X



【選抜】広島の高校野球【掴もうぜ】 part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 13:02:16.83ID:L2Px+MEp
広陵二点目
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 13:05:07.02ID:L2Px+MEp
てか中継大事なところで止まるのがイラっとするなー
倉吉のこのピッチャーだともうちょいとらんとねー
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 13:05:26.91ID:L2Px+MEp
倉吉総合産業 00
広陵     02
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 13:11:43.25ID:L2Px+MEp
倉吉総合産業 000
広陵     02
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 13:17:39.52ID:L2Px+MEp
広陵三点目 本日キャッチャーの子二打点目
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 13:18:45.55ID:L2Px+MEp
倉吉総合産業 000
広陵     021
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 13:19:05.90ID:eY63Fkw+
次が広陵は大一番だなぁ
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 13:34:49.02ID:L2Px+MEp
倉吉総合産業 00000
広陵     021 1
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 13:39:41.20ID:L2Px+MEp
倉吉総合産業 00000
広陵     02 110
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 14:05:01.23ID:L2Px+MEp
倉吉総合産業 000000
広陵     02 1101
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 14:27:47.22ID:71+tmkRG
広陵は次も森山だろうな
中1日だけど6イニングなら大丈夫か
野手は未だにスタメン固定できてないのが心配
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 14:32:20.39ID:L2Px+MEp
倉吉総合産業 0000000
広陵     02 11011

広陵着実に加点
7-0
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 14:32:35.03ID:L2Px+MEp
じゃなくて6-0
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 14:34:09.82ID:L2Px+MEp
広陵左投げに変わったよ
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 14:38:31.19ID:a3eycUX5
相変わらず打線がしょぼいな
こんなの絶対古賀は打てんわ
10-0で勝たなきゃいけない相手だろうに
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 14:46:40.73ID:qJdwHz0G
>>49
国際には勝てばいいので、1ー0でいいよ。
打線はいくら強力打線だろうが、あてにならん。
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 14:51:57.85ID:DcvM5j33
秋季中国大会(1回戦)・明日の試合予定

◎山口マツダ西京きずなスタジア厶
(1)10:00尾道商(広島2位)―岡山学芸館(岡山2位)
(2)12:30岩国商(山口3位)―立正大淞南(島根1位)

◎津田恒美メモリアルスタジア厶
(1)10:00広島商(広島1位)―益田東(島根3位)
(2)12:30宇部工(山口4位)―鳥取商(鳥取1位)
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 14:57:40.18ID:o7JoWbQ7
先発森山6回1安打。中継中谷は0封。
県大会と比較したらだいぶ調整出来てきたか。
明後日先発は森山か?中谷でも面白いけどな、キレキレだったし。
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 15:27:54.56ID:DcvM5j33
秋季中国大会(1回戦)・本日の試合(試合終了)

◎山口マツダ西京きずなスタジア厶
(1)下関国際(山口1位)8―0(7回コールド)創志学園(岡山3位)
(2)広陵(広島3位)6―0倉吉総合産(鳥取2位)

◎津田恒美メモリアルスタジア厶
(1)倉敷工(岡山1位)5―0米子西(鳥取3位)
(2)宇部商(山口2位)7―5出雲西(島根2位)
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 15:50:57.18ID:ELYn0BJq
内海も真鍋も体格に関しては確かに魅力ある
丸子のように打った瞬間それと分かるホームランを打ってくれればさらに注目視されていくだろね
まだ今のところは…な感じだけども
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 15:55:29.87ID:Vwj33tkL
下国戦は中々厳しい戦いになるかもしれんけど楽しみだね。
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 16:07:04.28ID:o7JoWbQ7
>>54
真鍋はエグい飛距離のライト大飛球ファールあったが、
長距離砲としたら同時期のマルコの足元にも及ばんな
内海は高校当時の土生に打席での立ち姿が似てる
土生もどちらかと言えば硬いバッティングフォームだったしね。

