X



千葉県の高校野球 Part985

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe15-prr+)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:54:12.11ID:2gxKRbD20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
千葉県高校野球連盟
http://www.chbf.or.jp/

朝日新聞高校野球情報
http://www.asahi.com/koshien/chiba/

チバテレ高校野球情報
http://www.chiba-tv.com/sp/baseball/

一球速報
https://baseball.omyutech.com/HomePageMain.action?catalog=H

千葉県高校野球速報(非公式)
http://chiba.hsbflash.jp/

※前スレ
千葉県の高校野球 Part984
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1660381063/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0646名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eddf-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:25:46.77ID:uMG4Spf30
>>641
そーいう学校が多いから千葉は選手が分散傾向になってしまう理由にもなってる。
0649神曲市船ソウル (ワッチョイ 82c9-nxGK)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:26:20.18ID:MH2YAU8v0
>>644
どうせ俺NGされてるんだろうけどセンターは木総山田なのは確定
0651甲子園の魔物 ◆nyMr40fO9E (ワッチョイ 0610-6fju)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:26:48.20ID:GIqxDMG90
>>649
山田は良かったな
大学での飛躍に期待だわ
0653名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eddf-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:27:51.11ID:uMG4Spf30
>>648
50点加算が大きいか大きくないかと思うのは人それぞれ。
0656名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be3d-7TgO)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:28:43.15ID:2hZWjXpK0
ショートは中央学院大山
0657神曲市船ソウル (ワッチョイ 82c9-nxGK)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:29:25.40ID:MH2YAU8v0
>>651
センスある打者だったな
木総はウエイトしてバット短く持つの止めればいいのに勿体ないわ
市船は身長小さい選手も体重は結構あったから打球も結構飛んでたな
0658甲子園の魔物 ◆nyMr40fO9E (ワッチョイ 0610-6fju)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:29:57.92ID:GIqxDMG90
今のところこんな感じ?
投 森本哲星(市船)
捕 片野(市船)



遊 大山(中央学院)

中 山田(木総)
右 
代打 黒川(市船)
0661名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd62-B+yU)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:30:52.24ID:3XciToMzd
監督豚顔ですよね?
0662甲子園の魔物 ◆nyMr40fO9E (ワッチョイ 0610-6fju)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:30:52.76ID:GIqxDMG90
>>657
投手力と守備力は全国でもそこそこ通用してるから打撃鍛えたらベスト4も可能性見えてくるのにな
0664名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd10-Hu3X)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:31:34.40ID:k+xCnNnF0
時代が変わりそうだ
木総、望洋は弱体化するんじゃないか
専松は現状維持するかもしれんが
紅陵と中央学院、監督有能そうな松陰と東海浦安に期待してる
あと習志野に変わって市船の方が強くなりそうだな
推しが多い学芸たが明徳、黎明、敬愛、学館臭がする
0666名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9924-BDhT)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:32:33.31ID:+jW7zvnp0
市船のタコ踊り見て気比のスタンドが大爆笑してたんだって
0667名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eddf-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:32:36.70ID:uMG4Spf30
俺が選手なら、寮なし(大会前は入寮は可)そこまで練習きつくないとこ、遠くないとこ、付属の高校かつ甲子園狙えるところ、人気あるとこ、上下関係あんまないとこ、監督が威張りすぎてなく選手を尊重してくれるとこ、下級生を使ってくれるとこ。
そんなとこかな
0668名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 468d-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:32:38.75ID:idgtMuB/0
とりあえず木総水野はウエイトやってくれ
0671甲子園の魔物 ◆nyMr40fO9E (ワッチョイ 0610-6fju)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:33:35.52ID:GIqxDMG90
秋はなんとか選抜の枠勝ち取ってほしいね
0672神曲市船ソウル (ワッチョイ 82c9-nxGK)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:34:03.30ID:MH2YAU8v0
>>663
これからはコロナ化でも盛り上がる応援歌作らんとな。
応援団長は来てなかったってスレで見たよ
0676名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eddf-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:34:57.50ID:uMG4Spf30
>>673
成田高校は私立だよ
0677神曲市船ソウル (ワッチョイ 82c9-nxGK)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:35:28.59ID:MH2YAU8v0
>>667
千葉だと望洋と専松が浮かんだわw
0678名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eddf-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:36:16.76ID:uMG4Spf30
>>677
ドンピシャ!!もし今、中3ならセンマツ行きたい笑
0680名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd10-Hu3X)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:37:21.98ID:k+xCnNnF0
>>658
右 藥師神(拓大紅陵)
0681名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c99f-LrlV)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:38:42.09ID:/gp8ndUK0
>>421
このスレ住人もエースと心中する事が正義だと思っていて残念だわ。
少し打たれただけで代えろ代えろの大合唱。
坂本が長いイニング投げてこそ哲星も活きるのに…
目先の事しか考えられない監督、ファンしかいないんだよな。
0685名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2ef-yFfZ)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:42:14.75ID:ht3ZJxbk0
夏なのに習志野の選抜のときより観客少なかったんじゃないかw
0686名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3110-og42)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:42:23.98ID:fw+FuJYo0
>>681
今日の早い継投は去年のせんまつがやって欲しかった
0687名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-FU6L)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:43:36.91ID:UwbMCQYE0
敦賀気比の戦略勝ちだった
ずっと千葉大会見てきて
・森本のカウント球の変化球
・片野のインコース
・内野守備
これが市船の弱点だと思ってたが今日はそれが全部でた

