X



【私学2強】沖縄の高校野球B★4【公立、新興私学勢】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/07(日) 23:36:51.11ID:jVNFRRsN
平成春夏甲子園通算成績県勢上位校
沖縄尚学21勝9敗→最高成績、春の選抜優勝2回
興南15勝6敗→最高成績、甲子園春夏連覇
沖縄水産11勝6敗→最高成績、夏の選手権準優勝2回
私学2強→興南、沖縄尚学
公立の雄→沖縄水産
沖縄水産は来年以降復活甲子園出場の兆しあり
平成の時代、我が沖縄勢は躍進した!
令和の時代もチバリヨー沖縄勢!

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1563814776/

【私学2強】沖縄の高校野球B★3【公立、新興私学勢】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1598223234/
0292名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 23:48:49.76ID:SagfNe2r
しまぶーいるから勝つよ
だってしまぶー無しの興南てクソ弱いじゃん
我喜屋の興南じゃなくて結局しまぶーの興南なんだよ
0293島人魂
垢版 |
2022/08/03(水) 23:49:44.20ID:8/WgVxCN
私は優勝インタビューでの安座間投手の涙は忘れない
なので初戦は安座間投手先発で勢いに乗りたい
0294島人魂
垢版 |
2022/08/03(水) 23:52:36.55ID:8/WgVxCN
>>292
島袋コーチとしてどうなのか?
KBC戦で左腕の平山投手見てたけど
島袋のスラーブが伝授されてなかったので
本粋で投手に変化球を教えてるのか?疑問だ
0295名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 02:22:11.14ID:uZ0zlzLx
>>291
いつの話だよ(笑)そんな大昔の話されてもな。千葉大会の決勝戦YouTubeで見たが意外と手強そうだな勝つも敗けるも5対4位の接戦だろう
0297名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 05:30:06.05ID:j7Pm0FWr
>>295
2010以外は弱い相手しか倒せてないからね
我喜屋さんが本当に名将だと言うならここで強さを見せてポンポンポンと勝ち上がって欲しい
0299名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 06:16:30.06ID:KH8AHZLz
>>275
千葉なんて昔は弱かったのにね
時代も変わったね
0300名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 08:00:31.76ID:A/sRg9xz
どうでもいいけど
そろそろ立教にまともな選手出荷しないと関係断ち切られるぞ

比屋根←敗戦処理
川満←ゴミ
又吉←ゴミ
黄←ゴミ
山形←おそらくゴミ

本当は又吉の所は宮城の予定だったのにお金が欲しいからプロに進んじゃった
今年は正森かネハを送り出して溝口さん助けてあげてね
0301名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 08:39:40.55ID:WydQZNOc
沖縄勢は本土の暑さに弱いって言われてる
興南は甲子園の蒸し暑さ対策として炎天下の中でカッパを着て練習していたような?
0304名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 14:28:12.84ID:MxuAanwn
映像見てきたけど森本は全国レヴェルの投手だね
去年沖尚と戦った阿南光の森山タイプだと思うわ
我喜屋じいさん左打つ練習したか?唯一大野カジュオから猛打賞の呉屋を1番で起用するとかさ、何か奇策が必要とされる対戦相手よ?つおいよ?
0305名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 15:14:49.09ID:BQDPdwrW
>>303
神宮大会(1997年)

