X



大阪桐蔭484
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7212-b9eV)
垢版 |
2022/08/02(火) 17:56:29.81ID:qhZFiEaY0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
上の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備
次スレの本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てればよい
(一行目は見えなくなるため)

前スレ
大阪桐蔭483
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1659064036/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 09:41:49.97
都道府県代表だろ都道府県を代表してでるならその都道府県出身の方が良いに決まってるだろいちいち正当化するなボケ
0020名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa10-MMh9)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:49:49.82ID:XF8xFb9r0
全員大阪出身で仮にこういうチームになったとしても同じように無双すると思うけどそれなら満足なのか?

1左山口(智辯和歌山)
2遊戸井(天理)
3右武元(智辯和歌山)
4捕渡部(智辯和歌山)
5一丸山
6右村上太(日大三)
7中重舛(天理)
8二寒川(日大三)

投手 米田(市立和歌山)川原 南澤(天理)
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 09:55:17.33
全国から才能ある選手を集めていますって事実が大っぴらになると、せっかくの良い成績にもなんかケチが付くだろ、それが面白くないって気持ちはないのか?

だから、田舎の考えるだとか
履正社のキャプテンも熊本だとか
強豪校はどこでも同じって屁理屈みたいな事言ってないか?

事実は認めてそれを受け止められないならファンやめろよ。
0022名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-WBrn)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:55:24.19ID:a3bmYfkIa
>>18
頭悪くて草w
都道府県出身の代表じゃなくて
都道府県の高校代表やぞw
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 09:58:18.51
>>22
分かった分かったそう言う屁理屈言って
逃げてろよ、だがな全国の人はそう言う認識を持ってる人が多いんだよ。
0025名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-WBrn)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:59:38.72ID:a3bmYfkIa
>>23
お前の頭の中ではなw
0028名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9a-9XvT)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:03:25.84ID:YZQ34tCmd
しかし抽選会午前中にやったれよな。何で夕方にしたんや。前は午前中にやってたのに。センバツに比べて夏は開会式に迄日にち無いんやから。ちょっとでも選手宣誓のフレーズ考える時間余裕持たしたれや。
0029名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e4a-fmFo)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:06:44.51ID:yP6bl3A60
>>18
お前は全国高校野球選手権じゃくて全国高校出身地選手権でも勝手に開いてグチグチほざいてろ。
甲子園は野球という競技の場所だボケ
0030名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e4a-fmFo)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:08:01.38ID:yP6bl3A60
>>23
公立好きのジジイに多いな出身地にこだわる奴
頭が古いねん
0031名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e4a-fmFo)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:10:50.06ID:yP6bl3A60
>>21
受け止めるというなら、数々の集めてる学校の中で 戦績が秀でてるという事ぐらいやな。 
中三時点なんてどこも同じやからね
0032名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-sMW4)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:14:12.24ID:8AdBaMq5a
>>24
見たくない人は既に見てないだろうから教えてやらんでもいい
高校は義務教育じゃないから、行きたくなければ行かなくてもいいのに、行きたくて県をまたぐことの何がダメなの
じゃ高校受験のために中学2学期から県内に転校させてる公立高校はどうなの
あんたらの頭は江戸時代か
今はグローバル社会なんだよ
0034名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0155-kylC)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:21:05.03ID:uHdXv9260
今は少子化で公立でもスポーツ枠あるよ
そうやって生徒を集める
もう広告塔じゃないのよ
近所の高校じゃ男子の1/3がサッカー部
野球もそういう所あるんじゃないの
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 12:35:31.23
欲しがり病とか揶揄されても事実なんだから
いちいち否定するなよって事なんだが

