X



🔥8/3午後4時 第104回全国高等学校野球選手権大会組み合せ抽選会🔥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 19:23:37.64ID:rc3gd4AC
3年振りに全国代表が一挙集結
日時 8月3日 午後4時
場所 大阪フェスティバルホール

バーチャル高校野球生配信🖥
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 19:28:07.78ID:R4uAv/cI
WAKWAK
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 19:30:46.52ID:OOlofPHR
>>1
立てなくて良い。
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 19:59:53.28ID:rc3gd4AC
どうやら今回もフリー抽選やね
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 20:49:49.24ID:rc3gd4AC
北北海道 旭川大
南北海道 札幌大谷
青森   八戸学院光星
岩手   一関学院
秋田   能代松陰
山形   鶴岡東
宮城   仙台育英
福島   聖光学院
茨城   明秀日立
栃木   國學院栃木
群馬   樹徳
埼玉   聖望学園
千葉   市立船橋
東東京  二松学舎大付
西東京  日大三
神奈川  横浜
山梨   山梨学院
新潟   日本文理
長野   佐久長聖
静岡   日大三島
愛知   愛工大名電
岐阜   県立岐阜商
三重   三重
富山   高岡商
石川   星稜
福井   敦賀気比
滋賀   近江
京都   京都国際
大阪   大阪桐蔭
兵庫   社
奈良   天理
和歌山  智弁和歌山
岡山   創志学園
広島   えい進
鳥取   鳥取商
島根   浜田
山口   下関国際
香川   高松商
徳島   鳴門
愛媛   帝京五
高知   明徳義塾
福岡   九州国際大付
佐賀   有田工
長崎   海星
熊本   九州学院
大分   明豊
宮崎   富島
鹿児島  鹿児島実業
沖縄   興南
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 21:18:53.36ID:Kw0sZHBS
>>9
盈進読めたなら変換出来るっしょ。
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 21:39:09.47ID:rc3gd4AC
>>10
変換出来なかったよ
安物スマホからかな?
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 23:29:32.50ID:s5/vkdNv
とりま大阪桐蔭は地下一階スタートで頼むで
チャオズ
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 00:46:27.07ID:Uc6M/IEx
今年もフリー抽選か
そっちの方がいいよな
お爺ちゃん達は隣県対決とか何故か異様に嫌うけど
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 01:04:52.81ID:h+e17hz+
高校サッカーの決勝であったね
そういうのも面白そう
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 01:31:41.12ID:h+e17hz+
市船、星稜、山梨学院、鹿実
サッカーで優勝経験があるのはこんなもんか
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 03:24:33.39ID:SWOmOb8k
全国高校駅伝で優勝経験あり
盈進、市立船橋、仙台育英、佐久長聖、鹿児島実、山梨学院
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 03:40:12.21ID:SWOmOb8k
続きだが九国は八幡大付時代にゴール直前のデッドヒートで敗れ2位になった経験がある
まあどうでもいいけど
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 05:58:59.51ID:KyKBQiPk
週刊朝日甲子園持って抽選会がマイスタイル
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 07:21:18.48ID:vKWHwUZO
死のブロック作れば
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 07:32:44.15ID:HvQEr5RU
平行して各秋大会の抽選会も始まってるな
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 08:50:46.22ID:SMxjuO8H
待ち遠しいねぇ
オンラインなんだし今日でもいいじゃんね
あーだこーだ予想する時間沢山欲しいのに
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 09:23:51.08ID:zkjfsz+G
ほんとだ、ネットでライブ配信もある
これは楽しみだな
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 11:18:21.91ID:5r9oMEwb
同地区対決ほど全国大会の意義を薄くするルールは無いので、東西分けに戻すのはマスト。

