X



北信越高校野球163
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0154名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-JgEx [126.236.187.109])
垢版 |
2021/10/17(日) 21:13:27.42ID:X48QpQSnr
星稜も荒木を6番とかよくわからんわな
内山に傾倒してるんかユニークなタイミングの取り方する打者もおるし
0155名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-JgEx [126.236.187.109])
垢版 |
2021/10/17(日) 21:14:54.88ID:X48QpQSnr
武内をもう一度観たくて諏訪湖行ったんやけど
まあ準決勝からはネット視聴できるからええけど残念やったで
0156名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ce-fCZf [202.125.57.56])
垢版 |
2021/10/17(日) 21:18:56.44ID:iagMVizb0
富山第一は私立といっても
県内の有力なバッテリーとかを
勧誘してくるぐらいだし
不二越は落ちぶれたし
高朋は強化しだした矢先に監督が亡くなってしまったし
昔からの唯一の外人部隊の高岡第一は体たらくだし
片山学園は駄目だし
結局両商業、桜井、新湊、滑川、砺波工業、富山北部とかがシードされてしまう
0157名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-JgEx [126.236.187.109])
垢版 |
2021/10/17(日) 21:20:40.17ID:X48QpQSnr
星稜の背番号18中山
試合前の遠投だけやけどいい球投げるやん
何かしら課題はあるんやろうけど機会があればみておきたい左腕やな
0158名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfe7-qkJD [183.76.113.201])
垢版 |
2021/10/17(日) 21:21:35.90ID:RIjqwhrW0
>>141
工大福井、啓新が躍進して選抜出た2016、2018の秋季北信越の時は敦賀気比は県大会すら勝ち上がれない低迷期やったな
0159名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-JgEx [126.236.187.109])
垢版 |
2021/10/17(日) 21:22:29.55ID:X48QpQSnr
今日投げた松商学園の齊藤と大塚の両左腕も
次世代の北信越をリードしていくんやろうなぁ
知らんけど
0160名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-JgEx [126.236.187.109])
垢版 |
2021/10/17(日) 21:25:12.34ID:X48QpQSnr
>>158
平沼のネックレスがお母様方の不評を買ったんやろか
0161名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 172c-4HJo [118.8.228.131])
垢版 |
2021/10/17(日) 21:27:28.49ID:X0ISGFC00
また気比星稜松商か?いつも同じ面子、だからレベル低いしつまらんw
0164名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-6i8c [126.161.166.235])
垢版 |
2021/10/17(日) 21:40:26.70ID:A0E07hzJ0
去年も星稜、上田西&気比、関根ではいはい、星稜と気比なんて思ってたら上田西と気比になったからな。まだ分からんよ。
0165名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff71-MNvS [153.223.82.227])
垢版 |
2021/10/17(日) 21:41:54.43ID:or5cg9Vz0
星稜と小松大谷の石川アベックな気がする
0166名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-qkJD [1.75.155.189])
垢版 |
2021/10/17(日) 21:42:50.64ID:X0ISGFC0d
星稜は昨年準決勝で上田西に負けて前科もあるし、今大会2試合もあまり万全な状態には見えない
富山商業は何れも格上とみられていた工大福井、都市大塩尻を倒すなど不気味な存在だな
0167名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-qkJD [1.75.155.189])
垢版 |
2021/10/17(日) 21:45:43.47ID:X0ISGFC0d
星稜、気比の勝ちと予想したいところだが、例年北信越準決勝とてそんなあっさり予想通りいかんよね
0168名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-JgEx [126.236.187.109])
垢版 |
2021/10/17(日) 21:50:35.65ID:X48QpQSnr
どっちもエースが不器用ですけん
0169名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMcb-ShiG [36.11.224.162])
垢版 |
2021/10/17(日) 21:54:34.65ID:WOHuE6RiM
秋田商が初出場の富山第一を引いて、ガッツポーズしたのは記憶に新しい
0171名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97d0-0WCS [220.254.1.143])
垢版 |
2021/10/17(日) 21:58:07.30ID:KOo6KNXH0
てか遊学館って坊主じゃないんだな。私立なのに意外
0172名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-JgEx [126.236.187.109])
垢版 |
2021/10/17(日) 22:01:17.76ID:X48QpQSnr
>>169
いつやねんっ
0173名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-JgEx [126.236.187.109])
垢版 |
2021/10/17(日) 22:02:19.17ID:X48QpQSnr
>>171
仏教学校かな
0174名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-JgEx [126.236.187.109])
垢版 |
2021/10/17(日) 22:05:19.90ID:X48QpQSnr
そういえば星稜は夏コロナで辞退したんやったな
忘れてた
0175名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-6i8c [1.75.155.112])
垢版 |
2021/10/17(日) 22:07:33.29ID:fx54KpKwd
石川勢が気比に2タテ食らって終わりだろ。
0176名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f10-s32d [59.138.123.181])
垢版 |
2021/10/17(日) 22:25:15.75ID:gaiWs5rC0
東京都市大塩尻は遊学館を圧倒するし3位校の東海大諏訪が星稜を追い詰めるし松商学園はきちんと勝つし、
正直初日を見る限り長野勢がめちゃくちゃ強いと思ったが2日目で全滅か。北信越は本当読めんね。
0178名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-JgEx [126.236.187.109])
垢版 |
2021/10/17(日) 22:30:05.62ID:X48QpQSnr
星稜の1年生って斎賀とか上田とか近藤とか
武内や中山、牧野の投手陣以外にも期待値高い野手がおるやんな
シートノックみてておおって思ったわ
0179名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-JgEx [126.236.187.109])
垢版 |
2021/10/17(日) 22:31:30.74ID:X48QpQSnr
>>177
相当な政治力と演技力が求められる話やな
関係ないけど衆議院選挙やな
0180名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-JgEx [126.236.187.109])
垢版 |
2021/10/17(日) 23:29:48.33ID:X48QpQSnr
この北信越大会の監督賞は
富山商の前崎監督やな
うん
前崎監督や
0182名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9724-6i8c [60.94.37.51])
垢版 |
2021/10/18(月) 00:04:49.04ID:8V29HdTK0
星稜と気比で決まりくさいな
0183名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-4HJo [106.154.128.20])
垢版 |
2021/10/18(月) 00:21:00.21ID:Q5jScWdKa
>>178

