X



新潟県の高校野球part210
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0362名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 17:20:39.92ID:1OWgKGBU
長崎のアホは今
九州スレで叩かれているから
もうコッチに来ないかもよ

とんだ災難だよね
0363名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 17:24:49.82ID:y86rerQ4
カステラでもお召し上がりください
0372名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 18:40:05.67ID:F9UMvdyc
田中は去年も2年で148km甲子園で出してそこそこ驚かれてたし
一応150出る今となってはそれなりに注目されるけど
いうてストレート早いだけじゃもう勝てないからな
0375名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 19:51:32.47ID:qISqp5pV
>>362
そういうおまえがアホ
0377名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 21:47:47.45ID:gyZAQ8oN
新潟は枝豆は作付けも消費量も日本一だからな
ほんと鍋一杯に煮てやめられない止まらないで好きなだけ食べる
主食超え
0378名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 21:50:37.64ID:gyZAQ8oN
新潟人てあまりデブがいなくて皆スラッとしてるけど枝豆主食の効果もあるのかね
炭水化物じゃなくてタンパク質だもんな
0379名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 21:51:52.33ID:h81t8DYj
何の話してんだ?
野球の話しよーぜ
0381名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 22:04:28.35ID:tZMEaiOO
文理は打線が弱すぎる
田中がいくら良くても2、3点はとられるから負け濃厚
0383名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 22:34:43.84ID:7DVZipE/
一応予定をあげとくぞ
雨で順延しなければこんな予定

8/8 月 8:00海星
8/12金 15:30天理
8/15月 15:30近江
8/18木 準々決勝
8/20土 準決勝
8/22月 決勝
0384名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 22:35:30.60ID:+hL3QnJ+
>>320
土地がなくて大変そうだな
野球場なんて何キロも離れているみたい

西日本は東日本より野球が根付いてくいるが
東日本より土地が狭いから昔より勝てなくなってきているのかな
一部の施設が良い強豪校に集中していたり
0387名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 23:06:39.74ID:lkyGZBcU
海星そこまで弱くないと思うのになあー
世間の評価は以外に低いのね

逆に星稜とか横浜とかここ数年の成績で評価上げすぎじゃね
0389名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 23:14:18.14ID:lkyGZBcU
なんか鳴門が近江を
山梨学院が天理を倒しそうな予感

まあ新潟はそこにも勝てないから関係ないけどね
0390名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 23:45:26.25ID:hu4bjkVN
2022夏の甲子園49代表スポーツ5紙評価(日刊、スポニチ、報知、サンスポ、中スポ)※順不同


SSSAA 大阪桐蔭
SSAAA 智辯和歌山
AAAAA 近江 京都国際 九州国際大付
AAAAB 明秀日立
AAABB 横浜
AABBB 仙台育英
ABBBB 日大三 日本文理 愛工大名電 県岐阜商 天理 明豊
ABBCC 一関学院
BBBBB 八戸学院光星 聖光学院 二松学舎大付 市立船橋 山梨学院 星稜 敦賀気比 三重 創志学園 高松商 鳴門 明徳義塾 九州学院 鹿児島実 興南
BBBBC 国学院栃木 聖望学園 日大三島 社 盈進 下関国際 海星
BBBCC 札幌大谷 鶴岡東 佐久長聖
BBCCC 旭川大高 樹徳 富島
BCCCC 帝京五
CCCCC 能代松陽 高岡商 鳥取商 浜田 有田工
0391名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 23:58:20.27ID:+hL3QnJ+
評価たかー
オールBに文理には勝てなそうなところがわんさかといるんだが
0394名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 03:38:40.14ID:/gUZ6X0V
勝敗予想は48-29で文理リード
0395名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 04:40:40.94ID:a+5MJ9/W
>>390
なんか嬉しいね
例年、この各紙の評価は実力よりもわりと高校の野球ブランド力に引っ張られる傾向があるんだけど、同じ評価帯の学校が

日大三、愛工大名電、県岐阜商、天理、明豊って、優勝争いしたり過去から有名プロ野球選手を輩出してる学校ばかりじゃないですか

枝豆食べてる場合ですよ
0396名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 04:54:51.21ID:a+5MJ9/W
とりま相手が田中だけ抑えておけば勝てると思って四球敬遠とかやってくれるとその後のバッターで加点するイメージが持てる
初回に先制点欲しいねそれも3点くらい

