X



明徳義塾95【左右エースと2年生スラッガー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 06:12:40.19ID:f/5EDx3S
11(木)2回戦vs九州国際大付
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 17:10:21.84ID:V2wFJJgS
高知県の参加校数は
北九州市の参加校数より少ないみたい
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 18:01:44.47ID:7p3fOdVZ
>>21コロナなんかにかかるアホ福岡
なにしてんだよ
明徳が勝つのは分かってるけどオモロクねーじゃんコロナにかかったトコに勝っても
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 19:12:28.88ID:V2wFJJgS
とりあえず明徳と県岐阜を入れ替えたらええんとちゃう?
1回戦
明徳義塾対社
2回戦
県岐阜商対九州国際大付属
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 19:21:00.25ID:iwQ6X+cQ
>>38
ナイスです。
マジで、それが良い。
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 19:46:56.19ID:wN52fgjT
>>29
通報しとく!
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 20:33:46.74ID:F7F/WNlS
野村貴仁ってあの臭そうな奴
高知出身か?
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 21:03:03.82ID:BIwSlb3J
まぶっつあんが佐倉を全打席敬遠しないと
試合にならんな

2015年の敦賀気比戦で
松本(大阪桐蔭相手に満弾2連発)を敬遠せずに
善戦してたよね
さっきの大阪桐蔭相手に満弾2連発だけでなく
松井を全打席敬遠したのもあるから
試合前は彼(松本)を全打席敬遠すると思ってた
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 22:14:32.99ID:nW+xLAt7
そういやぁ組み合わせ抽選の時、後が九州国際だったな
ホンマなんてことしてくれてんだよ福岡よ
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 22:47:54.97ID:42YmLw0K
>>45
元々山の上に隔離されてるからってイキんな
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 08:41:45.46ID:P/w0JviE
今年の明徳はどこと戦っても互角だからな。
大阪桐蔭とも良い勝負するだろうが、、県予選でも互角の戦いばかり。
相手が四球、エラーで自滅しないとなかなか点とれないんだよなあ
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 08:41:45.96ID:P/w0JviE
今年の明徳はどこと戦っても互角だからな。
大阪桐蔭とも良い勝負するだろうが、、県予選でも互角の戦いばかり。
相手が四球、エラーで自滅しないとなかなか点とれないんだよなあ
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 08:41:46.58ID:P/w0JviE
今年の明徳はどこと戦っても互角だからな。
大阪桐蔭とも良い勝負するだろうが、、県予選でも互角の戦いばかり。
相手が四球、エラーで自滅しないとなかなか点とれないんだよなあ
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 09:27:15.53ID:pHEvUU9n
今年の明徳はどこと戦っても互角だからな。
大阪桐蔭とも良い勝負するだろうが、、県予選でも互角の戦いばかり。
相手が四球、エラーで自滅しないとなかなか点とれないんだよなあ
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 09:27:24.54ID:kTKlPgVH
今年の明徳はどこと戦っても互角だからな。
大阪桐蔭とも良い勝負するだろうが、、県予選でも互角の戦いばかり。
相手が四球、エラーで自滅しないとなかなか点とれないんだよなあ
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 10:08:40.13ID:/i/1gLEA
九国フラフラみたいだな

