X



【日大三島】東海地区の高校野球part131【聖隷クリストファー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b53-W7S3 [210.149.153.205])
垢版 |
2022/01/22(土) 16:03:48.90ID:Z+tur4T20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上コピペしてください

静岡2校、いざ選抜へ
21世紀枠候補の相可の行方も気になるが…
今年は大河も伊豆が舞台の静岡一色で5年ぶりの静岡イヤー到来か?


前スレ
【4強激突】東海地区の高校野球part130【選抜出場2枠の行方は?】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1635840543/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0287名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spc5-KbOY [126.245.144.38])
垢版 |
2022/01/29(土) 20:37:38.69ID:iGazJrBpp
地域性って言えばここまで荒れなかったにな。明らかにわかるならまだしも聖隷と大垣日大に能力の差があるとは思えん。
0288名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-m3wB [1.75.10.1])
垢版 |
2022/01/29(土) 20:43:52.10ID:o+O1/5jNd
>>271
ほぉ〜サイン盗みの東邦のくせによく言うなwww
0289名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3339-vTlU [101.142.22.190])
垢版 |
2022/01/29(土) 20:49:39.56ID:eAcvAaNK0
赤ん坊みたいに泣いてるんかな?
0290名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8153-7Q77 [210.133.217.149])
垢版 |
2022/01/29(土) 21:34:54.29ID:LGEvI+ec0
>>286
三重県民やけど聖隷支持しとるで
勝手に決めやんといてくれ
0291名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5346-Cnlt [115.36.179.160])
垢版 |
2022/01/29(土) 21:41:28.86ID:WniXHOF40
この選考が認められるなら 来年東海大会で
1位岐阜 2位岐阜 ベスト4 静岡 愛知だったら
岐阜の2校選出は無しにならないと 納得する人はいないだろうな
1位岐阜 ベスト4 静岡または愛知の選出にならないと
0292名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0910-zinH [36.8.18.219])
垢版 |
2022/01/29(土) 21:52:30.85ID:0lbvZNmg0
クリストファー 秋期大会で準優勝 ところが・・・センバツ落選

こんなありえないような酷い事が高校野球でもあるんだなあ。
選考委員たちは一体、一人あたりいくらもらったんだろう。
おれ関東地方に住んでますがクリストファーの選手が
かわいそうで、かわいそうで、かわいそうで自分の頭までおかしくなっちゃう。

日本はおれおれ詐欺はじめ不正が、当たり前になった。
0293名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1363-Djua [61.198.54.18])
垢版 |
2022/01/29(土) 21:57:59.95ID:LynpgYDC0
>>265
こいつアホやな
0294名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c110-pwIA [114.19.197.236])
垢版 |
2022/01/29(土) 21:58:57.61ID:iSbamJlM0
来年、聖隷が県大会で敗退でも選んでやれや。高野連は自由に選べる裁量あるんだから。または東海大会の三位になった2チームを選んでくれ。
0296名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-xBBp [106.131.195.83])
垢版 |
2022/01/29(土) 22:19:19.05ID:SfcCa/H2a
球歴の検索チームランキングで大垣と聖隷が桐蔭に続いてトップ3入りで草