福井のスレで
星稜は来年のチームだと。1年に故障している副島もいる
名門世田谷シニアのクリーンアップ、智弁和歌の優勝メンバー
の青山と3番4番5番打っていた。

さらに星稜中春夏優勝メンバーの左腕が来年入ってくる。
凄いらしいよ。
0184名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-6i8c [126.161.173.209])
垢版 |
2021/10/18(月) 00:42:18.13ID:qJo8xnCV0
お名前で星稜と気比で決めつけてる奴らばかりだな。去年もそんな雰囲気の中で上田西と気比になったのに。
0185名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9724-6i8c [60.94.37.51])
垢版 |
2021/10/18(月) 00:51:50.49ID:8V29HdTK0
去年も星稜が出た方、上田西より期待出来たやろ
0186名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2c-SdPo [153.240.8.128])
垢版 |
2021/10/18(月) 01:28:38.29ID:H7CrDH/X0
>>157
茨城県取手シニアのエース。
力はあるだろうな。
名門シニアのエースだったから。
0187名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2c-SdPo [153.240.8.128])
垢版 |
2021/10/18(月) 01:36:29.10ID:H7CrDH/X0
>>183
星稜は来年の新入生がヤバい。
東練馬、横浜緑、取手、江戸川、阪堺泉州、三田、高槻他
特に関西は黒川家父がエラく熱心に動いてる。
もう星稜教だな。
0188名無しさん@実況は実況板で (トンモー MM1b-6ivv [218.225.227.89])
垢版 |
2021/10/18(月) 01:44:07.69ID:QMtnlsfsM
↑星稜の監督林さんと黒川父が仲良し。息子を自由にやらしてくれた、感謝とTwitterでいっていたわ!
0189名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-4HJo [106.154.128.20])
垢版 |
2021/10/18(月) 01:48:49.37ID:Q5jScWdKa
>>187
永平寺の大型左腕はどうなのですか?
0190名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2c-SdPo [153.240.8.128])
垢版 |
2021/10/18(月) 01:57:03.02ID:H7CrDH/X0
>>189
球速だけはチームno1
142-3出てんじゃないかな?左腕だから更に速く感じる。
がいかんせん変化球が弱いのよな。スライダーでストライク取れないから、ストレートを狙われてしまう。
冬の期間にその辺修正して体重増やせば、奥川の代の左腕・現近畿大寺沢の上位交換。
ただ、来年は中学から佐宗が来るからな。
バッセンなんかで既に硬球で投げてるらしいけど、何ちゃってスピードガンでは134-5は出てるっぽいし。
0191名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-4HJo [106.154.128.20])
垢版 |
2021/10/18(月) 02:05:16.76ID:Q5jScWdKa
>>190
その永平寺の左腕はどこいくのですか?
0192名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2c-SdPo [153.240.8.128])
垢版 |
2021/10/18(月) 02:16:46.98ID:H7CrDH/X0
>>191
すまん。現高1の牧野と勘違いしてた。
来年高校入学で現永平寺シニアのエースは大阪or愛知の高校に進学予定じゃねーの?確か。
0193名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-TJC9 [106.161.210.74])
垢版 |
2021/10/18(月) 02:21:28.18ID:0C46eJvXa
北越
関根学園
開志学園
帝京長岡
加茂暁星
新潟産大付
東京学館新潟

こいつらどこでもいいから早く1個甲子園出ろよ
0194名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-4HJo [106.154.128.20])
垢版 |
2021/10/18(月) 03:10:30.61ID:Q5jScWdKa
>>192

徳丸の弟は大阪桐蔭ですか?
