54:10.29ID:D3AAkYgd
進路スレでも徳栄が埼玉No.1評価だな
まあ当然だけど

199 名無しさん@実況は実況板で 2022/12/11(日) 12:48:04.05 ID:JDdxt5ky
>>197
やっぱ徳栄キタな!

東北を代表する左腕 渡○
130キロ後半右腕 浅○
埼玉シニア最強左腕 平○
佐倉の安打製造機 酒○
浪速のヒットメーカー Y

これだけで浦学や昌平なんかよりも上だわ
特に投手
0792名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 09:01:32.08ID:kt6bnkdD
218 自分:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2022/12/11(日) 18:46:03.78 ID:t/PXPTnW
>>199
東北を代表するとか130K後半とか聞いたことねえなあ
埼玉最強なら代表に選ばれてるやろw
0794名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 11:15:28.82ID:ayuGhB+C
肩書きで騒ぐと結果が出ない
うちは地味くらいでいいんだよ
0795名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 11:36:26.22ID:p00xI4Mn
>>789
関東屈指のスラッガーも浦学さんっぽいよw
0796名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 12:37:51.87ID:1KpOFLiH
熊本泗水、愛知名港、浦和、取手、春日部、京葉などの目玉は取得できず…か、、
浦学のスカウトは失敗したみたいだね
うれしいな
0797名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 12:43:06.91ID:irZAJD4U
>>796
それでもうちより遥かに上だな
ヤングやシニアのスラッガー総取りしてるしベストナインの子もかなりいるからな
0798名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 12:54:56.73ID:Djrb3HHH
2024年から低反発バット使うんじゃなかったか?
どっちらかというと、投手力に力入れた方がいい気はする
森は知らんのかなw
0799名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 12:58:24.59ID:Djrb3HHH
つうか、去年の代で夏は浦学といい勝負していたからな
徳栄は谷間だけど、浦学は肩書き付きの奴が結構いた代で、金子のストレート走っていなくても通用していたから、夏には何とかなっちゃう気がする
0800名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 12:59:24.79ID:1GHkn4FR
>>796
浦学ヲタだけど質の良い徳栄さんが羨ましいよ
これで入学後の育成でさらに徳栄>>>浦学になってしまう・・・

我が浦学の悲願の夏甲子園制覇はまだまだ遠いと実感するわ
0803名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 17:59:32.87ID:rN9avJw7
>>801
そこまでじゃないでしょ、木製バットのイメージだと思う 
芯に当たらないと飛ばないだろうから、球に当てる技術が重視されると思う
後、制球のいい投手がより生きるんじゃないか?
0804名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 18:06:21.02ID:yRvEZBrt
おいおい、俺らでこのスレ盛り上げなくてどうすんだよw
気合い入れてレスしまっしー!
0805名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/13(火) 13:58:50.09ID:9tpjwGP+
>>804
うい!
0806名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/15(木) 21:38:19.48ID:TNrfkCOW
金子は東北福祉みたいだな
0807名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/15(木) 22:03:32.81ID:K1UN8rIo
>>803
コンタクトを重視するあまりトップの浅いバッターが量産されて木製でろくに飛ばせない打者が激増しそう これからもますますプロ野球の打者のレベルも低下しそう 終わってるわ
0808名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/16(金) 09:04:33.69ID:rT+DUb+H
>>807
逆でしょw
木に近くなることで、金属打ちが矯正されると思うわ
結果レベルも上がると思う
0809名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 09:19:19.64ID:Oz8dAYx4
清水結婚したんだ
0810名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 10:54:41.93ID:JtQQNBuQ
滑川のグランド整備はキビキビと嬉しそうにやってたけど徳栄はかったるそうにやれと言われ仕方なくやってる感がある。
まずはそこからだよね。
滑川みたいにやってとまでは言わないけどさ。
0811名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 17:49:05.72ID:Ejj0Ji4a
新入生
楽天S 渡◯
愛甲S 浅◯
所沢南S 平◯
佐倉S 酒◯
成田S 井◯
生駒B Y

他に狭山西武、八王子、札幌、岡山、春日部など
投手 野手共に埼玉ではトップかな
0812名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 18:31:59.81ID:uG6RuN7K
>>811
辞めときなアンチが湧いて来るから
0813名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 18:36:13.01ID:pG8zQdDV
>>811
おーすげえなあ
俺ら負けちゃうよwww

2023新入生ポジション別

投手
糸島ボーイズ吉◯/右腕/鶴岡一人記念大会九州ブロック
佐賀フィールドナイン岡◯/左腕
熊本泗水ボーイズ山◯/左腕
武蔵府中シニア鮫◯/右腕
太田スバルボーイズ長◯/右腕
新座シニア川◯/右腕
京葉ボーイズ中◯/右腕/MAX134
浦和中央ボーイズ右腕
熊谷シニア左腕/兼外

