X



千葉県の高校野球 Part981
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa37-vc0t)
垢版 |
2022/08/08(月) 21:12:21.65ID:SLUDqG+Sa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
千葉県高校野球連盟
http://www.chbf.or.jp/

朝日新聞高校野球情報
http://www.asahi.com/koshien/chiba/

チバテレ高校野球情報
http://www.chiba-tv.com/sp/baseball/

一球速報
https://baseball.omyutech.com/HomePageMain.action?catalog=H

千葉県高校野球速報(非公式)
http://chiba.hsbflash.jp/

※前スレ
千葉県の高校野球 Part979
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1659926855/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

千葉県の高校野球 Part980
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1659947421/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0438名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-Zuf2)
垢版 |
2022/08/10(水) 16:19:04.11ID:tozo1LLhr
>>431
東都やロクダイのリストかよ。
千葉県大学リーグなんて1部でも千葉っ子が多いから明秀日立には敵わないw
0440名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-TEL0)
垢版 |
2022/08/10(水) 16:29:33.33ID:T38xxkffd
戦国を名乗る千葉と兵庫が常連以外の出場でも見事に勝ったな。
前にも言ったがこういう年に勝てるかどうかが本当に見せ所次戦も注目だね
0441名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d124-QjFI)
垢版 |
2022/08/10(水) 16:34:39.44ID:QKxDRneC0
市船サイン盗みの件Twitterとかで言われてるな
動画観てきたけどランナー2塁の場面で確かに捕手がサイン出した後に必ずコーチャーが口に手を当ててランナーへ向けて声出してる 打者もチラチラコーチャーを見てるのは中継見てても明らか
ぶっちゃけどこも大なり小なりやってる気もするが大事にならないといいな
0443名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-+E/f)
垢版 |
2022/08/10(水) 16:41:24.91ID:rcya3FKLa
>>431
野球部内「おいあいつ訛ってるぜ、茨城弁ってやつかヒソヒソクスクス…w」
0444名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-nTcM)
垢版 |
2022/08/10(水) 16:45:03.79ID:SibOiaC5d
去年のあそこも大概だったけど
こんな所を応援していたカッペがいるらしい
経済も"強化"を始めたらしいなwカッペ

木層2021年
投 神奈川県
捕 京都府
一 東京都
ニ 神奈川県
三 千葉県八千代市
遊 奈良県
左 岐阜県
中 千葉県千葉市
右 埼玉県
0446名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp5d-7Z2d)
垢版 |
2022/08/10(水) 16:54:26.67ID:kgrFmw0pp
少子化で外人部隊とか負け惜しみだ。
0447名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 136d-rlZt)
垢版 |
2022/08/10(水) 16:54:29.56ID:u0x9/veV0
>>441
一応警告しとくけど確かな証拠もないのにあちこちで書いてるようだけど、名誉毀損になるから気をつけたほうがいいよ。
匿名掲示板だって配信元はすぐ調べられるから逃げられないから。

問題があるならとっくに審判やら相手チー厶から指摘されてる。
その点は特に近年敏感になってるから、審判や相手チー厶も常に警戒してるわ。
それが全くないのが無実の証拠。
千葉県大会でもその点に特に敏感な木総からも何の指摘もなかったわ。
そんなわかりやすいなら監督の五島が見逃すはずがないよ。
0448名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-nTcM)
垢版 |
2022/08/10(水) 16:58:00.96ID:SibOiaC5d
あかんすよ!
0449名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b10-gTvx)
垢版 |
2022/08/10(水) 16:58:48.74ID:lgv5jhXE0
そういえば今年は五島のイチャモンは発動しなかったか
0451名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-nTcM)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:03:43.29ID:SibOiaC5d
千葉県と言っても北西部だけどな、昨年の専松同様

01 森本
02 片野 船橋市
03 黒川 市川市
04 石橋 習志野市
05 谷藤 松戸市
06 三浦 松戸市
07 石黒 船橋市
08 森本 
09 篠崎 習志野市
10 坂本 船橋市
0452名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-nTcM)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:04:18.92ID:SibOiaC5d
>>451
13 大野 鎌ヶ谷市
0457名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-TEL0)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:26:38.95ID:T38xxkffd
>>447
気持ちは分かるが当たる相手は441ではない、彼も大事にならない事を望んでる
0458名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-nTcM)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:31:04.32ID:SibOiaC5d
>>456
昨年の専松もだが地元中心選手のチームが出る事は良いことだよ
学童野球からの普及の結果だからな
0460名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-nTcM)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:44:43.25ID:SibOiaC5d
>>459
そうだね