0195名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d710-aG0b [180.221.244.203])
垢版 |
2021/10/18(月) 03:12:27.91ID:dx+nt/Nt0
敦賀気比は夏の甲子園雨で大幅に日程が延びて、新チームの準備ができない状態の県予選だった。よく3位に残ったなと言う感じだった。各選手の資質が凄いのか、短期間でここまで伸びてくるのは、にわかに信じがたい。監督、コーチの指導方法がちがうのかな!近年東監督の采配がまわりから名将と言われ出した。甲子園での実積は北信越のチームでは、星稜と双璧の強さだし、最近の選手への対応が明らかに変わってきている。インタビューでもそれが伝わってきている。夏の選手権近いうちに頂点に立つかもしれない。今年の一年生も大阪桐蔭に近いぐらいの素質のある選手が来ているのもうなずける。今年は地元福井、関東、広島、富山、関西と片寄っていないのも良い傾向だし、福井県予選と甲子園での戦いぶりが一変する不思議なチーム。小松大谷は星稜と同じレベルのチームだから今回は負けるかもしれないが、来年は必ず凄いチームになるのは間違いないだろう。
0196名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2c-SdPo [153.240.8.128])
垢版 |
2021/10/18(月) 03:45:00.67ID:H7CrDH/X0
>>194
詳しい事は知らんのよね。
0197名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d789-XDTm [14.13.233.32])
垢版 |
2021/10/18(月) 05:46:54.49ID:wS08rz0E0
気比 3位だった県大会は4試合で26得点、チーム打率3割5分2厘。迫力を補おうと大会前には今夏甲子園8強メンバーの3年生投手を相手に打撃練習を行った。
0198名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-hzkR [153.189.225.98])
垢版 |
2021/10/18(月) 11:51:33.51ID:olUQWum40
気比と富商、県3位の2校が選抜切符手に入れそうだな
0200名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f24-Avck [219.214.2.66])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:40:33.93ID:2FNxghw40
星稜の選手は否定するだろうが何処か心の奥底では東海大諏訪をナメてたんだと思うよ
毎回ランナーを出すが思った様に点が取れず
執拗に喰い付かれて逆に東海大諏訪ペースの試合運び
東海大諏訪の継投時期のミスと林の鼓舞に良く選手が応えての勝利に見えた
0201名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f24-Avck [219.214.2.66])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:44:31.62ID:2FNxghw40
日本文理戦はマーガードも良く投げたが
田中を攻略するにはこれだ!と言う完璧な試合運び
打線はあまり迫力はないけどやっぱり星稜は強いよと思わせた試合だった
0202名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcb-iuA9 [126.166.28.119])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:55:27.19ID:baEx8C/Ep
星稜は迫力ないけど手堅く試合巧者だから
最後はなんだかんだ勝ってるって感じかな。
0203名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-4HJo [106.154.128.20])
垢版 |
2021/10/18(月) 15:54:28.24ID:Q5jScWdKa
>>201
剛腕の田中はガンで144キロ、真向勝負無理と判断した采配
三振とられる
なので2点目3点目はスクイズの作戦は見事やったわ
8回の3点目は9番が2塁打打って、3塁へ犠打、そしてスクイズと
打てないの前提の攻めは見事やった
0204名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM4f-Jmc/ [125.193.34.219])
垢版 |
2021/10/18(月) 15:57:19.16ID:2K5vL9/iM
当初星稜は1年主体の超攻撃型チームを作る予定が想像以上にマーくんと武内が制球が不安定wプラス主軸の2枚看板が故障離脱

