X



兵庫県の高校野球を応援しよう346
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0352名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1df0-/TVA)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:12:04.87ID:M6IToXnP0
誰が何を言おうと兵庫代表残ってるのは東洋だけです。 この事実は変わりませんわ 運も実力のうち
0353名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-d2iu)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:30:45.53ID:TgEy3NxWd
野球ファンのブログで、社vs近江の試合は子供の騎馬戦みたいな試合だったと評されている
その社に負けた東洋はさらに実力的に劣るらしいがベスト8
神風はいつまでも続かないて
0356名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a257-/cNO)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:48:18.79ID:Ip7o4WpN0
岡田監督の話はまだ正式発表はされてない
近畿大会終ってから正式発表の見通し まだ見通しかい
0357名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-d2iu)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:06:32.38ID:TgEy3NxWd
1898年の東洋は辞退したんちゃうかったかな
0358名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8241-iBLV)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:11:24.01ID:pnrArijz0
いや、伊藤博文の時代には存在してない
0359名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-vUAa)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:17:38.78ID:5rhmYoIWd
>>325
へっ? 別にいたらそのままで何にも変わってはなかったんではないの。何度かに一度は甲子園出てただろうな。
そやのに何でナンデ辞めたか?
勝つねんけど、へんなタイミングで辞めたな。
辞める理由があったんやろな。
そんでも人としてアカン事をする人間ではないからな。
静岡でまた結果は残すだろうな。
ええやん。かつては野球の不毛地。
それはそれで頑張れ、永田ーっ!

報徳も頑張れ、大角ーっ!!
0361名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3924-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 15:48:48.56ID:7y//Hn8g0
東洋も学校側がもういちど野球部が返り咲く為によく動いてくれたよ
0363名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 026d-iz0J)
垢版 |
2021/10/22(金) 17:54:24.44ID:fZLX4NCr0
東洋の県大会3位のマイナスポイントは、近畿大会、奈良1位、夏準優勝校に完封勝ちで
払拭されたどころか、それ以上の評価になったことは、誰がみても明らか。
アンチ東洋は諦めろ。
0365名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp11-x4SP)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:07:54.12ID:RHXHoEWbp
>>355
あの時は秋の県3位が近畿優勝、県2位が近畿準優勝。不思議な大会だった。
0368名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-d2iu)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:18:16.87ID:z1knirV9d
東洋が優勝したら直接対決で勝っている社の選出の可能性はあるやろ
0369名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e55-HYOF)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:22:41.27ID:SnRjjQ+i0
>>344
そんなことはない。
社は昔、2003年秋季近畿大会で準優勝したことがあるんやぞ。
大前という左腕の好投手がいた。
翌春の2004年の選抜甲子園全国大会でもベスト4の実績がある。
今回は、運が悪かっただけや。
0370名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1df0-/TVA)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:30:17.59ID:M6IToXnP0
11月4日 藤田さん記者会見やと
そのあたりには監督もわかるやろう
0371名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-d2iu)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:38:37.59ID:z1knirV9d
11月4日11時から記者会見あると連絡きたがわし行かれへん
0372宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2021/10/22(金) 22:06:47.94ID:J3nx7Tp70
>>369
ベスト8で落選したなら運悪かったとも言えるが初戦敗退は単に力不足ちゃいますか?
0373名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-Hm0P)
垢版 |
2021/10/22(金) 22:25:18.12ID:ctmGUFoTa
>>369

運? 社は小さい舞台で力発揮出来るけど大きくなるにつれてグダグダになってしまう事が証明されたと、高野連の役員達が立ち話していましたよ。もし甲子園でてたら四死球が20以上になってただろうとも言ってました。
0374宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2021/10/22(金) 22:44:56.92ID:J3nx7Tp70
飾磨工業や夢野台にギリギリ競り勝ったチームが智弁学園完封っておかしな話よな
こんな戦い方してたら夏は持たんわ
0375宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2021/10/22(金) 22:55:44.57ID:J3nx7Tp70
高校野球の監督が辞めるのに記者会見するんか
プロ野球でも監督退任で会見せんやろ
神戸新聞とサンテレビしか来んわ
0376名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-d2iu)
垢版 |
2021/10/22(金) 23:08:56.50ID:z1knirV9d
四死球10個以上出したら落選
0377名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-d2iu)
垢版 |
2021/10/22(金) 23:28:38.88ID:z1knirV9d
元木の息子が履正社w
0378名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1df0-/TVA)
垢版 |
2021/10/22(金) 23:40:46.36ID:M6IToXnP0
>>374
どんな戦いや 夏持たんってなんや
兵庫代表 残っとるのは東洋だけや これが現実や
0379宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2021/10/22(金) 23:57:45.32ID:99tcB/O+0
>>378
夏は4回戦ぐらいまではコールドで勝たないと
初戦から森フル回転じゃ優勝はキツい
0380宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2021/10/23(土) 00:02:30.82ID:dd9qWQx90
加古川西戦でもっと打線が頑張って森を早めに交代できてたら社を抑えることもできたかもしれん
東洋は選抜逃したら夏は無理やろな
森におんぶに抱っこじゃせいぜいベスト4までや
0381名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-K6w9)
垢版 |
2021/10/23(土) 00:13:32.33ID:oxNHBJuQd
社の試合
昔の三木と鵡川の試合思い出したわ
最近やと東播磨と明豊か

