X



中国地区の高校野球175

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b36d-nshZ)
垢版 |
2021/08/22(日) 13:15:38.81ID:ixYhBy7E0

前スレ

【日本海】中国地区の高校野球174【瀬戸内海】

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1604744943/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0806名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efcf-Avck)
垢版 |
2021/10/19(火) 16:53:10.16ID:pCeJbvA30
選抜に山口2校選出で広島 岡山 山陰涙目になりそうだな
0808名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa7f-36R9)
垢版 |
2021/10/19(火) 18:44:09.27ID:Uth6Xacea
山口県の球場は広いから好投手がいるチームはアドバンテージ

甲子園球場
両翼95M センター118M

山口マツダ西京きずなスタジアム
両翼100M センター122M

津田恒実メモリアルスタジアム
両翼100M センター122M
0810名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db15-Avck)
垢版 |
2021/10/19(火) 20:19:27.35ID:jD3vghwR0
ここでホームラン打ちこむ選手は高校レベルではそうそういないでしょうね
0811ケイタイヤロウ (ガラプー KK7f-6MJt)
垢版 |
2021/10/19(火) 20:34:13.87ID:Wf9gwsQFK
下関国際のポテンシャルに震え上がれ〜(笑)(笑)
近畿は近江 京都国際 大阪桐蔭 以外なら坂原さんの勝ち〜(笑)
ところで 宇部商は 野口世代や馬場世代ほどのポテンシャルはないからなあ(涙)
馬場の本名は岩本なんや、岩本は天理の達にそっくりなんよ(笑)
190だから少し低いがやはりジャンボ(*^O^*)
達に打ち方や投げ方そっくりだが、岩本はノーコンだった(涙)
岩本は達の劣化版だった\(◎o◎)/
さて今年の宇部商は破壊力は?だが
みんなでガンバルマンのチームだ(*^O^*)
0812名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b24-4HJo)
垢版 |
2021/10/19(火) 20:37:59.89ID:9FUeKiRT0
>>809
周南は両翼95・中堅120の頃の方が防徳地区に140キロ投げる投手がたくさんいたんだよな・・・
今のサイズになってから変化球でかわす投手が増えて高川1強になった