公立好きとか出身地にこだわるとか
ジジイとかようまぁ妄想膨らませるよなw

事実をいちいち否定するなよって事なわかったか?認めれないならそれこそ地方の公立高校応援しろよって思うんだが逆なんだよ言ってる事が。
0038名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e6b-qyIt)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:45:25.06ID:77I81H+p0
地方に有力選手を集めることと強豪校に地方の精鋭が集まることを同列に扱うのがそもそもおかしいんよ 切り離して考えないと解決しないから
意図して強くするのとそもそも強いからさらに強くなるでは話が違う
岐阜商のユニフォームを見て思うところがある
熊本は決して弱小地区でもないが強くはない
岐阜は明らかな強豪地区 さてこれでも地元選手が~と言えるか?
0039名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7a-rWEQ)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:52:56.44ID:Nd7pzHvDH
大阪の私立はもはやどこの学校にも遠方の選手いるよ
大阪桐蔭、履正社だけじゃない
レベルの高い地区には全国から人が集まってくるってことだ
0040名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7a-rWEQ)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:59:21.75ID:Nd7pzHvDH
北陽のエースはレベルの高い大阪で力を示すことがプロへの近道と考え香川から大阪にやってきた
0041名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-q9qZ)
垢版 |
2022/08/03(水) 13:07:00.02ID:NcG/LZBAa
Twitterで青柳がベンチ入りしたという情報が流れてきたがマジか?
0042名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e6b-qyIt)
垢版 |
2022/08/03(水) 13:07:43.44ID:77I81H+p0
昔から大阪にはボーイズシニアの基盤があるからそこに位置する高校が強いのは当たり前 一時期地方に分散することで長期的に弱体化したがPLの衰退と同時期に復権 世間では桐蔭ばかり一強扱いされるが明らかに急速にレベルが上がっている つい最近金光大阪がセンバツ8強に残った 桐蔭一強では到底不可能な芸当だと素人でもわかるだろ
0043名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9a-NjaX)
垢版 |
2022/08/03(水) 13:56:09.29ID:UX3zULyTd
全試合10点差以上で優勝がノルマだ
0044名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMee-h/Bs)
垢版 |
2022/08/03(水) 14:07:40.57ID:ebA175/oM
近畿以外の他県民だけど
間違いなく大阪の球児のレベルは日本一だよ。これまでの実績が物語ってるわ
0046名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-0R8+)
垢版 |
2022/08/03(水) 15:27:56.75ID:hk+7aUEBp
死のグループ一回戦から
大阪桐蔭 智和歌 京都国際 鳴門
明徳 横浜 九国 仙台育英

