X



【頑張れ】滋賀県高校野球スレ178【湖国球児】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMff-+brh)
垢版 |
2022/08/10(水) 14:11:37.52ID:/eL1j0X6M
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

前スレ
【頑張れ】滋賀県高校野球スレ175【湖国球児】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1656132134/
【頑張れ】滋賀県高校野球スレ176【湖国球児】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1658067139/
【頑張れ】滋賀県高校野球スレ177【湖国球児】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1659051013/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0080名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3335-rkQs)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:17:53.84ID:P+fF0zIO0
>>76
来週の水・木が天気怪しい
こうなったら明日終わった後は1日でも長引いてほしいな
あまり長引きすぎると別の感染者が出るリスクもあるが・・・
0081名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-yHef)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:29:01.04ID:CKeCxgRIa
甲子園で失点管理がそんな上手に出来る気がしない
2失点した時でもまだノーアウト2塁3塁とかならここで山田が登板してももう2失点ぐらいは覚悟となる
山田でもピンチで出てきて全てを完璧に抑えるのは難しい
そうなると4点差で打撃のリズムも悪くなって苦しくなってくる
山田を温存させたいなら大量得点で点差を付けてリードする方法しかない気がする
0082名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5d-TEL0)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:39:49.39ID:Bol76kEYp
>>46
決勝に戻ったところでいきなり身体動かへんやろ…。1人離脱して自宅待機とかになんのかな
0083名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-TEL0)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:44:35.80ID:DZil69VUa
話は古くなるが2016の京山以外にも
1994に初戦千葉の志学館に勝ち
次戦の柳ヶ浦戦で大エースの池澤ではなく
2番手を先発させて4対14のフルボッコ負け
急遽マウンドに上がった池澤もプライドをやられて終了
0084名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-mdIz)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:46:51.35ID:bPGVcWsHd
ワンマン山田高校乙
0085名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp5d-HYRw)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:59:16.77ID:/Pu1+pkfp
中村しゅんすけ、調べたらキャッチャーもするしショートもするんやな
流石に明日は岡崎カムバックでショートは津田が入るとは思うが、肩強そうやし楽しみな選手やな
0086名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-yHef)
垢版 |
2022/08/11(木) 21:00:10.67ID:CKeCxgRIa
>>46
もう少し早く戻ってくるのは不可能なの?
規定的に戻って来られる最速が決勝なの?

>>83
2番手先発の近江の失敗率の高さだよな...
いずれも試合がぶっ壊れてしまって接戦にすらなってないし今年の近江の2番手の評価は低いので恐怖だわ
0087名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b392-7dX4)
垢版 |
2022/08/11(木) 21:03:19.10ID:NB7spfV60
近畿スレで横田と山田が一緒に寝てたストーリーあったらしいけど大丈夫か
山田は体調悪くても出そうで怖い
横田は非凡さあってムードメーカー的やからほんま残念
0088名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a189-TEL0)
垢版 |
2022/08/11(木) 21:05:14.99ID:7fK8katE0
てっぺん取るチャンスやでな!
山田もPCR受けてるから大丈夫やて、
明日は山田温存やないとてっぺん見えへんぞ
0090名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-vdCg)
垢版 |
2022/08/11(木) 21:13:45.26ID:to/YyCqqr
5点差つけて星野 中村in で行こう
0091名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4963-+kyt)
垢版 |
2022/08/11(木) 21:30:17.45ID:pmPZvWhI0
>>89
けど去年は岩佐がいたやん
0092名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-YX0H)
垢版 |
2022/08/11(木) 21:33:44.23ID:y6nE2BDra
星野は投手向いてないわ
代打で残しとくべき
0093名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-yHef)
垢版 |
2022/08/11(木) 21:36:07.35ID:CKeCxgRIa
2番手投手以降のレベル的に優勝するための最後の2勝は難しいと感じるので優勝よりベスト4狙いでいいよ
このチームは最初から登頂を目的とするより一歩一歩行けるところまで登った方がいい
狙いはベスト4ぐらいで、あわよくば山田が無事で運と勢いであと2勝出来ちゃって優勝ってパターンも少し考えてるみたいな感じでいいんじゃね?
0094名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-yHef)
垢版 |
2022/08/11(木) 22:24:49.19ID:CKeCxgRIa
というか山田だって絶不調だと強打の鶴岡東に打たれるだろうし、星野なら打たれそうだけど山田なら絶対大丈夫と考えちゃうのも危険な気がしてきた
たとえ山田が打たれても野手陣が鶴岡東投手陣をそれ以上に完全攻略するぐらいでいて欲しい
1回戦の鶴岡東の先発は右サイドか右スリークォーターでストレートは134~138ぐらいだった
0096名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-YX0H)
垢版 |
2022/08/11(木) 22:48:09.71ID:lcWtQPJVa
中村、どんな選手?
0097名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 298d-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:01:56.25ID:LFntzQGc0
星野くんが化けそう
0098名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-YX0H)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:15:41.97ID:JuRHmtL+a
>>97
いいねー
0099名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3335-rkQs)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:36:01.23ID:hqF1/4G90
これを読んだら星野先発もあるような気がしてきた

