X



四国の高校野球172   <秋季四国大会 決勝進出2校は>
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c324-PMj/)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:34:44.14ID:4p0fOoMs0

前スレ

四国の高校野球171 <各県大会組み合わせ 秋四国大会出場校は>

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1630121881/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0643名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb94-4HJo)
垢版 |
2021/10/17(日) 11:32:25.45ID:uDbfUcZL0
>>641
公園までのアクセス具合がどうかが重要であって、
公園内でごった返すくらいは大したことないだろ。
0644名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f34-7L0J)
垢版 |
2021/10/17(日) 11:50:41.33ID:B4RTpsw50
>>643
中央公園にクルマで行くと入り口が2カ所しかないから、公園入口周辺道路も当然混雑するわけで。
それに駐車場は公園内にしか無い。
0645名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b24-nl+I)
垢版 |
2021/10/17(日) 11:51:16.16ID:REUwnrSJ0
>>640
2年前の春の四国大会の学園の森木の高校デビュー戦(高知vs高松商)を見に行った時には、
坊ちゃんの売店はクローズしていた。
誰かが、「ここの売店は松商の試合の時以外は閉まっている」と言っていたが本当か?
0646名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b3f-Avck)
垢版 |
2021/10/17(日) 12:00:55.17ID:LeSazcDi0
>>642
何年か前にback numberのライブに行ったときは,臨時列車が出ていた気がします。
0648名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b24-nl+I)
垢版 |
2021/10/17(日) 15:41:18.76ID:REUwnrSJ0
>>646
そうだろうな。
何千人の規模で公共交通機関が路線バスとJRだからな。
JR市坪駅からだと徒歩3分。
0650名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-XNRv)
垢版 |
2021/10/17(日) 16:19:44.54ID:cCWDbSjGd
30年前に一度だけ市坪駅を使ったことあるけど、本当にショボい駅で、どれだけの人が利用してるんだろ?なんて思ったな。ホームの幅も奥行きもなくて、特急が通過した時はメチャ怖かった。

目の前に遠くまで広がっていた田園が10年後に大きく様変わり。坊っちゃんスタジアムに初めて行ったときは感動したけど、それと同時に風で稲穂が揺れていた景色がなくなったのも何か寂しい気がした。
0651名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b24-nl+I)
垢版 |
2021/10/17(日) 18:13:53.55ID:REUwnrSJ0
秋季高校野球地区大会は、スポーツナビと毎日新聞が連携してインターネット中継(無料)を行う予定。

・四国 :準決 10/30(土)|決勝 10/31(日)



CATV
令和3年度四国大会は準決勝、決勝を実況生中継予定

NHK
不明
0652名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b24-nl+I)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:14:22.75ID:REUwnrSJ0
>>650
市坪駅(坊ちゃんスタジアムから徒歩3分)について調べると、
昭和8年に椿宮大祭に限って開設された、椿宮仮乗降場。
平成14年、愛称「野球(の・ボール)駅」が付与された。
利用客数 平成17年度 678人/日
プロ野球公式戦開催時や愛媛県武道館のコンサート開催時は、特急列車の一部が停車したり、松山駅との間で臨時列車を運行することがある。
(松山→市坪 約4分)
0653名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f17-6i8c)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:15:03.71ID:0WDZE9IW0
四国大会はネットで一回戦から見られるでしょうか?詳しい方教えてくださいm(_ _)m
0654名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfe8-l5CZ)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:30:50.63ID:+zwoKgF20
>>653
ネットなんか見ずに、球場に脚を運びなさい。
0658名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8be2-4HJo)
垢版 |
2021/10/18(月) 06:01:32.73ID:UGgtAb9B0
>>657
つい最近ノーベル物理学賞を取った人もでたけどな
0659名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b24-nl+I)
垢版 |
2021/10/18(月) 07:45:26.73ID:ynBgmywi0
ネットの普及で日本全国どこにいても情報を手に入れることができる。
ネット以前は四国以外に住んでいると
秋の県大会の情報は手に入らないし、
秋の四国大会の結果のみ全国紙の片隅にのる程度。
それを見て、初めて勢力図がわかった。
0660名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfe8-qM+O)
垢版 |
2021/10/18(月) 08:11:55.80ID:A9uoGPKW0
>>658
それは海外住みだろ^^
0661名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8be2-4HJo)
垢版 |
2021/10/18(月) 09:52:36.09ID:UGgtAb9B0
愛媛はノーベル賞受賞者は多い
受賞者都道府県順位
1、大阪、名古屋 各4人
2.京都、愛媛  各3人
3.東京      2人
大体甲子園の優勝回数にほぼ比例してるな
0662名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-XNRv)
垢版 |
2021/10/18(月) 11:08:18.20ID:l+illM+Ud
高校野球とノーベル賞を絡めなくてもええよ。
そんなことより、愛媛スレの荒らしが、四国スレにも絡んできてるから面倒臭い。
0663名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b24-nl+I)
垢版 |
2021/10/18(月) 11:15:44.51ID:ynBgmywi0
>>662
^^だろう。(ワッチョイ dfe8-qM+O)