捕手
太田スバルボーイズ田◯/投捕/右打/ライオンズJr.
世田谷西シニア◯/捕/右打/ジャイアンツJr
岡山MAKIBIクラブ藤◯/捕一/4番/右打/倉敷ヤング選抜4番
飯塚ボーイズ酒◯/捕/右打
ヤング大隈鹿屋タイガース川◯/捕投/4番
足利シニア野◯/捕一/1番
福岡志免ボーイズ
軟式ライオンズジュニアユース落◯/ナベU後輩

内野手
足立中央シニア加◯/右打/トクサンtv出演/右の大砲
武蔵嵐山ボーイズ西◯/投ニ/4番/右打/鶴岡一人記念大会東日本ブロック
武蔵嵐山ボーイズ石◯/一/5番/右打/ヤクルトJr.
県央宇都宮ボーイズ石◯/遊/鶴岡一人記念大会東日本ブロック
佐賀フィールドナイン田◯/遊/1番/ソフトバンホークスJr.
世田谷西シニア橋◯/一投/左打/ジャイアンツJr.
取手シニア三◯◯/一/5番/左打
富士見シニア林◯/一三/2番/右打/関東屈指のスラッガー
大田原ボーイズ松◯/遊/9番/右打/ライオンズJr.
佐賀ビクトリー古◯/遊/2番/右打/ポニー日本代表
いわきボーイズ/兼投
愛知名港ボーイズ
浦和シニア
越谷シニア

外野手
糸島ボーイズ鶴◯/外/4番/左打/鶴岡一人記念大会九州ブロック
熊谷シニア/明◯/外/3番/右打/50m6.3秒
春日部ボーイズ/押◯/外/3番/左打/東日本報知オールスター埼玉東選抜
熊本泗水ボーイズ岡◯/外/5番/右打
宮崎ボーイズ中◯/外/4番/鶴岡一人記念大会九州ブロック
東広島ボーイズ
大宮シニア

ポジション不明
世田谷西シニアからもう2人
岡山MAKIBIクラブ からもう1人
東村山ボーイズ
志村ボーイズ
郡山ボーイズ
沖縄から
東京軟式
0814名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 18:42:50.41ID:Ejj0Ji4a
>>813
進路スレでも量だけで中身のない補強ってバカにされてたなその学校
夏の甲子園甲子園優勝した事ない学校な
0816名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 19:22:38.98ID:++VlXZ2h
>>815
負けろ負けろwwザマァァァァァァァwww
0817名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 19:24:29.83ID:GS52rzfs
>>814
B級コレクターって言われてて笑ったわ(^^)
0818名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 19:38:14.48ID:lhm198Eb
鶴岡選抜やシニア、ボーイズのベストナインにu15の最終選考まで残った選手がB級なら悪くないんじゃないの
A級コレクターなんて桐蔭とか一部の学校だけだし
0820名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 19:46:02.07ID:ILjJZEHD
違うよ
まず、A級は日本代表とか鶴岡とかの肩書きなくてもいるよ
真鍋、佐々木、佐倉などなど
つまり原石が何人入部したかよ
浦学はそもそも原石を光らせる育成力ないからスカウト以前の問題なんだけどね
今年の徳栄は伸び代、センス共に浦学以上の選手が入ってくるから浦学に勝ち目はないよ
徳栄の勝ち。
0821名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 19:46:22.12ID:GCHfaoVA
浦学の寄生虫のクソ共は徳栄が気になってた仕方がなく24時間このスレを監視していている精神異常者です
ちょっとでも浦学にネガティブな事を書こうものなら脊髄反射の如く噛み付いてきます

全ては徳栄が先に夏の甲子園優勝校の仲間入りをしたせいです
浦学は徳栄よりもず~っと昔から頑張っていたのにね!
0822名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 19:47:55.21ID:ILjJZEHD
徳栄が先に全国制覇の優勝旗を持ち帰ってきた時点で埼玉といったら徳栄になった
もうその時点で徳栄の勝ち。永遠に徳栄の勝ち。
0823名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 19:51:08.51ID:/6Vaw/by
>>821
それお前らじゃねーの?
そもそもこのスレ過疎すぎて何の話題もねーじゃん
0824名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 19:51:32.83ID:lhm198Eb
w
0825名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 19:56:23.86ID:3TJbD95p
>>823
夏の甲子園優勝の肩書きあると余裕なんだよな~
某学校みたいに1日中中学生のSNS漁ってショボいリストまとめなんてしなくていいし~
0827名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 20:00:49.93ID:3TJbD95p
某学院はSNS漁りでスレを伸ばして自尊心を保っているのかー
やっぱ夏の甲子園優勝の肩書きないのはつらいよなー

やっべー完全にマウントとって論破しまくってるわ

某学院は煽り合いもよえーなw
0828名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 20:03:24.52ID:3TJbD95p
人様のスレに乗り込んできてぐうの音も出ないほどボコられて挙げ句の果てはあしらっとけ?