福山やコカコーラのような狭い球場の方が本格派は育つ
0814名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-FIQi)
垢版 |
2021/10/19(火) 21:06:08.65ID:sDlL+c5sa
ところで、津田ってだれ?
ゴイゴイスー?
0815名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b24-iuA9)
垢版 |
2021/10/19(火) 21:25:01.02ID:9NsmNpHV0
>>811
個人名をあげてリスペクトが無い書き込みは
不快です。
野球は未経験者でしょうね
ルールを守れず、こんな小さな場所でさえ
うまく立ち回れないのはチームスポーツを
やってこなかった証拠です
0816名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa7f-36R9)
垢版 |
2021/10/19(火) 21:29:46.36ID:Uth6Xacea
>>810
宇部商・岩国商
0817名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa7f-36R9)
垢版 |
2021/10/19(火) 21:32:08.64ID:Uth6Xacea
ちなみに山口県の球場は柳井のビジコムスタジアム以外はどこも両翼100M、センター122Mの広さ。
0819ケイタイヤロウ (ガラプー KKcf-6MJt)
垢版 |
2021/10/20(水) 00:39:09.25ID:D0R5LDNtK
ルール あほか 書き込みだろ(笑)
何度も言うが 北九州の大学で野球やってたし(笑) つぶれたが
その当時を知ってる奴は何人もいる
いつでも証明できるよ(笑)
ただね 学生の時は俺は打てないイメージだったからバントはよくやらされたし、指に軽く球が当たり 危うくひびが入るとこだった
そりゃ野球部では チームにあわすよ(怒) しかし高校では上手い奴はよくさぼるし、サイン無視もした(怒)
その前に俺は馬鹿だからサイン間違いもしたから、よけいポンコツ扱いされた
野球に限らず小学校の教室も団体生活だろ
じゃあ俺は 小学校も中学校も行ってない事になる(笑)
野球やってた奴で酷い奴はヤクザになったのもいるよ
野球部て悪も多いから やめた奴は特に、暴走族になった奴もいる
ルール守れん奴はいくらでもいる
いや野球部だから我慢してただけ
だから野球外れたら、自由にやりだす奴は何人もいる(怒)
いや野球ばかりやってきた反動で 堅苦しいのが嫌いになったね
しかし野球やってたから誰にでも綺麗に挨拶できます
0820ケイタイヤロウ (ガラプー KKcf-6MJt)
垢版 |
2021/10/20(水) 00:46:43.82ID:D0R5LDNtK
例えば野球の桑田にしても ドラフトからおかしかったし、清原は覚醒剤やってたよな
スポーツマンではないだろう
いや清原も巨人にトレードされて、それまで好青年だった反動が出て ルー無用になったろ
山口県て無知ばかりだ(怒)
0821ケイタイヤロウ (ガラプー KKcf-6MJt)
垢版 |
2021/10/20(水) 01:01:26.07ID:D0R5LDNtK
中学の紅白試合でアンパイアになった時は、ジャッジが曖昧てかなりどやされた。練習試合では一塁塁審もしたが、誤審して1ヶ月文句言われたよ。綺麗事ばかりではない
そりゃ下関西みたいな進学校は好青年でルールからはみ出ない野球部員ばかりだろうが
それにしても山口スレはもと暴力団みたいな奴が何人かいるんやないかな
0823ケイタイヤロウ (ガラプー KKcf-6MJt)
垢版 |
2021/10/20(水) 06:24:33.48ID:D0R5LDNtK
絡んでくるからいけないわけで(笑)ちなみに俺は51才だぜ(笑)
君もある程度野球してたんだろうが、野球青年て言うよりチンピラだよ
野球の補欠や準レギュラーが野球人生に不満を残して野球板に書き込みするんやない
俺は大学では清々しい野球マンてうそぶいてた(笑)
ただ深い付き合いの奴はケイタイは野球に悔いを残してるってばれたよ
まあ満足の行く野球人生では全くなかったし
ただ俺は不良小学生だったから野球部にいただけで かなり下手だったが意味があるんだよ
0825名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa7f-36R9)
垢版 |
2021/10/20(水) 10:29:39.14ID:+vrJH7y8a
>>823
どうでもいいレスをするな!
0827名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-p1wF)
垢版 |
2021/10/20(水) 11:44:22.03ID:9pwdbHYsa
22日に山口県で開幕する秋季中国地区高校野球大会に、中国5県の16校が出場する。
各校へのアンケートに記載された新チーム発足後の練習試合、公式戦の成績を基に防御率、打率のランキングを作成した。
なお打者は50打数以上、投手は40投球回以上が対象。

<中国大会出場投手防御率ランキング>
(1) 古賀康誠(下関国際) 0.95
(2) 岡村洸太郎(創志学園)1.20
(3) 竹田京介(米子西)  1.23
(4) 後藤大地(益田東)  1.53
(5) 伊藤愛希(倉吉総合産)1.80

<中国大会出場選手打率ランキング>
(1) 武原脩太(益田東)   .675
(2) 藤井胡太朗(益田東)  .615
(3) 金田恭汰(創志学園)  .529
(4) 八幡大介(広島商)   .520
(5) 石井悠斗(尾道商)   .510
(6) 高森幹矢(宇部商)   .481
(7) 勝楽剛琉(岡山学芸館) .475
(8) 上田一誠(宇部商)   .451
(9) 森下叶太郎(岡山学芸館).446
(10) 福島貫太(倉敷工)   .442
0828名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-XNRv)
垢版 |
2021/10/20(水) 11:58:38.17ID:jU+gU8tvd
>>808
甲子園の場合、両翼と中堅は大したことないけど、ライトやレフト後方は両翼100mの球場より広いから、安易に狭いとは言えないんだよな。
0830名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-XNRv)
垢版 |
2021/10/20(水) 12:46:01.38ID:GcL9/aw3d
昔の甲子園のファウルグラウンドは広かったけど、今は相当狭くなったな。今でも広いとか思ってる人はどれだけいるんやろ。
0831名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-ZAYi)
垢版 |
2021/10/20(水) 12:49:53.77ID:BH6v0osCa
今回は中国地区は2枠で決まりですね。
四国は例年と比較して、数段レベルが上だから。
徳に鳴門明徳義塾は全国レベル。
英明徳島商新田西条済美高知も力強い、中国はかなりレベル低下してると評判だな。