ただ今年の文理はポロリあるよイメージなので大昔のセンター後逸とか1塁への悪送球でサヨナラ負けとか過去の新潟県代表が犯してきたプレイがどうしてもフラッシュバックしてしまって強気になれない
あ、これ毎年のことか
0398名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 05:00:23.74ID:a+5MJ9/W
田中角栄のひ孫なら政治力で審判買収してピッチャーの時にはストライクゾーンがやたら広くなりそw
0399名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 05:15:01.79ID:qNw4RuTA
田中のおかげでAが一つついてるけど
実際は打力もないし守備も危ういB3つC2つぐらいのチーム
0400名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 05:19:28.24ID:+5mMT0+Z
そうなんだよな。。
でも田中のポテンシャルが甲子園で開花する事もあると思う
いかにチームがピーキングを上手く8月に持ってこれてるかだと思う
0401名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 05:30:47.77ID:AqUejWOd
んでも新潟県は野球のレベルは上がったけど学力のレベルが年々下がっていて
東大合格者数なんて新潟高校でたったの5人なんだろ
ヤバすぎるって

ほんと勉強しない県民性だもんなw
0404名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 06:42:01.10ID:K3Pw5PeV
でも日本文理は20人のベンチ入りメンバーのうち19人が新潟県内の出身か。。
県外人は1人富山県の出身者だけど隣県だから許す
0407名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 07:58:35.50ID:K3Pw5PeV
でも、県内の試合を観てきた方、
日本文理は盗塁をやらないのかそれとも盗塁死してしまうのかどっちなのかね?
あえて地方大会は戦術を隠すためにやらないなら智将だと思うけどさ
0408名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 08:00:50.26ID:K3Pw5PeV
相手の海星高校は塁に出ると確実に送りバントをして得点圏にランナーを進める事が予想されるね
0409名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 08:34:33.23ID:433h8j4x
今大会の優勝候補と日本文理の比較な

平均盗塁数プラス平均犠打数の合計値

仙台育英8.2
明秀日立6.4
大阪桐蔭4.7
近江4.2
京都国際4.1
横浜3.5
九州国際大附3.3
智辯和歌山3.0

日本文理1.8
海星4.0

塁に出られると嫌な相手ランキングとも言える
智辯和歌山のように平均本塁打1.8本みたいにホームラン狙えるチームならば理解出来るけど貧打のくせに足も使えないじゃそりゃ勝てないでしょ

新潟県人も今年の日本文理は弱いと自覚してるのはこの辺もあるんだよ多分
0411名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 08:55:58.52ID:XcrLl3ht
いくら田中が抑えても、打てなきゃ勝てんからな。
今年は貧打線だし。
0412名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 08:59:21.72ID:psti72Ys
>>408
なんか西日本の高校ってどこの高校が出てきても
その辺の野球の基本的なことをきっちりやるイメージがあるな

バント盗塁犠牲フライスクイズ走塁守備
その辺きっちり練習してそう
一方うちはまずは球速、打力優先って感じ
自滅とかで負けないで欲しいが
0413名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 09:03:40.03ID:psti72Ys
>>409
こういうのって県大会でどれだけ接戦の試合があったかにも寄るかもな
接戦じゃなくても練習代わりにやろうと思えばできるだろうけど
それじゃあ本当の練習にはならないだろう
県大会で接戦をたくさんできる県が有利とするなら
帝京長岡との延長まで闘ったのはプラスだな
0415名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 09:18:48.11ID:wTdpqvPc
>>414
なにがおもろいん?
0416名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 09:22:37.68ID:N+JSsIah
荒らしがそこら中で貼ってんだろ
春夏通じて勝率最下位の新潟人にも笑ってもらおうと思うのが間違い
0417名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 09:24:26.74ID:433h8j4x
>>412
そうなんだよね
いつまで経っても野球後進国から脱却出来ないのを数字が表してると思う

相手の立場に立った時に「塁に出られると厄介だな」と思われるのと「塁に出られても何もやって来ない」と思われるのとでは大違い

ピッチャーはバッターに専念出来るし、内野の守りもバントシフトを取らなくて済むから内野手の間を抜けたり頭を越すようなヒットが生まれにくくなり、ゲッツーを取られやすくなる
0418名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 09:30:57.47ID:433h8j4x
強いチームは勝利への確率に拘るからね
大谷翔平だって4打席で3回は凡退する

少ないチャンスをいかに得点に結び付ける事が出来るかを競うゲームなのに「のびのび野球で選手に任せてます」みたいな事を言って監督の責任を転嫁する事はやめて欲しいね

大井監督時代にまだ打力のある時ならまだマシだよ
貧打でそれはあり得ない
素材集めてからの丸殺し
0419名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 09:35:08.01ID:433h8j4x
>>409
このランキングに名前を付けるとしたら
「進塁力ランキング」か

日本文理はこの点で海星高校の半分の力も無い
0420名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 09:39:17.92ID:+SrX97+I
今年も2連打ヒット打つも1塁2塁
バントするもバント失敗
その後一打も出ず残塁の繰り返しかなー

下手なんだしどうせならバントしないの貫けよ
流れを止めるなと思う
0421名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 09:41:27.73ID:+SrX97+I
投球も田中は頑張るが相手のタイミングが合ってきて終盤に捕まりそう

