X



敦賀気比 part65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0421名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 14:40:36.45ID:kHctVrhl
上加世田は、中途半端だな。
特に球が速い訳でもない。
コントロールが良い訳でもない。
変化球が凄い訳でもない。
上のレベルでやるには、投手としては厳しいかも。
0422名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 14:41:17.79ID:T6GfQlFD
清野も心許ない投手やなぁ
でも上加世田はほぼ芯喰ってたししゃぁないわな
0424名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 14:46:25.93ID:k3f7kSTu
>>421
いずれは野手でプロじゃないかな上加世田くんは
0425名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 14:47:00.47ID:15VAbf/O
6回表
敦賀気比5-3高岡商

高岡商
11安打の猛攻
毎回ランナー出塁
0426名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 14:47:30.95ID:T6GfQlFD
最弱候補相手に『まだツキはある』って悲しいわな
もっと打たないと怖過ぎる
0427名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 14:50:20.84ID:kHctVrhl
上加世田は、股関節は柔かそうだけど、肩甲骨周りが硬そう。
だから、腕のしなりが少なくなる。
ああいう投手は、球の出所が丸見えだし、タイミングも合わしやすい。
そりゃ、ポンポン芯喰った打球打たれるよ。
0428名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 15:09:52.65ID:T6GfQlFD
バッティングセンター状態の投手を再登板? 斬新過ぎるなぁ
0429名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 15:34:49.39ID:T6GfQlFD
14安打で3得点でタイムリーエラー付き かなり助けて貰ってる
せめてヒット数は上回って欲しいわな
0430名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 16:01:14.58ID:9FtWQ+hK
清野じんせいで一番良い投球した
かんどうしたありがとう
0431名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 16:04:35.38ID:15VAbf/O
終了
敦賀気比13-3高岡商

試合内容は互角でした

高岡商
エラー・ワイルドピッチ・パスボール
合わせて10個ぐらい出ましたね
0432名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 16:06:50.71ID:3df/sV27
清野の3年間はこの日のためにあったと思えるくらい好救援だった
上加世田はなあ、懸念していた球威不足が高岡商でもお祈り投球なのはマジでキツイな

最低限のノルマは達成したし後は2年生がどこまで経験できるかだな
0434名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 16:07:22.82ID:qG1XxNY9
竹下くんも2年後には先輩たちみたいにマッチョになるのか…
0435名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 16:07:43.17ID:T6GfQlFD
互角じゃないわな
投手力や打撃は互角かもだけど守備力が雲泥の差だわ
ただ次の興南あたりはヤベェ雰囲気プンプンするけどね
0436名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 16:17:45.51ID:vYHwCQyh
大勝でもいまいち次に期待が持てないのはやはり投手力だよなー
興南、市船どっちか分からんが打撃戦覚悟っていうのは辛いな
0437名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 16:32:31.12ID:X5rxmO06
上加世田って どことやっても めちゃくちゃ打たれるね。。。。
3年間何やってたんだぁwーぁっ!!!
アホだから実になる練習1つもしてなかったんだろうなー!!
0438名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 16:33:03.27ID:8jUCfDi1
何でPがいねえんだよ
期待の代の2年から一人もベンチ入りしてないのはなぜ?
田中とか辻とか色々いるだろ
0440名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 17:18:52.44ID:cDHbJMO4
上加世田君
1年の時からよく安打されるよね。
なんで鳴り物入りの二年を使わないのだろうか?
西原 桶谷 田中 辻あたり
使い物にならないんかな
これじゃ
秋は厳しいね
0441名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 17:19:14.51ID:T6GfQlFD
興南が相手だろうけど乱打戦は望めそうにないな
ロースコアで勝つか虐殺コース臭いぜ
0442名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 17:19:18.55ID:cDHbJMO4
>>439
安打15です
0443名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 17:20:18.30ID:cDHbJMO4
>>437
いや、素直なんで球筋も素直なんだろ
0444名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 17:21:39.26ID:T6GfQlFD
U15を引っ張ってきたんだから大人の事情があるんでしょ
普通の強豪校なら良くて2番手3番手クラスの投手でしょ
0445名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 17:23:04.67ID:8BPytZJT
興南にボコられそう
0446名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 17:25:07.19ID:O4zSi5Uk
もう今年は打ち勝つしかないって事は監督も十分承知してると思うけど、2年生投手が上加世田よりも下って思うと悲しくなるな
0447名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 17:49:59.44ID:8jUCfDi1
何故上加世田にこだわるのか
実力以外の何かが働いている
0448名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 17:54:51.36ID:X5rxmO06
1年生投手が入って2年生投手が入ってないって事は 使い物にならないって事?
マジ楽しみにしていた秋が 心配になってくるわぁ
0452名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 18:23:01.14ID:Zjc4Db4P
竹下どうやった?打者1人やからまだ分からんか?
ただ最後に竹下出したんは東さんの中で意味あるね。
0453名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 18:42:29.25ID:k3f7kSTu
興南、市船どっち来てもうち勝てばいいさ
0454名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 18:44:23.64ID:vYHwCQyh
生盛くんは気比が好きな感じのPに見えるが
市船のエースの方が打ちにくそう 
打撃はどちらも同じくらい   この試合みたいに5点とれるか 5点以内に抑えれるかだな
0455名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 18:46:44.50ID:9FtWQ+hK
千葉の左腕はちょっと無理だな
0456名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 18:50:48.08ID:O4zSi5Uk
生盛は序盤はこれ打てねえわと思ったけど、後半になって変化球が甘いコースに入ってくる場面が目立ってきてるね
粘り強く攻めた市船打線が見事だわ
0457名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 18:59:02.61ID:k3f7kSTu
市船になったね
0459名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 19:01:06.86ID:THmqgGV2
5-0から逆転負けとか発狂するわ
0461名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 19:02:44.90ID:Zjc4Db4P
木更津のカリを返すぞ
0462名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 19:03:35.66ID:O4zSi5Uk
森本は角度あるし、かなり打ち辛そうだなー
打線も良い意味で個々がそれぞれの力量弁えてる感じ
かなり強いぞ市船
0463名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 19:05:23.89ID:9FtWQ+hK
今日みたいに舐めプで右腕ぶつけてくれることを祈る!
0465名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 19:08:36.19ID:PEZn+kAQ
vs千葉