絶望と失望を経て、星野世那が照らす日本一への希望/高校野球ハイライト番外編・近江
https://note.com/cathy_shiga/n/n47fcbde4234d
0100名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5d-Z611)
垢版 |
2022/08/12(金) 05:11:23.56ID:s77tVA+Ep
優勝目指すならどこかで山田を温存しないといけないけど、次戦が鶴岡東、その次が天理or海星と打力のあるチームとの対戦ばかりでやばいよな、温存できる場所がない

しかも準決勝で当たる可能性のあるチームが明豊・愛工大名電のブロック、市立船橋・敦賀気比のブロック、大阪桐蔭のブロックでこれまたやばい

下関国際や明秀日立のブロックなら山田温存できる可能性あったのにくじ運までないなんて…
0101名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5d-Z611)
垢版 |
2022/08/12(金) 05:11:39.98ID:s77tVA+Ep
間違えた、準々決勝ね
0104名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8989-1yvb)
垢版 |
2022/08/12(金) 07:53:43.15ID:JWNnMAEN0
>>71
ある意味スッキリ諦められる
0105名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8989-1yvb)
垢版 |
2022/08/12(金) 07:54:55.72ID:JWNnMAEN0
>>76
月曜日前後に雨降るから3回戦は1日順延ありそう
0106名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a189-BVXB)
垢版 |
2022/08/12(金) 08:27:02.47ID:HnGgBAEr0
海星はほとんどが右打者 天理はほとんどが左打者
3回戦の相手によって先発代えるかも?
0107名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 612c-HYRw)
垢版 |
2022/08/12(金) 08:36:56.19ID:KxqTndO70
>>103
メンバーや先発を決めているのは山田監督だからたか山田監督のご機嫌次第な
0108名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b63-h0VJ)
垢版 |
2022/08/12(金) 09:19:56.05ID:JfYI9mVW0
近江の横田、無症状なら、早目の戦力復帰?
「陽性確定にかかる検体採取日から 7 日間無症状のまま経過した場合、8日目に療養終了」
→初戦勝利後8/8検体採取で8/16復帰。
この間1日雨天延期なら、次戦復帰?
0109名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a920-jAKK)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:17:31.80ID:D81u/NOl0
山田の登板機会を減らせるだけ減らさないと決勝戦まで持たないのは明白なんだから
今日は意地でも最後まで奴をマウンドに上げるなよ
(予想しうる)対戦相手見渡した時、他の投手陣でも辛うじて試合になりそうなのは
現時点じゃ今日の試合だけだ
0110名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-1yvb)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:44:43.62ID:XcVQCZb1a
>>109
今日は登板、その次の天理で投げない方がよくない?
天理の方が打線弱いと思う。