これをされたら嫌だなあというポイントを敦賀気比は徹底して突いてきた
甲子園常連の強さは相手の分析力とその実行力でもあると感じた

興南の生盛の方が投手としては優秀だが、市船打線を抑えるための明確な戦略がなく、ただ投げたいボールを気持ちよく投げてただけだったので打つことができた

甲子園で勝ち進むことは本当に難しい
実力的にはもっと点差がついてもおかしくなかったが、最終回の追い上げは今年の千葉では市船にしか出来なかったこと。胸張って帰ってきてほしい
0688甲子園の魔物 ◆nyMr40fO9E (ワッチョイ 0610-6fju)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:44:03.09ID:GIqxDMG90
>>680
はい
投 森本(市船)
捕 片野(市船)

二 大森(専松)

遊 大山(中学)
左 黒須(専松)
中 山田(木総)
右 藥師神(紅陵)
代打 黒川(市船)
0689名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 468d-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:44:57.92ID:idgtMuB/0
坂本に代打出したところで一気に突き放すムードだったんだけどな
市船はスタメンとベンチとの差がちょっと大きすぎたわ
そこだけある意味公立っぽい
0692めがね二世 (スップ Sdc2-51p5)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:47:09.24ID:x9n/SK3Id
高校日本代表×大学日本代表の試合で習志野ブラバンが高校側の応援を担当するらしいね

もう習志野はいいよ…
0693名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd62-xaoR)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:47:27.64ID:JrJBQWScd
それにしても千葉作船橋のチアかわいかった。パンツ見たい。やりたい。
0694神曲市船ソウル (ワッチョイ 82c9-nxGK)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:47:46.02ID:MH2YAU8v0
>>690
名前がもう期待できるな
経済にいるのがなんか勿体ない
0695名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4110-k/WV)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:48:32.77ID:/3qKlsXt0
今回の結果で一番震えてるのは習志野だろな
習志野に行ってた奴が市立船橋に流れる可能性がある
そして最終的に一番得するのはまあ木更津総合でしょうね
あそこはシニアとのコネクションもあるから安定して良い選手を獲得出来る
木更津総合目線で一番嫌なのはなんだかんだ習志野だったでしょ?戦力落ちるからな
0697名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd10-Hu3X)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:49:11.01ID:k+xCnNnF0
三 鵜澤(銚子商)
0698名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-FU6L)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:50:15.00ID:UwbMCQYE0
今日の球審はめちゃくちゃストライクゾーンが狭かったが、浅いカウントから早打ちの市船と2ストライクまで手を出さない気比の差もあった
もっと早く上加世田をマウンドから下ろすことも出来たはず
0699名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd10-Hu3X)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:50:55.71ID:k+xCnNnF0
>>692
お前の習志野ネタも飽きた