1勝1敗。

前回は、敦賀気比が、木更津総合に1−10でボロ負けしてる。
ただ言うほど戦ってはいないので未知数。ただかなりキツい相手かと。
0467名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 19:12:35.43ID:O4zSi5Uk
商業高校に大勝の後は好左腕のいる関東勢
何となく2014年と同じ流れ?とポジティブに考えてみる
0468名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 19:17:51.59ID:W0bLQapz
おそらく左で来るのかな
0469名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 19:27:39.50ID:k3f7kSTu
市船決して厳しい相手ではないと思うけどな
0470名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 19:29:44.19ID:jEKLGsrm
>>465
千葉は2回戦に弱いので、、、
0471名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 19:40:08.71ID:U+zdq8vL
>>469
というより、気比の投手層の薄さに驚いている
0472名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 19:43:35.05ID:2Yrd1kop
市船強いな、森本攻略はもちろんだが上加世田なら普通に打たれそう。
正直不利と思うな、興南の方が良かった
0473名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 20:03:08.29ID:9FtWQ+hK
>>465
真面目にこれの再来やな
なんかチビっ子の選手多いのも似てる
0475名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 20:29:09.70ID:k3f7kSTu
市船には8-6ぐらいで打ち勝ちましょう
0476名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 20:35:09.11ID:QLDavecG
>>475
現実的なスコアだな
0477名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 20:47:15.82ID:8BPytZJT
森本いいし、先発の子も普通にいい
打線も力強いしこれは厳しいな
市立船橋が左腕苦手ということを願うしかない
上加世田では確実にボコられる
0479名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 20:52:46.89ID:8BPytZJT
全国千葉を勝ち上がってきただけあってかなり強い
正直確変優勝だと思ってた
後、あのブラバンも脅威
球場の雰囲気を変える力持ってる
0480名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 21:05:35.61ID:ovKkG5/l
敦賀気比のブラバン勢いがない
0482名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 21:28:25.20ID:aff3uRh9
気比は左を苦にしないから
右のPは打ちやすそうだな
0483名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 21:34:48.08ID:8SSa9s+v
次も坂本先発の森本はリリーフになりますが、お手柔らかに頼みます、正々堂々やってください
打力とブラバン力は数年前当たった時の木更津総合より今年の市船の方が上ですので
0484名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 21:34:55.36ID:O95c17lG
興南が左腕出してたら良かったが出してないので生盛対比で観たら上加世田はKOの未来しか見えない 左腕をぶつけるのも手かな
0485名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 21:38:38.84ID:ejcYL8ik
先発清野もありよね
0487名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 22:01:48.00ID:aff3uRh9
勝敗予想スレではパッと見、気比の方が勝ち予想多いな
0490名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 22:22:32.83ID:xU6UIvZX
千葉からですけど、市船より敦賀気比の方が確実に強いですよ。
今日は選手は頑張りましたが結果は不思議な勝ちでした。
次は守備の弱さが直接勝負に関係してしまうでしょう。
0491名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 22:32:21.52ID:vEmzFnYb
決勝はなんで180球完投したの?
0492名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 23:10:10.70ID:O4zSi5Uk
市船は先発した右投手も守備の乱れ絡みで失点したけど、結構良さげなんだよな。
打線は木更津総合の越井や興南の生盛を打ってきてるから言わずもがな。
上加世田ではまず抑えるの無理だろうし、清野が上手くハマっての神ピッチに期待。
0493名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 23:13:17.65ID:iY3eQbvz
越井は選抜の時とは別人レベルで調子が悪かったらしいが
まあそこそこレベルのPじゃバカスカ打たれるだろうな
0494名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 23:54:22.55ID:TcQxVnYx
春夏通算30勝だったんだね
創部36年でこれだけ勝ってるのは凄い事