海星が来たらどっちも山田先発しかないか
0111名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b92-SMvG)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:49:08.99ID:xuhZVATH0
海星や天理なら炎上すれば点を取り返せないだろうから危険と思うが
今日はある程度取れるはず。
0116名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-fQgR)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:18:33.54ID:rF2MZU3Sa
見た目なら145ぐらい出しそうな小島でよろしく
0117名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33f4-Mcyt)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:27:59.70ID:hjTBjRbr0
山田監督「今の監督は星野なんでね」
0119名無しさん@実況は実況板で (JP 0H73-9xSr)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:34:15.52ID:2TE7DLqSH
結局、山田くん先発ですね
0120名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3335-rkQs)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:35:19.68ID:hqF1/4G90
先発は山田ですか
こうなったら序盤で大量リード奪って早めに2番手にスイッチする以外にない
岡崎はスタメン外された悔しさを晴らしてくれ!
0123名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp5d-HYRw)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:48:24.50ID:5PvDqEqIp
近江、マスクを二重にして球場入り
0125名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-Uqh9)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:09:40.35ID:7Ge5AOj1a
みんな鶴岡の投手陣甘く見過ぎやわ。県大会ではほとんど失点してなかったし、本来の調子ならそんなに点は取れないと考えた方が良い。そういう意味では山田先発で違和感なし。星野が先発するとすれば総力戦になるベスト8か4でギャンブルで出すくらいちゃうか
0128名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53bd-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:13:40.40ID:U14hThSk0
やっぱ多賀はヘタレやな
0130名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9320-SLW6)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:41:41.42ID:y7g85huW0
>>126
心配してないよ? 優勝は諦めたらがな
0131名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5d-jsTR)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:49:28.78ID:c76F1Wgxp
鶴岡東って地元選手ほぼほぼ居ないんやね
近江もかつては県外が多かったイメージやったけど、最近は地元メインで頑張ってる
何より山田君が滋賀って言うだけでより応援に熱が入る
桐蔭前田君の地元やけど近江高校応援するわ
0133名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33f4-Mcyt)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:53:24.76ID:hjTBjRbr0
まぁ、優勝は無理やが山田が力尽きるのを見れるならそれはそれで
0138名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9915-cw3q)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:11:06.11ID:knJjnJtX0
>>131
近江は近畿でも雪降る僻地にあって
カネかけた設備を餌に近畿各地から選手集められるほど
裕福な学校でもないんだから
「滋賀の子で全国制覇しようよ!」を合言葉に
優秀な地元選手がちょっとでも地元に残ってきてくれるように
頑張った方がいいかもな。
山田くんが今後の近江方向性を示してくれてると思うよ
0140名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-1yvb)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:13:29.70ID:XcVQCZb1a
>>136
今日は現地曇っていて風もあるからだいぶ涼しいわ。
この前の第四試合のナイターの方が暑かった。
現地より
0142名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-1yvb)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:16:28.80ID:XcVQCZb1a
現地より
ちょっと晴れてきた…
急に雲がなくなってきたぞ
0145名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MM53-lM8M)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:19:12.76ID:lHlVXGieM
第3試合に合わせて太陽が出てきやがった。暑すぎる。

近江は、不毛なコロナごっこで引導渡されるよりは、山田で行けるところまで、と考え方を変えたのかもな。

横田不在で守備はマイナスだが、岡崎が出る分、攻撃力はトントンか。
0147名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-fQgR)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:29:02.30ID:rF2MZU3Sa
初回から16球
打たせていけや
0151名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-W68E)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:34:36.84ID:Xj65EfkKr
近江高校(理想)
1津田(4)瀬田B
2横田(6)湖東S
3伊藤(2)草津S(平安)
4山田(9)瀬田B
5田井(7)湖南B(桐蔭)
6山田(3)彦根B(名電)
7中瀬(5)栗東B
8三浦(8)湖南B(国際)
9前田(1)湖北B(桐蔭)
0154名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9921-Gdf8)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:44:08.88ID:QM4Mii9U0
岡崎肥えた?
0161名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5d-jsTR)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:48:25.69ID:c76F1Wgxp
ストレートをドンピシャされた
0162名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-fQgR)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:49:04.04ID:rF2MZU3Sa
苦労して1点取ったのにすぐアレか
初戦の重苦しい立ち上がりよりは気楽に見てられるが
0171名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-fQgR)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:51:01.02ID:rF2MZU3Sa
山田がこれでは他の投手だったらアレやったな
0173名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bf7-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:52:35.82ID:64Rvkiwl0
山田くんは力あるけどドラフト上位クラスではなさそうやね
0175名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 312c-qu53)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:53:19.45ID:Nz6+1AhP0
山田がこんな飛ばされて珍しい
0178名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a189-3UqJ)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:54:03.04ID:8iM5qZ/l0
滋賀のチームで山田をこれだけ捉えた打者はいなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況