北播の雄は、社じゃなくて西脇工業か小野か三木だな
0383宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2021/10/23(土) 00:58:19.72ID:dd9qWQx90
何が悪いのか分からん
現状の戦力見てこのままやと無理かな言うてるだけやん
0384名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a257-/cNO)
垢版 |
2021/10/23(土) 01:03:54.29ID:QkI+k18O0
東洋ファンじゃ無くても 東洋岡田監督になればどんなチーム作りするか興味深い
今までの東洋のように貧打で投手だのみの守りの野球か ガチムチの打ち勝つ野球で兵庫を勝ち上がれるのか
0385名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-d2iu)
垢版 |
2021/10/23(土) 06:55:36.78ID:wBS+Kazmd
O氏になれば日本代表クラスの子が入ってくるのは確定的、全盛期の姫工みたいな強さになると思うぞ
林崎クラスが三人と箕面SのAが噂ある
他にもタイガースジュニアの子とかもあるし、姫路西Sの大物とか2025東洋はスター軍団と言われるわ。
0386名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-Iznz)
垢版 |
2021/10/23(土) 07:49:24.38ID:gNLGsHWva
>>376
じゃあ、近江も落選?
0387名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-/nc6)
垢版 |
2021/10/23(土) 08:03:22.62ID:3IEGSFwpd
履正社が今日京都国際に勝てば3校ルールで大阪が自動的に1校脱落、京都も2校とも初戦敗退で脱落。兵庫東洋は確定的になるね。
ただ毎年4校出場する3位校は今まで4校共勝ち上がった事はないらしい。3校が最高。
履正社がその壁を破れば東洋歓喜だね。
しかもその履正社監督が来春から東洋の指揮をとる。履正社監督も大きなプレゼントを持って東洋に行く機満々だろ。
大阪桐蔭と履正社は対戦してるから桐蔭の情報も東洋に教えてると思うし。

ちなみに履正社岡田監督の東洋移動に関して詳しい情報知ってるので両校の公式戦が終われば書き込む予定。ちな東洋グランドの隣町住民。
0389名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-/nc6)
垢版 |
2021/10/23(土) 08:20:17.81ID:3IEGSFwpd
>>388
もちろんお金払わないと入れませんよ。
0391名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8989-iBLV)
垢版 |
2021/10/23(土) 08:46:49.47ID:+0SBiS+G0
今朝の読売朝刊、地域版じゃなくて全国版のスポーツ記事欄に岡田監督東洋就任の記事が出てた
中身は既報の通りやが3段の記事で、巨人大竹の引退と同じぐらいの文量の扱い
高校野球の監督就任記事にしては、結構扱いは大きい方かなと思った
やっぱりかなり注目されてるみたいやね
ちなみにその記事では藤田退任のことは一切触れられていない
0393名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-FCjt)
垢版 |
2021/10/23(土) 08:56:05.19ID:D5K5WNV4a
>>379
左腕の1年坊主があっと言わせるかもよ
4番も一年生になるかもしれん
ええのんが入ってくるで〜
0394名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-d2iu)
垢版 |
2021/10/23(土) 09:12:02.62ID:wBS+Kazmd
日本ハム新監督に新庄が有力候補??
稲葉が監督予定ちゃうんか
0395名無しさん@実況は実況板で (スップ Sda2-nzoK)
垢版 |
2021/10/23(土) 09:18:48.87ID:mUwPfbAzd
しかし履正社、もったいないことするよなぁ

