X



山形県の高校野球 part166
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3389-atM5 [14.9.98.2])
垢版 |
2022/10/06(木) 18:43:53.21ID:/OooyTvy0
栗原は山形のゴリラの愛称で高校時代は有名だったな。
村上の様な感じ。

長谷川は引退の時に鶴岡市に寄付してくれたんだよね。
山形中央のフェンスは石川か寄付してくれた。

日大は奥村 中野でブルペン新調していただいたら
ありがたいですね。
0854名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp77-X4ao [126.234.75.114])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:31:35.35ID:OAGgRyM5p
しかし石垣の打率酷すぎるな
0856名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp77-hXXO [126.166.5.151])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:33:30.03ID:rWnL/Vnip
高校は山形だけど中学は県外なのか
中学は山形だけど高校は県外なのか
ここでいう地元の選手ってのはどっち?
ちなみにどっちもなんて事は無いと思う
どちからは山形の選手として語る必要無し
0857名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fe5-H63Z [61.44.144.225])
垢版 |
2022/10/07(金) 05:41:25.29ID:UqmvLhGB0
某公共放送で、以前は大相撲で「郷土力士の結果」と言っていたが、
今の琴の若が出てくるようになったら「山形ゆかりの力士の取り組み結果」になっていた。

プロ野球も山形ゆかりの選手でいいんじゃないのかな
0859名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5324-atM5 [60.112.238.162])
垢版 |
2022/10/07(金) 21:47:21.48ID:gMgM/kub0
>>858
誰もが知ってます
0860名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-p2TS [106.131.231.206])
垢版 |
2022/10/08(土) 01:20:11.18ID:QshAcsWja
ミスチル桜井和寿の両親は新庄出身
小林武史は生まれも育ちも新庄
0861名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-p2TS [106.131.231.206])
垢版 |
2022/10/08(土) 01:23:35.09ID:QshAcsWja
訂正 ミスチル桜井和寿は母親が鶴岡の人で鶴岡に別荘あり
0863名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b89-HBBc [14.9.102.160])
垢版 |
2022/10/08(土) 04:22:55.99ID:GD4Zb/ws0
東北大会スタートまであと2日
0864名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5324-ZDf4 [60.112.238.162])
垢版 |
2022/10/08(土) 10:41:15.25ID:vRnQFZ3m0
>>861
もうない

数年前に売りに出ていた
0865名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5324-ZDf4 [60.112.238.162])
垢版 |
2022/10/08(土) 10:45:58.64ID:vRnQFZ3m0
>>860
新庄なら漫画家の冨樫先生
奥様はセーラームーン
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 08:50:57.83ID:yDgw+9PV0
今秋の山形県高校野球は強いのかね?
優勝候補は?
0871名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf9-HBBc [116.91.61.192])
垢版 |
2022/10/10(月) 12:35:59.37ID:nI9K/Aes0
本日から東北大会スタート!
記念大会につき3位までが選抜切符。
健闘祈る!
0872名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a1d-5k3I [115.179.142.175])
垢版 |
2022/10/10(月) 12:39:21.12ID:LkzqcYm50
城北のスタメン見たら本来四番の鈴木が外れてベンチスタート
怪我か何かあったか?
0875名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hd6-HBBc [165.76.190.46])
垢版 |
2022/10/10(月) 15:50:53.44ID:mq8MG5G7H
城北おめ!勝つならここだよな

しかし明桜はすっごい負け方したな
あれは凹むよなーこわいこわい
0877名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hd6-HBBc [165.76.190.46])
垢版 |
2022/10/10(月) 16:01:33.00ID:mq8MG5G7H
中央は勝てるだろ
勝てなきゃおかしいまである

鶴岡東はきびしいな
相手が相手だから仕方ない
0878名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a1d-5k3I [115.179.142.175])
垢版 |
2022/10/10(月) 16:07:15.86ID:LkzqcYm50
チーム最強打者を欠く状況は痛いけど、逆に他の選手が奮起したかな?
どんどん走る姿勢は変わらず貫いてるし、あとは守りのミス減らして大武に頑張ってもらうしかない
0880名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7b-syTv [110.163.217.125])
垢版 |
2022/10/11(火) 01:38:49.90ID:AwwXtd56d
次はボーナス秋田。負けたら叩かれるのみ。さぁ頑張れ(笑)
0882名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-HBBc [49.97.108.35])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:36:17.71ID:Fg08TqKKd
中央 1安打で勝利wwすげえ

