【高校野球】 岩手県の高校野球146 【無断転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef94-KtxA [124.154.218.231])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:30:29.37ID:OrWH6p2K0

このスレを開いたら、まずは 花東信者 をNGワード登録しましょう。
岩手の高校野球を一切見ていないのに花東ネタで数年間もスレに粘着し続けているクズ(アウアウなどのau系のワッチョイ)の書き込みを排除することができます。
煽られても反応せずむししましょう。

前スレ
【高校野球】 岩手県の高校野球145 【無断転載禁止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1657509374/

第104回全国高校野球選手権岩手大会開催中
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0653名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM7e-aUm7 [163.49.203.104])
垢版 |
2022/08/06(土) 22:11:20.09ID:ZeLTZf53M
>>646
まあ低学年が多いチームだからね
0656名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdc2-J+K/ [49.98.144.141])
垢版 |
2022/08/06(土) 22:21:04.75ID:Yt48YYvld
9回の2点リードの前進守備や1アウト満塁でピッチャーゴロのホームゲッツー
1アウト一三塁4番での一点とればサヨナラの展開での無得点

終盤の選手任せで具体的な戦略無いのはうーんって感じだけど
まあ勝ちが監督の成長や自信にはなるだろうな
0657名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadb-fQgR [106.132.62.92])
垢版 |
2022/08/06(土) 22:26:57.95ID:deEUpmEZa
無死二、三塁なら前進守備もまだわからなくもない
三塁走者を還さないというより
二塁走者を一死で三塁に進めたくないという意味で

しかしまああんなに前進守備が見事に祟られるのも珍しい
0658名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b09-Pxhv [112.137.89.46])
垢版 |
2022/08/06(土) 22:43:59.80ID:dTbf0fLn0
>>650
その人は京都人でただ煽ってるだけだから気にしないで
0659名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spff-TEL0 [126.35.102.36])
垢版 |
2022/08/06(土) 22:47:21.00ID:J33BQPZFp
ずっと投げてたアンダーの子が実は部内カースト最上位でみんなビビってあの子に自責つくのを恐れてたんだろう
それくらいしか理由が浮かばん
0661名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Spff-NQKu [126.205.151.82])
垢版 |
2022/08/06(土) 22:54:09.55ID:oqVQBoU0p
なぜ前進守備が叩かれてるんでしょうか。
1点もやりたくないという攻めの気持ちがあったのでは?
0662名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spff-TEL0 [126.35.102.36])
垢版 |
2022/08/06(土) 22:56:25.35ID:J33BQPZFp
その後得失点差が関係するならな
0663名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spff-aUwJ [126.254.58.146])
垢版 |
2022/08/06(土) 22:58:11.69ID:mP+10lcSp
県大会見たが、
正直、花巻東や盛岡中央では勝てなかったと思う。投手力、打撃力は学院が勝る。
0665名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f89-TEL0 [14.10.3.97])
垢版 |
2022/08/06(土) 22:58:28.66ID:pYZwpejs0
ハングル校歌を阻止してくれてありがとう!
大阪より
0666名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Spff-NQKu [126.205.151.82])
垢版 |
2022/08/06(土) 22:58:36.26ID:oqVQBoU0p
野球はいかに得点して、いかに失点しないかの駆け引き。
3塁ランナーを返したくないというのは誰でも一緒なはず
0667名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spff-aUwJ [126.254.58.146])
垢版 |
2022/08/06(土) 22:58:53.01ID:mP+10lcSp
県大会見たが、
正直、花巻東や盛岡中央では勝てなかったと思う。投手力、打撃力は学院が勝る。
0669名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sde2-vDy/ [1.75.240.157])
垢版 |
2022/08/06(土) 23:30:25.03ID:2XP8NjEkd
>>666
本気で言ってるんなら少年野球からやり直せタコ
0670名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff24-kOMm [126.241.236.255])
垢版 |
2022/08/06(土) 23:43:04.61ID:TWxTVXjh0
前進守備肯定するバカは野球あまり見てないだろ
0671名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 872c-Xf/R [118.6.90.136])
垢版 |
2022/08/06(土) 23:49:31.49ID:9ZYKvThP0
>>654
今日はどこが行ったの?
0674名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7671-FEog [113.197.215.147])
垢版 |
2022/08/07(日) 00:45:08.99ID:ZFlmUp070
なんで帽子黒とエンジのツートンから黒単色に変えたのかツートン悪くないけど
0675名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2f8-kjTM [219.164.228.213])
垢版 |
2022/08/07(日) 01:27:33.34ID:iqGKXAag0
沼田のおっさんこんな雑な采配せんやろ、と思ってたが監督変わってた?あとライトの大穴は明豊なら狙ってくるな。
疑問の采配はいくつかあったが最大は三本間のプレー中に2塁進塁してないこと。花東も学院も打棒と引き換えに細かい丁寧な野球をする頭脳を手放してしまった。
0676名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b10-hd2Z [106.176.157.90])
垢版 |
2022/08/07(日) 01:43:22.88ID:FKlQYkre0
アンダースローで最速110km台
法政一高校に岡野って投手いた。
境高校との試合 9回まで0-0で法政一は無安打
延長で初安打がHRで法政一の勝利
遅球アンダー投手は通用する。
0677名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadb-Ybgy [106.131.230.207])
垢版 |
2022/08/07(日) 01:52:52.38ID:aLP6Vhjla
一関学院は相手に合わせて延長に付き合ってしまったのはマイナス
9回でさっさと始末しとかないとダメな試合
0678名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadb-WYdi [106.131.75.74])
垢版 |
2022/08/07(日) 04:42:07.08ID:wOA7qXcIa
花巻東、盛附もいいけど、一関学院も
岩手県代表として、応援しがいがあるね。