勝負あったな

義塾もコロナさえ出さなければ!!
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 10:12:58.13ID:VyS2EnmJ
池辺は本当に逞しくなったな
去年とは顔つきが違う
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 14:04:52.89ID:MeG69VXL
>>46ハッ(゜-゜)意味不
ハッなんてー意味不
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 14:11:14.53ID:FWMlMyE5
明豊に早速ボコられてるな、群馬代表
この明豊が手も足も出なかった九国に明徳がイキってるんか
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 14:16:12.78ID:MeG69VXL
>>57お前11日の木曜、試合終わって逃げんなよ
お前みたいなアホはすぐに逃げるからな去年も県岐との試合前までは吹き散らかしたアホ共が試合終わったら即座に消えたからな
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 15:47:11.74ID:LuoXdeQP
攻撃力は今年の方があるかな
去年の打線なら、今年の高知大会の準決勝、決勝 逆転出来てないと思う
その分、守備力は、ちょっとだけ落ちる まぁ、それでも甲子園出場校の中では上位だけどね
良くも悪くも吉村頼みなんがな 馬淵さんが矢野、小林使えるか、どうかだな(´-ω-)ウム
センバツベスト8の九国に勝てりゃ、夢見ても(全国制覇)ええと思う
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 15:53:04.04ID:KwiiK6Om
明徳以外どこも振れてるなー。
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 16:05:57.14ID:U1z8+pGd
九国スレにいらんこと書かんでー
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 16:21:53.70ID:mAcjPfk/
>>59
今年の吉村そんな良いかなぁ?
フォーム変えて普通のサイドになってタイミングも合わせやすくなられた感じするけど…
矢野の方がええ事ない?
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 16:48:12.57ID:RVyo0TwR
九国の方が強いけど
コロナやしなぁ。今回の結果はあくまで参考記録やね
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 16:53:06.76ID:RVyo0TwR
森下もフルボッコにされとる。。

やっぱりコロナだと本気出せないんやろね。
明徳義塾が勝ったとしても自慢にはならんね。
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 18:40:24.79ID:LuoXdeQP
>>62
矢野の方が良いだろうけど、甲子園初戦でエース先発させない馬淵さんなんて想像出来るかい?
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 19:03:25.58ID:JSQVxWDf
>>65今まで散々っパラ叩きのめされてるくせによ
ホント試合終わるまでは威勢がいいよなネットヲタ
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 19:17:04.59ID:cQq8v3Ii
>>67
威勢が良いのはお前らの方だよ。
先に喧嘩売ってきたのはどっちなのかを知ってから文句言えよ
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 19:54:25.69ID:7rjIezeL
九国の3.4.5はかなり強力。ここをいかに抑えるかが鍵
3.5番打者が左で4番の右がコロナで出場できるか微妙
学園戦は矢野先発がベストだと思ったけど九国戦は吉村先発の方がいいかな
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 20:43:31.89ID:TWxTVXjh
学園に打たれるからどこ相手でも打たれそう。