愛媛スレでは完全スルーしているみたいだな。
秋四国が始まれば、四国スレの被害も予想される。
四国スレも完全スルーだな。
0665名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bbd-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 15:58:29.39ID:fMtMJ/fF0
今年ケーブルテレビないんやな
なんでなんやろ
0667名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b24-nl+I)
垢版 |
2021/10/18(月) 19:14:39.55ID:ynBgmywi0
>>>666
それよりも
鳴門  チーム打率 4割4分7厘  レギュラー9人中、8人が4割越え
徳商  チーム打率 4割3分3厘

が圧巻。
0669名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp0f-Z9qa)
垢版 |
2021/10/18(月) 19:33:17.08ID:kkcUmergp
抽選は明日何時からですか?
0670名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b24-nl+I)
垢版 |
2021/10/18(月) 19:49:07.85ID:ynBgmywi0
>>669
15時です。
愛媛県高野連に確認スミ。
0672名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b24-4HJo)
垢版 |
2021/10/19(火) 08:36:31.10ID:FMfADzgt0
youtubeに高知の川竹のブルペンあるけど凄いいいPだな
球威あるし、曲がるし リトル森木みたいなもんじゃん 
0673名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-ELik)
垢版 |
2021/10/19(火) 09:06:47.65ID:fCz/2Tecd
>>672
もう明徳に見せちゃったからな〜
最後の夏にいきなり登板さすくらい思い切った事しないと厳しそう
0674名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b24-nl+I)
垢版 |
2021/10/19(火) 10:00:20.02ID:xJ6Ke49r0
>>672
明徳戦、好投しているからな。
0675名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b24-nl+I)
垢版 |
2021/10/19(火) 10:11:42.52ID:xJ6Ke49r0
愛媛新聞


秋季四国高校野球 愛媛県勢の戦力

新田高校(愛媛1位)

【右腕中心に堅い守り 勝負強い打撃できるか】

 第3シードで臨んだ県大会は4試合中2試合で九回にビハインドをはね返すなど、粘り強い戦いで頂点に立った。

 鍛えられた守りで失点を食い止め、攻撃につなげる。中心は県大会を一人で投げきった右腕の森。夏の甲子園を経験したエースの向井がコンディションを落としベンチで控える中、防御率1・66と安定感のある投球でマウンドを守った。試合終盤や連投でも球威が落ちないタフさがあり、38回で7四死球と制球力が光る。

 チーム打率は2割9分5厘。岡田監督は「持っている力を考えれば、県大会は3割程度の出来」とみており、潜在能力の開花に期待する。打率4割7分4厘、7打点と快音を響かせた山内、2回戦で逆転サヨナラ打を放った乗松ら上位陣は固定。下位打線は調子を見極めて組む。

 犠打で確実に走者を進め、県大会のように勝負強い打撃ができるかが、勝ち上がりの鍵になる。

https://www.ehime-np.co.jp/article/news202110190033
0676名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b24-nl+I)
垢版 |
2021/10/19(火) 10:14:32.16ID:xJ6Ke49r0
西条高校(愛媛2位)

