X



【青き炎】 明豊高校野球部 56 【秋高馬肥】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0339名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 12:12:32.25ID:LiQcv/1f
速報してくれた方ありがとう。接戦をものにできて嬉しいね。
0340名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 12:18:32.02ID:HgHRF4gi
公式更新おっそ
0341名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 12:19:55.50ID:lO42UCWD
ようやく更新
0342名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 12:20:40.25ID:lO42UCWD
13分もかかりすぎでしょ
0343名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 12:33:15.19ID:A9hvJKfR
ここ2試合は一年生かわ投げてるのか
0344名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 12:38:40.14ID:EFn/Vm0D
情報科学は日田林工戦でも1得点の貧打だから、森山の評価も難しいところだね
森山の投球内容がどうだったのかな?
0345名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 12:40:31.07ID:EFn/Vm0D
× 投球内容が
◯ 投球内容は
0346名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 12:43:13.99ID:HgHRF4gi
相手の打力は関係ない
終盤まで1点差の試合で投げ抜いた自信が大事
投げてる球は元々強豪校にも通用する球を投げている
0347名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 12:46:41.12ID:HgHRF4gi
もちろん完投にこだわる必要もない
打たれても初戦で1安打リレーの2人がいる、2年生の先輩も控えている
そういった安心感が投手と打者を強くする
0348名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 13:30:17.06ID:Nf7fwzcz
選抜行くならもうちょい打てなあかんわ
0349名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 14:03:43.45ID:vE56yS+Z
1番岡元2番坂本3番宮崎4番竹下5番日高6番鈴木7番森山8番後藤9番上杉
0350名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 14:53:59.56ID:8ySrOO9W
情報科学は貧打だぜ
林工の岩下からも1点しか取れてない
森山はまだまだ上位クラスや九州じゃ無理
1年は冬越してからだな
2年にピッチャーいないから鬼継投で騙し騙しやるしかない
打線は伝統の淡白打線だから行けるところまで頑張れって感じだろうな
0351名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 15:31:53.38ID:HgHRF4gi
高田負けたか
次の相手は大分豊府に決定
0352名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 16:24:22.27ID:VLdFxnGU
もしかして夏の県予選で藤蔭から満塁弾打たれたのが佐々木?
0354名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 16:54:48.00ID:/0GM11Zq
明豊の九州大会は決まり。
0355名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 17:16:30.40ID:x6LJn/gH
県大会決勝まで行けば相手は九州大会出場でエース温存させるから高確率で一方的になるだけ
マシン練習で中途半端なピッチャーを打ち込むのは容易な打線だし結局ここまで来れば後は準決勝だけ
0356名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 17:20:52.79ID:x6LJn/gH
明豊を抑えるには逆に横手、下手で120キロ以下の球が有効
それが出来たのが今日のピッチャー
0358名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 18:38:30.46ID:VLdFxnGU
>>353
そうだったのか、ありがとう。確か細くて眼鏡かけてたような、9回投げる力あったのか。記憶違いだったら申し訳ないが。
0359名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 09:42:33.68ID:hJXMifo6
1番2番が機能しなきゃ昨日みたいになるよら
0360名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 10:29:20.12ID:xPN53miW
昨日の試合のメンバー等わかる方、教えてください
0361名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 10:37:03.68ID:f9LZb1Yo
坂本はもう投げてないの?
0362名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 10:46:20.08ID:hJXMifo6
>>360
>>349
7安打のうち宮崎と日高で5安打
そりゃ接戦になるよな
日高って竹下のチームメイトなんだな
0363名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 11:32:04.86ID:ST8uRzIa
おっ東海大リーグ優勝してるやん
管おめでとう!
0364名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 11:35:30.35ID:vyHUurA/
7安打はいいとして8四死球もらって11残塁3得点って反省点の多い試合になったろうな。
0365名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 11:44:51.13ID:ST8uRzIa
藤蔭負けそう
鶴城はマークしてなかったわけじゃないけど、投手が安定しない、打線もガタイの割には大したことない
まあ藤蔭より楽な相手だろうな
0366名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 11:56:59.83ID:ST8uRzIa
そういや1年生大会決勝で好リリーフしたと思われる森竹は今年の試合ずっと出てなかったが、今大会になって打者として出場している
明豊戦で奇襲先発あると思うので注意な
0367名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 13:14:08.33ID:9ljO+r7p
藤蔭はどうなりました?
0369名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 13:33:44.96ID:9ljO+r7p
秋のうちに一回松石を叩いておきたかったな
0371名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 13:53:32.07ID:Y7nAgSWz
>>369
夏に取っときましょ!
どうせ、当たらないと行けない相手だから
今は、4年連続のセンバツに集中してな!
0373名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 14:23:04.33ID:f9LZb1Yo
九州大会に明豊が出れなかったら九州大会観ない