今夏に限っては、大阪桐蔭と渡り合える近畿のチームとの初戦対決を望むとしても。
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 12:14:02.11ID:uHxzKk4c
>>34
確かに同地区対決って何か見る気に欠けてしまうんだよな。去年の熊工長商とか。
個人的には以前あった全試合抽選、あれが良かったな。先が見えないことによるワクワクがあった。
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 12:16:06.70ID:5kW3fkhS
じゃあ見なければいいだろ
隣県対決が嫌とか意味がわからんけどな
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 12:19:08.09ID:p+90z+Rp
フリー抽選はどちらでもいいけど全試合抽選は楽しかったな
まあ応援団の事を考えれば3回戦まででも日程が決まってる方がいいんだけど
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 12:30:21.35ID:GewsFiRq
隣県はいいんだが同地区はなんかイヤ
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 12:36:27.46ID:RQzWiLU8
せめて地区は初戦当たらんような方が面白いけどな。例えば初戦で鶴岡東と仙台育英とか近江と天理とか、やや面白みがない、でどこのチームとも大阪桐蔭とは初戦はもちろん別ブロックになりたいし。
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 12:43:43.64ID:7qhRFVOU
人それぞれだよね
個人的には初戦から大阪桐蔭対智弁和歌山や日大三対横浜や明徳対鳴門とか面白いと思うけど
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 12:48:03.37ID:q2dZoXY5
どうせ甲子園に出場するなら初戦で大阪桐蔭と対戦したいよな。
思い出になるし注目される相手は興奮するわ。
1番嫌なのが初出場や常連校じゃ無い方中途半端な学校が嫌だな。
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 12:48:36.18ID:q2dZoXY5
どうせ甲子園に出場するなら初戦で大阪桐蔭と対戦したいよな。
思い出になるし注目される相手は興奮するわ。
1番嫌なのが初出場や常連校じゃ無い方中途半端な学校が嫌だな。
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 13:30:58.98ID:YpEQ0AmE
昨夏選手権では初戦25試合で同地区カードが3試合で思ったより少ないね8強ブロック別にみてもいわゆる潰し合いも3カードやからね。
概ねバラけてたけど今年はどうだろうね?
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 13:34:25.20ID:SWOmOb8k
初戦の隣県対決だと古くは報徳学園-倉敷工とか有名だな
同じ日に行われた銚子商-法政一も隣同士(史上初のサヨナラホームランで決着)

最近だと新湊-小松も面白かった
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 13:40:22.25ID:WHou9g5z
実力校が残ってなおかつ地区もバラける僕の理想のベストエイトじゃないと気に入らないオッサンが文句言うんだよね
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 14:25:24.93ID:NkHQOKr2
同地区対決を甲子園でやるとまた違った意味合いが出来て注目に値するってのはあるな
結局好みなんて千差万別で議論にならないし行き着く先は嫌なら見るなは当然の帰結
無理矢理全試合見る必要はないのだから
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 14:36:11.23ID:YpEQ0AmE
9時~30度超えの甲子園
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 15:53:35.42ID:qHLsrl3n
同地区で近畿潰し合うと面白くなるかもな
これだからオープン抽選は面白い
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 16:37:47.24ID:cuCuhHLj
細工できないようになってるんだろうな。
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 17:54:22.64ID:uFGf6ipf
同地区カードなんか誰が喜ぶんや
九州なんか特にだが地区ごと応援してる人が多いから
1回戦なんかで当たったらつまらん
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 18:11:17.42ID:sq0GmEGl
>>42
1番最悪はデルトマケ名電にメイデンされて負け、本当にダメなレッテルを貼られる事やぞ
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 18:15:18.95ID:WlIMih7m
社VS愛工大名電が見たいですね
社にCつけた新聞社を分かせてやりたい
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 18:43:22.31ID:eqoNbuVV
あと45時間
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 19:54:53.10ID:eqoNbuVV
ヤバイな有田工がコロナ関連で出発見合わせてるらしい
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 19:56:59.01ID:VmXtlEDX
>>15
日大三-日大三島
三重-海星
もね
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 19:57:53.68ID:dz143cNT
ノシロー鹿実
光星ー明秀
0060麻生 ◆dJ3Jq/0BLA
垢版 |
2022/08/01(月) 20:15:33.18ID:d/YWieKd
↑ 朝日新聞社主催の大会なら同一地区対決が
あろうが知ったこっちゃない
というのは然もありなんだけど
日本高野連主催の今年度の総決算の大会なんだから
同一地区対決は避けて欲しいというのが偽ってざる本音w
いやしくも78年カラオケ06年迄30年近く継続してきたんだしw
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 20:22:29.10ID:qwNHDvY2
コロナ大丈夫か?
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 20:25:34.58ID:BhW+5Efv
棄権チーム出るからみ
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 20:27:23.95ID:BhW+5Efv
聖光vs京都国際 ガチであるぞ 保存しとけ
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 20:33:41.94ID:xGkVG7id
有田と帝京は大会初戦の最終日に組み込まれる可能性があるらしい、もしそうなると、高野連の粋な計らいで両チームの対戦があるかも?
その方がお互いハンデある同士の対戦だから、公平性が保たれる。
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 20:42:19.84ID:eqoNbuVV
>>64
良い案ですね
ここまで来たら辞退回避有るのみ
0066甲子園の魔物 ◆nyMr40fO9E
垢版 |
2022/08/01(月) 20:43:13.89ID:nDWuqTTx
模擬抽選してみたわ
1日目
智弁和歌山-京都国際
下関国際-鹿児島実
敦賀気比-高松商
2日目
鳥取商-近江
鳴門-明秀日立
天理-聖光学院
盈進-仙台育英
3日目
興南-樹徳
浜田-佐久長聖
横浜-二松学舎大付
一関学院-大阪桐蔭
4日目
日大三島-札幌大谷
聖望学園-国学院栃木
帝京五-日大三
九州国際大付-山梨学院
5日目
富島-明徳義塾
市立船橋-三重
明豊-旭川大
6日目
能代松陽-社
有田工-日本文理
愛工大名電-県岐阜商
高岡商-星稜
7日目
鶴岡東-海星
創志学園-九州学院
八戸学院光星-
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 21:39:34.17ID:L0EBuhCm
国学院栃木の開幕戦感は異常
0070甲子園の魔物 ◆nyMr40fO9E
垢版 |
2022/08/01(月) 21:44:40.25ID:nDWuqTTx
>>67
お前の人生のほうが価値ないやろ
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 21:49:52.83ID:xGkVG7id
初戦最終日は5校出場、全てコロナ関係もあり得る!
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 21:59:55.14ID:Cm65Lnwm
組み合わせの時点で、有田と帝京の勝者と当たる高校はベスト8確定!
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 22:13:29.33ID:TXd/lAS+
魔物いし
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 22:14:38.04ID:TXd/lAS+
魔物氏乙
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 22:23:33.30ID:4B15hsrj
>>54
名古屋市の人口 約226万人
兵庫県加東市の人口 約4万人
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 22:35:07.10ID:8pooMI55
横浜市の人口373万人
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 23:21:02.89ID:laPDrTO1
抽選会直後って甲チケアクセス集中しそう??
組み合わせ決まった瞬間にチケット買おうと思ってるんだが
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 23:21:37.87ID:+0b47Z7x
>>66
おもしろいね
そうなった場合のベスト8予想