ベスト8進出までに疲弊 春夏連覇の夢消える
0047名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-9+Yj)
垢版 |
2022/08/03(水) 15:54:11.98ID:bEDchoH2p
ツイートに信憑性がどれ程あるのか分からんが
河田、南が外れて青柳、近藤が入るなんてにわかには信じられんが
0049名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a12-b9eV)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:00:15.16ID:p8zR50uj0
はじまた
0050名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a12-b9eV)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:02:51.60ID:p8zR50uj0
角中、高部、和田がコロナったから藤原上がるで
0051名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-q9qZ)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:10:38.62ID:+0s0ffQba
>>47
それ
一応親戚を名乗る人物がツイートしてたがさすがに公式戦で一度も出てない青柳が入るのは考え難い
0052名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-9+Yj)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:11:08.40ID:cbAu5vp5p
いや、キャプテンだけ現地じゃなくて
全部員集まってるの一々怖いな
0053名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a12-b9eV)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:11:18.50ID:p8zR50uj0
えらい固まるな、ちゃんとカード混ぜてるか?
0054名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a12-b9eV)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:12:39.78ID:p8zR50uj0
桐蔭なかなか引かないのもデフォだな
0055名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-9+Yj)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:13:57.74ID:cbAu5vp5p
智辯和歌山2年連続クジ運最強やんけよ
0056名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a12-b9eV)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:16:04.82ID:p8zR50uj0
富田と山田が潰し合うw
0057名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a12-b9eV)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:18:55.65ID:p8zR50uj0
明徳と九国w
0058名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a12-b9eV)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:19:16.66ID:p8zR50uj0
横浜埋まったな、三重と
0059名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a12-b9eV)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:19:50.69ID:p8zR50uj0
旭川大高校www
0060名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a12-b9eV)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:20:08.22ID:p8zR50uj0
5日目第1試合
0061名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a12-b9eV)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:20:46.85ID:p8zR50uj0
2回戦は聖望と能代の勝者
0062名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-9+Yj)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:21:01.97ID:cbAu5vp5p
周り次第やな
0063名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a12-b9eV)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:21:12.40ID:p8zR50uj0
あっ、めっちゃスケジュール混むところやん
0066名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-9+Yj)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:22:02.50ID:cbAu5vp5p
近くにどこおる?
0068名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-rWt2)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:22:16.38ID:stSFUWn9p
良いとこ引いたわw
けど智弁がシードなんよな
0069名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a12-b9eV)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:22:51.15ID:p8zR50uj0
3回戦は二松学舎?カメラ引けやwww
0071名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a12-b9eV)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:23:41.17ID:p8zR50uj0
二松と札幌大谷、県岐商と社のどこかと3回戦
0072名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a12-b9eV)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:24:04.15ID:p8zR50uj0
県岐商が社に負けたら笑うw
0073名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-9+Yj)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:24:05.30ID:cbAu5vp5p
智辯和歌山には負けるけど
その次くらいにクジ運良くて草
さすが星子やな池田とは違うわ笑
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 16:24:32.61ID:UX3zULyT0
敵はコロナと日程余裕ある智辯だけだわ
0076名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp05-jwa0)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:24:52.86ID:lytkKRhpp
これ優勝あるだろwww
0079名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a12-b9eV)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:25:51.15ID:p8zR50uj0
選手宣誓は横浜だw
0080名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-rWt2)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:27:28.98ID:stSFUWn9p
3回戦あたりまで余裕すぎるだろw
0081名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-g6wj)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:28:46.50ID:kP5m4ABkp
これもう決勝桐蔭と智辯和歌山確定したやろ
0083名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d24-KiMS)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:29:26.81ID:V2KqEMEB0
いやー毎年凄いくじ運ですなw
まるで操作してるみたい
0084名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a78-DAEg)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:29:48.43ID:tsZS9/3/0
楽勝だな優勝決まり
0088名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41bc-n4iE)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:31:09.28ID:6O2ihwKk0
桐蔭良い所入ったなって思ったけど
智辯和歌山なんか2回戦スタートのコロナシードブロックには負けるわ
0090名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-9+Yj)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:31:54.60ID:cbAu5vp5p
>>83
池田陵真「おっ、そうだな」
0093名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-0R8+)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:33:48.28ID:Fma4Z/Zip
初戦引き締めて 旭大は普通に強い
0099名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-d0wC)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:38:47.53ID:+tfBFS9La
北海道も参加校数がどんどん減ってるのね。
けど旭川大はクラークに勝ってるんでしょ?
0101名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41bc-n4iE)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:41:21.17ID:6O2ihwKk0
そんな事より旭川大の情報なんかある?
0104名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16bc-dSCr)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:41:57.64ID:rMFHU9Xx0
2006年夏は
1回戦 11-6 横浜(選抜優勝)
2回戦 2-11 早実
だよ
0106名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4151-jwa0)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:45:20.63ID:naOpPkzI0
ベスト8での抽選で当たる可能性のあるブロックはどこになるの?
0107名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-d0wC)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:47:05.06ID:+tfBFS9La
旭川大は2019年に星稜に大善戦してるからね。
今年はクラークを倒してるし、府大会ベスト8には来るくらいのレベルなんやろか‥
0109名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d62c-mySx)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:48:08.40ID:FEQ4ijdX0
旭川スレ 誰か1人くらい勝つと言うかと思ったら、全員撃沈してて草 やめたれ
0110名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd9a-1grh)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:49:57.50ID:JZXfkD9hd
仮にスタメン全員コロナになっても、初戦は勝てるな
0114名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41bc-n4iE)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:54:50.69ID:6O2ihwKk0
ベスト8行くにはいうて3勝が必要で
安パイではない、二松学舎ー札幌大谷 県立岐阜商ー社の勝者には勝たなきゃいけないからなぁ
やっぱり2回戦スタートのぬるいブロックに比べて
結局、そんなにクジ運良いか?ってなるわ
0115名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fae8-rWEQ)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:55:13.26ID:Hyb6Kjr00
優勝おめでとう
0116名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMee-irSu)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:55:54.02ID:A/1eQc6/M
そもそも弱小校にコロナ優待で楽なブロック振り分けるのが不公平
0117名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9a-ED8C)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:56:53.37ID:0OL6cBjUd
大阪桐蔭て基本1回戦かの登場が多いよな
2回戦からは萩原と藤浪のときくらいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況