X



四国の高校野球173   <秋季四国大会 勝ち上がり>
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a33f-3Rq3)
垢版 |
2021/10/23(土) 09:03:15.48ID:UiOELCvJ0

前スレ

四国の高校野球172   <秋季四国大会 決勝進出2校は>

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1633170884/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-/6Bp)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:24:21.06ID:dW8YkLu8M
決勝も高知が鳴門に勝った場合も
その高知を11回完封で勝ってる
明徳という評価材料も出てくるかな
0852名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9e2-hcYH)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:31:40.90ID:oLwzv/NQ0
高野連もさすがに明徳を蹴落として今試合してる中国勢3校目を択ぶなんて
ことをするかな、もしするのなら本当に嫌味な団体だ
0853名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f110-bFcs)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:36:01.99ID:g3rnJqq60
広島商1点差勝ちなら地域性で倉敷工確定だろ
0856名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69a6-yCug)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:40:13.14ID:xn91FaO40
どちらの準決勝も分からなくなったな
0857名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8924-25Cr)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:40:20.99ID:fuCfrFsZ0
はえええ 146q
0859名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8924-25Cr)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:40:40.27ID:fuCfrFsZ0
148q
0861名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-CSdZ)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:41:00.03ID:L+c7pisga
>>847
いえいえ自分も文章の感じがちょっと嫌味っぽかったかなと思います(^^)
0862名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-Wm6s)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:41:34.19ID:6R1/40WGa
四国レベル高い!
0864名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sa55-TbeU)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:42:50.07ID:onRsef1Da
特商、背番号2を先発で使えば勝ってたんじゃね?
0865名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-NmMa)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:43:20.87ID:D/cQ8R9ia
素材は徳島商がNo.1なんや!それは間違いないんや
0867名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f110-bFcs)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:44:21.63ID:g3rnJqq60
速いけどコントロールがっいうありがちなパターン
0869名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sa55-TbeU)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:44:38.47ID:onRsef1Da
>>864
あぁ、なんとなく使えん理由わかったわw
0870名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-/6Bp)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:44:57.71ID:dW8YkLu8M
徳島クラッシャーすぎw
0871名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-Vr3f)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:44:59.00ID:wTraW+ddd
>>854
ほんこれ
0876名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13e8-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:46:41.99ID:ZfcOlWRp0
球は速いがノーコン、ビハインドで登板さす投手じゃないだろうに
0877名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b8a-pQNg)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:46:50.97ID:ACdhBLnW0
急速だけのクソノーコンでわろた
0878名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f902-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:47:22.77ID:gLmlEGR90
広島は2校選抜確定だな。これで3校目が岡山になるから明徳は落選
0879名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-/6Bp)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:48:05.50ID:dW8YkLu8M
今の球速見れた事が高知にとっていいかも
0880名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-/6Bp)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:49:36.33ID:dW8YkLu8M
ここで高橋
0881名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69a6-yCug)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:50:32.40ID:xn91FaO40
広島商、広陵、倉敷工業か。
0882名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sa55-TbeU)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:51:25.06ID:onRsef1Da
高橋友が打ち、鳴門が勝ち、徳島商が負ける四国大会。
0885名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13e8-hcYH)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:53:15.21ID:i/q2YyJz0
数字が速いだけの投手何しに出てきたんや
コールド寸前やんw
0887名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13e8-hcYH)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:54:49.10ID:i/q2YyJz0
2点差に迫ったと思ったらコールド負けw
0891名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1b1-ZH5A)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:56:22.79ID:ekQyqFOT0
徳商の2番が一人バタバタして終わったな
0892名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13e8-48dE)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:56:23.90ID:a4uwoE6h0