は???スレタイ読める???
0829名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 20:08:40.68ID:gK20B0df
>>823
釣れた釣れた
やっぱり選手権優勝したことない2番手チームに焦りとイライラが垣間見れますな。
0831名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 20:08:58.38ID:gK20B0df
>>828
たれーいw
0832名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 20:25:33.87ID:uAFOqWKH
ID:Ejj0Ji4aが荒らしの元。必死に埼玉ではトップの補強とか言ってみたものの、進路スレでも相手にされてないのワロタ。
いちいち反応してるのも恥ずかしいが、こいつが先に場違いな書き込みして荒らしてるのに恥を知れ。例年ほど名前出てないのは事実だし、別に埼玉トップの補強じゃなくてもいいじゃない。
0833名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 20:37:07.18ID:zEhOerem
チ-ムの名前だけで、よく判断できるよなw
去年が良すぎなだけで、例年並みじゃないのかな

今までだって肩書きで本当に凄いのは井上くらいだよな
後は育成で、夏大優勝、埼玉5連覇、プロ8年連続しているんだから、夏になれば形にしてくるだろ
後はいい主将を出てくれば、結果に繋がると思う
0834名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 20:37:30.16ID:2nsPaGJR
>>832
わかったから早く消えろよ夏制覇童貞カス学院ヲタは

どう考えても元凶は>>813の秒で荒らしにきた夏制覇童貞カス学院ヲタだろ

>>811
名前出てるしなw
別に徳栄が埼玉トップでもおかしくないし今までの歴史からいってもたいていそうなってるだろ
0835名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 20:39:14.78ID:2nsPaGJR
>>813この夏制覇童貞カス学院ヲタをスルーして徳栄に非があるみたいな流れにもってこうとしてるのマジでヘドが出るわ
0837名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 20:41:56.85ID:zEhOerem
狭山西武、八王子、岡山、春日部、札幌などのところが不明だろ
ここらがわからないと判断できないと思うけどな

アンチにしろ、オタにしろ
0838名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 20:45:15.80ID:w9ClvLXj
うちは補強云々の前に打倒滑川ということを忘れてはいかん
0839名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 20:46:10.58ID:zEhOerem
狭山西武は、根○、岡山は佐○○かな?
後の八王子、春日部、札幌は全くわからない
ただこの子ならいいなぁって子はいるよ
0840名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 20:50:36.12ID:zEhOerem
>>838
大宮東に行田フェスでコ-ルドで勝っている
その大宮東は山村と接戦、山村は浦学と五分の戦い

まあ秋なんてそんなもんだよ
0841名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 20:51:21.61ID:LtUzAiHT
>>833
俺もそう思う
うちは例年通り
野手の育成ではうちのが一枚上手だから浦学、昌平の補強がよかろうが慌てる必要はない
0842名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 20:59:29.13ID:E5EhPpxf
このスレ地獄だなw
クソみたなレスしかないやん
さっさと落とせよ
0844名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 21:03:27.11ID:b1ybIbIh
浦学とオタに対して敵意むき出しすぎでしょ
浦学スレものぞくけど全くそんな雰囲気ないよ
このスレは殺伐としすぎ
0846名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 21:11:30.56ID:zEhOerem
夏に宮城や金田は、その貧打の徳栄に打ち込まれてたけどな
宮城も金田もたいしたことないってこと?
0848名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 21:15:55.18ID:Y8d1yxfm
余裕シャクシャク徳栄ヲタ

顔を紅潮させてイキりたつ浦学ヲタ

という構図が成り立ってて傍から見てる側からしたらオモロイw


浦学スレみたいに中学生のケツを追っかけ回してるような異常者はいないし
徳栄ヲタは大人で頭も良さそうだし
0850名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 21:18:24.45ID:n6HPZV0p
ただただ徳栄コンプの浦学ヲタが醜態さらしてるだけ
浦学ヲタは他スレでもキチガイ扱いだからスルーでいいよ
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 21:20:47.29ID:zEhOerem
夏の金子ってストレート走ってなかったから、スライダーで勝負するしかなかった
春の方がよほど出来良かったよ

春の時くらいストレート走ってたら、結果違ったんじゃないかな
埼玉フェスで県営で146Kだしたし、そっちか本来の姿だと思う

ちなみに宮城はフェスで138Kだろ、max
宮城は下級生の時からの成長が今一つな印象
宮城が早熟なのか、育成の問題かは知らないけどな
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 21:27:24.90ID:TJ47VTPE
浦学って昔からあるわりに何か鈍臭いというかマイナー臭がするよね
歴史の浅い徳栄に速攻で抜かれるとかダサ過ぎ
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 21:32:51.13ID:zEhOerem
宮城はプロ志望だったなら、勝ち組じゃないと思う
プロに興味なしなら、勝ち組かもな、まあ野球やめて予備校でも通っていた方がリスクはないね
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 21:37:23.93ID:nbwISec1
徳栄 洗練されたエリート

浦学 時代後れの田舎者


第三者の県外人から見た両校のイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況