【競った展開に勝機を アウト確実に稼ぐ守備】

 高橋賢―谷野宮のバッテリーが試合ごとに成長を遂げ、県大会優勝まであと一歩に迫った。2009年夏以来となる甲子園出場に向け、競った展開に持ち込み、少ないチャンスをものにできるかがポイントになる。

 高橋賢は身長180センチの本格派右腕。130キロ台後半の直球にカットボールなどを組み合わせ、準決勝では第1シードを被安打4、13奪三振で完封した。連投となった翌日の決勝も延長十一回につかまるまで好投し、スタミナ面は心配なさそうだ。1年生の谷野宮は打者を観察する力が付き、リードの幅が広がった。

 攻撃でも打率4割5分5厘をマークした4番高橋賢が柱となる。県大会は後ろを打つ宇佐美と可部、河野も好調で得点源となった。半面、脚力のある1〜3番のバットが湿りがちで、河野監督は出塁率のアップを期待している。

 守備は派手さはないものの、取れるアウトを確実に取る堅実さがある。

https://www.ehime-np.co.jp/article/news202110190034
0677名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b24-nl+I)
垢版 |
2021/10/19(火) 10:17:20.49ID:xJ6Ke49r0
済美高校(愛媛3位)

【手堅さ目を引く攻撃 走者進めて重圧かける 済美 愛媛3位】

 投手陣を中心とした守りをベースに、2年ぶり11度目の四国大会出場権をつかんだ。ロースコアの試合展開に勝機を見いだす。

 投手は旧チームから主戦の樫原が柱となる。県大会4試合で計30イニングを投げ、防御率は3・00。速球は130キロ台前半にとどまるが、フォークボールとのコンビネーションがよく、投球回数に迫る29三振を奪った。制球もよく、大崩れはなさそうだ。2番手で登板し好投した有請は、けがでメンバーから外れた。

 捕手の記はキャッチング、配球とも安定。野手陣は準決勝でミスが失点につながったが、3位決定戦では修正した。

 攻撃は手堅さが目を引く。3―1で競り勝った3位決定戦は6犠打を記録し、犠飛やスクイズなど適時打なしで全得点を挙げた。四国大会もバントや盗塁で走者を進め、重圧をかけていく。県大会では下位打線の小牧や正岡らが振れており、得点に絡んだ。

https://www.ehime-np.co.jp/article/news202110190035
0678名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b24-4HJo)
垢版 |
2021/10/19(火) 10:18:50.62ID:FMfADzgt0
なんか済美の有請がメンバーに入ってない・・
0679名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b24-4HJo)
垢版 |
2021/10/19(火) 10:19:37.66ID:FMfADzgt0
あーケガかー
0680名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b24-nl+I)
垢版 |
2021/10/19(火) 10:31:21.99ID:xJ6Ke49r0
>>677
済美と言えば打撃のチームを想像するが
今年のチームは小粒なんだな。
0683名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fd4-4HJo)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:32:07.58ID:986iaCRk0
鳴門、明徳が同じブロックになったな
0684名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f41-oRe9)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:41:08.95ID:u8rdKKMx0
>>683
そんなん言われましても
0686名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fd4-4HJo)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:46:44.17ID:986iaCRk0
>>685
正解ですね

鳴門ゾーンに尽誠、高知中央
明徳ゾーンに西条、阿南光

新田ゾーンに徳島商、香川西
英明ゾーンに高知、済美
0688名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-iuA9)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:50:08.48ID:705OiWZid
公式出ないですね、、
0691名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f34-7L0J)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:56:37.77ID:cf305Pem0
>>690
高知勢ベスト4に3ついきそうだな。
新田ゾーンだけは全然読めないが、徳島商かな。
0692名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-6i8c)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:57:06.87ID:mFSor6Ava
香川が一番悪いくじかな
0693名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b24-nl+I)
垢版 |
2021/10/19(火) 16:12:37.97ID:xJ6Ke49r0
高校野球ニュースにトーナメント表が出ている。

https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E7%A7%8B%E5%AD%A3%E5%9B%9B%E5%9B%BD%E5%A4%A7%E4%BC%9A+%E9%AB%98%E6%A0%A1%E9%87%8E%E7%90%83%E3%80%80%EF%BC%92%EF%BC%90%EF%BC%92%EF%BC%91&;x=wrt&aq=-1&ai=0fb90c5c-1537-45e8-a0d5-f4dbcf5c443e&ts=3983&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa

【日程・結果】秋季四国大会2021年 スコア速報⚡ - 高校野球 ...
0694名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b24-4HJo)
垢版 |
2021/10/19(火) 16:14:55.77ID:FMfADzgt0
明徳がいつも準決勝でぼこって決勝僅差で優勝するから、三番手の目がなくなる
鳴門ー明徳が僅差になればいいだけなんだが
0696名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7f-SdPo)
垢版 |
2021/10/19(火) 16:34:29.21ID:a0Z0YCMNH
あーあ
徳島勢初戦全敗でしょこれ
鳴門も明徳以前に負けるんじゃない?
四国に来て急に貧打になり接戦負けの未来が見える
0697名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b24-4HJo)
垢版 |
2021/10/19(火) 16:37:36.49ID:FMfADzgt0
今年はほんとによくわからない
明徳サイドは明徳だろけど
反対側は全く見えない 英明かね
0698名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b24-nl+I)
垢版 |
2021/10/19(火) 16:38:32.99ID:xJ6Ke49r0
>>696
なにをおっしゃる徳島さん。
徳商なんか籤運いいじゃない。
鳴門も5点以上は堅い。
0699名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f34-7L0J)
垢版 |
2021/10/19(火) 16:42:06.60ID:cf305Pem0
>>695
松山市の2校(新田、済美)を今治球場ゾーンにしたのはコロナの影響を心配したのかね?
普段ならこの両校、応援団がハンパないからな。
0701名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-V8du)
垢版 |
2021/10/19(火) 16:46:28.06ID:5fSRRP7hM
準決勝は明徳対尽誠は面白いと思う
0702名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-V8du)
垢版 |
2021/10/19(火) 16:48:44.43ID:5fSRRP7hM
決勝の明徳反対ゾーンは英明で間違いない
0703名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-w97Y)
垢版 |
2021/10/19(火) 17:00:40.83ID:iH5OhKnLM
英明はその前に学園と済美の勝者に足元掬われそう
もし相手が済美だと「香川親子の監督による県1位校が、2年連続愛媛3位校相手(去年は小松と対戦の寒川)に初戦敗退」となるな
学園も4年前の借りを返したいだろうし
あと寒川投手、四国大会でも与死球で相手打者を威嚇した挙げ句、四国大会後に不祥事起こしそうで心配
あれ監督如何では懲罰交代させられてからぶん殴られるぞ
0704名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b24-nl+I)
垢版 |
2021/10/19(火) 17:10:56.17ID:xJ6Ke49r0
1回戦   10/23

 10:00   尽誠学園 ー 高知中央  (坊ちゃん)

 10:00   徳島商業 ー 四学大香川西   (今治)

 13:30   西条 ー 阿南光   (坊ちゃん)

 13:30   高知 ー 済美   (今治)


準々決勝  10/24  
 
 10:00   鳴門 ー (尽誠学園vs高知中央)   (坊ちゃん)

 10:00   新田 ー (徳島商業vs四学大香川西)   (今治)

 13:30   明徳義塾 ー (西条vs阿南光)   (坊ちゃん)