急遽ロマンを捨て守って走れる選手達で手堅く勝ちに行く堅実路線に変更
石川大会はグダってたが本大会はなんとなく通用してるぽい

ただ富山商業はちょっと恐いかな
0205名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM4f-Jmc/ [125.193.34.219])
垢版 |
2021/10/18(月) 16:31:56.69ID:2K5vL9/iM
マーガード以下星稜の選手たち
文理の田中くんの速球に驚いていたそう
0206名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-SdPo [49.97.100.154])
垢版 |
2021/10/18(月) 18:19:09.30ID:+TaDE6Mud
>>205
たしかに肘の使い方が良いので、球持ちが長いね。
素材はドラ上位だわな。打撃も良いし。
真っ直ぐは良いがブレーキボールがなぁ〜
選抜で見たいピーでした。
0207名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f24-Avck [219.214.2.66])
垢版 |
2021/10/18(月) 18:22:39.15ID:2FNxghw40
今回は星稜と工大福井と勝ち上がるであろう日本文理目当てで諏訪へ行って来たが
2日間4試合とも競った試合で面白かったよ
今回は3位校が不気味だと書き込みがあったが東海大諏訪と富山商業は期待通りの好チーム
いや富山商業は期待以上だったよ
近所の野球好きな上手いあんちゃん達が張り切ってプレーしている感じがイイね
見てないが敦賀気比と小松大谷もいい勝ち上がり方をしているし
準決勝も面白い試合が見れそうで見逃せないね
0209名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-d5de [126.140.173.184])
垢版 |
2021/10/18(月) 18:25:32.96ID:0lzAJpR90
神宮枠とれる可能性があったのは田中が絶好調の条件で文理だったんだろうけど。
0210名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFbf-JlRG [49.106.192.215])
垢版 |
2021/10/18(月) 18:47:23.91ID:gU3hrNPfF
田中、田中って評価は高いけど、いくら好投しても試合に投げてるようではダメだよ!
本当に凄い投手なら勝ち投手になるもんだろ!
0211名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFbf-JlRG [49.106.192.215])
垢版 |
2021/10/18(月) 18:47:55.23ID:gU3hrNPfF
「負けてる」の間違いでした。
0212名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7710-ShiG [106.174.131.9])
垢版 |
2021/10/18(月) 19:08:29.99ID:439cHmK60
結果的に3位校は遊学館以外は、どこも1位食いしてもおかしくない内容だったな