下関国際くらいしかないもんな、その下関も選抜ではあの有り様。
0832名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMbf-PJ2o)
垢版 |
2021/10/20(水) 13:05:38.57ID:dCCR5UtlM
>>831
決まりじゃないよ。
お互いの地区の準決勝の内容が優先します。
中国が接戦で四国が二試合共コールドなら中国に5枠目が来るし、四国が準決勝に同県3校なら、中国に5枠目が来るよ。
同じ様な試合結果ならレベルが高い方かな。
今迄の選考見てませんか?
0833ケイタイヤロウ (ガラプー KKcf-6MJt)
垢版 |
2021/10/20(水) 13:48:39.21ID:D0R5LDNtK
下関国際と広陵は明徳ぐらいのポテンシャルはあるだろう ダブルエースにミサイル打線(笑)(笑)
0834名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa8-C6v8)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:15:01.36ID:UBOCzDTy0
新チーム結成以来の試合数
倉敷工 21試合   広島商 27試合
学芸館 21試合   尾道商 22試合
創 志 32試合   広 陵 16試合

今年の中国大会に中国五県の夏代表校は、1校も出場していない異常事態。
特に各県の優勝候補と目された倉敷商と米子東などの県立高校は、コロナの緊急事態宣言で甲子園から帰ってきてほとんど練習試合ができないぶっつけ本番で大会に臨んだ影響だろう。
また広陵の評価がぶれているのも私立の強豪校としては練習試合数が少ないのが影響しているのではないかと思う。
秋の新チームの立ち上がり時の仕上がり具合は、練習試合数に比例する傾向があるからひと冬越えたらまた評価が変わってくるだろう。
0836名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bf6-PJ2o)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:46:05.46ID:sjcYJrJ/0
尾道商は選球眼が良い、5試合で54も四死球選んでるて凄くないですか?
広商は与えた四死球が39になっているので、広島県大会はストライクゾーン狭いんじゃ、中大でも球審が広島だと四死球祭りになるし。
0837ケイタイヤロウ (ガラプー KKcf-6MJt)
垢版 |
2021/10/20(水) 21:00:00.85ID:D0R5LDNtK
まあ俺は野球以外のスポーツはまともにした事ないが
人って気に入らん奴の事は障害児みたいに言うからな(怒)
ところで下関国際のポテンシャルの高さにみんな震えてるな(笑)
古賀は西日本ナンバーワン左腕やし
0839名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bad-Avck)
垢版 |
2021/10/20(水) 22:58:59.89ID:ORGFYHYj0
>>831 >>832
レベルが低くても、ほぼ中国地区が選ばれてる。
神宮大会で四国が優勝しても毎回恩恵を受けてるのは中国。
レベルの割に一番優遇されてる地区だから。
0840名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-iuA9)
垢版 |
2021/10/20(水) 23:28:24.29ID:cJjMrD35a
レベルは関係ない
単純に四国は毎回準決勝で馬鹿みたいにワンサイドゲームになるから選ばれないだけ
0841名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f10-UwLP)
垢版 |
2021/10/20(水) 23:56:35.90ID:cxB8pWOX0
四国をライバル視してること自体が恥ずかしいとは思わんのか?
0842名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM0f-36R9)
垢版 |
2021/10/21(木) 00:15:19.87ID:97NFvYH1M
中国地区より東北地区の方がレベルは高い。