完全に選考結果の影響だが、ありがたくない反響だ
0299名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8101-8mRN [210.235.57.65])
垢版 |
2022/01/29(土) 23:45:50.82ID:Uf5sNfXV0
>>261
聖隷は負ければいいのにって思ってるだろ
0300名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8924-Cnlt [126.207.106.207])
垢版 |
2022/01/29(土) 23:52:59.40ID:043u9LfR0
そんなに地域性が大事だというのなら
少し前の中国大会みたいにインチキトーナメントにすればいいのに。
例えば、愛知三重の6校を左の山に、静岡岐阜の6校を右の山に。
0301名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1924-7nMi [60.106.161.82])
垢版 |
2022/01/30(日) 00:19:19.30ID:glT+RwLq0
>>299
それは無いけど、大垣日大が勝ち進んで
高野連のやったことが肯定されるのだけは
勘弁してもらいたい
0302名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc5-tHO9 [126.197.202.186])
垢版 |
2022/01/30(日) 01:02:20.95ID:INC+7DEAx
>>262
ハマタ乙
0303名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-fU5I [106.154.4.20])
垢版 |
2022/01/30(日) 01:28:56.04ID:KfbIXAiMa
選考枠が少ない故に生んだ悲劇だよ
現状だと誰かがどこかが泥を被らなきゃいけない
新興の私立なんて政治力ないから真っ先に消されてしまう
0304名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-xBBp [106.131.195.83])
垢版 |
2022/01/30(日) 01:44:54.66ID:O6mXb6Hza
聖隷のとこが静高なら、吉田を中心とした戦力あるチームとして落選しなかったかな?

聖隷みたいな勝ちかたでも常葉菊川なら持ち前の集中打発揮として見られて大垣より戦力劣るとされずに選出されたかな?
0305名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9102-21ac [122.216.153.65])
垢版 |
2022/01/30(日) 01:55:45.41ID:io4gYEDG0
山梨入れて5県で選抜出場校枠は3にすればいい
0306名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13db-ko8e [61.198.76.238])
垢版 |
2022/01/30(日) 01:58:35.18ID:MvwuMrGQ0
アカンでしょ大垣選んじゃ。
0308名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-7Q77 [1.75.7.7])
垢版 |
2022/01/30(日) 02:21:39.33ID:NBrkIG+md
愛知岐阜三重から出場ゼロでも全然構わんけどな
地元(三重)が出てないから愛知や岐阜を応援しようとか全然思わんし
むしろ津商に勝った日大三島と、津田学園に勝った聖隷クリストファーの戦いぶりの方が気になるぐらいやのに、ほんま腹立つわ
0312名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3f4-J4kK [133.149.80.65])
垢版 |
2022/01/30(日) 06:20:52.74ID:o4zDGbY/0
>>265
東海大会の準決勝は酷い草野球やった!
そのクリスファー対至学館!
これ、見て今年の東海は弱いと確信したわ!
どこ行っても変わらんからそんな騒ぐなって感じ
0313名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3f4-J4kK [133.149.80.65])
垢版 |
2022/01/30(日) 06:24:44.86ID:o4zDGbY/0
クリストファーVS中京はノーカンで!
あれは中京エース可哀想!
あれからリズム狂って負けたんだし、印象は悪いよな?至学館戦のサヨナラ勝ちもドンチャン騒ぎしよって印象はすげぇ悪いわ
0314名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8924-KYyy [126.119.23.74])
垢版 |
2022/01/30(日) 06:39:38.15ID:GvJfHUr40
たぶん月曜日に川勝がまた騒ぎを大きくするぞ
記者もたきつけて煽るだろうし
なにせ首相をアホ呼ばわりできるんだから、血が登れば鬼嶋なんてフルボッコで血祭りにあげるのは苦もない

浜松の鈴木市長も電通との強力なパイプを使わないはずはない
この問題の大炎上はこれからだよ
0316名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a989-BvGO [14.11.197.96])
垢版 |
2022/01/30(日) 09:33:40.28ID:YchX/dJz0
新聞社は発行部数を増やしたいし
地元出場校の特集記事を掲載したり
地元企業やOBが出稿する応援紙面広告を掲載したりは
主催新聞社が実施
関連書籍やグッズを販売するなど
新聞社の各支社どうしの売上競争のため
地元高校の出場有無は重要
(以前は毎日系列の地域放送局がその試合の中継をMBSから買って地元スポンサー提供を付けて放送したり、応援番組を組んだ)