普通は甲子園で優勝したら、それが宣伝効果となりこれからもっと良い選手が入ってくるので更に強化するのに
履正社は甲子園で優勝したので目標達成できたので、甲子園は卒業するとか。。。
0396名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-d2iu)
垢版 |
2021/10/23(土) 09:19:23.29ID:wBS+Kazmd
宝塚Bの今○と森の2本柱で夏の連戦もバッチグーやろ
0397名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-d2iu)
垢版 |
2021/10/23(土) 09:23:51.96ID:wBS+Kazmd
O氏がもし東洋監督になって全国制覇したら勇退するとか
履正社も全国制覇して勇退やから、全国制覇したらスカウトよくなりさらに強くなるのに勇退とは珍しいな。
東洋で監督して仮に来年夏全国制覇したら勇退とかないやろな。
5年間は東洋の監督したら最低1回は甲子園出てもらわないとな。
0398名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1df0-/TVA)
垢版 |
2021/10/23(土) 10:19:27.74ID:37SogFny0
投げ切れるピッチャー1.2枚欲しいのが本音やもんな
すぐ強くならんでも、これからの成長は楽しみやん!
0399名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a257-/cNO)
垢版 |
2021/10/23(土) 10:47:25.58ID:QkI+k18O0
東洋は灘中の投手二人とれなアカン
0400名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8989-iBLV)
垢版 |
2021/10/23(土) 10:50:14.23ID:+0SBiS+G0
和歌山東3-1八幡商
これは東洋にとっていい結果
0402名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 114c-iBLV)
垢版 |
2021/10/23(土) 11:15:39.82ID:AK0cqXCH0
和歌山東と八幡商の勝敗は、東洋には殆ど関係ない。
というか、八幡商が負けることによって、近江が有利になって、近江のモチベーション下がる。
そうなると、近江と戦う金光が有利になり、金光がベスト4に行く可能性が出てくる。
そうなると、ますます、大阪桐蔭が東洋との試合で本気出してくる。
0403名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12d3-9jXw)
垢版 |
2021/10/23(土) 11:22:03.90ID:vhd/d9fF0
>>401
コールドやろな
近江と違って商業高校やったら社もちびらんかったやろし
0404名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a257-/cNO)
垢版 |
2021/10/23(土) 11:42:56.59ID:QkI+k18O0
東洋大姫路の野球部強化は東都リーグでの東洋大学の低迷も関係しての事だろうな
0405宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2021/10/23(土) 11:43:55.30ID:dd9qWQx90
滋賀1位の脱落は東洋には朗報やな
勝てば当確やったからな
あとは履正社にも頑張ってほしい
0407名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-d2iu)
垢版 |
2021/10/23(土) 12:48:35.48ID:wBS+Kazmd
履正社が負けて明日東洋が負ければ
東洋の落選は決定的ですよ。
なんでかゆうたら近江、市和歌山、東洋から2校選ぶから近江と市和歌山になるから。
0410名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 026d-iz0J)
垢版 |
2021/10/23(土) 13:22:26.03ID:ib1fLcNQ0
近畿大会で1勝して、兵庫から1校のみなら兵庫は確定。
しかも1勝した相手が奈良1位、夏の準優勝校でしかも、完封勝ち。
つまり東洋は確定。
0411名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 826d-bSIB)
垢版 |
2021/10/23(土) 13:24:35.06ID:EOegZPaK0
俺の予想はガチで当たる

東洋大姫路2−1大阪桐蔭
0412名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3924-V3Xv)
垢版 |
2021/10/23(土) 13:35:20.19ID:P7Qw9aIM0
どうせ岡田はこんなもん
東洋ヲタがアホみたいに騒いどるけど東洋も期待できんなゴミクズやわ
0413名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0276-+z1H)
垢版 |
2021/10/23(土) 13:40:30.03ID:vj+9GhEb0
これで1県1代表に落ちつくんちゃう
東洋、京都国際、近江、天理は地域性で有利
あとは大阪と和歌山の勝った方。
まあ順当なら市和歌山と大阪桐蔭やろうが、金光も勝ったら大阪2枠で、東洋近江天理から1校落選
0415名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp11-x4SP)
垢版 |
2021/10/23(土) 13:51:12.46ID:+iNqRxmwp
>>412
またいつもの社ヲタか?
0416名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05bd-MaRY)
垢版 |
2021/10/23(土) 14:03:11.97ID:HjGeBili0
>>415
お前毎回あおるな!
くそうざい
0417名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c64c-WSzF)
垢版 |
2021/10/23(土) 14:07:05.33ID:eCyElbxp0
天理とやりたかったが明日頑張れよ

ネット観戦や
0418宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2021/10/23(土) 14:38:59.36ID:dd9qWQx90
市立和歌山は和歌山東が勝ってる以上ここ勝たないと落選の可能性が出てくるな
天理は奈良唯一の生き残りやが3位やからここ勝たないと微妙な立場
東洋的にはどちらが勝てばええんや?
0422名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-d2iu)
垢版 |
2021/10/23(土) 15:14:55.17ID:wBS+Kazmd
社に負けて選抜て厚顔無恥やで!
0424名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1df0-/TVA)
垢版 |
2021/10/23(土) 16:56:25.16ID:37SogFny0
姫路西 アイアンズ 神戸中央から選手きてくれるんか?
0425名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d109-zKc7)
垢版 |
2021/10/23(土) 16:57:39.60ID:XgG6rR2d0
◎天理
◎大阪桐蔭○東洋大姫路

