X



第104回選手権大会 最弱代表校はどこだ? part.32 修正
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMb7-onXR)
垢版 |
2022/08/10(水) 10:23:06.13ID:/VY9SXsiM
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

※前スレ
第104回選手権大会 最弱代表校はどこだ? part.30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1660089773/
第104回選手権大会 最弱代表校はどこだ? part.30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1660093034/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0443名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-b4mn)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:15:43.16ID:sFN8XRSua
>>439
お前の方が必死だろ
点差で決まったんだからお前が反抗して来んなや
お前がレスしてくるから返答しとるだけ
そんなに地元が最弱になるのが嫌か?
0445名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd33-aUwJ)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:16:14.34ID:8IkxmjVcd
最弱王の桐蔭、負ければ面白くなったんにな。
旭川よく頑張った。観客も旭川応援しとったしな。
0449名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8110-Rt09)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:18:41.18ID:kFyapFLT0
22年 星稜(石川)
2回まで被安打8、与四死球4、ホームスチール含む4被盗塁の10失点公開レイープ(2-14)

22年 日本文理(新潟)
被安打14、ベンチと同士討ちなどの拙守で10桁失点。攻めては13残塁完封負けといいとこなし。(0-11)
0451名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-b4mn)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:19:30.50ID:sFN8XRSua
>>446
いやだからお前がレスしてくるからって言ってんだろw
文書しっかり読めバカタレ
もうしてくんなよ
そしたら俺も書き込まないから
お前次第だ
0456名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 612c-nQPG)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:22:28.94ID:ztEIn9E10
星稜でもいいんだが
唯一の完封負けしかも二桁点差の文理のほうがポイント高いような
残りの高校で完封負けが出てくればいいんだが
0457名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0124-N11w)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:25:41.77ID:dGNeTsvr0
>453
実際は>438
つか点差だけで厳密に決めてたら毎年議論なんて起きてないんだよ

その上で9回もあったのに一矢報いることすらできなかった文理と
辛うじて2点もぎ取った星稜なら自分は文理を推したいな
0458名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-9mE3)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:26:15.32ID:6bk7ieSGa
20対0くらいの激烈なスコアこんかな。
手も足も出ず、エラー祭りで大炎上を期待したい。
0459名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-b4mn)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:27:07.34ID:65s6MjhFa
>>453
ダメだこりゃ
文書が続かない、頭が沸騰してるか分からんが俺の問いに対しての答えがはっちゃかめっちゃかだわ
お前と話してるとこっちまで馬鹿になりそう

もう一回書くからしっかり見とけよ?
お前「お前なんでそんなに必死なの?」

俺「お前がレスつけてくるから反抗してるだけ」

お前「得失点差で星稜に決定がここのルールです
毎年それで決まってますで終わりだろ?普通w」

話になりません。
0463名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-AZl+)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:30:42.90ID:IhmtcMmUd
>>109
5番手が出場できてしまうレベルの低さ
神村学園や大島が出場しても大差ないでしょ
0465名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-Aoof)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:32:49.75ID:JimkRMTUa
>>454
2回戦で試合してないとこがかっさらうまでの前振りや
0466名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-SeKl)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:34:22.01ID:zo4i4QSua
両方の試合見てたら星稜に普通はなると思う
バタバタ感やアカン感じがまるで違う
0468名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-c3AI)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:34:43.39ID:RWRMLV3+r
       ≪ 第22回全国高等学校最弱野球選手権大会 ≫

                  5ちゃんねる

大会5日目終了  旭川大 能代松陽回避。 日本文理 高岡商 星稜 引き続き審査拘留中 


                                          ***
                                      ****

                                    * **
                                    **・**
                                    **・**
                                  **・仙台育英
                                  日・*・****
                                 本・**・****
                                文・***;・***
                            星 理・**・***・***
                           稜・高岡商・佐久長聖・**・*
                       ****・***・**△**  *
       下関・浜田・鳥取商・****・*0*・*****
      国際・**・***・*・ω・**・**・*
                        **・智辯・*
有田工・九国     高商・*       和歌山
**・**     帝京第五・*
 九州・富       明徳義塾
 学院・島
****

**

    【 昨年度王者 】                高岡商業高等学校  (富 山)

   (三賞)2021年度はコロナ影響下での参考記録

    【 昨年度逆トーナメント制覇 】       樟南高等学校    (鹿児島)
    【 昨年度得点差逆トーナメント制覇 】   高岡商業高等学校 (富 山)
    【 昨年度初戦最多失点 】          高岡商業高等学校 (富 山)