そして
新聞社を批判し過ぎて、毎日新聞社が「センバツ主催辞ーめた」と言われたら
困るのは球児たちや我々ファン多数だからな
そんなに批判するのも良くない
0318名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fba6-5mWQ [175.28.208.180])
垢版 |
2022/01/30(日) 10:06:51.96ID:Jkv/2ufV0
昔は四国では県予選敗退して四国大会に出場していない徳島商が四国大会に出場した高校差し置いて選出された驚愕の選考があったらしい。今ならネットで大騒動になる選出は昔からあったようだな。
0320名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b71-qqru [153.223.82.227])
垢版 |
2022/01/30(日) 10:20:31.85ID:bLT5cJuz0
>>309
つ無観客
0321名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b4a-21ac [183.76.34.91])
垢版 |
2022/01/30(日) 10:43:42.42ID:mRSCsVoK0
とりあえず今回の騒ぎで聖隷は名を売った、単なる知名度だけじゃなくて印象面でもな。
救いがあるとしたらそんぐらいか。
0323名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1305-K0N3 [27.86.56.144])
垢版 |
2022/01/30(日) 11:28:53.76ID:+ItSVIre0
同じく読んだことないけどこれから読むことは無さそうだ
0324名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71d8-Arku [42.125.17.108])
垢版 |
2022/01/30(日) 11:46:37.80ID:IAN1fhje0
甲子園で勝てそうだっていうんだから、大垣日大には初戦で大阪桐蔭を倒してもらおう
0325名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-xBBp [106.131.194.231])
垢版 |
2022/01/30(日) 11:50:57.05ID:VTvpogqga
>>314
上村さんは訴える気ないと悔しさ滲ませながらも鎮静化計り大人の対応してるのだから
お騒がせ知事だの空気市長だの外野は大人しくしとけと

もちろん5ちゃんはじめ騒動に釣られたどさくさ紛れでよく知りもせずに選考委員でなく大垣のほうに凸や苦情入れようとしてる
お前らみたいなのもな
0326名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-xBBp [106.131.194.231])
垢版 |
2022/01/30(日) 12:26:54.99ID:VTvpogqga
サンモニのコメンテーターになってテレビでは歯切れの悪かった上原も選考委員には否定的
その上で大垣の立場にも理解訴えるのはよい
ダルビッシュは特別枠(希望枠みたいなのまた作れ)で増枠案出したが上原は選考規定明確化を出した

これを機に枠数や選考基準が改定する機運高まるのは東海地区にとって追い風
聖隷の犠牲をただの犠牲で終わらせないためにも
無能そうな新高野連会長は緊急議会はよ開催しろ


”センバツ逆転落選”問題「『個人の力量』っていうのは違う。野球は団体競技」上原浩治さんは選考委員の主張に疑問
https://www.chunichi.co.jp/article/409241?rct=baseball
 巨人や大リーグ・レッドソックスなどで活躍した野球評論家の上原浩治さん(46)が30日、自身のツイッターを連続して更新。
第94回センバツ高校野球大会(3月18日開幕、甲子園球場)の出場校を選ぶ日本高野連選考委員会で、東海地区2枠に昨秋の東海大会準優勝の聖隷クリストファー(静岡)が落選し、
同大会4強の大垣日大(岐阜)が“逆転選出”された件に関して「決勝まで行ったのに選ばれなかった。委員のコメントとして『個人の力量』っていうのは違うよね。野球は団体競技」と異を唱えた。
 上原さんはツイッターで「高校野球…選考委員の方のコメントには賛同できませんが、選ばれた高校に対してマイナスな意見は違うと思うんです」と切り出し、選考委員会のコメントには疑問を挟みつつ、大垣日大の立場もおもんぱかった。
 さらに「選ぶんなら、分かりやすくした方がいいよね 個人的な意見として地区から選ぶ数を、1(優勝した高校)、2(決勝まで)、4(ベスト4)、8(ベスト8)…でどうかな」と投稿。各地区の選出枠を簡素化する私案を示した。
0327名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13db-ko8e [61.198.76.238])
垢版 |
2022/01/30(日) 12:36:41.20ID:MvwuMrGQ0
個人の力量って言いつつ21世紀枠なんてもんを選んでるなら、一枠くらいクリストファーと入れ替えれや。
0328名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-xBBp [106.131.194.231])
垢版 |
2022/01/30(日) 13:16:37.04ID:VTvpogqga
https://news.yahoo.co.jp/articles/57d8eafdb905b94f6aa3e4b9844ae4a743dd8498
また、チームの特徴について「投手陣の安定感があり、守りからリズムを作り、攻めに入る力を備えた総合力の高いチームです。
攻撃力については全員で繋ぐ意識が高く、軸回転を意識したシャープな振りが特徴な切れ目ない打線」とも説明。
さまざまな要素を考慮して、大垣日大を選んだ。聖隷クリストファーは補欠1校目となった。