今年は怖い。
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:02:46.42ID:BFJQBBlj
九国の体調不良はどうなったんや?
コロナやったんか?
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:42:58.68ID:FpACmrFs
吉村はバッティングがなあ。。
フニャフニャで内野ゴロか凡フライばかりが目に浮かぶけど。せめて数年前の北本くらいのバッティングはしてほしい。岸や代木とは言わないから。
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:31:04.28ID:6FLT7gh9
>>68絶対お前やろ先に喧嘩ふっかけてきたのwww
お前もしかして去年も県岐の試合前だけイキリたおしたカスやろ、試合終わったら速攻で逃げて数日後には秋田推しになった負けクズやろ
オイ去年逃げて隠れた気分はどうやった負け糞
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:41:59.14ID:6FLT7gh9
お前らなんで豚太郎(佐倉)を敬遠するとか警戒してんの?そりゃ豚太郎にかぎらず場面場面で敬遠する時はあるけど豚太郎をハナから敬遠とかねーよ!豚太郎の本拠地高知が九州の二番煎じ豚太郎を喰うよ。
マジで打撃を警戒して歩かすなら近江の山田だけやろ!
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 23:31:18.86ID:cQq8v3Ii
>>74
まじでなんの話してるんや。九国以外推したことないぞ
もしかしたら九国スレで喧嘩吹っかけてきた奴とお前の言う負けクズは同一人物かもしれんな
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 10:51:20.57ID:7MXH8aYI
県岐商に奇跡と偶然が重なって勝てたフロックの勝ちがなんだって?
勝ちたいならコロナで瀕死の九国4番に敬遠してもいいぞ
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 11:07:02.55ID:BkS8BK76
もっと複数投手使わないとダメだな
光星とかもいつもいる。
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 11:10:23.84ID:K3+T1iLa
九国のような低レベルな地元部隊に負けるわけがねーよ
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 11:14:23.59ID:K3+T1iLa
>>65
選抜勝率
4位高知.591
32位福岡.428
選手権勝率
5位高知.613
19位福岡.514
井の中の蛙福岡w
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 11:16:34.05ID:a9WQ2IXv
>>80
センバツの話をするなら2010年代は福岡の方が上
要するに直近じゃ勝率も負けてるからその話題は出さない方がいいんじゃね
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 11:37:31.41ID:JdX0lcr3
甲子園の初戦なんて好投手やプロ注目の打者がサッパリなんてよくあるから、ぶっちゃけやってみなわからんて
下馬評通りなら九国だろうけど、こういう時に燃えるのが馬淵さんだから
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 12:06:09.07ID:LmdF8Ez8
福岡の高校に負ける気がせん
昔、明徳戦でバックネットからサイン盗みして怒られてた小賢しい福岡の高校野球ってイメージ
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 12:16:03.03ID:M8gprkZV
盗みは、宇都宮工業戦ね
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 12:50:45.00ID:0QocLQfp
右のエースの矢野が福岡やな。吉村が崩れたら投げるかもな
まぁ打撃戦にはならないと予想するけど
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 12:53:32.90ID:58Id3k8A
>>83
戦力では全然負けてる
九国13-0明豊
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 13:16:19.24ID:weE6n4XC
星稜と名電が、こんな点差になるんだから高校野球は本当にやってみなわからんな
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 20:23:15.02ID:oKeu0uV9
九国はブラバン辞退らしいね
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 20:48:55.15ID:Zvt13Mzj
>>90
大会があるから
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 20:57:33.92ID:UGgvj5Ke
大会より甲子園の方が大事なのにね
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 21:11:25.10ID:rb6Ei/J8
吹奏楽にとったら大会の方が大事に決まってるやろw
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 21:15:32.18ID:ZD0M+KHA
上級生は大会で下級生は甲子園でエンジョイじゃない
甲子園優先させて炎上した記事あったやろ
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 21:16:36.76ID:UGgvj5Ke
吹奏楽の大会なんて誰が見るんだよ。
甲子園ならどれだけの人が観ると思ってんだよ
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 21:40:55.13ID:lCSXAgV0
吹奏楽やる子は吹奏楽好きで吹奏楽やってる。
甲子園出れる高校で吹奏楽やる子の方が少ない気が。
今の子、どれだけ甲子園見るのよ……
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 11:47:18.06ID:WQP5ZdsH
福岡だけど
九国は主力は大丈夫みたい。
でもボール触った練習全然出来てないみたいだから
安心して良いよ(^^)散歩しかしてないみたい笑
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 12:04:45.92ID:z9o00xo7
3日休んだだけやろ。
昨日から練習再開してるみたいやしコロナの影響はゼロと考えた方がいい
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 22:00:49.59ID:IKqAHRZo
7日から散歩開始。 それまでは隔離、それで明徳に勝つのはきびしいな、、
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 22:35:21.98ID:gbGYWFKB
今日U15日本代表23人が発表され
「今井蓮・大阪八尾ボーイズ」って名前があったが