初戦を見て思ったのは、打撃でセンターから逆を意識するのはまぁ良いんだけど、
上加世田が投げざるを得ない以上は10点あっても足りないから、こじんまりとせずにもっと長打が欲しいね
0495名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 07:00:43.00ID:ppMItQ//
逆方向へ低いライナー性の打球の徹底より、次は豪快な満塁ホームランを観たい
0496名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 12:03:37.26ID:nDMgK4Wp
市船戦 先発は やっぱ上加世田?
0499名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 12:52:52.13ID:ppMItQ//
先発ら大味だろう

小哲に鍛えられた成果を発揮せよ
0500名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 13:08:02.24ID:lac2t1Va
ふつうに上加世田だろう
上加世田→清野(上加世田1塁)→竹下
0501名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 13:08:43.55ID:lac2t1Va
清野は自動アウトがタマニキズ
0502名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 14:37:11.48ID:6mZmFqiF
上加世田バッティングセンターも大概やけどな
冗談抜きで上加世田が打たれずに抑えた試合が思い出せないけど?
0503名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 14:54:24.96ID:SrgkRZD4
市船かぁ〜、試合はやってみないとわからないけど、ある程度打ち込まれるのは予想できる。
その分打ち勝てば十分勝機はある。

競技違いだけど、サッカーに続き野球でも市船に勝とう!!
0504名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 15:21:43.04ID:ICgJMHye
大味?誰? 何枠? なんや?急に?
0506名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 17:18:39.97ID:Ez9opTtB
細川くんの使い道かなりむずいな
相手左腕だからそうそうに替えるともったいなさすぎる
0507名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 18:37:22.76ID:ue2FhzTY
>>505
啓新はアタマから清野やん
清野のナイスピッチを初めて見たから印象深い
0509名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 20:08:58.18ID:n2KYilvM
先発は大味やろ。会長の息子の!
0510名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 20:36:26.23ID:n2KYilvM
そう言う事ねー。
0512名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 20:44:30.70ID:rJvnW36a
>>502
上加世田バッティングセンターw
去年の北陸大谷戦からずっとそのイメージしかないわ
0515名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 22:52:42.10ID:sev4ixXi
あのストレートと変化球で厳しいコース突けるコントロールがある訳でも無いんだから打たれて当然といえば当然なんだけどな
それでも今年は投げざるを得ないチーム状況だから仕方ない
バットでその分取り返してくれればいいよ
0517名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 00:21:29.24ID:KwuTWJ4F
>>515
それなのに春夏連続甲子園って凄いねー
激戦ゾーンだった県大会も4失点のみ。
見る目ないなお前。
だから甲子園出れないんだろ。
0518名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 00:25:35.58ID:Ct4nJoxV
濱野に大島、篠原くらいの長打力ほしいな
0519名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 02:16:09.81ID:/1ZVrAui
継投のタイミングはだいぶまともになってきたけど
投手層が薄すぎる。最低3枚は計算できるPが必要。
2年から一人も選んでないのも疑問。全員使えるレベルに
達してないならそれはそれで指導に問題あり
0520名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 03:39:43.50ID:i5/1narD
羽江加世田羅威奇
0521名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 03:54:45.39ID:MPqVX1bP
勇次郎のパンツを下ろすと待ってましたと言わんばかりに現れた大きくいきり勃った肉の棒を目の前に息を飲む貴子。

舌を亀の頭の割れ目に当てゆっくりと吸い込む。夢中になり1時間46分もひたすらしゃぶりつく貴子。気がつけば貴子の割れ目もギンギラギンにさりげなく濡れて洪水に。床はもう三方五湖のようだ。

おしゃぶりに夢中で気づかない貴子は後ろからいつのまにか守雄の肉の棒が割れ目にイン♪ 『あはんっ!』という声が駅のホームに響く。ギャラリーは猫、ライオン、トラ、そして駅員さん。

みんな興奮して自らのマラを上下に動かして感じてしまっている。続く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況