九州国際大付part32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 16:30:55.25ID:Aii/qcsH
北九州地区って東筑と自由が丘ぐらいしか強いのいなくないか?
福岡地区や筑豊地区、筑後地区より明らかにレベルは下がるけどね
0147名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 16:31:09.48ID:V2wFJJgS
福岡の高校で打線組んでみた

1番 自由ヶ丘
2番 真颯館
3番 西日本短大付
4番 九州国際大付
5番 福岡大大濠
6番 飯塚
7番 筑陽学園
8番 東筑
9番 福岡工大城東
補欠 福岡第一

高知は?
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 16:32:41.05ID:UsTXcFiG
>>144
選抜勝率32位の福岡がレベルが高いとかお笑いでしかないわな
参加校の多さしか取り柄がないとか哀れだわな
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 16:34:20.87ID:V2wFJJgS
>>148
高知で打線組んでみて(^^)
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 16:34:48.12ID:xbJR9tkT
高知は実質

高知商
高知
明徳義塾だけだろ

高知のユニフォーム見たいんだよなぁ甲子園で
昔中西とか藤川球児とかな
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 16:37:33.44ID:xbJR9tkT
北筑もいれろよ
ノーノーの今永昇太がいたんだぞ
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 16:38:11.32ID:V2wFJJgS
ちょ、順番待ち!www

先に高知のスターティングメンバー聞いてからw
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 16:41:05.83ID:SYxa1Tup
よく喧嘩売りに来る奴は明徳ヲタでもないから争うだけ無駄な。
こいつは色んなブロックのスレでとりあえず煽りまくってるだけだからw
確かセンバツの広陵の時も浦学の時もいたんだよなw
要するに過去の実績で煽れる材料があればとりあえず煽る幼稚な精神障害者なんだから無視しとけばいずれ消える
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 16:43:52.66ID:UsTXcFiG
九国がAランクなら明徳は殿堂入りレベルだわな
勝率ランキング32位の低レベル福岡の代表校が過大評価されすぎて大爆笑だわな
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 16:45:55.04ID:7dQIR4bf
開幕前日になんという質の低いレスバしてんだ
明らかな煽りに対して参加校数でマウントって…
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 16:46:20.12ID:UsTXcFiG
ユーセフが香西に
寺地が佐倉に格の違いを見せつけるのが楽しみだわな
九国は天下の明徳の踏み台に丁度いいわな
無駄に知名度はあるしな
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 16:46:26.91ID:V2wFJJgS
136校

24校
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 16:46:57.25ID:SYxa1Tup
第104回選手権大会 最弱はどこだ? part2
767 :名無しさん@実況は実況板で[]:2022/08/05(金) 01:28:09.81 ID:UsTXcFiG
入れ替えは流石に智弁が可哀想だわな
それより開会式なんていらないだろ高野連
ホント無能だわな
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 16:47:32.27ID:SYxa1Tup
104回選手権大会 最弱はどこだ? part2
772 :名無しさん@実況は実況板で[]:2022/08/05(金) 02:33:15.02 ID:UsTXcFiG
初日から激アツだわな
好投手盛永いる国栃
昨年選抜準優勝明豊
昨年夏ベスト4で投打に注目の森下いる京都国際
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 16:47:54.72ID:6dzkAt1j
九国のAランクはないわ宮崎県代表とやったら
0-2くらいで完封されるよ
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 16:48:05.83ID:7kI2A+J4
高知の田舎もんが唯一イキれるのが高校野球だからしゃーない
まぁこうしてる間にも高知はどんどん人口が減って衰退してるんですけどねw
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 16:49:43.03ID:6dzkAt1j
高知の女は怖いぞ。男はつらいよでそういう印象
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 16:51:28.42ID:SYxa1Tup
2010年代のセンバツ勝率ランキング