>>攻撃力については全員で繋ぐ意識が高く、軸回転を意識したシャープな振りが特徴な切れ目ない打線

>>軸回転を意識したシャープな振りが特徴な切れ目ない打線

>>軸回転



軸回転てww
選考理由の記事であまりクローズアップされてないが、これ近大附属のセンター返し以来の不可思議ワードじゃね?
選考疑問ある奴はこれもっと広めたほうがいい
0329名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1315-W7FE [125.201.227.59])
垢版 |
2022/01/30(日) 13:37:18.61ID:a2dcD/Ds0
>>326
この案だと完全にクジ運で決まってしまうからなぁ
選抜確定圏内まで勝ち上がって緊張感が無い舐めた試合されても公式戦の価値観が損なわれるだろうし
0330名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-5mWQ [49.98.41.133])
垢版 |
2022/01/30(日) 14:08:48.38ID:5kQyJuxfd
ある意味、優勝しない限り確定じゃない事を徹底して今後の他地区でも準優勝やベスト4以外でバンバン選出するといいさ。
あくまで地区大会は予選じゃなく参考としてな。そしたらどの地区も決勝でお試し起用なんかせずにガチでやるだろ。
0331名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-5mWQ [49.98.41.133])
垢版 |
2022/01/30(日) 14:10:26.02ID:5kQyJuxfd
ただそうなると益々選考側の恣意的な基準が強くなり思う壺かな。高野連お気に入りの古豪なんかが優遇されたりするかな
0332名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-/gWe [126.234.53.121])
垢版 |
2022/01/30(日) 14:33:30.06ID:gWnrdOFGr
不可解選考で浮き彫りとなったセンバツの「怪しい舞台裏」
1/30(日) 14:01 Yahoo!ニュース  JB press


 波紋が広がっている。第94回「選抜高校野球大会」(3月18日開幕・甲子園、以下「センバツ」)の出場32校が29日に決まったが、東海地区の不可解な選出結果が多くの高校野球ファンや関係者に抱かせた疑念は、残念ながら今も膨らむ一方だ。

「サプライズ選出」と評するには、余りにも残酷な選考結果だった。東海地区から選ばれたのは、昨秋の東海大会で優勝した日大三島(静岡)と同大会でベスト4の大垣日大(岐阜)の2校だった。


■ 当事者たちも予想外だった大垣日大選出、待機していた報道陣はゼロ

 同日午後3時を回った頃、2校のもとにはセンバツの選考委員会からの朗報がもたらされ、両校の野球部関係者や部員たちが一様に喜びに沸き返ったのは言うまでもない。特に大垣日大の阪口慶三監督は出場決定の電話を受けると、その場で「ウソーッ」と絶叫したことを明かし、笑みを見せながら「100%ないものと思っていたので」と思わず戸惑いの本音も漏らしたほど。

同校の多くの選手たちも「出場決定」を耳にすると明らかに一瞬目を白黒させていたという。

全文はこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/f74f544a0374617f9c26a44e43408ca9dbfd496d
0333名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-xBBp [106.131.194.231])
垢版 |
2022/01/30(日) 14:45:46.28ID:VTvpogqga
>>332
こういうの起こりうる時は事前の密談あるんじゃないかと勘繰るものだが
選手はもちろん知らないだろうし、阪口監督の反応からしても本当に当日知ったのだろう