中学しか見ない人間が多いが、まず子どもが野球を選んでくれる大変さを知らない地域の人間が多数いるようなので
他県や他地域から取って来て甘いよと、個人的には千葉県代表だろうが全く応援しないしこれからも応援はしない
0461めがね二世 (スップ Sd33-rlrv)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:14:07.20ID:An4k2GrId
あーあ、
市船オタは習志野オタと違って過剰な公立アピールをして私立をけなすことはしないと思ってたのに…

しょせん何ちゃってのくせに…
0462名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-nTcM)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:21:17.01ID:SibOiaC5d
「しりつふなばし」呼びに噛み付くくらいだから結構ヤバめでしょ
先陣切ってるのが千葉市日報と言う頭アホーター新聞とか地獄やし
ソウルでビジネスして何が公立だよと、そこらの金満私学もドン引きしてるわ
0463名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-x+Gz)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:21:24.55ID:6MsEZHaXr
千葉県のほんとうの高校野球ファンにむけて勝ち上がってくれることを望んでいる。
0464名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b10-gTvx)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:29:05.17ID:lgv5jhXE0
敦賀気比戦も面白くなりそうだな
守備で大崩れしないことだけを願う
0466名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-kj0S)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:51:39.00ID:1jTnc9S3r
ミヤマクワガタは、八千代市の
野鳥の森にいた。
0467名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-TEL0)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:56:31.12ID:iFJtj9/ra
市船はどっかの公立の限界さんのようにそれをハンデだとは考えてない。
日本最大の中核市である船橋市の前には県内の私学レベルでは蟻のようなもの。

複数競技にリソース割いてもあの強さ、なんちゃってどころか公立の矜持すら感じる
0468神曲市船ソウル (ワッチョイ 93c9-52Jp)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:01:25.36ID:su/CuFu00
>>464
今日の鹿実が良い例だな
大事な局面でエラーして負けたら悔いが残るよね
次は坂本を助けてやって欲しい
0469めがね二世 (スップ Sd33-rlrv)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:07:32.59ID:An4k2GrId
習オタに比べて数が少ないから今まで目立たなかっただけで
市船オタも結局同じメンタリティだったんだな