1 大阪  33勝10敗 優勝3 準優勝2
2 東京  16勝16敗 準優勝1
3 福井  14勝8敗1分 優勝1
4 愛知  13勝7敗 優勝1
  京都  13勝12敗 優勝1
  北海道 13勝13敗 準優勝1
7 和歌山 12勝10敗 準優勝1
8 埼玉  11勝7敗1分 優勝1
  福岡  11勝7敗 準優勝1
  奈良  11勝11敗 優勝1
  兵庫  11勝11敗
12 神奈川 10勝8敗 優勝1
 群馬  10勝9敗2分
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 16:53:25.37ID:S/usv43a
>>119
彼らは絶好のチャンスやな。
場合によってはアピールの場になる
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 16:54:24.50ID:UsTXcFiG
>>163
明徳は人気が故に全国から逸材が集まってくるから関係ないわな 
九国とか不人気だからスカウトしまくっても集まらないわな
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 16:56:56.28ID:S/usv43a
>>125
明日は我が身やぞ
自分がなったら風当たりが悪くなる
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 16:57:53.06ID:S/usv43a
>>168
山の上で隔離されてる場所
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 17:22:27.52ID:lPmDSY6E
>>171
全国的には他の地方都市にも負けるかもしれないけど高知よりは都会なのは事実だね。
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 17:24:06.23ID:V2wFJJgS
モノレールあるしね
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 17:25:16.25ID:Z65L9//7
>>172
すまん。釣りバカ日誌だった
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 17:27:22.67ID:hlT9WDUl
高知のトーナメント表見たら連合高校が3校か4校ほどあったね、連合なくなると参加校19校とかになるんじゃないのかな
10台は流石に逆の意味で凄いよ
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 17:31:58.86ID:V2wFJJgS
>>176
俺でも甲子園行けそうやん
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 17:37:36.84ID:2cy72YbX
かやまんが高知スレ荒らすから仕方無い
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 17:42:28.81ID:UsTXcFiG
選手権勝率ランキング
5位高知.613
19位福岡.514
高知は全国屈指の最強地区ということがわかるわな^^
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 17:43:11.07ID:SuTo4yky
クズ高知はこのスレから消えろ 臭い 臭い
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 17:43:23.28ID:UsTXcFiG
まさかぽまえら天下の名門明徳に勝てると思ってる?^^
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 17:46:18.52ID:2cy72YbX
福岡代表と佐賀代表は今年も宿舎同じか
0183名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 17:52:01.12ID:Z65L9//7
明日の開会式どーすんのwww
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 18:20:19.11ID:vgXzxi2T
この互いの罵り合いを見ると、夏が来たなって感じがするな
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 18:26:28.02ID:nqmWddGj
>>183
開会式は主将だけ参加に変更されたw
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 18:54:20.80ID:djvlBRQN
試合日程も変更とのこと
0188名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 18:55:51.76ID:e8UhBn9R
あまやかすなよ
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 18:56:43.31ID:Ek4uvXwX
>>84
鍛冶舎はこれまでの学校関係者と硬式野球界に迷惑ばかりかけてきたわけだしそのツケだと思えば何てないわ
0190名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 18:57:58.22ID:Ek4uvXwX
>>97
埼玉人からも嫌われてフラフラしてんなカビ毒w
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 18:58:45.39ID:UmDPY9DX
他のチームも陽性ぞくぞく出てくるよ
後ろ後ろに回してたら試合なんか出来なくなるよ
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 18:59:40.91ID:8uc9nvtc
こんなことやってたらはやくかかったもん勝ちになるよ
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 19:04:29.40ID:zx1/8wto
九国はまだ「集団感染」と判断されてないので今のところ日程変更はされないようだ
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 19:10:36.00ID:V2wFJJgS
とりあえず明徳と県岐阜を入れ替えたらええんとちゃう?
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 20:37:14.45ID:1V3+FNd/
県岐阜商は帯同のボールボーイが体調不良らしいぞ
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 20:40:21.13ID:okSOwmI1
>>173
福岡くらいでは偉そうには言えんわな 所詮九州
0202名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 21:04:23.09ID:BoECW0l3
>>108
戦力的なら一番手は智弁と京都だろ。
0203名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 23:14:55.40ID:NefXL7Np
>>197
【死の組】日大三 横浜 興南 敦賀気比 市船橋 三重 聖光 高岡商【第3ブロック】
499 :名無しさん@実況は実況板で[sage]:2022/08/05(金) 20:45:45.82 ID:ZXeBOB0u
>>493
俺はただ事実言ってるだけだが?

お前がコンプレックスの塊で何でも他人と比べたがるからそうとらえてしまうだけ。

どんだけ捻くれてんだよ、生きてて楽しい?
0204名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 23:15:26.21ID:NefXL7Np
>>197
【死の組】日大三 横浜 興南 敦賀気比 市船橋 三重 聖光 高岡商【第3ブロック】
499 :名無しさん@実況は実況板で[sage]:2022/08/05(金) 20:45:45.82 ID:ZXeBOB0u
>>493
俺はただ事実言ってるだけだが?