一方相手は継投継投でうまくこっちのタイミングが合わなくしてきそう
0422名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 09:44:36.99ID:433h8j4x
>>420
やっぱ普段からバント練習はしてないの?
ラグビーの清宮監督理論を取り入れたような個別練習の集合体なんだっけ?文理野球は
分離野球か
0424名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 09:53:43.60ID:433h8j4x
今日明日で徹底的にバント練習しとけよ

敵のスパイに実戦ではバントしてくると思わせるためだけにさw
0428名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 12:23:30.46ID:F0fkhyaw
日本文理は塁に出たらアウトになっても良いから盗塁狙って、今日は走るぞアピールした方が良いと思われる
0436名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 16:48:04.39ID:z4GeW2tX
中越野球ほどつまらん野球はない。中越が代表だったら観ない
0437名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 17:20:28.94ID:XcrLl3ht
とりあえず田中が投打で活躍せんと勝てんよ。
あとは守備で足引っ張らんこと。
0439名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 17:43:20.85ID:6VziiXL4
相手5試合で9失策て守備ザルやん
チーム打率.318、本塁打0で打力も高くない
これ思い切ってマメが潰れた田中休ませて村越→倉石でも勝てるだろ
0447名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 20:55:30.57ID:j8IUq1kL
>>407
一応展望号では足と小技を使える選手が多いって話なんだけどなw
走れる選手は数人いるけど盗塁バントよりエンドランで広げようとしてた印象
でもそれも相手のレベルや展開次第で小技もちゃんと使ってる

守備は春6試合で1失策だから元々悪くないんだよ
準々と準決で平田が暴れちゃったな
0448名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 21:17:06.51ID:AqUejWOd
【攻撃力】
(チーム打率)
山梨学院.429
鳴門.419
鶴岡東.411
天理.393
海星.388
盈進.376
近江.350
日本文理.323

(平均得点)
山梨学院14.4
天理11.2
盈進9.4
鳴門8.5
鶴岡東7.4
近江7.2
海星6.8
日本文理6.3

(平均本塁打)
天理1.2
近江、山梨学院0.6
盈進、鳴門、日本文理0.3
鶴岡東、海星0.2

(平均盗塁数)
山梨学院4.2
盈進2.9
鶴岡東2.4
天理1.8
近江、海星0.8
日本文理0.3
鳴門0

(平均犠打数)
近江、山梨学院3.4
海星3.2
鶴岡東3
鳴門2.8
天理1.8
盈進1.7
日本文理1.5
0449名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 21:18:28.84ID:AqUejWOd
【守備力】
(平均失点)
鶴岡東0.4
天理0.6
鳴門、山梨学院1
海星1.2
日本文理1.3
盈進1.4
近江2

(平均失策数)
鶴岡東、天理、山梨学院、海星0.2
鳴門0.3
盈進1
近江1.2
日本文理1.3
0450名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 21:22:06.33ID:AqUejWOd
今年の日本文理が弱いと言われてる理由が数字に如実に表れている。。

打てない、走れない、送れない、守れない

田中の前評判だけが頼みの綱だが、彼の県外での実績は昨夏の甲子園を筆頭にほぼ無い
あくまでも実績よりも素材に対する評価だという寂しい現実
0452名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 21:36:28.19ID:BLJVEtAY
ここ数年の戦績、不祥事まみれ、中越すら上回る貧打
長崎には縁もゆかりも無いが、今年も初戦敗退でいいよ
0453名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 21:40:19.96ID:GABEBrCn
マケロ不祥事外人部隊
0455名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 21:43:02.39ID:AqUejWOd
>>447
そのエンドランの成功率はどうだったの?
相手が良いピッチャーの時には通用しないでしょ
失策は前評判落とすのには成功してるね
0456名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 22:02:43.89ID:obsIDGTI
開会式って主将だけが参加なのか。。
なんか寂しい大会になるね
どんな絵面になるんだろ

主将だけで入場行進するのかな
プラカード嬢も可哀想
一生に一度の思い出だったろうに
0458名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 22:27:10.81ID:j8IUq1kL
>>452
中越打ったのは開志戦くらいじゃね?

>>455
成功率と言われても困るけど
準決決勝で犠打は6個してるし臨機応変だよ
0459名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 22:36:45.92ID:obsIDGTI
あれ?でも甲子園準優勝した年も新潟県人の前評判て低くなかったっけ?
よほど永井明訓や横山栗山文理の方が期待してたよな
0460名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 22:37:39.22ID:/axjxKdR
不祥事は隠蔽してるだけで中越にもあるだろ。
敢えて監督変わってから増えてるのはケンイチの呪いなのか?
鈴木氏がコーチじゃなくなったことで丸くなったのが原因か?それともそもそもヤツの異常な厳しさが根本の原因なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況