◎近江、、△金光大阪
◎京都国際△和歌山東


◯市立和歌山


左が勝つとして
◎と◯の合計6校でどうなん。
0426名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1df0-/TVA)
垢版 |
2021/10/23(土) 17:13:46.72ID:37SogFny0
>>385
噂と嘘はいくらでも言えるわな
0427名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-d2iu)
垢版 |
2021/10/23(土) 17:15:40.78ID:wBS+Kazmd
>>424
沖縄から来るよ
0428名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM76-J6YN)
垢版 |
2021/10/23(土) 17:35:18.86ID:x0D0/BDkM
>>425
この場合はすっきり決まるな。
地域性で東洋と和歌山のどっちかが当確。
ただ、近江が明日負けた場合は東洋と近江の試合内容次第。
近江は初戦、終盤で粘って逆転したのは評価されるだろうが、内容がグダグダやったから心象は良くないはず。
その点東洋は現時点では優勢。兵庫0は避けたい高野連の思惑もあるやろうし。
まぁ、明日やね
0429名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1df0-/TVA)
垢版 |
2021/10/23(土) 17:50:58.02ID:37SogFny0
>>427
沖縄から東洋にくるの?
0430名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d109-zKc7)
垢版 |
2021/10/23(土) 18:15:27.27ID:XgG6rR2d0
>>428
そやね、返事ありがとう!
0431名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-/nc6)
垢版 |
2021/10/23(土) 18:22:35.27ID:3IEGSFwpd
今日の試合結果みても東洋はコールド食らっても選出されそうなバラつきになったね。
流石に和歌山2校出しはないだろうし、むしろ東洋対大阪桐蔭の結果より金光対近江の結果の方が重要な気がする。金光が勝てば近江と和歌山の1校が落ちて決まり。東洋は先攻さえ取れれば確定みたいなもんなわ。
0435名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-/nc6)
垢版 |
2021/10/23(土) 19:14:10.15ID:3IEGSFwpd
>>432
今夏に神戸国際にコールド食らってます。
まぁそのおかげで縦の変化球覚えて今があるからね。
0436名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3924-4yrI)
垢版 |
2021/10/23(土) 19:21:07.51ID:n7Q12+Gq0
>>432
トーカロ近畿で大阪桐蔭に0−7で手も足も出なかったのは覚えてる
0437名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-d2iu)
垢版 |
2021/10/23(土) 19:49:07.65ID:wBS+Kazmd
沖縄から来るよ
名前見たら沖縄の子やとわかるわ
0438名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1df0-/TVA)
垢版 |
2021/10/23(土) 19:52:03.68ID:37SogFny0
>>437
林崎クラスの詳細は?
姫路西は親が東洋かいな
0441名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-d2iu)
垢版 |
2021/10/23(土) 20:32:03.04ID:wBS+Kazmd
>>438
N島やがな
なんも知らんやつやな
糸満Bからくる子知らんとはw
0442名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-FCjt)
垢版 |
2021/10/23(土) 20:37:41.40ID:M400PK2Aa
>>438
姫路西が本命や
来てくれるやろ
0443名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a257-x4SP)
垢版 |
2021/10/23(土) 20:41:28.48ID:vyXqMVVP0
>>416
煽っているのは412
0444名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1df0-/TVA)
垢版 |
2021/10/23(土) 20:48:41.01ID:37SogFny0
新入生の情報はなんも知らん
教えてくれや
0445名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1df0-/TVA)
垢版 |
2021/10/23(土) 20:49:49.68ID:37SogFny0
>>441
糸満ボーイズないやんけ
0446名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c64c-WSzF)
垢版 |
2021/10/23(土) 21:04:48.32ID:eCyElbxp0
大型新人て言っても結局現場でみなわからんもんや
0447名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a257-/cNO)
垢版 |
2021/10/23(土) 21:07:29.85ID:QkI+k18O0
>>442
藤田さんが監督なら行くが 代わるのなら明商に行くらしい
0448名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-d2iu)
垢版 |
2021/10/23(土) 21:14:51.86ID:wBS+Kazmd
>>442
O氏に代わるなら来ないよ
0449名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1df0-/TVA)
垢版 |
2021/10/23(土) 21:20:25.66ID:37SogFny0
1人九州から来るんやと
0450名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1df0-/TVA)
垢版 |
2021/10/23(土) 21:21:10.35ID:37SogFny0
1人九州から来るんやと
0451名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-d2iu)
垢版 |
2021/10/23(土) 21:34:51.39ID:wBS+Kazmd
ホークスジュニアの子やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況