沖縄水産14ー3敦賀気比

敦賀気比は沖縄水産がフルボッコしている。
0306名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 15:45:58.85ID:uZ0zlzLx
25年前の話を得意気にしてもな
何か知らんがここに居るのは
ジジイばかりかよ(笑)
話しがいちいち古すぎて草www
0308名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 20:03:01.22ID:JsyazWN9
>>306
敦賀気比が沖縄水産にフルボッコされたことがあるのを知らなかったの?
0310名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 20:38:27.86ID:iNCPXiIr
>>308
自分も知らなかったけど沖水がフルボッコした25年前の神宮大会の話よりは、普通は直近対決の2013年の選抜で沖尚が敦賀気比にフルボッコされた方が出るんじゃないですかね?
0311名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 20:50:14.34ID:KqwfZ5Vl
レベルの高くない沖縄大会で.316て異常だな
そら満身創痍のカズオ様に完封されるわけだ
0312名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 20:55:41.06ID:m6zeCE34
ベスト4予想に興南を挙げてる人がいる。
https://youtu.be/as6ELzB2F9g
0314名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 21:05:04.04ID:KqwfZ5Vl
県岐阜商が集団感染てさ
興南は大丈夫かね
0315名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 10:19:59.11ID:Phrg+4UD
生盛のお辞儀ストレートが市船打線に通用するか見ものだな
俺なら安座間を先発させるけど平山は論外
0316市船ソウル
垢版 |
2022/08/05(金) 11:23:00.93ID:/Qm/e5pW
>>309
市船の守備は見えないエラーばかりでヤバすぎるよ。特に捕手と内野守備は終わってる。興南の方が守備は硬いと見てる。
0317名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 11:52:34.50ID:PXwPj0+I
市船の捕手はデカいだけで打つ方も守備も全くダメ
0318名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 15:30:01.33ID:AUx68pCp
市船の練習風景YouTubeで見たけど公立とは思えない
指導者数とか施設とか全国でも上位クラスでしょう
0320名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 20:37:37.71ID:rSE/IISN
今年の沖縄はゴミレベル?
それともカスレベル?
0321名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 21:42:46.82ID:zJeMlUFr
>>320
まあ試合が始まればすべてが明らかになる
0322名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 10:14:49.10ID:yZmHNinB
市船の国際基準の体操体育館凄いぞ。26億円だからな
0323名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:44:49.14ID:U+Xu4zFX
明豊の川崎監督みたいな優秀な指導者が欲しい
あの打ち勝つ野球は沖縄には出来ない
ウェルネスの五十嵐監督にそれを期待してたけど雑魚刈りするだけで興南には手も足も出ない現状
0324名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 23:04:45.64ID:eUEGxnv2
>>323
長い目で見るしかないんじゃないですかね…
今回対戦する千葉もだけど兵庫とか違う代表校でもチームカラーが似た学校ばかりの都道府県もありますよね
兵庫は最近だと神戸国際大附属とか比較的打力に自信あるとこが出場できるようになってますけど
沖縄も智弁和歌山とかみたいな強打のチームみたいですね…
0325名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 07:58:35.74ID:TpQj3fbV
長嶺、池田、呉屋、盛島

この4選手が打ててない
出来るだけ自動アウトを減らさないと

遊 仲程
左 長田
中 禰覇
右 安座間
捕 盛島
一 金城or照屋
二 国吉
投 生盛
三 呉屋

安座間を4番に昇格させて守備に不安はあるけど国吉をセカンドで起用
長嶺が守ってたレフトに長田を回して金城か照屋を6番に

してください我喜屋さん
0327名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 09:03:08.07ID:kn1DxYWs
あいつ病気だもんな
ホント関わらないほうがいいよ
0329名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 13:32:15.10ID:qkrXVCnh
近年の沖縄って有力な選手が県外に流出してる
だから勝てないんだよ
0330名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 14:53:28.37ID:YwAaEcbO
大阪市大正区は戦後、沖縄と九州の人が作った区!
大正区はあちこちに沖縄料理店あって住んでる人も、渡嘉敷、中曽根、金城、具志堅など沖縄の苗字がやたら多い!
沖縄人と大阪人の気性は似ているらしく明るくて気さくでオモロい。
大阪からやけど沖縄興南が決勝戦で史上最強と言われてる大阪桐蔭と当たる事を願ってる。
0331名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 15:50:05.79ID:BCIvpFME
>>330
どうせなら初戦で大阪桐蔭と当たりたかったわ!正直、生盛がどれだけやれるのかを見るしか楽しみがない
0332名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 16:50:19.48ID:KmoF8oX1
当たりたいわけねえだろ
生森買い被り過ぎ
0333名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 17:04:58.59ID:qkrXVCnh
真夏にこんな暑い所で日中に試合させられるとか沖縄は不利だろ
0334名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 17:15:35.07ID:BCIvpFME
>>332
見どころが無いから微妙なとこと当たるより
強豪相手にどれだけやれるか見た方が良いだろ
0335名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 17:58:12.67ID:YueReJjH
.      , .. --- .._
   /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:`ヽ
  /: .:;:;:;:;:;oθ;;:;:;:;:;:;:ヽ
  l: : ::;:;:o:;:;:;:;:;:;:;:;:q;:;:: :}
  ゙,: : 〜;:;:;:;:;◎:;:;::;: : .:!
   ヽ: : : : . : . : . : . : ノ  ←物。(鯖入り)
    `゙ー - -- ─ '´
0337名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 20:16:38.08ID:SmyU0ewi
まぁ、君だけだろうね!
0338名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 20:38:25.41ID:7nh5DXQI
我喜屋さん72と高齢だし仮に初戦敗退なら勇退する絶好のタイミングだろ
しまぶーさんに良いチーム作れるのかは疑問だけどソフトバンクや中央大学で培った知識を活かしてNEW興南を生み出して欲しいね
0339名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 08:42:21.35ID:vKrDl3d7
>>338
初戦敗退で勇退?おかしくね
有終の美を飾ってこその勇退だろ
0340ちむどんどん ◆91k6NPQmDE
垢版 |
2022/08/08(月) 09:52:49.59ID:C1pGZdax
興南と日本文理いろいろ似てる