結局コールド勝ちかよ
速い球に強いね
やっぱり森木の球普段からみてるからなのか
0893名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 699a-hcYH)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:57:50.30ID:71RuMN1J0
つえーなw
高知がこのまま神宮まで獲ったら
英明が浮上する件
0895名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9e2-hcYH)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:00:05.40ID:oLwzv/NQ0
もし広商がこのまま勝っても中国は広島勢2校で充分だ、
広陵は甲子園で出ての強さはあるが広商のあの投手陣ではメッタうちだろう
0896名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8924-HGZ2)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:01:37.67ID:Pqt01xMz0
地域性だけやぞ それ以外はすべて明徳の圧勝やろ
0897名無しさん@実況は実況板で (ガックシ 06b5-ZH5A)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:02:04.38ID:D5QCBCBm6
ベスト4の中でも、鳴門、明徳、高知は抜けていたね。
明徳を軸にしたら、鳴門も高知も延長を戦っているから、タイプは違えど、差はほとんどないように思う。
しかし、明徳の選抜は神宮枠でもない限り難しいようで残念だ。
0898名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-3iJg)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:02:14.72ID:PIa86ICna
だから地域性が一番重要なんだってば!!選抜は
0899名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8924-HGZ2)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:06:15.45ID:Pqt01xMz0
>>898
それはないな
以前四国から3校で普通に選べば上からも地域性でも済美や高松商なのに無理やり高知から弱い高知や土佐や2校選んだりしてたし
0900名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c16b-6cV9)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:07:34.00ID:lt5d2LCW0
選抜の選考基準のひとつに投手力というものもあるからね
明徳の投手力は高いから倉敷工業と比べてどうだろう
0901名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1a6-ZH5A)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:08:11.94ID:A3nlWVR70
なんで、選考の時によるんだよ。
選考員が誰とか、スター選手がどこにいるとか。
運の要素が大きい。確かなことは、勝って決勝まで残ることだ。
0902名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-/6Bp)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:08:34.14ID:dW8YkLu8M
明徳は高知枠と見られない節があるから
選ばれる可能性あり
0904名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8924-HGZ2)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:09:55.86ID:Pqt01xMz0
中国四国の5枠目はちゃんと強そうな方選べよ 毎回毎回いつも弱そうなとこ変に選ぶよな 
0905名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9e2-hcYH)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:10:33.45ID:oLwzv/NQ0
>>898
その地域性で選ばれた中国3校が今までづっと初戦負けを重ねてた
今度は実力重視で明徳を択ぶんじゃあないのか、全国の高校野球フアン
に明徳と倉敷工業どっちをみたいですかと聞いてみたら
0906名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a946-J6d/)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:10:36.36ID:qQ3aRXdH0
こうなると地域性と公立ポイントで倉敷工業やろなあ
神宮枠取れればそれプラス明徳だろうけど
それか中国が21枠取ったら5枠目明徳はあるか
0907名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f110-bFcs)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:10:57.68ID:g3rnJqq60
元々中国の方が選出されやすいし厳しいだろうな
0908名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-qBKl)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:11:40.46ID:3E8QizXAr
森木は後輩の甲子園のために生贄になったのさ。
0909名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d924-ibZ0)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:11:46.14ID:4kLz8mBM0
倉敷工業|120|020|001|=6
広島商業|002|000|07x|=9
0910名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-84bF)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:11:48.33ID:Qg/ocVkba
実力と試合内容は比べものにならないぐらい明徳が上だろう
テキストしか見れないが正直比べるのが失礼なぐらいだ
しかし選考員に「地域性」という言い訳を残してしまった
0911名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8924-HGZ2)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:12:37.23ID:Pqt01xMz0
俺は中国も四国もどこぞの選考委員の被害者やと思ってる
負け続ける中国の3枠目が選ばれ続けて強いこともある四国の3枠目がスルーされ続けている現状は
0912名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8924-HGZ2)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:13:57.96ID:Pqt01xMz0
私立公立の差とかないからな 去年の小松鳥取城北で明らか 
強そうな方を選ぶやろ 去年の選考からしたら
0913名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1a6-ZH5A)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:14:02.18ID:A3nlWVR70
■選抜当確 おめでとう!
・鳴門
・高知
・広陵
・広島商
■中四国3枠目
・明徳
・岡山学芸館
・倉敷工
※徳島商はコール負けなので厳しくなった
■神宮枠
0914名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a946-J6d/)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:14:21.23ID:qQ3aRXdH0
明日なんとなく学園が勝ちそう
冨田は今日150球くらい投げてるしさすがに温存だろう。逆に鳴門圧勝したら準決勝で接戦の明徳は有利になってくるかな
0915名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d924-ibZ0)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:15:50.66ID:4kLz8mBM0
徳商は言う通り
出て来る投手、出て来る投手みんな140K越えやったな。
最後は、最速148K.
でも最後は、学園打線に11点取られて、
8回コールド負け。