明豊以外が行くと必ずグダグダな試合で負ける
0374名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 14:27:34.00ID:NwiCXyjg
藤蔭コールド負けは草 松石絶対152は誤計測やん 松石はある意味可哀想だな これから152キロ右腕として注目浴びてしまうから 焦って潰れなきゃいいけどね
0375名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 14:49:24.17ID:ST8uRzIa
ドラフトレポートは146のままだから安心しろ
0376名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 14:55:10.75ID:NwiCXyjg
>>375
それならよかった 大分の高校野球盛り上げて欲しいから潰れられては困る
0377名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 15:00:07.49ID:hJXMifo6
>>364
そりゃ3番と5番しか打てないんだから必然的にそうなるだろ
しかし藤蔭は夏の明豊並みに秋は弱いな
秋の明豊
夏の藤蔭は大分の風物詩
0378名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 16:53:42.84ID:7D0+kZPH
いよいよ有観客になりますが
現地で観戦予定の方がおられましたら
詳細情報を期待しております。

現在、故郷を離れているので
情報に飢えておりまするぅ〜

何卒宜しくお願い致します。 キリッ
0379名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 17:01:51.97ID:hJXMifo6
>>378
佐伯って大分から4〜5時間の所だろ
誰も行かない
県の1番はじでやるアホな高野連は大分だけ
藤蔭を相当警戒してたんだな
0380名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 17:10:17.48ID:CKJ+F44E
俺たちのハマタはなぜ1打席もなく交代してんだ!?
0381名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 17:17:46.80ID:CKJ+F44E
昨日の明豊の試合結果どなたか教えてくれませんか?
詳細を(新聞とってなくてみれないんすよね)
0382名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 17:40:06.88ID:vyHUurA/
>>380
まだ復帰したばかりだから守備には出ず1打席限定の出場なんやろ。今日は四球を一つ選んで交代
0383名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 17:49:15.85ID:IUUiGoKC
>>382
そう言うことね!ありがとう!
0384名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 17:49:45.29ID:vyHUurA/
>>381
見にくいかもしれんがざっとだけ
7 岡元5-1
83 坂本2-0
4 宮崎5-2-1
3 竹下3-0
H9嶽下1-0
98日高5-3
2 鈴木2-0-1
1 森山4-0
6 後藤2-1-1
5 上杉3-0
32打数7安打3打点
2塁打、日高、宮崎
三振8四死球8残塁11
0385名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 17:53:29.88ID:f9LZb1Yo
>>384
優しい
0386名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 18:09:15.60ID:IUUiGoKC
>>384
ありがとうございます!
0387名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 18:58:49.69ID:3FVlVXN0
4番に代打とは
まだメンバー手探りなんかな?
0388名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 19:00:48.34ID:Y7nAgSWz
明日も佐伯!
準決勝も佐伯!
鶴城が上がって来るから完全に
アウェーな!
頼むよ鹿児島、応援行きたいから!
0389名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 19:06:01.42ID:IUUiGoKC
>>388
国東も今年は不気味
0390名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 20:03:13.98ID:7D0+kZPH
>>384
情報ありがとうございます。

四番のブレーキは痛いなぁ
竹下君は本調子ではないんだろう。

森山君は投げる方で一杯一杯だったんだろう。

歯車がかみ合えば大量得点でしたね
次戦に期待しましょう。
0391名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 20:59:01.05ID:hPXFrtWr
ここまで一年ピーのみで勝ち上がってるってかなり今後期待できる
しっかり抑えてるし
0393名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/18(月) 09:06:57.60ID:VDLDLIYi
今日球場に行かれる方いますか?
0394名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/18(月) 10:22:11.78ID:vvK27kYJ
Twitterにチョロっと上がってるからそっちで確認するといいですよ(´・ω・`)

大分商が先制したみたいですね 舞鶴戦
0395名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/18(月) 11:24:24.02ID:Wojkh4OO
4回終わって大商が4-2でリード!
決勝は、大商やな
0396名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/18(月) 11:31:09.61ID:EA6bz4PK
まだ分からんな
0398名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/18(月) 13:18:55.53ID:uOSyWa9U
坂本が3番か
竹下はスタメンから外れた

先発は杉本
0399名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/18(月) 13:20:33.95ID:EA6bz4PK
2年生投手は寮でUNOでもやってたのか
0400名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/18(月) 13:34:51.59ID:W3vFfyuS
1 6後藤
2 7岡元
3 8坂本
4 5宮崎
5 9嶽下
6 4柴田
7 2鈴木
8 3永島
9 1杉本
0401名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/18(月) 13:38:30.46ID:EA6bz4PK
1回に4点先制!
0402名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/18(月) 13:39:43.53ID:1PCf59+e
豊府だもんな
0403名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/18(月) 14:01:58.55ID:vvK27kYJ
Twitterでも観に行ってくれてる方に感謝です。
問題は明日ですね(´・ω・`)
0404名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/18(月) 14:04:37.71ID:gjKpaKxn
新チームは経験少ないから1試合でも多く公式戦を経験しておくのが大切だね
0405名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/18(月) 14:04:52.60ID:vvK27kYJ
明日じゃなかった 23日でした