12日の2回戦は、かなり熱い試合に
なりそうだ。
0679名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbe6-g9L8 [138.64.193.189])
垢版 |
2022/08/07(日) 04:55:09.57ID:M5dHw8hU0
次は明豊か コテンパンにやられると思うよ
0680名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 872c-mbik [118.7.175.5])
垢版 |
2022/08/07(日) 04:59:09.23ID:dQ3MXZsx0
>>659
初回の失点はエラー判定じゃなかったから自責はついてる
先の方に書いた帝京は3ー0で1死満塁からの前進守備した結果松本剛のエラー、逆転グラスラだった。おそらく完封狙いの舐めプだったんだろう
まさかその後一度も甲子園に行けなくなるとはねえ
0689名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a26d-TkeV [27.137.88.83])
垢版 |
2022/08/07(日) 13:34:34.73ID:IUloOLy50
>>648
優勝候補一角の樟南に僅か2安打、1-0で勝ったんだよな
その1点もスクイズで挙げたもの
サイドハンドの阿部も、せいぜい120km程度の球速で樟南打線を完封したのはマジですごかった
0693名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM7e-aUm7 [163.49.215.94])
垢版 |
2022/08/07(日) 16:31:34.46ID:P/H+uag0M
>>689
阿部さんその後岩手大進んで先生になったんだっけ?
0699名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM7e-aUm7 [163.49.201.243])
垢版 |
2022/08/07(日) 21:28:47.02ID:PEXi4ldfM
能代も甲子園慣れしているからやると思う
0701名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadb-P4ox [106.146.60.158])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:41:16.94ID:IyvcGenla
>>691
>>694
学院は応援してるし、結果的にダブルプレー取れたから文句はないけど、>>668のケースとは明らかに違うでしょ

5回ノーアウト満塁の場合は、体勢が悪くて送球エラーして大量失点するくらいなら、仮にダブルプレー取れなくてもアウトカウント増やした方がいいという判断もできる

しかし、学院の場合は1点もやれない場面
ダブルプレーでチェンジを狙うよりホームでアウトを取るのが先決
しかも体勢が悪いからバックホームでエラーする可能性云々言ってるけど、寺尾の2塁送球自体もかなり危うかったじゃん