全ては選考委員会という密室で行われた愚考
悪手を指した鬼嶋とかいう天下りの老害の愚行
0334名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3f4-yp2m [133.149.86.20])
垢版 |
2022/01/30(日) 15:05:04.16ID:ixTQKDqC0
中スポ東海2枠にブチギレ

https://www.chunichi.co.jp/article/409133?rct=baseball

参加校数
中国271校+四国157校(計428校)=東海429校


中国+四国5枠>東海2枠
0335sage (ワッチョイ 13a0-7u7I [61.245.218.10])
垢版 |
2022/01/30(日) 15:21:28.95ID:vYvPLu7E0
確かに、同じ4県て四国2.5枠で東海2枠は意味がわからんな。
0337sage (ワッチョイ 13a0-7u7I [61.245.218.10])
垢版 |
2022/01/30(日) 15:25:44.56ID:vYvPLu7E0
愛知1県で四国4県の校数上回ってるし。
0338名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-xBBp [106.131.194.231])
垢版 |
2022/01/30(日) 16:21:22.77ID:VTvpogqga
神奈川や大阪もあるから一概には言えんかもだが
都市部のとこには今の東京みたいに独立して1枠与えればいい
これから更に少子化に拍車がかかり田舎と都会の校数や部員数で差が出てくるのだし
地区単位で枠区切るのはナンセンスになってくる

東海地区なら愛知に単独で1枠与え岐阜三重静岡で1枠ないし2枠
中国四国方式はややこしいから個人的に反対だが北信越と照らし合わせて0.5枠の接合もアリかと

とにかく部員減少歯止めがかからない現状では悠長なこと言ってられない
人口多い都市部に専用の1枠と後は他所の地区と比較しながらでも枠作ってくのが現実的
0339名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b2c-5XY5 [153.239.198.12])
垢版 |
2022/01/30(日) 16:30:46.88ID:G5R0xd5Y0
大垣日大関係者だけどイエーイって感じだわ
気分がいいぜ
0341名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f929-m3wB [118.104.7.162])
垢版 |
2022/01/30(日) 16:51:05.46ID:eRRDT7oZ0
選考委員は静岡県を舐めたな
ここまで世論から批判を浴びるとは想像してなかっただろう

静岡県は地理的にも関東にも近いから首都圏に関係者も多い 中京圏だけで簡単に収まると思ったら大間違い
0342名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9102-21ac [122.218.63.124])
垢版 |
2022/01/30(日) 16:53:24.75ID:iYqNBnrP0
今日から毎日新聞とスポーツニッポン不買運動の会
0343名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9102-21ac [122.218.63.124])
垢版 |
2022/01/30(日) 16:53:58.59ID:iYqNBnrP0
>>342
一種のデータ隠し
0344名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9102-21ac [122.218.63.124])
垢版 |
2022/01/30(日) 16:55:37.58ID:iYqNBnrP0
わざわざデータをややこしくした
毎日新聞の確信犯でした
0346名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-xBBp [106.131.194.231])
垢版 |
2022/01/30(日) 17:02:46.68ID:VTvpogqga
新米上原はTBSの言いなりだが、張本なら選考委員に喝いれたかな?
張本も不祥事と事情違えどその巻き沿いせいで甲子園出れなかった過去がある
0347名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-hff7 [126.205.201.11])
垢版 |
2022/01/30(日) 17:06:15.58ID:2R+u89h5r
決まった事はしょうがないだろ
本当にアホが多いよな
色々意見があって然るべき選考だけど決まった事はしょうがない
0348名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f929-m3wB [118.104.7.162])
垢版 |
2022/01/30(日) 17:11:24.83ID:eRRDT7oZ0
まだ分からんよ
波紋は更に広がる可能性が有る