鶴岡東の先発1年生投手
花巻東の佐々木を2打席連続三振とはやりよる
まあ負けてるけど
0884名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-HBBc [49.97.108.35])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:57:32.53ID:Fg08TqKKd
でも中央は武田が最後まで投げたのか
点差的に仕方ないが次きついなー
0885名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5324-H/N1 [60.144.81.79])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:03:11.84ID:hBY2bSYc0
山形3校選抜の可能性かなり高いな
0886名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-HBBc [49.97.108.35])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:06:58.16ID:Fg08TqKKd
正直低いよ
中央と城北は組み合わせ恵まれたが、鶴岡東は最悪のブロック入ったからな

かろうじて中央が2番手投手の頑張り次第で可能性あり
0889名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5324-H/N1 [60.144.81.79])
垢版 |
2022/10/11(火) 16:31:18.32ID:hBY2bSYc0
決勝は山中と鶴東の再戦になりそうだな
0890名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5a-QtLD [49.98.141.166])
垢版 |
2022/10/11(火) 16:42:27.44ID:IdvuSooMd
東北大会ベスト8に山形と秋田の高校が2校ずつ入るとか史上初だろ
0891名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5a-eIhU [49.98.141.32])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:13:34.91ID:04rKHMrDd
鶴東が打つのは驚かないけど、ここまで抑えたのはびっくり
逆に武田が抑えるのは驚かないけど、中央打線がこんな沈黙したのにびっくり
城北はまぁ・・・投手力的にこうなっても仕方なし、打つしかないのに四番不在は厳しかったかな
0892名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5324-H/N1 [60.144.81.79])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:29:50.94ID:hBY2bSYc0
ベスト4はこうなりそう

山形中央 vs 聖光学院・鶴岡東 vs 学法石川
0893名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-/TOS [106.129.60.134])
垢版 |
2022/10/11(火) 19:27:37.98ID:26bLrH4fa
>>892
なればサイコー
0894名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5324-H/N1 [60.144.81.79])
垢版 |
2022/10/11(火) 19:28:35.03ID:hBY2bSYc0
>>893
なるよ新チームの山中、鶴光は全国レベル
0895名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b89-HBBc [14.9.102.160])
垢版 |
2022/10/11(火) 19:29:42.44ID:xfsM8YiA0
鶴岡東は出来すぎ、というか先発した1年Pの株爆上がり。順調に成長したら相当な投手になるね。
でも、育英戦は厳しいと思う。相手Pのレベルが数段上がるし、他の投手陣に不安がありすぎる。
中央は東北戦に全力だろう。中一日で武田がどこまで頑張れるか。
そこに尽きる。
0896名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-NK6y [106.130.198.146])
垢版 |
2022/10/11(火) 19:34:14.13ID:Q9LLNHpHa
実は育英も東北も(今年は)大したことないと
思っているのは俺だけだろうか?
0897名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b89-ZDf4 [14.9.98.2])
垢版 |
2022/10/11(火) 19:38:10.98ID:08SbZrD30
>>896
薄々気づいてる
0898名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Speb-H/N1 [126.35.83.249])
垢版 |
2022/10/11(火) 19:42:49.29ID:C/qvCN8np
山形中央は1、2年合わせて部員どのくらいいるんやろ?
0900名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5a-eIhU [49.98.141.32])
垢版 |
2022/10/11(火) 19:55:23.93ID:04rKHMrDd
>>898
ベンチ入り20人がそのまま全部員だったはず
0901名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5324-H/N1 [60.144.81.79])
垢版 |
2022/10/11(火) 19:59:11.81ID:hBY2bSYc0
それガセだろ、それじゃあ1年は5人だけやん
それなりの強豪校で5人は絶対にありえない
0902名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5a-eIhU [49.98.141.32])
垢版 |
2022/10/11(火) 20:01:35.10ID:04rKHMrDd
だから前も言われてたように、今年の1年生はマジで5人しか入ってないのよ
0903名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5324-H/N1 [60.144.81.79])
垢版 |
2022/10/11(火) 20:09:35.72ID:hBY2bSYc0
公立で学費も安いし野球も強いの5人は意味が分からないな
0906名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b89-HBBc [14.9.102.160])
垢版 |
2022/10/11(火) 22:33:22.90ID:xfsM8YiA0
>>896
育英は今夏の甲子園優勝メンバーめっちゃ残ってるが?当たり前のように強いよ
東北は知らんが中央武田が万全なら勝てるんじゃね
0907名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1610-YWRt [119.106.249.80])
垢版 |
2022/10/11(火) 23:09:42.43ID:YnYTJoQ80
勝っても天敵聖光に勝てないよ。
山形勢が聖光に勝った記憶がない
0909名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-/TOS [106.129.62.4])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:54:44.09ID:1s7fs6q4a
>>907
聖光に勝てなくても、ベスト4に入れば可能性はある。
東北戦が試金石。
武田先発回避はあり得ないだろうけど、足の状態が気になるな
0910名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdfa-ZDf4 [1.79.86.130])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:41:54.70ID:uQ8veg7gd
武田中央の木村は怪我か、
大会中の復帰は無理か
0911名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-HBBc [49.97.108.35])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:19:10.14ID:G4EkQKNLd
中央は武田が回復してるなら東北に勝てると思う