もうめがね二世もいいよ
0700甲子園の魔物 ◆nyMr40fO9E (ワッチョイ 0610-6fju)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:50:55.96ID:GIqxDMG90
>>697
はい
投 森本(市船)
捕 片野(市船)

二 大森(専松)
三 鵜澤(銚商)
遊 大山(中学)
左 黒須(専松)
中 山田(木総)
右 藥師神(紅陵)
代打 黒川(市船)
0701名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 621f-5/Wf)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:52:26.90ID:A5bFuPo60
成田推薦は分からんが18年の1番打ってた田中は中学なんかの日本代表で一般で学習院入ってたな
0704名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eddf-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:54:25.30ID:uMG4Spf30
>>701
学業がないと入学できんのよ
0707名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-dbH+)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:56:10.62ID:iEirps5pa
>>644
千葉のベストナインとか茨城とやったらコールド喰らうだろw

1猪俣(明秀日立)
2高久(鹿島学園)
3鈴木(日立一)
4太田和(常総学院)
5小久保(明秀日立)
6船田(鹿島学園)
7佐藤(明秀日立)
8吉次(土浦日大)
9石川(明秀日立)
0708甲子園の魔物 ◆nyMr40fO9E (ワッチョイ 0610-6fju)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:56:10.64ID:GIqxDMG90
>>703
投手3人にするわ
投 森本(市船) 越井(木総) 金(東浦)
捕 片野(市船)

二 大森(専松)
三 鵜澤(銚商)
遊 大山(中学)
左 黒須(専松)
中 山田(木総)
右 藥師神(紅陵)
代打 黒川(市船)
誰かファーストを埋めてくれぇ
0709名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 621f-5/Wf)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:56:28.31ID:A5bFuPo60
>>704やっぱそうか、それでも学習院受かるのすげーけど
0711名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd62-xaoR)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:57:25.81ID:JrJBQWScd
>>693
ごらあ!カッペ千葉作!
このレスにシカトすんなや!千葉作チアのパンツほすいー
0713びゅるる (アウアウウー Saa5-LOU3)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:58:08.35ID:mFjCs3Zta
秋の関東代表2高頑張って選抜勝ち取ってくれよな
来年の甲子園2勝頼むぜ
俺は五島監督さんの言うように高校対抗戦みたいな夏の千葉大会大好き
ブラバンチア全校応援とかちょっと6大学野球ぽくてな
コレは大事にして欲しい
市船の2列目のチアびゅるるだったぜ
0714めがね二世 (スップ Sdc2-51p5)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:58:31.37ID:x9n/SK3Id
>>701
小金から一般で学習院に入った由良くんは今や絶対的エースで今回の二部昇格争いに貢献したよね