0916名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1306-ZH5A)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:17:01.73ID:A+YdiSa50
森木が引退した途端に高知が甲子園出場というのも皮肉なもんやね〜・・・。
0917名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09ea-h3eI)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:17:10.63ID:pwgFbFD40
>>905
センバツ選考委員に聞いたら倉敷工をみたいと言うでしょうね
創志学園や下関国際ならまだ明徳義塾の目もあっただろうが
0918名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-/6Bp)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:17:15.33ID:dW8YkLu8M
>>914
逆に高知が圧勝しても準決、決勝の圧勝高知を11回完封で勝ってる明徳の評価もあり
0919名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8924-HGZ2)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:19:11.01ID:Pqt01xMz0
鳴門が勝っても高知が勝っても明徳の評価は上がるだけや
0920名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13e8-84bF)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:20:17.10ID:i/q2YyJz0
明日は鳴門の富田投げんやろな
今日投げすぎたね
0921名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8924-HGZ2)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:21:44.00ID:Pqt01xMz0
高知の謎の政治力で明徳選べよ 謎いうか普通に完全実力上やしな
いつぞやの済美高商消して高知土佐選出するよりも今回明徳を選出する方が自然だ
0922名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d924-ibZ0)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:23:45.78ID:4kLz8mBM0
>>909
倉敷工の8回裏、9失点というのも
大きな弱点やなあ。
今日の徳商につながる何かある。
0923名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1e8-1++J)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:24:51.72ID:hBAuak910
中四国で5校目を選ぶという意味では、明徳もあり得るんじゃない?
明治神宮の結果次第ではあるが。
0924名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d924-ibZ0)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:26:12.82ID:4kLz8mBM0
>>920
でも鳴門が優勝して
鳴門に明治神宮大会に行ってほしいね。
0925名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8924-HGZ2)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:27:43.33ID:Pqt01xMz0
四国が神宮枠取っても上から3番目じゃなくてわざわざ下のほうから弱そうな土佐やら選ぶよな
高野連はどうしても上から3番目の四国には枠渡したくないみたい
四国の上から3枠目は宇和島東観音寺中央鳴門工業と躍進枠なのに
0926名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-0I1b)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:27:54.63ID:PpFaaRNOr
ああ、中国大会は広島対決の決勝か。これはあかん。岡山の公立に無条件でいく。
明徳が選ばれるには、徳島商業が勝つのが最低条件だったな。今さら言うまでもないが、実力では選ばないからな、選考委員は。
後は神宮大会で中国か四国が優勝するかどうかだけど、明徳以外の高校が神宮優勝するのはさすがに難しい。今年も四国は2か。
0928名無しさん@実況は実況板で (ガックシ 06b5-ZH5A)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:28:12.08ID:D5QCBCBm6
学園って県予選のチーム打率も低くて、四国大会2試合も2割1分台だったから、こんなに打つとは思わなかった。
0929名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-06Eb)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:28:22.18ID:Nanh9dO8d
明徳は計算出来る緻密野球ゆえに
計算出来ない荒れ球Pに弱いのか
0930名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8924-HGZ2)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:31:11.44ID:Pqt01xMz0
21枠のせいで明徳が削られるかもしれないのか 
0931名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b2c-R8xP)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:32:45.28ID:A7DZIC/P0
誰か、高知 - 土佐の試合何で高知高校負けそうやったのか教えて!
0932名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9e2-hcYH)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:32:46.20ID:oLwzv/NQ0
>>926
そんあことわからないよ
その地域性にずっとあぐらをかいてきた中国勢は他の地域からも批判の目を
向けられてるしな
0934名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8924-HGZ2)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:34:51.58ID:Pqt01xMz0
四国3枠目はマジで躍進枠だったのに
21枠とその後の枠改正で削られてしまった
0936名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a946-J6d/)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:38:03.96ID:qQ3aRXdH0
>>918
それだとむしろ高知にフルボッコ負けした鳴門にすら負けた明徳って評価されるんじゃなかろうか。県よりも四国での直近の試合の方が重要やから
0937名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8b-GGle)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:39:37.23ID:vBqhMm4EH
徳島商の3番手のピッチャーは、角度もあって良かった。そのまま交代しなかったらまだチャンスがあったと思う。監督がもっとスピードのあるピッチャーを見せたいと色気を出したのがまずかった。
0938名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d924-ibZ0)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:42:23.89ID:4kLz8mBM0
>>900
投手力を考えると、鳴門と明徳は当確。
今日の中四国の準決勝・4試合で
引き締まった投手戦は
鳴門vs明徳の1試合のみ。
0939名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbcf-48dE)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:43:47.36ID:gD5UjhB50
倉敷工当確で悔しくて今夜はオムツです。
0941名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b8a-pQNg)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:45:38.43ID:ACdhBLnW0
倉敷工はないわ
それなら明徳選ばれないとおかしい