お詫びで今回は東海から3校出場とか(笑)
東海地区2枠の問題にも、もっとメスが入るだろう
0349名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-9st8 [111.239.157.153])
垢版 |
2022/01/30(日) 17:11:57.61ID:ST6NR0opa
岐阜県民は恥ずかしくないのか?
大垣日大は選抜を辞退すべき
0350名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 992c-Cnlt [124.84.128.5])
垢版 |
2022/01/30(日) 17:17:23.00ID:7YbFGF8Z0
>>334
中日スポが怒るのは余計むかつく
そもそも選抜枠が少ないのは、中日が強すぎて毎日が売れないから
そこで系列テレビ局の持ち株交換(CBC⇔MBS)が提案されたが中日は無視
中日新聞が悪い
0352名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9102-21ac [122.218.63.124])
垢版 |
2022/01/30(日) 17:28:59.40ID:iYqNBnrP0
特に戦前
第1回が今の名古屋で開催なので
むしろ東海地区は恵まれていた
毎日新聞の隠蔽
他社は中日も含めて関係がない
0353名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9102-21ac [122.218.63.124])
垢版 |
2022/01/30(日) 17:31:11.92ID:iYqNBnrP0
>>352
選抜の発祥の地は名古屋ですので
旧山本球場にはモニュメントがあるらしい
東海地区に詳しい某出版社からの情報ですが
0354名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9102-21ac [122.218.63.124])
垢版 |
2022/01/30(日) 17:32:46.84ID:iYqNBnrP0
>>353
その某出版社は中日新聞とは無関係です
0356名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9102-21ac [122.218.63.124])
垢版 |
2022/01/30(日) 17:37:02.89ID:iYqNBnrP0
>>334 >>350
今回のは中日系は悪くないです
毎日系のグルです
0357名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9102-21ac [122.218.63.124])
垢版 |
2022/01/30(日) 17:38:55.80ID:iYqNBnrP0
まさに毎日新聞が存亡の危機
最低でも東海地区は追い出し
0358名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9102-21ac [122.218.63.124])
垢版 |
2022/01/30(日) 17:46:20.12ID:iYqNBnrP0
50代ですが選抜の件
小学校の頃から
ある本で載っていたので
知ってました

戦前は
 愛知3校
  当たり前!
0359名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9102-21ac [122.218.63.124])
垢版 |
2022/01/30(日) 17:47:48.90ID:iYqNBnrP0
50代ですが選抜の件
小学校の頃から
ある本で載っていたので
知ってました

戦前は
 愛知3校
  当たり前!
0360名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9102-21ac [122.218.63.124])
垢版 |
2022/01/30(日) 17:51:12.67ID:iYqNBnrP0
50代ですが選抜の件
小学校の頃から
ある本で載っていたので
知ってました

戦前は
 愛知3校
  当たり前!

毎日系の確信犯ですので
中日系は無罪です
0361名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d91b-v02f [220.213.202.126])
垢版 |
2022/01/30(日) 17:51:54.16ID:Zu6C7qz/0
もう決まった事だから仕方がないです。
とにかく決まった高校を応援しましょう。
夏に頑張れ。
0362名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-L903 [126.253.224.12])
垢版 |
2022/01/30(日) 18:11:44.95ID:ifve2FBGr
根本は毎日新聞の販促の為の恣意的選考なんだけどな。
今回も結果的に得してるのは地域性分散できた毎日新聞と追随メディア。
選考委員会はあくまで販促選考に基づいて甲子園で勝てそうなチームを選んだにすぎない。
甲子園に勝てそうなチームとかそんなアホな選考作り出してる高野連と毎日新聞が糞だわ。時代遅れの旧体質。
0363名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-xBBp [106.131.194.231])
垢版 |
2022/01/30(日) 18:13:36.68ID:VTvpogqga
戦後の東海大会の話題あったが
その頃なら何らかの割り食って選出されずとも
2年後くらいに東海出てるだけでほぼ無条件の救済選出あったが