お前がコンプレックスの塊で何でも他人と比べたがるからそうとらえてしまうだけ。

どんだけ捻くれてんだよ、生きてて楽しい?
0205名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 23:16:26.08ID:NefXL7Np
>>197
特大ブーメランで草
0206名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 01:09:34.89ID:tLceJ0T8
 複数の体調不良者が出ている九州国際大付(福岡)については、PCR検査を行っている。山本秀明高校野球総合センター長は「まだ九州国際大付については、状況が動いている段階。(午後1時に行われた)本日の緊急対策本部の会議までにはかれる状態にいたっていない。状況が確定、はっきり見通せるところになったら判断していく。精査している段階です」と話した。
0207名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 03:56:57.24ID:V8KTXY/e
馬淵さんの手にかかるまでもなく敗退か...

まあ、よかったじゃない。負けた時の言い訳が出来て。
0208名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 04:54:22.13ID:vGX0vAzc
勝負すらしてないのに随分な自信だね。
大阪桐蔭や智弁ならまだしも今年の明徳は勝負前からイキれるレベルじゃないな
ちなみに俺は九国ヲタじゃないからな
0209名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 06:02:57.57ID:tI32BqsW
>>208
確かに今年の明徳は例年ほどは期待できない。

しかし昔から今まで積み上げてきた実績がFラン大付属とは違いすぎる。

監督も日本代表監督だし。チームの格が違いすぎる。

明徳も昔強くて今は終わった松山商、拓大紅陵、PL学園とは違って昔から今までずっと強いし。
0210名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 06:26:24.59ID:TTIlQVKI
明徳スレ住人やけど、こんなやつスレにおらんぞ。かやまんってやつが荒らしにきたけど、そんなに反応もしてないはず。ただ煽りがしたいやつやと思うからほっといてくれ
0211名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 06:41:46.60ID:uxboDkdL
いつもの浦学オタだろ
0212名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 06:45:44.50ID:vGX0vAzc
>>209
だからそこまでイキれるレベルじゃないって話してんの
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 06:52:22.04ID:Xl5r3hj6
>>211
いやこいつは浦学スレにはいないんだよ。
煽れる材料があるところで煽ってるだけ。
智弁だけは推してるみたいだからYouTubeでもよく煽ってるコナンアイコンの奴かもしれない。
ちなみにコナンアイコンは高校野球板のどこに行っても嫌われてる。
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 07:44:04.52ID:bhyEo0II
Fランというところに既視感がある。
だいたい九国宇宙大会とか言っていた奴もだいたいアンチ。
十中八九、福岡のアンチ九国の仕業。
0215名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 07:45:49.95ID:bhyEo0II
それより心配なのはまだコロナが確定していない事。
メンバー大半となった場合は辞退もまだ考えられる。
0216名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 08:22:59.87ID:bMCsoa3k
終わったな。初戦さえ勝てたら上まで行ける対戦相手ばかりだったのに
0217名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 08:25:00.58ID:bMCsoa3k
>>191
俺も他のチームは出てくると思うわ。グダグダになるかもな。
0218名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 08:42:36.60ID:pHEvUU9n
>>217
朝日だから、これ以上陽性校出さないと思う
隠蔽する
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 09:50:29.07ID:tv8YJV6q
明徳義塾は強い。九国がやってほしいのは仙台育英、横浜、敦賀気比、天理、愛工大名電、近江、智弁和歌山
0220名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 09:53:32.80ID:tv8YJV6q
九国がやってる強豪
帝京、常総学院、東海大相模、日大三
浦和学院、広陵、大阪桐陰、作新学院
鳴門、盛岡大付
明徳義塾や高松商ともやってほしい。
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 09:59:13.61ID:VEwcZw14
隠蔽してる高校あるとすれば不公平極まりないな、国の方針にそむいてまでそこまでして野球したいのかよと
しかもたかが部活が
0222名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 10:00:52.41ID:tv8YJV6q
九国の池田は下剋上。軟式出身。  
バッティングピッチャーだった。
ボーイズやシニアの日本代表や全国レベルの選手じゃない。エリートではない掘り出し物。波佐見戦で完封し新星あらわるともちあげられた。中学日本代表の香西が体調不良の中、県大会から本格的に投げて甲子園を決めたシンデレラボーイ。
明徳義塾戦で完封したら全国区の投手にかる。
0224名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 10:31:14.96ID:FWMlMyE5
Fランていってるのは明徳信者と思うよ
九国は高校はそれなりの難関校て知らないから言うんだよ
明徳調べたらは偏差値50だぞ
こんなの大学進学さえ怪しい
HP見ると今年九国は国公立大へ187名進学
明徳は?
0225名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 11:35:05.47ID:IA8hWGbk
難関コースは偏差値72だからね