中国地区2、東北地区3が妥当かな。
0843名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa7f-36R9)
垢版 |
2021/10/21(木) 01:05:27.18ID:tJ0IaFGFa
中国大会出場16校のチーム打率と防御率は分かるかな?
0844名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-SdPo)
垢版 |
2021/10/21(木) 02:22:34.43ID:naT4zpY9d
北海道と並んで、全国最弱地区なのは
認めざるを得ない。
0846名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b24-M9hE)
垢版 |
2021/10/21(木) 02:36:18.66ID:etYpvUz/0
今年は全国的にレベルが低くなってる
0847名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efad-ZkIE)
垢版 |
2021/10/21(木) 04:51:08.39ID:BY79RiIx0
>>842
直接対決でトーホグは最近中国に負けてるじゃん
今夏、中国最弱県の島根の石見智翠館にトーホグの代表校は2校も負けてるしな
2年前の選抜でもトーホグ大会で打ちまくって強力打線と言っていた光星が広陵の河野に全く歯が立たず完封負けしてるしw
このザマでトーホグ人はよくそんなことがほざけるな
0848名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-UkBa)
垢版 |
2021/10/21(木) 05:34:12.43ID:cuweHrhTa
>>845
強かった
0849名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0f-Rx2x)
垢版 |
2021/10/21(木) 06:44:03.90ID:21rNrcmZp
>>842
セシウムさん勘弁してよ
おたく選手権ベスト8.0やんけ
0850名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0be2-4HJo)
垢版 |
2021/10/21(木) 06:53:42.44ID:qbYz6pVH0
>>841
甲子園優勝回数 四国26回
        中国15回
0851名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM4f-PJ2o)
垢版 |
2021/10/21(木) 08:31:39.04ID:IYra8oHQM
中国新聞では優勝候補は下関国際。
追う広陵、倉敷工となってるね。
準々の下関国際と広陵の試合が選抜出場を掛けた試合になりそう。
通年なら優勝候補は2校挙げているんだけど、下関国際が頭1つ抜けているんかね。
0852名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa7f-36R9)
垢版 |
2021/10/21(木) 09:21:55.32ID:SuCmZzSza
>>851
下関国際は現メンバーの経験値が高い。
投手力を含めたディフェンスが強堅。5試合で失点3失策1。

投手はエース古賀以外に完投が出来るようになった仲井の成長安定も大きい。
その他、今春の選抜で先発した松尾や1年にも好投手が控える。

打線も上位下位切れ目がなく、機動力もあるので得点力が半端ない。
松本は好打者。

これまで中国大会は準優勝ばかりだったので、今度こそは優勝という思いが強い。只、今大会の初戦が今まで苦手な創志学園なので、ココをどう超えられるかがキー。
0853名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0f-Rx2x)
垢版 |
2021/10/21(木) 09:35:58.66ID:21rNrcmZp
>>847
セシウムで頭やられてる奴らを相手にしたらいけんっちゃ
6県合わせて優勝0回とか夏春夏の3連覇よりずっと難しいことやっちょるんやけぇwww
0854名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0f-Rx2x)
垢版 |
2021/10/21(木) 09:37:33.47ID:21rNrcmZp
創志学園苦手なイメージ全くないわ
むしろ向こうこそ苦手なイメージがあるんやないん?
事実として甲子園という1番の舞台で西攻略されて負けたの向こうやし
0855名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM4f-PJ2o)
垢版 |
2021/10/21(木) 09:55:05.45ID:IYra8oHQM
>>852
今年の両校の戦力と仕上がりから言って初戦は余程のアクシデントでもない限り下国でしょ。
広陵は仕上がりがイマイチだが戦力は下国に負けてないし、広陵は中大ではここと決めた相手を徹底研究するから自分は受けて立つ下国に挑戦者の広陵では全くの五分だと思う。
0856名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0f-Rx2x)
垢版 |
2021/10/21(木) 10:01:36.76ID:21rNrcmZp
ちょっと確認したいんやけど今年のドラフトで中四国出身のドラ1って椋木だけ?
無論ハズレを除く
0857名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa7f-36R9)
垢版 |
2021/10/21(木) 10:11:35.96ID:SuCmZzSza
>>855
下関国際と広陵は共に広島県出身者が下関国際に、山口県出身者が広陵にいるんだよな〜

下関国際は賀谷・染川・松本は広島県出身で好打者。
染川は中学時代に日本代表経験あり。
0858名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b24-6i8c)
垢版 |
2021/10/21(木) 10:46:06.35ID:zXJd7CGG0
逆に広陵は主将の川瀬と2、3番手?左腕の中谷が下関マリナーズ出身だな
ここら辺の選手がキーになるかも?知らんけど。
0859名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bef-r1f1)
垢版 |
2021/10/21(木) 11:23:02.80ID:7JIAtK0g0
10月22日(金)