なんちゃってのくせに公立スゲースゲーとわめき散らして私立を罵倒する…習志野バカオタと何ら変わらんな
0470名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-TEL0)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:16:29.65ID:T38xxkffd
市船打線て2010成田臭がするな。
要するに期待できそうって事なんだけど
0471名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-TEL0)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:20:19.90ID:T38xxkffd
神曲市船ソウルってどの面ぶら下げて帰ってきてんだよ。
アンチとしてもファンとしても覚悟できない最低野郎。
最弱スレで坂本バッピだの散々ネガキャンしてくれたよな。
マジで消えて欲しいわ
0472名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-zJCX)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:23:52.43ID:1kFlQ1Lfd
内野守備があれだと肝心なところで致命的なエラーするだろ。
もうノーガードの打ち合いに持ち込むしかない
0473名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 136d-rlZt)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:23:52.47ID:u0x9/veV0
>>470
次の敦賀気比はエースだと市船に合うと見て左腕の清野が先発でくる気がする。
初戦で見たけど苦戦した学芸の左腕に似たタイプだった。
球速は130前後と並だが緩い変化球と内角攻めのコンビネーションなので、学芸戦の反省もふまえどう攻略するかな?
0474神曲市船ソウル (ワッチョイ 93c9-52Jp)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:24:21.20ID:su/CuFu00
>>471
手のひら返すことなんかどのスレでも当たり前にやってる
てか覚悟ってなんだ笑わせるな黙ってNGぶっこんどけ
あと実際3回までは最弱だったろうが。勝ったあとはちゃんと俺は謝罪したわ
0475名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp5d-TEL0)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:25:21.78ID:eo4jyG/0p
>>471
同意。市船を心から応援してる身としては非常に不愉快。
0476名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-TEL0)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:29:40.76ID:T38xxkffd
>>473
学芸の2年の左腕だね球速よりもキレみたいなタイプか、確かに手こずりそうだ。
次戦乗り越えたらもうちょい行きそうな匂いもしてるのよね
0477名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-nTcM)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:30:14.66ID:SibOiaC5d
佐久長聖のメンバーもかなり酷いなw
さて高松商初戦突破なるか
0478名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-TEL0)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:32:09.90ID:T38xxkffd
>>474
お前はファンなのにアンチも名乗る事によりどちらに転んでも自分自身納得する保険をかけてる。
たかが掲示板だがそういうやつホント嫌い
0480神曲市船ソウル (ワッチョイ 93c9-52Jp)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:37:37.76ID:su/CuFu00
そうだスルーしとけなんのためのNG機能だ
次も市船応援するぞ
0481名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-nTcM)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:40:21.91ID:SibOiaC5d
興南打てない坂本で勝てるって言ってたのワイくらいやろ
何やあの試合前の悲壮感
お前ら見る目がないし暗いしダサいし野球見るのやめろよ
0482名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-TEL0)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:42:33.39ID:T38xxkffd
>>480
敦賀気比が序盤で得点積み上げたらまた千葉最弱云々に変更ですかw
これからも笑わせてくれな、もうスルーするので返事いらないよ
0483名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-TEL0)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:44:07.57ID:T38xxkffd
>>481
坂本評価が評価めちゃくちゃ低かったのはオレも違和感あったな。
ただ森本は予想以上でビビったが笑
0484名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-TEL0)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:46:50.28ID:T38xxkffd
ちなYouTubeで森本投球まとめた動画があって皆大絶賛してる。
今大会ナンバーワンくらい言われてるね
0485名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b15-gTvx)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:47:10.77ID:qXv16v7D0
なんちゃって公立が偉そうにしてるな。
0486名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-nTcM)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:48:30.38ID:SibOiaC5d
>>483
準決、決勝しか見てないんやろな
森本は俺も予想以上だった
振り返れば春は故障明けでギリギリ間に合い、春関では代打でいきなり負傷の松葉杖
今が本来の森本の状態なのかもな
0487名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b15-gTvx)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:52:51.05ID:qXv16v7D0
いっそのこと私立船橋(しりつふなばし)でいいんじゃないか
0488名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-pjYE)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:00:40.87ID:/bG7Tlp8d
森本哲星か片野のどちらかは、u-18高校日本代表に行けるんじゃないか?

31日 千葉のマリンで vs大学日本代表戦あるし
0489甲子園の魔物 ◆nyMr40fO9E (ワッチョイ 9b10-Z611)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:07:26.58ID:fODS/RQC0
片野はこないだのホームランでだいぶ評価上げたと思う
0490名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-iywR)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:07:48.49ID:6d5wmL0Ta
今年度は一年間市船千葉県王者で終わったな
秋のリセットされる県大会はどこが主導権握るか楽しみだ。
0492めがね二世 (スップ Sd33-rlrv)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:15:36.37ID:An4k2GrId
>>489
まあプロじゃなかったら立教に行くだろうな

最近市船と立教は親密になってきて
今年のキャプテンの兄貴は立教だし、上野コーチも立教卒だ
2年には菅谷もいるし、まさに立教とのコネクションが構築されつつある
0494名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-TEL0)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:19:32.06ID:7hxyfks4a
>>491
そこまでなら誰でも予想付くこと、平野がいる限り専松が中心から外れるわけないし。
下級生主体で市船に善戦した学芸は来年のチーム
0496名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-pjYE)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:25:48.57ID:/bG7Tlp8d
今年は近年史上最弱の専大松戸だったな
エースがヘロヘロになった成田にしか勝ってない
0497名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-nTcM)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:27:16.22ID:SibOiaC5d
まあチラチラあったからもうワイは応援してないけどね
あんなもん無価値
0501めがね二世 (ワッチョイ 1b2c-rlrv)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:34:26.80ID:wBTQgJe10
そういえば市船から立教に行った菅谷はかなり期待できそうなんだよね