広陵が誇る中軸ツインタワーの二人、確かに見栄え、雰囲気はあるが、まだまだ開花はしとらんな。こんなもんじゃないやろ?
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 16:17:39.19ID:HrrqTGDG
丸子がプロ入りできなかった一方、1つ後輩の佐野がプロ野球を代表する打者になるとは当時、夢にも思わなかった。
2007年のメンバーだって、あの9番打者の小林がドラフト1位でプロに入り、侍JAPANに選出されるなんて、想像もつかなかった。
今の広陵の選手たちも将来はわからないよ
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 16:46:17.17ID:OgkHP9ns
吉川、太田世代に似た雰囲気はあるな
あの年も吉川が出てくる前はエース不在で打線もイマイチだったが、最終的には春季中国大会優勝のチームになったし、来夏はそこそこ良いチームになりそう
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 16:48:28.76ID:mu9JYBud
>>56
下関国際が古賀仲井どちらが先発するかによる。仲井が今日は2番ではなく1番ショートだったから野手に専念もあり得る。
それくらい創志広陵を警戒してるわけだから死のブロックなんだと

>>57
佐野の活躍は筒香が移籍してからだし佐野がレギュラーになってから2連連続Bクラス(笑)
三浦監督がもっと機動力を前面に出したら佐野はお払い箱だし筒香が復帰したら尚更だ
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 16:48:45.39ID:tQrmFgpc
準々決勝の下関国際戦は投打共に下関国際が一枚上だ。

下関国際はエース古賀以外に球の速いショート仲井もいいピッチャーだし、昨秋の中国大会決勝広島新庄戦で好投した松尾も控えているし、1年にもいいピッチャーがいるらしい。

打線は大振りはせずにきっちりミートして来る。俊足選手が多く機動力もある。

守備はカテナチオ
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 16:50:38.08ID:mu9JYBud
>>58
それは同意!
真鍋内海がいて主将も下関マリナーズだし来夏まで国際広陵が中国地区を引っ張っていきそうな気配はある

それだけに死のブロックが惜しいので宇部商広商ではなく倉敷工鳥取商がベスト4に残って欲しいねw
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 16:51:34.29ID:mu9JYBud
>>60
今日は大した打球が飛んでないので秋からレギュラーのセカンド松本次第かな
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 16:53:44.26ID:EajIU0eV
2年連続3割打ってるのにお払い箱とか、さすがに頭が沸いてるとしかいえん。
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 16:55:57.20ID:a3eycUX5
そいつは頭おかしいからスルーで
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 17:28:16.34ID:mu9JYBud
>>63
オースティン宮崎にマークが集中して残りカスを打ってるだけw
西武の辻監督続投とかハンカチが今年まで引退しなかったのなどいてくれた方が助かるから褒めてるだけだよ
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 17:33:30.12ID:0p57GxlZ
尾商は21世紀枠かな
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 18:17:08.33ID:c2I2JF2l
中谷先発は怖いから変に欲を出さず森山でいいと思う
あとは古賀に対して左の中軸内海、真鍋がどれだけ対応できるか
現状では厳しいかな
中川はある程度チャンスメイクしてくれそうな感じはする
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 19:10:00.44ID:XxtHFXA0
ID:mu9JYBudって前に新庄のことを北広島分校とか言っていたバカだろ?
文章に頭の悪さが滲み出てるからすぐ分かるわ
今度は佐野がお払い箱だって? 
バカすぎて話にならんな
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 19:21:02.13ID:0C1mYdtk
そいつ発達障害だから触れない方がいいよ
反応すると凄い喜ぶから
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 20:02:06.65ID:Qzv6fRmv
>>66
21枠スレでも有力候補として名前が再三上がってるな
あとは学芸館相手にどういう試合をするかだな
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 20:19:11.96ID:mu9JYBud
>>67
週末開催だから球数制限関係ないので森山と心中で良いよな。国際も古賀と心中だろうし

>>70
尾商が21世紀枠候補ってのも複雑だな・・・
尾三地区を代表する名門校なので実力で甲子園出たいものだな
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 20:29:00.93ID:LwOvTcGB
すまん、何で甲子園常連で、甲子園優勝経験はないものの二度の準優勝など輝かしい歴史を持つ野球の名門が二十一世紀枠の候補なんだろう?
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 20:39:37.43ID:0p57GxlZ
和歌山で21世紀枠で出た向陽高校が参考例です
流石に過去甲子園に何回も出場してたら選ばれないと思ってたが選ばれた
向陽は甲子園で優勝何回かしてたからね