遊学館のピッチャーも140超と聞いてたから、塩尻に大差負けは予想外だった

富商の前田も制球が良いのは分かってたが、投打共にこれほどだとは

工大福井に2番手で投げた上田投手も1年らしからぬメンタルだな

松商塩尻は継投のタイミングが難しかったな 栗原の方は心中して采配ミスにしか見えなかったけど
0213名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-AqAH [106.128.129.185])
垢版 |
2021/10/18(月) 20:54:15.16ID:CTKsfKKEa
>>209
ないないw
田中は確かにいいが攻撃がね
接戦になっても結局エラーとかで負ける
強豪相手に勝ち切るってのは大変だよ
0215名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-6i8c [1.75.155.112])
垢版 |
2021/10/18(月) 22:34:53.56ID:bUOYj7+kd
敦賀気比vs松商は見たかったなあ。
一番見たかったカード。
0218名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-yOEz [126.157.115.148 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/19(火) 10:58:31.17ID:wgFNUqjBr
小松大谷は打たないと勝てないし富山商は前田が3点くらいに抑えて試合を作るタイプの投手だから読めんわな
0220名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-6i8c [106.128.49.73])
垢版 |
2021/10/19(火) 12:41:33.20ID:NtU3FdREa
>>219
新潟もそろそろ大阪みたいな2強体制から脱却せんとダメやわ。生光学園ホールディングス予備軍が多すぎる。
0221名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9724-6i8c [60.94.37.51])
垢版 |
2021/10/19(火) 13:12:28.65ID:0tYBAkOC0
今年の気比、平沼の時より強いな
星稜は奥川の時より強い
0222名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-6i8c [1.75.155.112])
垢版 |
2021/10/19(火) 15:59:57.19ID:R/0D3jX2d
>>217
監督っつーか3、4回の6失点は実力通りの守備
やっとけば無かったんだろ?
0223名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97af-4HJo [124.241.40.36])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:08:27.49ID:wiLJcNqM0
決勝進出する確率
富山商ー敦賀気比
富山商ー小松大谷
星稜 ー敦賀気比
星稜 ー小松大谷
上から順に何パーセントですかね?
0226名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7710-ShiG [106.174.131.9])
垢版 |
2021/10/19(火) 18:55:53.27ID:8w+AwpAg0
富山商はエラー、小松大谷は与四球を減らせば良い試合になるような気もする

与四球は仕方ないけど、エラーは投手の気持ちも落ちるからな

塩尻戦でセカンド落球で2点入ったけど、そういうプレーがでたら、星稜に勝つのは厳しい
0227名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcb-iuA9 [126.166.28.119])
垢版 |
2021/10/19(火) 19:00:25.98ID:UZqQzZKNp
>>226
与四球は多すぎると野手が気持ち萎えるよ。
それならまだ気持ち良く打たれた方が踏ん切りつく
0229名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-s32d [106.132.84.112])
垢版 |
2021/10/19(火) 21:54:42.47ID:k1upXZjNa
敦賀気比は本当に強いのだろうか?
そもそも福井のレベルが今年は低いのでは?あれだけ強い強いと騒がれていた工大福井が富山3位に負け、2位啓新は力負け。
最初ここにいた福井の人たちは福井三校に実力差は無いと言っていたはずだ。
その敦賀気比も勝った相手を見返すと低迷する富山と新潟の中堅校。
結果だけが先走り強いといわれているのはまさに北信越大会前の工大福井と同じ構図では?
まあ小松大谷戦で真価が問われるでしょう。
0231名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-g7Xr [126.194.190.14])
垢版 |
2021/10/19(火) 22:19:33.05ID:gExwpr4q0
>>229
それを言うなら弱い弱い言われていた福井3位(気比)
0233名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fc5-aQTt [117.109.41.101])
垢版 |
2021/10/19(火) 22:29:31.15ID:fCCyGK1Z0
←気持ちよく打たれまくってた味方の投手を恨んでた性格の悪いやつ
自分もピッチャー経験あるけど、そもそもピッチャーなんてストライクいれてなんぼと思ってるんで、四死球連発のpなんてマウンド上がる資格ないとも思ってる
0234名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-6i8c [1.75.155.112])
垢版 |
2021/10/19(火) 22:34:30.59ID:R/0D3jX2d
東さんは優秀な指導者なんだろうな。
他の学校に移っても5年もあれば強豪にするだろ。
0235名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-g7Xr [126.194.190.14])
垢版 |
2021/10/19(火) 23:03:15.64ID:gExwpr4q0
>>231
途切れてましたな
失礼