10:00 下関国際(山口@) vs 創志学園(岡山B)(山)
12:30 広陵(広島B) vs 倉吉総合産業(鳥取A)(山)

10:00 倉敷工業(岡山@) vs 米子西(鳥取B)(周)
12:30 宇部商業(山口A) vs 出雲西(島根A)(周)

10月23日(土)

10:00 尾道商業(広島A) vs 岡山学芸館(岡山A)(山)
12:30 岩国商業(山口B) vs 立正大淞南(島根@)(山)

10:00 広島商業(広島@) vs 益田東(島根B)(周)
12:30 宇部工業(山口C) vs 鳥取商業(鳥取@)(周)
0860名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-wH+T)
垢版 |
2021/10/21(木) 12:09:22.30ID:EjFkvdOAM
さすがに苦手なイメージないは、知らなすぎるだろ。
創志学園とは毎年練習試合してるが惨敗続き。
甲子園では、西の自滅で勝てたが途中まで完全な力負けだぞ。
甲子園の結果だけみてるならともかくチームに苦手意識は少なからずあるだろ。
今回は確実にチーム力は上だから大丈夫だとは思ってるが。
0862ケイタイヤロウ (ガラプー KKcf-6MJt)
垢版 |
2021/10/21(木) 12:36:14.80ID:mkg/JnEAK
実際は 昔は 広陵 宇部商 関西が3強やったわけで
開星は白根の時だけ強く 開星は甲子園では全く弱かったからね
まあそれにしても四国よりは中国は弱いが
今年は下手したら中国地方が強いぞ
四国は明徳だけでな、あの左の変則は打ちにくいが
0863名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0f-Rx2x)
垢版 |
2021/10/21(木) 12:36:16.27ID:21rNrcmZp
>>861
こういう客観的な数字を度外視やもんな
まぁ山口にヘイトが向くようにしちょる岡山かどっかのなりすましやろ
途中まで力負けとか意味不明な発言しちょるしな
リアル白痴かなりすまし
0864名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff2-PTmD)
垢版 |
2021/10/21(木) 12:42:17.08ID:uQKZa7XO0
岡山が困ったら最後に必ず出してくるワード
練習試合がー
まぁそんなに自信あるなら明日の試合は余裕ってことやね
こりゃ楽しみやわ。負けたらわかっとるやろね?
あっ?
0865名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0f-Rx2x)
垢版 |
2021/10/21(木) 12:49:06.57ID:21rNrcmZp
>>864
なんもしてないのに自ら自爆する岡山スタイル嫌いやないけどねw
0866名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efcf-dcTH)
垢版 |
2021/10/21(木) 15:58:13.95ID:4XcvsNZh0
岡山だけは絶対許さんからな
広島は応援しちょるよ
0867名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bad-Avck)
垢版 |
2021/10/21(木) 15:59:00.75ID:d5dj4vd20
>>840
神宮大会優勝の高松商に1点差負けの済美ですら選ばれなかった。
結局のところコールドも1点差も関係ない。
0868名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bef-r1f1)
垢版 |
2021/10/21(木) 16:01:38.62ID:7JIAtK0g0
そろそろ四国三枠目きそうだよね
0870名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa7f-36R9)
垢版 |
2021/10/21(木) 16:25:39.50ID:SuCmZzSza
下関国際の仲井は元々ピッチャー志望で下関国際に入学したくらいだから、本来ポテンシャルは高い。
古賀がいるからショートが多い。

中学時代はシニアで全国大会に出場。
0871名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa7f-36R9)
垢版 |
2021/10/21(木) 16:29:07.11ID:+Jx8TiGUa
岡山県に下関国際の古賀や仲井クラスのピッチャーがいるがどうかだな。
そういうピッチャーを打ち込んで来たなら手強いが…
0872名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b24-rrdJ)
垢版 |
2021/10/21(木) 17:12:22.82ID:iVQq+YNk0
はっきり言って中国四国の5枠目中国がもらいすぎだわ
各年交代とかきちんと決めたらいいのに
0873名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0f-Rx2x)
垢版 |
2021/10/21(木) 17:15:54.39ID:21rNrcmZp
県の数も参加校も全然違うそに?
四国民がわざわざなりすましてもバレちょるけぇね。。。
0874名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b24-4HJo)
垢版 |
2021/10/21(木) 17:38:17.19ID:L0yD83ZA0
>>857
情報サンクス!下関国際は関西、福岡と幅広く選手を集めてるよな