今の時代でそういうことやろうにも、まず2枠という枠が少ない
そして戦国静岡で聖隷クラスが県代表3校あっても早々東海出てくるのが難しい

現状静高が常連で1枠、永田が東海制したことで今後も常連になりそう
残る1枠争って菊川と橘の常葉勢、忘れた頃に出てくるの掛西、静商、翔洋ら古豪組に伝統の浜商もいる
更に近年甲子園組の三島南、カト学、藤枝明誠、静清らとの戦いを勝ち抜かねばいけないんだから
0364名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-yp2m [133.106.183.27])
垢版 |
2022/01/30(日) 18:15:20.28ID:qTBTklwfM
鍛治舎、永田と全国級の監督が東海大会で結果出し始めて
今後2枠じゃきついぞ
0365名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8153-/Ksk [210.133.217.149])
垢版 |
2022/01/30(日) 18:35:44.42ID:BmYaFRhi0
>>332
「ウソーッ」と絶叫したと言う時点で怪しいやん(映像が残っている訳でもないし)
普通はイタズラ電話だと思うやろ
めちゃくちゃ胡散臭いわ、この話
電話を受けたのが校長でなく阪口というのも不自然だし(記者の表現がマズいのかもだが)
0366名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-yp2m [133.106.140.85])
垢版 |
2022/01/30(日) 18:36:59.36ID:zFpoa/PWM
https://i.imgur.com/diLWiVD.jpg


東海2枠
中国四国5枠

適正枠数
東海3.09枠
中国四国3.08枠

校数
東海429
中国四国428

真近10年勝率
東海.596 全国2位(1位近畿.606)
中国.235
四国.465
0367名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5346-1S3f [115.38.53.197])
垢版 |
2022/01/30(日) 19:18:55.97ID:GeCB5ugu0
>>365
他の記事だと電話に出たのは違う人になってた
この記事の書き方が悪いんだと思う
0368名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-Ci1E [126.255.103.229])
垢版 |
2022/01/30(日) 19:27:11.92ID:ZneSBMBgr
とりあえずやるべきは選考会議の公開化かな
密室でコソコソ決めてるから支持してくれんわけだ
0369名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-xBBp [106.131.194.231])
垢版 |
2022/01/30(日) 19:31:45.93ID:VTvpogqga
>>365 >>367
阪口監督は副校長だから電話は直接取れんわな
校長の上村さんは直接取れるけど
全国的にも珍しい校長兼任監督
(後は少し形違えど興南理事長の我喜屋監督くらいか)

だからこそその絵になる瞬間も見たかった
0370名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd33-CMzs [49.98.8.138])
垢版 |
2022/01/30(日) 19:52:05.30ID:ViJNkXjNd
話大きくなって東海の枠増やしてくれ。2枠のままやと、同県の決勝は必ず揉めるし、「地域性は関係ない」って発言しとるんやから毎年準優勝校とベスト4校の比較になるで。
0371名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-xBBp [106.131.194.231])
垢版 |
2022/01/30(日) 20:28:02.61ID:VTvpogqga
揉めるつうか

愛知2校が決勝残る→東海3県だからセーフ=2校とも選出
岐阜2校が決勝残る→東海3県だからセーフ=2校とも選出
三重2校が決勝残る→東海3県だからセーフ=2校とも選出

静岡2校が決勝残る→東海3県じゃないから片方はアウト=片方東海3県から選出


2枠だと今後ともこういうことになりかねない
0373名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-g+qu [106.180.6.231])
垢版 |
2022/01/30(日) 21:03:53.62ID:v+9xvBa3a
77歳の大ベテラン、阪口慶三監督の声も弾む。「私の経験上、ありえないこと。夢のよう。
一段と元気になった」と喜んだ。
 この日は学校の入試前日のため、授業は午前で終了。野球部は午後からグラウンドで練習していた。
「2校しか選ばれないのだから入るわけがない。(センバツは)100%、頭になかった」。
雑念なく練習に打ち込んでいたが、発表が始まった午後3時を過ぎると報道陣の車が1台、また1台と
集まり始めた。
「『残念でしたね』と言うのを求められるのかと思った」。念のため、学校にいる小森野球部長に確認の
電話を入れた。