それを言うなら弱い弱い言われていた福井3位(気比)に1位高が2連続コールド喰らったのは何故?というお子ちゃま的疑問をぶつけることになるのだが
つまり、野球はそう単純では無いんだよ
0236名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ce-fCZf [202.125.57.56])
垢版 |
2021/10/19(火) 23:14:28.80ID:XW2DgOrT0
インターネット、タブレットなどが普及し
今までは一握りの強豪校しか知り得なかったことが全国津々浦々まで知ることとなった
技術やトレーニングの仕方など
そして、強豪校の選手も一高校生だと思うようになった
でも、星稜も気比も名前で勝つような気がする
相手が勝手に自滅するような気がする
0237名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-s32d [106.132.87.34])
垢版 |
2021/10/19(火) 23:48:44.25ID:ZWm+n9zGa
>>235
単純じゃないなんてわかってますよ
だから小松大谷戦で真価が問われると書いたんです

ここのスレは前から思ってだけど福井の人が多いのかな?
敦賀気比を少しでも否定するようなことが書いてあると即反論レスが立て続けについてるような…
0240名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf10-hzkR [175.108.254.14])
垢版 |
2021/10/20(水) 00:58:25.48ID:zbBWaPEU0
それはない
0242名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9724-SdPo [60.69.132.88])
垢版 |
2021/10/20(水) 02:43:11.87ID:DdxxNqrn0
>>234
東兄によるサポートが大きい
気比のGM的な存在
0243名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2c-SdPo [153.240.8.128])
垢版 |
2021/10/20(水) 09:52:05.80ID:v6uT1Loc0
石川一位二位校と富山三位校、福井三位校。
順当通りの強さがあるのは、実は石川なんじゃねーかな?実は。
これ、ホントに石川ダブル勝利とかあるような気がするなー。
0246名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-fytB [106.128.141.130])
垢版 |
2021/10/20(水) 11:39:13.46ID:+QHV5Yhia
残った学校が強い。それだけです。
0247名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-4HJo [153.198.14.88])
垢版 |
2021/10/20(水) 12:37:31.43ID:aZcGLGfE0
星稜ー富商は、星稜が強いといっても去年の17−0
のようなことはないだろう。
富商は、なんとか9回までやってほしいね。
0248名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-4Gt5 [106.146.5.162])
垢版 |
2021/10/20(水) 13:23:03.77ID:v6qRW+lDa
星稜は主軸の一年2人が怪我で控えとベンチ外にいて、打のチームにする予定が守り重視のチームに変わった
控えのメンツ(ほとんど一年)見てもわかるように2年は圧倒的谷間世代で、マーガードもそこまでいいわけではないし良いバッターも若狭くらい
それでも富山勢との圧倒的な相性の良さを考えると星稜が勝つかなとは思う
大谷ー気比は五分だと思う
打線だけなら大谷のが上だと思うけど投手力と守備力は気比かなあ
0249名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 172c-4HJo [118.8.228.131])
垢版 |
2021/10/20(水) 15:52:26.18ID:KtE82Xj80
もういいよ気比と星稜は、富山に花持たし垂れ
0250名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMcb-ShiG [36.11.228.97])
垢版 |
2021/10/20(水) 15:57:40.76ID:P97Yyjr/M
全国から見れば、富山の全員地元公立を応援するか
星稜林監督の最後の年を応援するか分からないな
0252名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9724-6i8c [60.94.37.51])
垢版 |
2021/10/20(水) 18:12:48.70ID:ia8lOO6f0
というか単純に星稜と気比の決勝がみたい
どっちがどれだけ強くてどれだけ弱いのか
0253名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f10-s32d [59.138.123.181])
垢版 |
2021/10/20(水) 18:21:28.18ID:RFwXdYpf0
日本文理が1位通過してたら敦賀気比とはどうなってたかな?
日本文理が勝ってたようにも思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況