>>860
同感かな。創志>下関国際・宇部鴻城>創志・下関国際>宇部鴻城の三角関係なんだよねw

>>872
そもそも21世紀枠&神宮枠さえなければ中国3・四国3で何ら問題なくなるw
東北北信越東海も含めて特別枠のせいで1枠減らされてると
0875名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp0f-Z9qa)
垢版 |
2021/10/21(木) 17:46:04.29ID:u2LhRZ83p
広島商業
この組み合わせなら
決勝まで勝ち上がって欲しい
頑張って広島商業
0876名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb10-4d6U)
垢版 |
2021/10/21(木) 17:58:17.17ID:Q3N9kLzo0
https://www.yab.co.jp/topic/137thchugokuyakyunews

山口朝日放送ホームページで山口代表の試合だけ
準々決勝まではライブ配信してくれるそうです
0877名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa7f-36R9)
垢版 |
2021/10/21(木) 18:33:58.80ID:+Jx8TiGUa
>>875
広島大会5試合で39与四死球は大杉

打線は水物
好投手と対戦すると、そんなに打てない。
0878名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb10-Miqb)
垢版 |
2021/10/21(木) 18:55:43.78ID:HAbvjOWY0
はやく岡山蹂躙してえなぁw
0879名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b24-6i8c)
垢版 |
2021/10/21(木) 19:06:41.82ID:qL0o97ym0
>>875
広島商の県内の評価は知らないが、
近年(ここ10年位?)広島商が県外(中大や甲子園)で勝ち上がったとこを見たことないから
正直、全然驚異を感じない、というか勝ち上がるイメージがわかないのよね笑(ごめん)。
0880名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMbf-Avck)
垢版 |
2021/10/21(木) 19:08:05.33ID:A/Fg1NWjM
>>876
https://newscast.jp/news/2835015
広島代表の試合もライブ配信があります
0881名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efcf-dcTH)
垢版 |
2021/10/21(木) 19:33:24.48ID:4XcvsNZh0
おかやまんは国際に絶対勝てんじぇ
明日は国際のスケールにガクブル
0882名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-p1wF)
垢版 |
2021/10/21(木) 19:58:35.69ID:3pkXA4QAa
高校野球の秋季中国地区大会が、22日(金)に開幕!
来春の選抜大会の参考資料となる大会で、開催県の山口県からは4校、残りの4県は各3校が出場予定します。
大会は有観客で開催される予定です。
広島県を制し、2002年以来のセンバツ出場を狙う広島商は、島根3位の益田東と初戦で対戦。
今年に続き2年連続センバツを狙う下関国際は、岡山3位ながら実力校の創志学園と初戦で対決します。

広島ホームテレビと山口朝日放送では、大会の一部をライブ配信でお届けいたします。

配信予定の試合
●秋季中国地区高校野球大会2021 10/22(金)10:00〜 下関国際 対 創志学園
●秋季中国地区高校野球大会2021 10/22(金)12:30〜 広陵 対 倉吉総合産業
●秋季中国地区高校野球大会2021 10/22(金)12:30〜 宇部商業 対 出雲西
●秋季中国地区高校野球大会2021 10/23(土)10:00〜 尾道商業 対 岡山学芸館
●秋季中国地区高校野球大会2021 10/23(土)10:00〜 広島商業 対 益田東
●秋季中国地区高校野球大会2021 10/23(土)12:30〜 岩国商業 対 立正大淞南
●秋季中国地区高校野球大会2021 10/23(土)12:30〜 宇部工業 対 鳥取商業
0883名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa7f-36R9)
垢版 |
2021/10/21(木) 20:09:03.23ID:+Jx8TiGUa
創志学園のエース?は右サイドスローらしいから、下関国際は盗塁しやすいな。
0884名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b24-4HJo)
垢版 |
2021/10/21(木) 20:53:29.21ID:L0yD83ZA0
>>876
「だけ」って言い方は失礼なのでは?
広島ホームも含めれば行動記録表が嫌で球場に行けなかったライト層を取り込める