フレッシュトーナメントでは不動の3番でヒットを量産してたし
再来年のドラフトにかかりそうだ
0502名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-pjYE)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:34:33.03ID:/bG7Tlp8d
>>499

映画・20歳のソウルの中で「習志野には レッツゴー習志野があるよな」なんてセリフが出てきたよ

市船と習志野のコラボあるかも
拓大は今回休みだな
0504名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb89-x+Gz)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:35:11.93ID:MKMZY8qB0
今は、千葉県民みんなで市船を応援しましょ
0506名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-nTcM)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:36:32.78ID:SibOiaC5d
>>505
それな
0509めがね二世 (ワッチョイ 1b2c-rlrv)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:45:50.84ID:wBTQgJe10
木総…法政
黎明…明治のように

六大学とコネクションを持つのは強豪校にとって極めて大きなメリットになる
うちで野球を頑張れば六大学に行けるよと言うセールストークになり、優秀な人材を取り込めるからだ

市船は立教に目を付けて、ここのところ毎年のように選手を送り込んでいる。
0510名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-pjYE)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:47:27.18ID:/bG7Tlp8d
あと10日でブロック予選始まるけど各校どうなんだろ

コロナで練習試合を自粛したりしてんのかな
0511名無しさん@実況は実況板で (JP 0H6d-V9mC)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:15:00.49ID:AZGM23+sH
イチ船ユニ変更提案
今の明朝漢字横文字は山口の高川学園
そっくり。あちらはゴシック体だが。
ー縦漢字で左胸に市船、書道体で。
ー校名呼称論争に鑑み横ローマ字
 でICHIFUNA。市立和歌山のICHIKOや
 三重のMIEKOのように。
0513名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-iywR)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:24:30.62ID:ryuYC8zea
やっとお盆休みだ
明日は市船応援するどぉ!
0515名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-zJCX)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:29:21.80ID:1kFlQ1Lfd
来週水曜日まで休みだけどあと2試合は見られるかな?
0518神曲市船ソウル (ワッチョイ 93c9-52Jp)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:34:20.74ID:su/CuFu00
未だにチラチラ言ってる奴いるのか。呆れる通り越して哀れ。
こことバカッターの一部カスだけだろ難癖つけてるのw
0519名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9115-N/Xj)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:52:05.04ID:BDCHfKrL0
>>504
本当に今後の試合が楽しみだね。もうサッカーの市立船橋高校とは言わせない。
0520名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d124-MMF3)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:52:44.31ID:LQQlU8TV0
81 名無しさん@実況は実況板で 2022/08/10(水) 17:35:43.61 ID:O2mftrkJ
初戦突破校
国学院栃木 地元5 外人13 自給率28%
明豊    地元7 外人11 自給率39%
愛工大名電 地元10 外人8 自給率56%
近江    地元11 外人7 自給率61%
海星    地元15 外人3 自給率83%
天理    地元9 外人9  自給率50%
敦賀気比  地元7 外人11 自給率39%
市立舟橋  地元16 外人2 自給率89%
横浜    地元7 外人11 自給率39%
社     地元18 外人0 自給率100%
大阪桐蔭  地元4 外人14 自給率22%
聖望学園  地元10 外人8 自給率56%
明秀日立  地元3 外人15 自給率17%

ソース元 https://apapnews.com/sennsyuken/10538/
0521名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-iywR)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:54:54.78ID:ryuYC8zea
>>514
あっ、明日は土曜日じゃなかった
ご指摘ありがとう
0529名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b8d-TEL0)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:07:40.38ID:xMcTNcz/0
スポナビチャンネルの動画見てたら大阪桐蔭の元主将対談で望洋の長友の名前出てきて驚いたわ
太ももがエグさがNO1だったとか
0532名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 136d-XFb7)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:01:22.41ID:TKxZjmOH0
>>527
それは単なる君の考え
習志野と拓大紅陵に凄く失礼
0533名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdfd-TEL0)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:02:35.06ID:BMB7q9JWd
>>520
社が人気あるのが分かるな
0534名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdfd-TEL0)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:06:12.30ID:BMB7q9JWd
>>502
青空エールはチャンス紅陵だったのにな
0536名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-Zuf2)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:19:03.04ID:5ctnTYz1r
繰り返しばかりの市船ソウルは聞き飽きるのが難である。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況