鶴岡東は現時点で育英に勝てると思えない
城北のブロックだったら可能性あったな
0912名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-/TOS [106.129.60.60])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:32:47.42ID:ym/4LUFqa
木村ケガしたん?
0913名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Speb-H/N1 [126.35.250.53])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:41:04.26ID:ZWMcYV4Cp
山形中央は21枠確定でいいやろ
秋の県大会優勝
部員20人という少数精鋭
文武両道、地域活動にも力を入れてる
公立というハンディキャプ
0914名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdfa-ZDf4 [1.79.86.130])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:43:56.18ID:uQ8veg7gd
>>913
関西弁さん
2回目って過去にあるの?
0915名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FF32-p2TS [103.5.140.163])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:47:07.64ID:1ZL0txQcF
>>913
何度か甲子園に出た事あるし日ハム、石川直也とか阪神、斎藤友貴哉とかのプロも出してる学校が21世紀枠は有り得ない
0916名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Speb-SlpP [126.182.48.148])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:57:22.52ID:YWXVs0uAp
公立というハンディキャップ
→体育科あり

庄司の不祥事謹慎

無理でしょ
0917名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Speb-H/N1 [126.35.250.53])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:33:35.37ID:ZWMcYV4Cp
1年が5人ってことはこれから当分、甲子園には
でれへんのやから21枠あげてもいいやろ
この戦力で秋優勝したことは凄いんだから
0918名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b89-ZDf4 [14.9.98.2])
垢版 |
2022/10/12(水) 15:54:15.83ID:Gfhl+1pp0
>>917
来年、かなり入るぞ。

来年
庄子監督が解禁になる。

ただ、転勤もある。
0919名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b89-ZDf4 [14.9.98.2])
垢版 |
2022/10/12(水) 15:57:35.31ID:Gfhl+1pp0
>>917
気持ち悪い関西弁やめてくれ。
0920名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-YWRt [106.129.70.115])
垢版 |
2022/10/12(水) 17:29:13.91ID:lNz02jQ1a
東北には接戦で勝てる気がしてならない。
それよりも聖光に勝つ方が大変だと思う。
できれば勝って欲しいが、負けなら接戦じゃないと3位で甲子園は厳しいだろう。
まぁなんだかんだ聖光ごときなら勝てると思うが。
0921名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Speb-H/N1 [126.35.250.53])
垢版 |
2022/10/12(水) 17:34:50.37ID:ZWMcYV4Cp
山形中央の監督がしたことは悪いことだとは思わない 自分の高校を強くしたいと思うのは当然の事 この程度の事で謹慎とは聞いて呆れるね
0924名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1610-YWRt [119.106.249.80])
垢版 |
2022/10/12(水) 18:52:04.84ID:diByGUW+0
>>922
あんたいつから関西人になった?
0925名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Speb-SlpP [126.182.62.115])
垢版 |
2022/10/12(水) 20:51:11.00ID:ee0Q8EYNp
庄司は謹慎云々関係なく転勤だろ
定年間近とか定年再雇用みたいなのでもないのに10年以上異動なしとか忖度されすぎ
0926名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdb2-5k3I [183.74.192.2])
垢版 |
2022/10/12(水) 22:21:31.01ID:1N7z0tYed
謹慎とはいっても今年も県高野連の医療部?か何だったかに名前あったし普通に復帰するんじゃないの
0927名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Speb-H/N1 [126.35.197.169])
垢版 |
2022/10/12(水) 22:26:00.99ID:w36KaQuTp
公立というバンディキャプがありながら県優勝する山形中央は山形の誇りだよな
0928名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-H/N1 [106.128.193.125])
垢版 |
2022/10/12(水) 22:44:04.09ID:K+bBLalZa
ここで言うのもアレだがハンディモップガイジが育英兄さんガイジ並にウザイからバカ形中央は東北にリベンジされねーかな。
0929名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b89-HBBc [14.9.102.160])
垢版 |
2022/10/12(水) 22:57:49.61ID:JHFm1zD80
山形県内に住んでる人で、中央は公立だから、とか思ってる人めっちゃ少ないぞw
私立以上のスポーツ校なんだから、不祥事以外のハンデは微塵もないわ
0930名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Speb-H/N1 [126.35.210.119])
垢版 |
2022/10/13(木) 00:10:08.52ID:u7TCLt5gp
公立という恵まれない環境、部員は1年が5人と廃部の危機、その中での県優勝 とても公立というハンディキャップがあるとは思えない
0933名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-HBBc [49.97.108.35])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:39:25.06ID:IKrtzAoTd
ほらな、武田を打てる高校生は全国レベルでもそうそう居ない
しかも聖光もこけて、マジ選抜見えてきたな
まあ想定内だが
0937名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba15-HBBc [125.202.14.134])
垢版 |
2022/10/13(木) 13:05:31.78ID:X/KryyGa0
中央は残念だったな
まさか自身の失策で負けるとはショックでかいだろうが夏を目指してまた頑張れ武田君
0938名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5324-H/N1 [60.144.81.79])
垢版 |
2022/10/13(木) 13:26:45.04ID:KoiFotp00
山形中央は21世紀に枠に選ばれるべき
・県優勝、東北大会1勝
・1年が5人だけという恵まれない環境
・文武両道
・ボランティアや地域交流が盛ん
・公立という大きなハンディキャップ
0939名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba15-HBBc [125.202.14.134])
垢版 |
2022/10/13(木) 13:55:40.52ID:X/KryyGa0
中央ヲタは中年ニートさん?
そろそろ仕事探し頑張ってくださいね
0940名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5324-H/N1 [60.144.81.79])
垢版 |
2022/10/13(木) 13:57:20.89ID:KoiFotp00
私立なら分かるが公立でこの強さってのが凄いんだよ
0941名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdfa-ZDf4 [1.79.86.75])
垢版 |
2022/10/13(木) 14:21:39.34ID:ZaTTah1fd
>>940
視野が狭いな。