日曜は大阪桐蔭対東洋大姫路の方が大事だが土曜はBブロックの2試合が面白そう
0885名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b1c-2/bN)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:01:07.57ID:imFNgHvC0
明日のライブ配信は山口代表の試合しかないのか
準決は普通にライブあるみたいだが
0886名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b1c-2/bN)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:08:09.49ID:imFNgHvC0
あ、広島代表も配信するんだね
0888名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bad-ZkIE)
垢版 |
2021/10/21(木) 22:23:11.46ID:KlbUAlDZ0
まさか1回戦から試合が視聴できるとは!
さすが頼れるのは山口と広島の放送局だな
山陰と岡山にはテレ朝系列の放送局は無いんだよな(岡山は観られるがKSBは香川県の放送局)
0889名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-FIQi)
垢版 |
2021/10/21(木) 23:32:54.81ID:owhMohG7a
さあ、いよいよ松本伊代、
明日開幕だぁっ!!
下関国際の秋は、
まだ終わらな〜い!
0890名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f10-UwLP)
垢版 |
2021/10/21(木) 23:33:23.53ID:xL4jIf4k0
下関国際7-0創志学園
広陵3-4倉吉総合産業
宇部商業9-1出雲西
0891名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f10-UwLP)
垢版 |
2021/10/21(木) 23:42:51.63ID:xL4jIf4k0
尾道商業5-4岡山学芸館
広島商業5-1益田東
岩国商業6-3立正大淞南
宇部工業8-2鳥取商業
0893ケイタイヤロウ (ガラプー KK16-kPTZ)
垢版 |
2021/10/22(金) 02:16:49.55ID:ZOKMYBoOK
下関国際 15―10 創志学園(*^O^*)
0894名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6515-fDtU)
垢版 |
2021/10/22(金) 02:21:38.52ID:gzwbNCY80
中国新聞に秋季中国大会の過去10年の決勝スコアが載ってたけど、島根は10年間決勝に進出していないことが判明。
11年前はおそらく開星が優勝してるけど
0895名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr11-j2AV)
垢版 |
2021/10/22(金) 03:08:54.48ID:oWkwpOyCr
開星、関西、広陵の栄光時代やな
白根と有原の対決は震えたし、関西の内野がタッチしにくるのに全く避ける素振りもみせない走者白根のふてぶてしさも痛快やったな
0896名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr11-j2AV)
垢版 |
2021/10/22(金) 03:09:29.50ID:oWkwpOyCr
>>889
おもろいやん
0897名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-/TVA)
垢版 |
2021/10/22(金) 04:44:25.51ID:f5MGQGH5d
今年は岡山と鳥取と島根で全国最弱県
決定戦も兼ねているよ。
0898名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-pT+C)
垢版 |
2021/10/22(金) 09:26:28.83ID:L2Px+MEpd
雨大丈夫そうです?
0899名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee2c-iBLV)
垢版 |
2021/10/22(金) 09:58:08.02ID:9507jkvp0
岡村が先発
0900名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee2c-iBLV)
垢版 |
2021/10/22(金) 10:05:12.97ID:9507jkvp0
下関先制1-0
0901名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8210-hJXJ)
垢版 |
2021/10/22(金) 10:26:49.26ID:1dPMkc3i0
かき氷国際のピッチャーはキャッチボールみたいに軽く投げてるのに葬式学園全然打ててないやんw
0902名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-pT+C)
垢版 |
2021/10/22(金) 10:29:36.29ID:L2Px+MEpd
倉工まだ点入ってないな
0903名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82f2-FTrV)
垢版 |
2021/10/22(金) 10:31:09.92ID:spkTMEhU0
岡山さんイキってたわりに弱いなぁ
0904名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee2c-iBLV)
垢版 |
2021/10/22(金) 10:33:04.57ID:9507jkvp0
3回2点追加3-0
0905名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11bc-0IHD)
垢版 |
2021/10/22(金) 10:33:04.63ID:EUPf5MvF0
つええ
0906名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee2c-iBLV)
垢版 |
2021/10/22(金) 10:37:21.71ID:9507jkvp0
さらに1点追加4-0
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況