【現在審議中】
             点差   失策    得点   イベント   実際の推定チーム力  相手推定チーム力    逆トーナメント性(結果)   北信越大会(秋)
=================================================================== 
 
日本文理(新 潟)  11    0       0  唯一完封負け    B-         B               未定              2回戦敗退  

高岡商業(富 山)  10    5(実質9) 3   昨年王者      C-         C+              未定              1回戦敗退   

星   稜(石 川)  12    1      2   ノーガード55    B+         A-              未定              準優勝

===================================================================       
0470名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-TEL0)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:36:45.55ID:GqDY6ZtDa
同じ地区で最弱争いも珍しいよな
0471名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 612c-0MSM)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:39:02.21ID:L/Ji8A5H0
なかなか最弱暫定に星稜か、文理かで分かれてるねー。
どっちも捨てがたい。
でも2回終了時点のスコアのインパクトは星稜が圧倒的なんだよね。しかも5 5 てのがほんとに素晴らしい。もうそこで勝負あった!てスコアやしね。
文理の方は試合を現地で見てたけど、5回まではいい試合だったし、文理追いつくかも、という期待も持てる展開だったしなあ。
どっちでもいいけど、文理ならいつものパターンかな。ただ味方の守備を邪魔するという最弱ベンチは芸術点高い。
星稜と名電だと逆のスコアで星稜勝つかも、と思ってたから、やっぱ今の時点では星稜がややリードじゃなかろうか。
つぎの
0474名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 612c-0MSM)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:40:47.13ID:L/Ji8A5H0
次の2回戦で長崎海星と名電の試合結果待ちかな。
0475名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-QGB7)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:40:48.16ID:8oy5OyXHa
スコア見て後からあ~あの試合かwって思い出せるのは星稜
0477名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9956-b4mn)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:41:25.62ID:ralBLUnn0
>>461
お疲れ!
楽しかったよ!
0479名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8989-1ikx)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:42:41.33ID:OBUyBKDw0
最近ここまで揉めたの年ってあったっけ?
0480名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-AZl+)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:42:41.93ID:IhmtcMmUd
高岡商が最弱だよ
0481名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 992c-1oYD)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:44:07.22ID:1QpR82HD0
選抜の八戸西と宮崎商業は該当なしも含めて逆の意味で揉めた
0482名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1379-g9L8)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:44:47.05ID:4mv7Pli90
誰もが納得の満場一致一発回答レベルの最弱はいつ現れますか?
0486名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 992c-1oYD)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:49:28.82ID:1QpR82HD0
>>484
天理が勝ち上がったから宮崎商派がいなくなったんだっけ?
なぜか大阪桐蔭推し出すやつも現れてたな
0488名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 614c-7vhs)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:55:19.42ID:YQhO3lFg0
鳥取商ぐらい?期待出来そうなのは
0491名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-0MSM)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:58:18.58ID:xDz+a1IKd
ここまで星稜と日本文理は、なかなかの高いレベルでの争いだと思う。
ただし、明日は満を持して鳥取商業が登場。
「仙台育英、容赦せん」やから、かなり期待が持てるんと違うかな。
0492名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-N11w)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:00:24.60ID:F8JuqrVia
該当なしなんて意見が出てきたのが異常だよな
八戸西は点差が地味だっただけで
05修徳、07桐生第一、08慶応はもちろん
04鳴門工、06岡山東商、09掛川西、10山形中央、13沖縄尚学とかと比べても弱かった。
そんなレベルの学校があって該当なしはありえん。
八戸西の関東の学校だったら該当なしなんて考え出なかっただろうな。
0493名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d124-LiMo)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:01:02.57ID:m/oRkL/F0
もう星稜に決まったんだろ?
0494名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51a7-N11w)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:01:48.77ID:bcKRusbD0
大阪桐蔭には毎回がっかりさせられる
たまには手抜きしないできっちりやりやがれ
0496名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51a7-N11w)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:03:29.28ID:bcKRusbD0
>>468
実質エラー9ってなんだよw
嘘だろ?
0498名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Saab-0nB5)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:05:04.44ID:4OYL7aima
文理は田中が148 高橋が146出してんだな
星稜も武内は豊富な変化球に145出してたし