すみません(´・ω・`)
0406名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/18(月) 14:08:42.56ID:EA6bz4PK
鶴城にも普通に勝つ
藤蔭投手陣から四死球10もらって勝っただけだから
0407名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/18(月) 14:14:03.99ID:vvK27kYJ
はい 応援します(´・ω・`)
0408名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/18(月) 14:25:05.91ID:EA6bz4PK
ピッチャー山下に交代
ようやく2年生の出番か
0409名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/18(月) 14:41:14.63ID:EA6bz4PK
2点返されたぐらいで力んじゃだめだな
4点リードあるんだからじっくり攻めよう
0410名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/18(月) 14:43:30.92ID:vvK27kYJ
熊本出身の山下くん 頑張って(´・ω・`)
0411名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/18(月) 14:56:14.36ID:EA6bz4PK
6回裏2点追加で8−2
0412名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/18(月) 14:57:19.37ID:DIIrePCQ
長打がよけ出てる感じでいいね!
0413名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/18(月) 15:20:40.48ID:EA6bz4PK
山下から江藤へ継投
0414名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/18(月) 15:21:42.99ID:EA6bz4PK
これで万全の状態で準決勝に行ける
0415名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/18(月) 15:22:28.94ID:1PCf59+e
杉本がエースか
130キロ前後じゃなぁ
ローテーション的に森山が実質的にはエースだろうが
0416名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/18(月) 15:29:36.89ID:EA6bz4PK
杉本はツイッターの動画で背番号14だろ
分かってて書いてるだろお前
0417名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/18(月) 15:35:56.02ID:EA6bz4PK
試合終了

明豊9−2大分豊府(8回コールド)
0418名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/18(月) 15:55:10.51ID:W3vFfyuS
宮崎は順調に成長しているようだが
期待していた竹下がサッパリだな。

競争が激しいのか、いい人材がいないのか
メンバーも日替わりだね。

試合を重ねる中でベストな布陣ができるといいな。
0419名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/18(月) 15:57:43.79ID:O8PMCqW+
竹下は九州大会クラスのピッチャーが来たら打てるよ
0420名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/18(月) 16:03:49.51ID:W3vFfyuS
>>419
なるほど
0421名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/18(月) 16:05:26.53ID:O8PMCqW+
今のメンバーで上のクラスのピッチャーから打てるのが何人いるのかが大事だな
0422名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/18(月) 16:09:22.68ID:EA6bz4PK
準決勝は23日
0423名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/18(月) 16:09:58.74ID:68+o3Dj3
現状で宮崎の他に上のクラスのピッチャーから打てる選手っている?
0424名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/18(月) 16:18:35.02ID:EA6bz4PK
秋の明豊は神村の泰みたいなドラフト中位クラスのピッチャーも打つから大丈夫
0425名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/18(月) 17:03:30.85ID:1PCf59+e
打つには打つだろうが抑える投手がいないから九州大会はくじ運次第
九州のレベルが低いから佐賀とか宮崎のブロックに入れば選抜あるかもな
ただその前に鶴城だな
舞鶴は奥本出てきたら打てないだろう
0426名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/18(月) 17:10:23.12ID:72Yeppti
有観客だったんだ試合見たいな
0427名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/18(月) 21:20:50.23ID:68+o3Dj3
奥本、大商戦はパットしなかったみたいだから、明豊が上がってきたら打たれるんじゃない
0428名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/18(月) 21:32:57.41ID:UpzwOE0a
いや明豊打線より大商打線の方が上やろ
0429名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/18(月) 22:13:58.56ID:gsV4M/iI
甲子園経験してるメンバーに特に頑張ってもらいたい
プレッシャーとか凄いんだろうな
0430名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/18(月) 22:17:15.21ID:qHGU4n39
杉本は130後半出てたで

奥本より二番手のほうが球速はきてた
0431名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/18(月) 23:03:09.67ID:EA6bz4PK
奥本は全試合投げなきゃいけないからな
今日は5失点したとはいえ、4番の福田以外に打点は許してないから不調というわけでもないだろう
まあ同じ九州選抜の福田が2ホーマーしたんだから、宮崎も決勝に舞鶴が来たらホームラン打って欲しいわな
0432名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/19(火) 00:48:37.82ID:qfw8zeSn
甲子園経験してるメンバーに特に頑張ってもらいたい
プレッシャーとか凄いんだろうな
0433名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/19(火) 06:10:47.67ID:0+0uX1XR
杉本最速139だった
0434名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/19(火) 08:57:03.27ID:YhG87r6A
>>433
杉本最速139キロ
速度は十分出てるし、将来性もありそうだけど
豊府程度の打線に2点献上してるね。

コントロールが悪いのかな?
0435名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/19(火) 09:04:39.42ID:zeTokv9W
>>434
ツイッターに動画上がってるけど、ポテンタイムリーだから球威では押し込んでた
別に何か変える必要はない
0436名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/19(火) 09:25:25.62ID:frCHsZA9
杉本は最速139出たがそれは1球か2球のみ。あとは130キロ前後でまだまだよ。
0437名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/19(火) 09:27:53.26ID:zeTokv9W
そっすか (´・ω・`)
0438名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/19(火) 09:27:53.88ID:zeTokv9W
そっすか (´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況