智辯和歌山
鳴門
仙台育英
大阪桐蔭
市立船橋

県岐阜商
海星
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 02:51:30.60ID:Je4fjmnV
>>81
クジ次第では潰し合いにもなるのにベスト8を今の時点で出すなどナンセンス
せめて抽選会以降にしとき
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 04:14:31.33ID:ODGcfdV+
あと36時間
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 05:41:36.77ID:U4bY7Yhp
こんな状況でも代表校集めて抽選会やるのか
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 06:05:27.91ID:ODGcfdV+
今日運営会議有るんで急きょ
変わるかもやねやむを得ないしょ
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 08:04:41.91ID:9h97qEOS
>>50
九州なんか数あるんだから仕方ないだろ4県地区の潰しあいこそ悲惨だぞ
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 09:13:16.56ID:XxUjUcIP
>模擬抽選って何の意味あるねん

カラクリがあるんやろ
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 09:15:04.66ID:XxUjUcIP
京都国際vs聖光学院 くるで
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 09:18:37.45ID:XxUjUcIP
富島vs大阪桐蔭 盈進vs大阪桐蔭 このどちらかきたら怪しいで
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 09:21:14.93ID:YBK1Wk0M
なんで佐賀や愛媛みたいなところでコロナでるん?
地方だからコロナ対策あまりしてなかったのかねぇ
選手だけじゃなく家族やその周囲とか
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 09:22:25.73ID:XxUjUcIP
聖光学院vs明徳義塾 これガチ見たいカード 斎藤馬渕のガチガチのやつな
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 09:22:49.76ID:YBK1Wk0M
抽選会は監督と主将だけでいいやろ
最少人数で行って欲しい
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 09:35:53.20ID:XxUjUcIP
この島国民は情弱でほとんどがオチュウ○○ガチガチしてるから自己免疫落ちてかかりやすいんちゃうの
何もしてないオレはこの3年間37度の熱も出ない ぴんぴんやで  あの検査も??やし
みんなコントロールされすぎ 
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 10:25:10.44ID:xXlKcQmG
>>95
ナカーマ
コロナ流行以来、人生で一番健康だわ俺。
風邪すらひかない。
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 10:38:25.67ID:ER+w6DS/
風邪もウィルス
皆がマスクをしてるから風邪が流行らないだけ
お前の自己免疫が上がったわけじゃない
それすら理解出来ないのかよ
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 10:45:02.38ID:ltxMgZr0
無職の引きこもりで他人とも関わらないおっさなんだから風邪すらひかないだろ
何がナカーマだよw
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 10:54:48.15ID:xIdWeZ0B
40℃の酷暑でも全員マスクしているガイジだらけの国
マスク着用率世界一の日本が世界一の感染者数w
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 10:55:05.47ID:WCWxi8R5
やめたれw
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 11:02:05.93ID:xXlKcQmG
野球スレでもコロナ話題にしたら速攻で釣れたは2匹もw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況