 13:30   英明 ー (高知vs済美)   (今治)
0705名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b24-nl+I)
垢版 |
2021/10/19(火) 17:17:08.53ID:xJ6Ke49r0
阿南光の森山投手が
夏の県大会のような調子なら、
西条・高橋vs阿南光・森山の白熱した投手戦が期待できるな。
0706名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-TJC9)
垢版 |
2021/10/19(火) 17:22:33.18ID:7PbDcBLAa
森山学園anan高校が明徳に勝つのは厳しいだろうな
ワンマンエース系のチームには滅法強いから
0707名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ba4-SdPo)
垢版 |
2021/10/19(火) 17:25:31.14ID:NDp87uy00
決勝は明徳対徳商やな。
0708名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b24-nl+I)
垢版 |
2021/10/19(火) 17:29:57.23ID:xJ6Ke49r0
>>699
新田、済美が今治なら
寂しい大会になりそうやな。
0710名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab89-Avck)
垢版 |
2021/10/19(火) 17:55:02.25ID:zA5ZZOtZ0
済美は主力の三上、有請故障かな?
1番と3番打者欠くのはキツイね
0711名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b24-4HJo)
垢版 |
2021/10/19(火) 17:58:08.44ID:9FUeKiRT0
中国がおかしな組み合わせになったので四国3枠のチャンスだし準決勝が接戦になる勝ち上がりなら良いね
0713名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-S2Jy)
垢版 |
2021/10/19(火) 18:11:03.83ID:63RVUpAfa
>>703
バクサイで怒られてちょっとマイルドにしたんやなwダッサw

ところで高松商業オタはスププスププ言う前にこの基地外をどうにかしろよ。お前のとこのゴミだろ。
0714名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb10-Avck)
垢版 |
2021/10/19(火) 18:16:38.82ID:ICXTOwmy0
>>712
同じく
0715名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b24-nl+I)
垢版 |
2021/10/19(火) 18:24:29.94ID:xJ6Ke49r0
>>711
準決勝は
明徳vs鳴門と予想するが、
どちらが勝っても試合内容。
そして、決勝も僅差勝負。
0717名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-6FIT)
垢版 |
2021/10/19(火) 18:57:16.43ID:YU7fsXDEa
高知の打線は過小評価されてると思うが投手は過大評価されてる
0718名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp0f-Z9qa)
垢版 |
2021/10/19(火) 19:02:28.95ID:5WqFroAbp
尽誠初戦勝っても
次の相手鳴門と明徳やな
厳しいと山に入ったな
0719名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-ELik)
垢版 |
2021/10/19(火) 19:22:49.50ID:Ht2DK/gNd
>>716
明徳はどことやってもせるぞ
明徳の初戦を見た徳島県民が行けるんじゃ?
と思っちゃうとこまでは毎年同じ
0720名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b24-nl+I)
垢版 |
2021/10/19(火) 19:28:01.00ID:xJ6Ke49r0
>>717
学園は投手中心の旧チームから一転、
打ち勝つチームに変わったらしいな。
ただバント失敗や併殺も多かったらしい。
0721名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfe8-l5CZ)
垢版 |
2021/10/19(火) 19:47:12.20ID:2vzsys/p0
80%以上の確率で、

決勝のカードは、明徳義塾ー新田学園
0722名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-qa8P)
垢版 |
2021/10/19(火) 20:15:27.90ID:kA6AvTG1d
>>713
そいつ尽オタやで
香川スレでも相手されてないしね
0724名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-SdPo)
垢版 |
2021/10/19(火) 21:00:16.23ID:CMVdvnAca
A鳴門B明徳C徳島商業D英明
で決勝は明徳と徳島商業
0725名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-SdPo)
垢版 |
2021/10/19(火) 21:09:41.55ID:CMVdvnAca
A鳴門-尽誠 B明徳-阿南光 C新田-徳島商業 D英明-高知

準決勝 ○明徳 ○徳島商業 

おそらく守備の固い明徳、鳴門、徳島商業は上位にくるかと。
今年の愛媛勢は地元開催とはいえ厳しそう。
香川は英明と尽誠が強そうだが尽誠は車の調子次第。
英明と学園は一回戦屈指の好カード
0726名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbbc-4HJo)
垢版 |
2021/10/19(火) 21:53:55.22ID:J+5srvIp0
明徳、徳島商、(鳴門)
明徳、英明、鳴門
明徳、済美、鳴門