結果は良かったけどもう一度狙ってするようなプレーではない
0703名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 872c-7Sef [118.7.161.131])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:49:34.82ID:6kUMcxlH0
>>701
長文でごちゃごちゃうるせーな
内容あれでも結果的に勝ったしもういいわ
0705名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sde2-7Sef [1.75.197.190])
垢版 |
2022/08/08(月) 01:01:24.66ID:/hUSPdI3d
ほとんどの人はあのプレーはヤバかったって理解してても高校生がやってる事だし一々否定しねーんだよ
なに得意気に語ってんのw
0707名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sde2-7Sef [1.75.197.190])
垢版 |
2022/08/08(月) 02:06:54.57ID:/hUSPdI3d
追い込まれて余裕なくて出ちゃったプレーってわかるだろ
それをジジイが偉そうにあれは違うだなんだウザすぎ
0708名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f724-QodB [60.141.191.184 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/08(月) 02:44:32.22ID:2Yrd1kop0
本命視されてない学校が出てきてもこれ程やれる岩手、青森、山形。東北は強いと再確認させられた。
広島は本命がこけたらあんなのが出てくるのに
0709名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f724-QodB [60.141.191.184 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/08(月) 02:44:51.21ID:2Yrd1kop0
>>708
更には岡山はど本命でも力負けしてもうた
0710名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 872c-Ce5p [118.6.90.136 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/08(月) 03:50:40.16ID:TeQo3g3P0
>>708
むしろ数年に1回はあれレベルの公立が出てアルプススタンドいっぱいにして欲しいとも思ったけどな 羨ましかったわ盈進のアルプススタンド
一関学院なんてガラッガラだったから母校なのに悲しくなった
0713名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 08:46:46.84
12日は朝イチから夜までお盆前の忙しさで運転時間が長い日になる予定なので悲しい
12日こそ東北地区の3チームが試合予定日だしじっくり中継を見たかったなー
0715名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 08:59:05.73
>>714
そこまでは望まないけど東北地区のまとめて見たい人には良い日だねーw
0722名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srff-s6Hz [126.233.155.119])
垢版 |
2022/08/08(月) 10:14:35.26ID:v3MP3C8Or
なんだか大したピッチャー出てこないな甲子園。
強いて上がるなら近江山田くらいか・・・。
中央の斎藤って良かったんだなと思うマジで。
0723名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadb-f04R [106.154.131.195])
垢版 |
2022/08/08(月) 11:11:22.22ID:tt0xlTXpa
学院はマジで斎藤と当たってて良かったな
高校トップ3の投手見れてんのは本当にデカい


それと学院の投手陣は
アンダースロー小野
オーソドックス右腕寺尾
大型技巧派左腕高澤
左トルネードサイドスロー大瀬

これでいいのか?
ブルペンでトルネードサイド見た時は思わず笑ったわ
0726名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f10-N11w [36.8.230.4])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:06:52.55ID:IRwdeNWn0
学院がアンダーとか変則型投手育ててるのは盛附対策
ただ、花巻東打線はその手の投手をあまり苦にしないから打力で対抗するしかない
全国目指すならこの2チームと必ず戦わないといけないし、高橋監督のチームづくりは理にかなっている
0729名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 872c-Ce5p [118.6.90.136 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/08(月) 17:38:53.82ID:TeQo3g3P0
>>711
そうだったの!?地元なのに知らなかった
0732名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 872c-Ce5p [118.6.90.136 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/09(火) 02:08:06.55ID:i+H/R7cg0
>>730
そうだったのかだからあんなにガラガラだったんだな あと吹部も大会?があって出れないって言ってたけどどこが代わりに来てくれたの?
0733名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-Ce5p [49.97.9.39 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/09(火) 02:08:29.41ID:IyCzfjHDd
岩手から来た1年の有望株が退部したという怪情報がある どっから行った子だ?
0736名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62a6-3R58 [203.135.223.31])
垢版 |
2022/08/09(火) 09:14:29.76ID:9XcjB8Pu0
九州スレでは明豊次は楽勝みたいな感じで書かれてるけどそんな差があるかなーって感じ。
むしろ、振り回すだけの明豊打線よりは、状況に応じて打撃を変える一関の方が打撃では1枚上やと思うし、明豊のPも並レベルやし普通に打ち勝ちそうだけどね。
0739名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 872c-Ce5p [118.6.90.136 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/09(火) 13:53:46.39ID:i+H/R7cg0
>>736
島国の田舎民共が騒いでらだけだ無視無視
0744名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f47-amWU [222.146.87.85])
垢版 |
2022/08/10(水) 06:50:35.39ID:AIrTpENz0
明豊なんて別に強くないよ、投手も打ちごろだし全然勝てる相手だわ。
東北大会で仙台育英なんかとあたるより全然楽な相手だわ
0745名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 872c-7Sef [118.7.161.131])
垢版 |
2022/08/10(水) 07:06:02.00ID:fLaWke1H0
ある程度打てるだろけど、それ以上に打たれる不安がな~
小野が早い回に攻略されたら一方的になっちゃう
0749名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 872c-7Sef [118.7.161.131])
垢版 |
2022/08/10(水) 10:48:37.93ID:fLaWke1H0
岩手県大会で一関学院のエースナンバーだった子って甲子園では使えなさそうなレベル?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況