詳しいこと説明するのめんどくさいけど、甲子園長く見てる人は感覚で分かるよ
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 20:40:08.60ID:0p57GxlZ
尾商ベスト4にいけたらほぼ確定なんだけどね
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 20:45:13.55ID:0p57GxlZ
古豪復活枠みたいなのが密かにあんだよ
あとは広島高野連がどうかってとこだね
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 21:46:00.04ID:c2I2JF2l
内海と真鍋は左肘を張りすぎてバットが全然出てきてない
硬いと言ってるのはそういうことだろう
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 22:47:06.61ID:Qzv6fRmv
>>73
尾道市自体甲子園出場校はもう何十年も出てないしな
如水館は三原市だし
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 22:55:46.29ID:KqLtFKZd
ほらほらほらー、来たぞーい
カメリアダイアモンド世代の広陵様のお通りだーい
まぁ下関国際も健闘すれば内容次第では可能性ゼロじゃない
せいぜい頑張りなさい、広陵様の足元には及ばんだろうがな
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 22:58:59.50ID:ELYn0BJq
>>78
最近その打ち方が流行りだけど個人的には日本人の骨格に合わないというか、見てて違和感しか感じないね。智辯和歌山も2019年から打者は今の内海のように膝を高く上げて張る感じだけど、高嶋時代までの打者の方が明らかに柔らかい打撃ができてたしレベルも高かった。
最初のトップの位置は高くても低くてもいいけど肘はもう少し自然にというか、締める感じのが対応力のある打撃できると思うけどな。
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 23:33:54.38ID:c2I2JF2l
>>81
まあそこはどうであれ大谷のようにスムーズに使えているのであれば問題ないと思う
花巻東の佐々木なんかも不自然さは感じない
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 23:36:23.71ID:oeyTrk/6
森山何km出たんだろう?
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 07:50:10.81ID:JBq0BR+l
143らしいよ。ほぼ直球は140越え。
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 08:20:40.94ID:4+AFw3gk
>>84
それはほぼ全力ということなのか制球重視なのか気になるな
いずれにせよ下関国際戦は森山のできにかかってる
乱打戦に持ち込むことはまずできないだろう
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 10:09:21.31ID:lG1Jflu1
尾商2点先制やん
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 10:39:00.77ID:bfjk12jX
すでに逆転されてるやん
広商も相変わらず内弁慶やん
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 10:41:22.84ID:lG1Jflu1
こりゃあかんな
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 10:46:34.89ID:bfjk12jX
結局期待できるの広陵だけやん
広商ほんまに邪魔やん
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 10:48:19.14ID:073f/anA
広商はほんま投手があかんわ
3イニングで5被安打2四球
よく1点で済んどる
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 10:53:13.19ID:HCcOjHns
中国大会と言えば、広島勢が山陰に足元をすくわれることは、多々あった。
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 10:54:34.01ID:HCcOjHns
尾商は、投手力が無さすぎる。
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 10:56:16.32ID:Br9+Aqd0
尾道商はコールド負けしそうな弱さやな。
中学生レベルのPなんだろうな。

広島商クソ弱いなぁ。
選抜にでれるレベルじゃないな。
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 10:56:31.19ID:HCcOjHns
広商レフトお粗末プレー。下国のレフトを見習え。
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 10:57:22.67ID:BVOxp+o5
尾道商業って学芸をコールドで倒す程のチームだと思ってたけど、違うのね。
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 11:02:25.22ID:vPD/6iby
広商とか尾道商が中国大会で勝ってるところを見たことがないわ
内弁慶にも程がある
特に広商はこの恵まれた組み合わせで初戦敗退ならドン引き
二度と見たくない
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 11:10:18.51ID:Br9+Aqd0
これは足元掬われるという意味じゃないよ。
結局広商の昭和の木製バット、ウェイトトレーニングをしていない非力な相手打線を軟投派の投手で打たせて取る野球から脱却できていないんだよ、
いくら打線を鍛えても好投手は打てないのに、自チームのPが火だるまになってしまうから勝負にならない。
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 11:12:16.84ID:E13FYrXW
3点ビハインド、1アウトから送りバントする弱商w
ダメだ
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 11:12:22.89ID:e2eQU2EM
広商wwwwwwwwwwww
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 11:13:58.49ID:Br9+Aqd0
有力な中学生がドンドン県外に流出しているからこれは末期的症状。
広陵、崇徳が、県外から選手を集めて強化しないと広島の高校野球は日本最弱レベルに一着線だぞ。
広商野球の呪縛やな。
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 11:19:26.46ID:+lBRvSxG
尾商泥試合だと21枠厳しいぞ
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 11:21:30.17ID:e/94i8JD
益田東、学芸館、弱くはない私学なんだけど、
ここは接戦でも終盤逆転勝ちせんと、
面目立たないわ
一応広島の1位2位校なんだから
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 11:24:08.55ID:VsQNi0bG
もう公立を出してはいけない
今、公立で勝てるところって市立呉くらいしかないよな
島根3位相手に一方的にやられるってどうなってんだよ商…
0107名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 11:24:12.75ID:tQWcSfMh
ほんと広商は内弁慶のいらんことしい
広商のせいで広陵が2回戦で下関国際と当たることになって広島の選抜がかなり怪しい
尾道商は初めから期待してないからいいけど
0108名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 11:24:48.86ID:Br9+Aqd0
益田東。
島根3位校。