今年は3枠くる。準決勝の明徳―鳴門は競る。ここがポイント。
逆の山は徳商、英明、済美のどれか。
本当は英明の所に尽誠が入って、済美と尽誠で争うのもよかった。
英明は四国では強いとは思うが、内弁慶だからね。
0727名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-S2Jy)
垢版 |
2021/10/19(火) 21:58:30.01ID:63RVUpAfa
>>722
違うよ英明アンチ私学アンチの高商オタ。
黒坂宮武学神田推し。
オレの知る限り2015年あたりからこのスタンス。
0728名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b2c-qa8P)
垢版 |
2021/10/19(火) 22:31:37.70ID:QguAn2wH0
>>727
テテンテンテンだろ。
そいうは高商オタじゃないし。高商アンチ。
0729名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-S2Jy)
垢版 |
2021/10/19(火) 22:39:21.70ID:63RVUpAfa
>>728
テテンテンテンの意味、わかってる?
あんたはワッチョイだけど、自分しかワッチョイいないとか思ってる?
0731名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b2c-qa8P)
垢版 |
2021/10/19(火) 22:53:22.87ID:QguAn2wH0
>>729
そいつは黒坂を名乗って、過去に高商倶楽部のスレで書き込みしまくって高商倶楽部の掲示板を廃止にした奴とみているが。
そもそも普通に考えて黒坂信者で高商オタがいるわけないだろ。
少なくとも黒坂や宮武推しの人間なら今は間違いなく高商アンチ。
0732名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f17-6i8c)
垢版 |
2021/10/19(火) 23:08:38.49ID:ceLHX7c/0
>>730
確かに。1位校は毎回どこか初戦でこけますもんね。
0734名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef6d-64yc)
垢版 |
2021/10/19(火) 23:36:34.20ID:7q5n1Woj0
新チームになって間もないから、2位校・3位校がここ2週間で伸びるんかな。去年の小松が秋季愛媛大会では聖カタリナに完敗だったのが、四国大会では接戦で延長戦にまでもつれてた。

東京なんか今、2回戦ぐらいやぞ。東京は関東大会に出ないからってのもあるかもだけど。
0736名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-S2Jy)
垢版 |
2021/10/20(水) 05:38:20.85ID:h0ROvUeqa
>>731
はいはい
印象操作ごくろーさん
まるで左翼やね。
0737名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b24-nl+I)
垢版 |
2021/10/20(水) 07:37:52.14ID:ipt3dmCf0
>>734
直近5年、秋四国下剋上

県2,3位校で準決勝進出            県1位校で初戦敗退

2020年  小松(愛媛3位)           寒川(香川1位)
2019年  岡豊(高知2位)           済美(愛媛1位)
        明徳義塾(高知3位)*       徳島北(徳島1位)
2018年  松山聖陵(愛媛3位)        川島(徳島1位)
        富岡西(徳島3位)          帝京五(愛媛1位) 
2017年  高松商(香川3位)          鳴門(徳島1位) 
2016年  明徳義塾(高知2位)*       宇和島東(愛媛1位)
        帝京五(愛媛2位)          高松商(香川1位)
        済美(愛媛3位)           生光学園(徳島1位)
        英明(香川3位)           中村(高知1位)
      

*秋四国大会優勝
0738名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b24-nl+I)
垢版 |
2021/10/20(水) 07:49:07.52ID:ipt3dmCf0
>>734
北海道大会はすでに終了。
優勝  クラーク 記念国際 

北信越・近畿はすでに開幕。

東北は本日開幕。
0739名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b24-nl+I)
垢版 |
2021/10/20(水) 07:58:41.82ID:ipt3dmCf0
>>733
学園にとっては、
汚名挽回、、「努力すれば報われる」大会であってほしいね。
0740名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0f-caj0)
垢版 |
2021/10/20(水) 08:26:11.21ID:q1MPITLCp
汚名を挽回してどうする。
0741名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-O5xH)
垢版 |
2021/10/20(水) 08:40:36.09ID:gB2rcqCXd
新田は地味に強いよ。
0742名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-dQ2a)
垢版 |
2021/10/20(水) 08:49:16.99ID:/DuB1Uasd
汚名返上、名誉挽回だな。
国語力大丈夫か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況