国士舘相手に0-1で惜敗して二部昇格はならなかったけど
0717名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-Uudr)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:00:36.46ID:JJPS1VTHd
>>708
金入れるなら糠谷も入れたいが、どうだろう
0718名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 621f-5/Wf)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:00:44.11ID:A5bFuPo60
浦安しいて言えばサードの谷田じゃね、ファーストはパッと出てこないから大野かな
0719名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-gmuU)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:01:23.08ID:DdKkYyHfd
市船橋・森本哲星が「プロの世界で戦いたい」とプロ志望を表明
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/fb864b5f9c6f55ff128b7baa592beb389f67c445&preview=auto
0720甲子園の魔物 ◆nyMr40fO9E (ワッチョイ 0610-6fju)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:04:25.79ID:GIqxDMG90
>>718
高3限定なのよ
0722名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-ugFI)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:08:17.33ID:oeK52W97a
都道府県別オールスター対抗戦あったら面白いけど、勉強する時間無くなっちゃうか。
台湾遠征は千葉選抜チーム強かったな。
0723名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c99f-LrlV)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:09:35.91ID:/gp8ndUK0
>>498
最後代打で田中以上のバッターいなかったのかな?
延長の事を考えて出さなかったのならガッカリ
0725名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-gmuU)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:10:31.31ID:DdKkYyHfd
市船・谷藤入れといてや
県大会.500 本塁1 打点10
勝利打点多し
守備も良かったから
0728名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 621f-5/Wf)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:15:06.24ID:A5bFuPo60
>>720じゃあ植木か瓦林かね
0729名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-gmuU)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:20:17.88ID:DdKkYyHfd
金と言うノーコンP入るのが千葉野球のレベルの低さであり、このスレのレベルの低さでもある
0730名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd10-Hu3X)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:20:20.29ID:k+xCnNnF0
>>708
一塁浮かばんから黒川でいいよwww
0731名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e115-Io2z)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:20:51.71ID:rtPXbhje0
>>518
東海大学卒業生である報徳学園高校硬式野球部スタッフが来てくれたらと面白くなるかもね。
0733名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-w6Mv)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:21:48.59ID:uJOOxDzBa
市船 凌いで凌いで粘って粘って よくやってくれました。お疲れ様。
敦賀気比 力 有りました。
市船リードで森本君 投入 やる事はやっての結果だし 完全な力負けですね。
でも興南に勝って 今日の粘りは市船 復活を全国にアピール出来ましたね。 又 近未来 来ますので その時は物凄い市船で来ますから宜しくと言うことで。
その時は しりつ ではなく いちりつ とよんで下さいね と言う事で。
0736名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-gmuU)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:23:21.12ID:DdKkYyHfd
>>723
県2、34回戦レベルの選手よな
何故ベンチに入れたのか知らんけど
0737名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-gmuU)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:23:55.68ID:DdKkYyHfd
2、3回戦
0740名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c261-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:30:06.09ID:K4fQAyBE0
自分は今回の市船は初戦負けすると思ってたから、1回勝って気比にも最後追い上げて、見せ場作ってくれて楽しめた。
守備は悪かったけど、その分打撃が良かった。

ただ千葉県が甲子園で優勝した事を見た事無いので、死ぬまでに見れるか心配。

専松は学校側の方針で、野球部はあくまでも部活動の一貫で、そこまで強化する方針ではなし。

木総も、県外からもスカウトしてる割には長年打撃力の育成が出来ず。また相手のペースの時に打開策が打てない。

皆さんがおっしゃる通り、良くも悪くも、所謂野球専門学校と言われる様な学校が千葉県には無いのが原因かと。

中央学院、千葉経済、学芸などは寮もあるみたいだし、学校の方針で野球部にお金かけて実績ある監督を招聘すれば、昔の松本監督の経済みたいになる可能性があると思うのだが。

県大会が面白いのは嬉しいけど、このままだと甲子園ではクジ運で1〜2勝が精々だろうね。

大阪桐蔭とか見てると、昔みたいに近所のちょっと野球上手な子の学校が勢いで甲子園行って、甲子園で覚醒しミラクル起こして優勝なんて、もうありえない様に思ってしまう。
0743甲子園の魔物 ◆nyMr40fO9E (ワッチョイ 0610-6fju)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:32:14.10ID:GIqxDMG90
決定版です

投 森本(市船) 越井(木総) 金(東浦)
捕 片野(市船)
一 中村(紅陵)
二 大森(専松)
三 鵜澤(銚商)
遊 大山(中学)
左 黒須(専松)
中 山田(木総)
右 藥師神(紅陵)
代打 黒川(市船)
監督 海上(市船)
このチームで甲子園出たらどこまで勝ち進めそう?
0744まなか27歳(´・ω・`) ◆Gy/GiHjRLk (オッペケ Srf1-PwO9)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:33:03.78ID:sk4Hbo5tr
まなかです(´・ω・`)

>>740
まなか来年は東京学館グループにも期待しますです!!(´・ω・`)

(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況