広商…
0109名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 11:27:41.29ID:+lBRvSxG
広島商一点返す
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 11:29:22.15ID:+lBRvSxG
同点!
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 11:33:17.79ID:hcbywxJm
広島商、1988年夏の甲子園で優勝した時も初戦で上田東に大苦戦したな。
この時は県の決勝でも初の決勝進出だった電大付に初回、2点を先制されている。
1973年夏の全国制覇の時も県予選で県内でも無名の庄原実業に延長戦の大苦戦。
格下っぽい相手に苦戦するのは、広島商にとって良い兆しだよ。
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 11:33:52.21ID:lY8lZlaL
>>113
試合みてる??
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 11:34:15.87ID:r8AS4iZ6
まあ全ては崇徳が悪いよ
今年は崇徳と広陵さえ送り出せればそれで良かったんだよ
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 11:39:52.58ID:073f/anA
>>113
エースが先発のうえ、5イニングで100球近く投げさせてるで
ここで文句言ってる間に6-3逆転
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 11:41:40.35ID:073f/anA
2番の八幡をはじめ、野手陣はちゃんと自分の役割果たしとる
通用する投手がいないのがもったいないわ
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 11:41:44.79ID:Br9+Aqd0
一気に6点で広商やっと逆転したか。
何とか勝ち上がれそうかな。

尾商も意地を見せろ!
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 11:43:42.34ID:IYyCA3C3
ここまでの感想

・逆転キタコレ
・広島商のエースは絶対保川のほうがいいだろ
・やはり広島商打線は本物。チャンスでもしっかり打てる八幡くんは素晴らしすぎる
・コールド負けかと思われた尾道商、予想を裏切る善戦

広島商は逃げ切れ、尾道商は逆転頼む!
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 11:47:25.64ID:lY8lZlaL
>>122
尾商も学芸のエース引きずり下ろしてるからワンチャンあるな(笑)
投手が持ちこたえれたらの話だが。。
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 11:51:45.25ID:Z64un+qJ
まあ尾道商のところは下関国際か広陵が勝ち抜くから負けてもいいけど、
広商は弱いところしかいないブロックなんだから絶対勝たないと駄目だろ
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 11:52:30.03ID:NalniNmM
広商はよくこれだけ毎試合打たれて勝ててるな
まだ相手が弱いからいいけど全国レベルになると大変なことになりそう
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 11:53:12.63ID:hcbywxJm
広島商、90年代終わりから2000年代初頭の智辯和歌山みたいになっているな。
弱い投手力はとりあえず継投でしのぎ、強打線が大量点を奪ってカバーするという。
0127名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 11:53:34.67ID:lY8lZlaL
エース保川やなぁこれ(笑)
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 11:56:10.60ID:NalniNmM
>>126
全てワンランク以上レベルが違うだろw
0129名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 11:57:49.51ID:icz7C6eU
保川のほうが何倍もいい
ストライク先行でテンポもいいし
0130名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 12:00:17.95ID:9C92UMd0
やはり柱のピッチャーいないと期待感ないね。
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 12:07:21.06ID:Z64un+qJ
弱商ほんまピリッとせんな
この程度の相手に何やってんだ
0133名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 12:09:17.82ID:HCcOjHns
尾商、ショートのミスで5-6
0134名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 12:17:46.44ID:HCcOjHns
無死満塁になっちゃった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況