昨日から九国の情報何もない
0226名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 12:30:54.88ID:rPMVacfT
九国は難関校
0228名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 12:32:35.19ID:Srfig4rq
>>222
逆に今の2年の投手陣に
代表クラスはいないの?
0229名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 12:32:58.61ID:Srfig4rq
池田は三振取れる球がないのがキツくないか?
0230名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 12:39:12.38ID:/RlIktTm
>>208
いやイキれるレベルだよ
九国レベル相手ならね
0231名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 12:41:51.07ID:/RlIktTm
高知は全国的にみてもレベルが高い
選抜勝率4位
選手権勝率5位という記録が物語ってる
悪いけど福岡レベルじゃ相手にならないよ
0232名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 12:45:28.55ID:Srfig4rq
>>231
だって確実に甲子園出れるから選手も集まるし明徳に
0233名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 13:19:06.64ID:b2WArG3R
>>232
いつの年とは言わんが友達が明徳の中心選手で甲子園に何回も出たけど、参加校少なくて甲子園出やすいからって明徳に行く奴はいないらしいよ。
単に参加校少なくて甲子園出やすいのを望むなら福井、鳥取、徳島、佐賀とかでもいいし。
馬淵さんを慕って厳しい環境で自分を鍛えるために明徳に行くんだよ。覚悟のあるやつがね。
お前らみたいな中途半端なオッサンには分からん世界だよ。
0234名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 13:47:15.33ID:Srfig4rq
>>233
でも甲子園に行くのはハードル低いよね^^
0235名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 14:38:26.28ID:0UATNvI7
>>234
だからそんなつもりで明徳に行ってるわけじゃないって書いたのに知的障害者か?オッサンは惨めな人生でも送ってろよ。
0236名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 14:55:38.40ID:83SzQYiT
明徳に行くのに甲子園行ける確率が高い、そして甲子園でも上位狙える事を全く考慮しない中学生はいないだろう。
0237名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 15:13:18.11ID:P/QduhqC
>>236
全く考慮しないわけはないよ、そんなの当たり前。

こっちは明徳に実際に行ってレギュラーで甲子園出た友達とか複数の明徳OBから事実を聞いてるわけだから。

オッサンたちの勝手な妄想とかじゃ話にならないよ。
信憑性が段違いすぎる。
0238名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 15:56:41.29ID:RVyo0TwR
>>237

そいつがお前に
「甲子園行けるから明徳選んだwww」

なんていうわけないやろ
0239名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 16:03:41.33ID:t79h6CJv
甲子園行きたいから参加校少ない佐賀、鳥取行くとかバカ丸出し。
参加校が少ないけど佐賀、鳥取は低いレベルで群雄割拠。甲子園行きたいなら参加校か少ないのではなく甲子園確率が高い高校選ぶのは当たり前。
0240名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 16:21:00.06ID:vGX0vAzc
>>227
だから過去の実績でイキるなってことだよwわかれよ
九国ヲタじゃないって言ってるんだけど文盲のお前がFランなんじゃないのかw
0241名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 16:23:54.47ID:vGX0vAzc
>>230
2010年代の成績なら福岡の方が勝率ええよ
まさかPLのくだりがあったのに何十年も前の成績で判断してねーよな?w
0242名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 16:27:46.66ID:RVyo0TwR
馬淵さんも夏の選手権が四国で1枠になったら甲子園も難しかろう。

四国全体と福岡が同じくらいだし
0243名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 16:34:03.88ID:cQq8v3Ii
確かに今年の明徳と九国だとレベル差すごいな。
各紙の評価Bの明徳に力で圧倒できずに作戦負けしてるようでは上にはいけない
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 16:39:07.55ID:cQq8v3Ii
必死に九国叩いてるやつは無視やな
センバツの時も毎試合対戦相手のヲタになりすまして荒らしてたような低知能のガキだから
0245名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 16:53:42.23ID:RVyo0TwR
森下がフルボにされとる。。
香西も危ないかもしれんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況