阪口監督「なにか情報ある?」
小森部長「(出場決定の)電話がありました」
同監督「うそ!?」
その後、校長がグラウンドを訪れ、選手に伝達。阪口監督は「選手は顔をくしゃくしゃにしたり、
真っ赤になったり。本当にうれしそうな顔を見られた。一生、忘れない」とかみしめるように話した。
https://www.chunichi.co.jp/article/408534?rct=highschool
0374名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-g+qu [106.180.6.231])
垢版 |
2022/01/30(日) 21:04:57.13ID:v+9xvBa3a
「もう100%ないものと思っておったからね。電話入ったとき『ウソーッ』と言ったくらいです。
こんなセンバツの決まりようは、今までないこと。うれしくてうれしくて」

東邦(愛知)で89年センバツを優勝した百戦錬磨の指揮官が声を上ずらせるのも無理はない。
発表時、意表を突かれた学校側は会見の準備すらしておらず、報道陣は0人。東海地区の
大方の見方は静岡2校の選出だった。
総合力が評価されて、かつての鬼は「今回は準決勝で負けている。何にしても夢です」と興奮を隠せない。
「うちの投手陣の2枚看板が認められたんじゃないか」。
左腕の五島幹士(2年)と右腕の山田渓太(1年)を中心に戦う。東海大会で静岡、享栄(愛知)を
破った攻撃力で全国に進む。
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/202201280000865.html
0375名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc5-tHO9 [126.197.202.186])
垢版 |
2022/01/30(日) 21:10:51.21ID:INC+7DEAx
>>349
恥ずかしいのはこんな所でそんな事書くお前
0377名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 692c-21ac [180.12.128.0])
垢版 |
2022/01/30(日) 21:21:14.48ID:botiD4dU0
文春か新潮かフライデーあたりが糞餓鬼日大と高野連の収賄を吊るし上げそw
0379名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 692c-21ac [180.12.128.0])
垢版 |
2022/01/30(日) 21:42:59.89ID:botiD4dU0
>>378
盗人猛々しいとはこのガキと阪口の糞ジジイの事を揶揄する
0380名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b163-Cnlt [202.60.164.204])
垢版 |
2022/01/30(日) 21:52:44.40ID:PPhueBtF0
海星がとんでもない選考でひっくりかえって常葉菊川が出たことも思い出せ
0381名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0959-QRfk [36.3.72.75])
垢版 |
2022/01/30(日) 22:05:11.48ID:iPff8vxW0
東邦と宇治山田商が1位とはいえ初戦敗退で選出されたこともあったな
0382名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-Djua [49.98.51.50])
垢版 |
2022/01/30(日) 22:16:21.40ID:2AppL2dAd
>>380
>>381
それってまだ東海が3枠の頃?
0383名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-xBBp [106.131.194.231])
垢版 |
2022/01/30(日) 22:20:50.33ID:VTvpogqga
2008年の神宮枠で山商出た時は準決両方コールドの上に平生って好投手のおっさんの存在あったの覚えてるが

2003年の神宮枠で東邦選ばれたのは何でだっけ?
東邦は愛知1位ではあったけどそんなコールド連発でもなかったはずだし
わざわざ初戦敗退の東邦選ぶ状況だったかなと
0385名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-dw97 [111.239.160.155])
垢版 |
2022/01/30(日) 22:37:49.20ID:75MugQy8a
>>384
2002年ですね
0386名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-m3wB [1.75.10.1])
垢版 |
2022/01/30(日) 22:45:16.64ID:xdxLdQard
上村監督は高野連に抗議文は出すつもりなどない!さすが名将
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況