公立でも強い高校はある。
部員が少ないのも身から出た錆。と高野連は考えるよ

文武両道ではないな。
体育科は偏差値40位
0942名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Speb-SlpP [126.33.230.122])
垢版 |
2022/10/13(木) 14:27:29.31ID:wylIliCQp
体育科の時点でね
しかも普通科と違って県内全域から行けるんでしょ体育科は確か
0943名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Speb-dJ3v [126.182.75.117])
垢版 |
2022/10/13(木) 14:43:55.01ID:ctuvFXRxp
完璧に抑えられてんなw
打たなきゃ勝てない
0944名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdfa-ZDf4 [1.79.86.75])
垢版 |
2022/10/13(木) 14:45:53.41ID:ZaTTah1fd
>>942
そうです。なんなら県外からも。
ベンチメンバーは神奈川 秋田 岩手がいます。

山形中央は応援してるが21世紀枠は厳しいと思うな。
0946名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba15-HBBc [125.202.14.134])
垢版 |
2022/10/13(木) 14:51:30.94ID:X/KryyGa0
鶴岡東は善戦してるよ
もっとフルボッコされると予想してたわ

なんにしても山形県勢は全滅ということでおつかれさまでした
0947名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5324-dJ3v [60.71.18.218])
垢版 |
2022/10/13(木) 15:14:16.18ID:PtvJElLn0
何も出来ないってあるんだな
0948名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-/TOS [106.129.157.211])
垢版 |
2022/10/13(木) 16:19:01.99ID:YdVFC7EKa
武田、センバツで見たかったねぇ
春まで更に成長するだろうし、
春の段階では何処も打てなかっただろうよ
それ以上に打てない、守れないだから勝ち上がりは
微妙だけど
0949名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-/TOS [106.129.157.211])
垢版 |
2022/10/13(木) 16:21:32.09ID:YdVFC7EKa
明日、東北と育英が共にコールドで勝って
東北が優勝すれば武田の存在で
中央ワンチャンあるかな?
悪あがきしすぎだな
それに東北の打力でコールドはないな
0950名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5324-H/N1 [60.144.81.79])
垢版 |
2022/10/13(木) 16:35:02.45ID:KoiFotp00
21世紀枠で全然ある
山形中央は公立だからな
0951名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd66-FIpy [27.230.95.156])
垢版 |
2022/10/13(木) 16:38:09.80ID:xBjsdVCBd
2回目の21世紀枠選出って有り得るのかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況