低いチーム打率(全チーム平均.355)
興南.316
文理.323

低い平均得点(全チーム平均7.9)
6.8
6.3

少ない犠打数(全チーム平均14.8)
10
9

高い失策数(全チーム平均0.8)※1試合平均
1.2
1.3


ちなみに市立船橋は興南より良い数値が出ている
開幕して8試合数値の良いチームの勝率が極めて高い
それを踏まえると今日負ける。

外れたらこのスレ一生来ません。高校野球見るの辞めます。

その代わり興南が負けた場合は玉城デニー知事に投票するのはやめてください。よろしくお願いします。
0341ちむどんどん ◆91k6NPQmDE
垢版 |
2022/08/08(月) 09:59:40.50ID:C1pGZdax
>>336
中々お目が高い
数値にもそれが表れています
0342名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 10:31:52.80ID:I9ldIc6F
選抜にも出れないし、九州大会でも勝ち残れないくらいだから期待はしていない
興南ナインが楽しくやってくれたらいいわ
0343名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 11:54:56.83ID:antMVHTt
>>342
九州はエース抜き
むしろ平山でベスト8残れたのは評価できるだろ
レベル低いって言われてた九州勢はいまのとこ2校とも大差で初戦勝ってるし

千葉大会も見たけど興南が負けるとは思わない
生盛も状態的に今日は150届くかもしれない
0344名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 11:59:33.99ID:/3E5FdtL
打てなくて負けたのに何がエース抜きだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0345名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 12:25:32.72ID:antMVHTt
>>344
いつまで九州大会の話してんだよ、いま夏だよ
それにちゃんとチーム良くなってきてるよマジで
0347名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 12:40:27.07ID:antMVHTt
>>346
実際にチーム見たら悪くない状態だよ
映像と数字だけ見ればたいした事ないけど
まぁ打てなければ笑えば良いさ
0348ちむどんどん ◆91k6NPQmDE
垢版 |
2022/08/08(月) 12:50:57.22ID:tiaPY0GN
答え合わせが楽しみです
0350ちむどんどん ◆91k6NPQmDE
垢版 |
2022/08/08(月) 12:57:39.85ID:tiaPY0GN
山梨学院と天理の試合はレベルが高かった
共に平均失策数0.2
チーム打率が.429と.393

ナイスゲーム!
0352名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 16:33:21.02ID:T0ND4VlE
なんで、こんなに人いないん?
0353ちむどんどん ◆91k6NPQmDE
垢版 |
2022/08/08(月) 16:35:03.19ID:Z6VF6tP0
いますよ
千葉リヨー
0355名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 16:40:25.70ID:79fTW8H7
森本は安定感無いからむしろどうだろうね
0356ちむどんどん ◆91k6NPQmDE
垢版 |
2022/08/08(月) 16:45:11.09ID:Z6VF6tP0
僕の思った通りの展開です!
0357名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 16:48:04.67ID:owH87S4B
沖縄代表強いな
0360名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 16:54:39.80ID:owH87S4B
変なおじさんの曲好きだわ
志村けんが浮かんで好きだわ
0361ちむどんどん ◆91k6NPQmDE
垢版 |
2022/08/08(月) 16:54:43.14ID:Z6VF6tP0
市船何してんの
あんたらの勝ちに掛けてんだが
0365ちむどんどん ◆91k6NPQmDE
垢版 |
2022/08/08(月) 17:02:56.53ID:Z6VF6tP0
はははは
0367ちむどんどん ◆91k6NPQmDE
垢版 |
2022/08/08(月) 17:09:19.99ID:Z6VF6tP0
市船データ以上に守備が崩壊してる
クソ試合になるかも
0373名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 17:18:45.23ID:qkoMxnx+
もう決まりか。案外早く決まったな。あっけないもんだ、野球は。


ところで今大会はどのチームも守備が悪すぎる。どこも打力は並なんだが、守備のせいでワンサイドになるゲームが多い。
0374ちむどんどん ◆91k6NPQmDE
垢版 |
2022/08/08(月) 17:19:47.77ID:8J6b8PqO
市船ソウルはどうした
0375名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 17:21:30.10ID:qkoMxnx+
冷静に見てると市立船橋の投手もいいボール投げてるんだけどな。
一方的な展開は防げたと思うのだが。
0376名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 17:22:11.03ID:T0ND4VlE
どう見てもセーフやんけw
0380名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 17:26:45.74ID:J+DXKfeH
今年の興南2010年以降のチームで1番強くないか?打線だけなら匹敵する気がする
0381名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 17:27:04.95ID:qkoMxnx+
俺が監督だったら、この回でエースはお役御免だな。次の試合に備えて休ませた方がいい。
点も10点は取れるだろ。この試合で消耗する必要はない。
0389ちむどんどん ◆91k6NPQmDE
垢版 |
2022/08/08(月) 17:53:33.63ID:fRtISmjy
イライラするのは市船のチョンボだよ
0391名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 18:01:57.88ID:qkoMxnx+
全く焦る必要はない。
負ける感じが全くしない。

でもピッチャーは交代した方がいいかもね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況