戦力で選べよ
アホなん?

倉敷と明徳
どっちが甲子園で勝てるんだよ
0942名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8924-HGZ2)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:48:03.90ID:Pqt01xMz0
去年の鳥取城北と小松で鳥取城北選んだんなら
今回は倉敷工と明徳なら明徳で決まりやな

普通に強そうな方選ぶよな?
0943名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51ad-48dE)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:49:58.28ID:3RmeJYr90
>>922
8回裏は7失点やね。
選考委員なんて言ってる事が適当だから「7回まで2失点に抑えるなど互角の試合内容で紙一重の試合だった。」とか言いそう。
0944名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d924-ibZ0)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:50:26.37ID:4kLz8mBM0
>>927
徳商はここ数年、それの繰り返しじゃないか。
0945名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbcf-48dE)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:50:31.90ID:gD5UjhB50
あ〜悔しい
明徳が選ばれないかもしれない
さぞ高知県民は悲しんでるだろうな
0947名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spc5-CJBp)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:51:45.98ID:9LFvtIUPp
広島2校だとなぁ。
広島岡山だと確実に明徳だったのに。

5枠目は岡山濃厚ですな。
0948名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbcf-48dE)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:52:41.05ID:gD5UjhB50
高知の人は明徳が出れないと
悲しむだろうな
0949名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33e8-gxJ4)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:54:28.54ID:K1vYXvHu0
学園は2012と2013どっちによるのか気になるところだなぁ
采配が的中してたとは言え秋の段階でフェンス手前に守っててそこにポンポン飛ばされてたのと
四国大会序盤で打線が湿ってたのは気になる

まあ明日、そこら辺の見極めかなぁ
0950名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-Tcp2)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:55:01.09ID:cAZ6/veKa
明徳は神宮枠以外落選
明徳と米子北で圧倒的に戦力差があっても
米子北を出す高野連ですから
明徳みたいな常連は当確ラインにいかないと
厳しいと思った方が良い
中国は広島2校で地域性的にも中国が有利
0951名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4995-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:55:33.58ID:13Rqt+Av0
高知の政治力は甘く見ないほうがいい
岡山人だが明徳が出るべき
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況