打ち崩した相手を誉めるしかないな
0499名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-TEL0)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:07:33.91ID:fiuBu5fXa
>>484
昨春を該当無しとほざいたのは秋田みたいに地元民だけでは甲子園で絶対勝ち進めないアホ森やろ。
0500名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-AZl+)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:10:02.80ID:IhmtcMmUd
>>494
サッカーのワールドカップで優勝狙う国は
ギアを上げるのは決勝トーナメントから
それに初戦は試合間隔が空いてるし難しい
選抜も初戦は僅差で鳴門が強いと錯覚してしまった
0503名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d124-LiMo)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:16:19.76ID:m/oRkL/F0
マーガードがあそこまで通用しないとは誰も思わなかった
0504名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-TEL0)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:17:56.37ID:MvtAzAmUa
北陸地区4連覇になりそうだね
0505名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91c8-AY2q)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:22:13.83ID:VMJgt3Sb0
星稜だといいな
名門校と思わせておいて最弱っていうのもいい
0508名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-pv35)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:24:57.35ID:KGxJEv5+d
今日までだと能代が1番弱いと思った
0510名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8989-cw3q)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:26:07.50ID:Jy+wvJXT0
22年 星稜(石川)
2回まで被安打8、与四死球4、ホームスチール含む4被盗塁の10失点(55)、ゴーゴーカレーとゴジラの背番号を意識したノーガード戦法でKO(2-14)
0512名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-HjqM)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:27:48.90ID:yAshRcKqM
マーガードがエースだった理由がわからない
0514名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9389-SUYQ)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:32:42.24ID:Ff2U9gy00
仙台育英が仕事してくれないと揉めるから頑張ってくれよ
0515名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3320-k/yX)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:33:21.16ID:tLXWUFJ80
大阪桐蔭ショートは最弱ショートでいい
0517名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp5d-k/yX)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:34:58.38ID:YreRxR41p
セイリョ
0518名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp5d-k/yX)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:35:58.33ID:hWaDaTQLp
星稜は一昨年もだっけ
0519名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-hymo)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:38:01.34ID:qAjcSBl3d
>>491
いよいよ真打ち鳥取商業の登場
休みやしじっくりと堪能させてもらうよ
0520名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-HjqM)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:39:29.93ID:yAshRcKqM
育英の打線とやらは強力なの?
0523名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 612c-nQPG)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:43:36.49ID:ztEIn9E10
光星や一関と同格なら結構強いじゃん
0525名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3320-k/yX)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:48:58.30ID:JfmQ2Ifl0
>>523
光星は夏に仕上げてきたな。一関はなんか勝ったけど県民も驚いてたな次は相手が厳しいな
0527名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb2c-uDty)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:51:47.90ID:IVbM6QfI0
俺はずっと帝京第五を推し続けてる
いろんな県を見たが今年の愛媛は死ぬほどレベル低かったのに鳥取や秋田に比べても注目度低すぎて話題にならなかった、でもすごいポテンシャルあるよ
バンバン振っていく強豪校ならともかく熊本を勝ち上がった九州学院ならドンピシャだと思う
ハマればすごい得点になるよ
0530名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8910-g9L8)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:53:48.29ID:wJ3CxrUD0
富島のピッチャーめちゃくちゃ良いみたいだし大量失点はまず無いでしょ
そもそも下関国際は仕事人というよりロースコアで勝つ試合巧者のイメージがある
0535名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-KrY9)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:57:43.01ID:84BJInJbd
>>528
120キロ代と110キロ代の2人だよな
俺も甲子園でそんなの初めて見るかもしれん
0536名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-TEL0)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:58:36.24ID:qiTreqDla
初戦の相手のエースを昭和顔と罵りつつ実質5回コールド圧勝なスコアで相手を返り討ちにした利府の強かさよwww
0537名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9387-f04R)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:59:06.43ID:DUzajTTZ0
>>525
一関は予選見てた奴は強いと言ってた
予選見てない奴と一関が甲子園で勝ってるのを見たことない岩手民が評価してなかっただけ

そして育英は守りだけなら東北で1番
打線が本当にしょうもない
例えるなら今日の聖望みたいに堅実コツコツ打線
0540名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-9mE3)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:04:46.20ID:6bk7ieSGa
佐久は弱いくせに監督がPL出身?だったからPLのチャンテ連発するのやめてほしいよな。
0541名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 612c-nQPG)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:05:06.82ID:ztEIn9E10
>>533
香川だけ弱かった印象
0542名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d124-o6Wz)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:05:22.47ID:Az5zZOq20
>>527
熊本て秋九、春九ともに1勝もしてない弱小県なの知らんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況