以前、明徳が甲子園ベスト4まで行った時のショートで近畿大学に進学した、今井くんの弟??
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 22:47:23.50ID:H6bUuikC
待ちきれねーや、1曲唄っていいかな!
LALALALALALALALALA ラララララララララー ラララララララララー
砂まじりの甲子園 人もファンも増えて🎼
ひと夏の想い出を ちょいと今年も作りに行こうかにゃ🎼
それにしても興奮が止まらないどうしようー♪
うぶな女みたいに ちょっと今年も熱く胸焦がす♪
さっきまで俺ひとり去年思い出してた時
シャイなハートに代木の言葉が ただ浮かぶ🎼
「優聖歩 お前は泣くな (お前は)来年があるんやかーら!」
今、何勝 そうねだいたいねー♬
今 何勝 ちょっと待ってて(ウォオオ)♬
今 何勝 まだ早い
不思議なものねマブっさんいれば♪
胸さわぎの激勝 胸さわぎの激勝 むぅぅぅなさわぎの激勝ショショショー
ララララララー🎼ラララーララララララー🎼
ラララーララララララー🎼
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 22:52:48.12ID:H6bUuikC
>>76九国以外推したことないwww
新規会員のニワカかよ!
若生に見限られたトコがしゃしゃり出てくるよねー、言うよねー
0103名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 00:24:08.70ID:hCR/bZUb
九州のチンコロは明徳と格がちゃうやろ
初戦は楽観
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 06:32:11.58ID:bWYRH8rL
そういや主将のシングル背番号久々かな
個人的に記憶に残るメンバーが多い
唯一の夏初戦負けもそうなんだけどw
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 07:05:11.51ID:jVyAYuNj
まあ見てなって
コロナ明けでも明徳がフルボッコにされるくらい力量差あるから
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 10:36:32.34ID:dx2vwDmW
福岡だけど
明徳は外人部隊?
0107名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 12:56:58.88ID:pATjKM8F
>>100
確かそう 兄同様u12にも選ばれてたはず
0108名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 12:57:51.54ID:pATjKM8F
主力は元気とか言ってた矢先に集団感染認定は草
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 21:48:53.68ID:hCR/bZUb
プロ注の大砲1人おるくらいで
明徳に軽く勝てると思うてるけど、
福岡って選抜優勝もない弱い県なんやね
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 22:13:28.41ID:51GgtFwq
>>115
分散してるからかもね。
福岡10校対高知10校の総当たりやったらフルボッコになりそう
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 22:13:35.58ID:pATjKM8F
抽選会大事とって休んだキャプテンがアウトか
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 23:38:25.91ID:w1m5goF3
四番で捕手、更に投げては147キロ投げる剛腕だから3人感染と同じだな
これはきっつい
これで勝てなきゃ明徳が最弱でいい
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 23:50:33.16ID:MZeoHFzc
九国は強いよ!今のエースじゃボッコボコに打たれるな
矢野投手の打たせて守るのほうがいいと思う
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 00:13:58.99ID:sP/LHyGn
九州からやがもう九国は厳しいわ、おそらく、、控えはレベルおちるぜかなりな。キャプテンがいないのがいたいわ、、
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 14:38:59.79ID:SzbDsEhO
主力残ったのはほんとっぽいな
レフトと控えの子の2人が入れ替え
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 15:06:32.87ID:9iEyAAfz
福岡です。

全然調整できてないっぽいんで、勝ちおめでとうございます!
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 15:15:49.39ID:wcMkhzgY
九国、背番号「7」の大島諄士外野手(3年)、背番号「14」の藤木翔世内野手(2年)に代わり、
代替選手として今村治輝外野手(1年)、宮崎雄大外野手(1年)が登録される

https://news.yahoo.co.jp/articles/46fee337836c382c58acde15e59d142610c2125e
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 15:55:00.85ID:x8C68Zvj
二人の入れ替え程度で済んだのは良かった
県岐阜みたいな試合は見てる方も辛い
0126かやマン ◆.Ev5.HIT/g
垢版 |
2022/08/10(水) 16:09:31.97ID:2kOBdros
坂本龍馬は九州人に暗殺されたゴミ
野球でも虐殺してやるぞ
0127かやマン ◆.Ev5.HIT/g
垢版 |
2022/08/10(水) 16:27:55.34ID:2kOBdros
なあ、お前ら臭えんだよ
生ごみ臭えわ
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 16:43:28.21ID:A9+6O6cn
>>127
ごめん
0129名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 20:06:05.90ID:NLj3707T
ニッポンの夜明けやけん!!!!
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 00:03:47.53ID:DjDOZ9cw
>>124それよそれ向こうからしたら休養充分で言い訳も出来る状況になったしメチャ気楽だよな
0132名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 00:06:21.72ID:sDk2wjm+
福岡です(^^)
調整不足というハンデがあるので、もし負けても本当の負けじゃないのでよろしくお願いします
0133名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 00:06:40.47ID:DjDOZ9cw
>>105毎年毎年よくここまでアホが湧いてくるよな
コロナ感染よりもやっかいなんだよなウザくて
まっ試合が終わったら消滅するカス菌だから明日の夕方前には消えるか
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 00:32:07.27ID:hOGT+JFK
情けないのう
今から負けた時の保険かけるとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況