X



横浜高校野球部応援スレ part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f89-5Akd [106.73.21.33 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:18:26.78ID:Qf4xMMC50
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
本文の一行目に↓を挿入してください
!extend::vvvvvv:1000:512

純粋に横浜高校を応援している人のみで語りましょう。
質問があれば聞いて見ましょう。

【掲示板ルール】
・横浜高校関係者への誹謗中傷禁止
・固定ハンドルネーム禁止
・情報提供者への攻撃禁止
・IP非表示禁止
・IP非表示者へのレス禁止(完全スルー)
・ルール遵守出来ない人へのレス禁止(完全スルー)
・ルール守れない方は本スレへどうぞ

前スレ
横浜高校野球部応援スレ2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1610529332/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0464名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7610-GiaV [175.134.73.52])
垢版 |
2021/04/11(日) 09:03:52.68ID:PCnMJmQa0
>>463
左腕で140後半のストレート出せればドラフトにかかるかもな
0465名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7610-GiaV [175.134.73.52])
垢版 |
2021/04/11(日) 09:10:59.88ID:PCnMJmQa0
緒方、1年春で遊撃のスタメン奪取とか誰以来だろうか 
0466名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b24-TrM3 [126.242.175.80])
垢版 |
2021/04/11(日) 09:13:19.27ID:HvvFc+xH0
>>463
板倉くんも怪我でベンチ外ですか?
0467名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b24-TrM3 [126.242.175.80])
垢版 |
2021/04/11(日) 09:15:58.73ID:HvvFc+xH0
>>465
春で1年の背番号一桁は筒香以来だね
0468名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-M+8G [106.154.2.212])
垢版 |
2021/04/11(日) 09:55:51.55ID:HPFGG4KSa
緒方君は背番号9です。
金刺君はもしかしたら聞き間違えかもしれません。板倉君、わかりませんが監督から増田君同様待っているようなことを言われたらしい。
0471名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-pqQW [106.154.8.145])
垢版 |
2021/04/11(日) 10:27:53.08ID:R527jK+Ia
>>468
一球速報だと緒方は背番号6、金刺は裾野の方。
0472名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-M+8G [133.106.166.182])
垢版 |
2021/04/11(日) 11:22:41.53ID:GaIxzXKXM
緒方君の背番号は間違えて6番を逆さまに9番につけたようです。10対0で勝ったそうです。
0474名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-9M5u [126.208.212.207])
垢版 |
2021/04/11(日) 11:52:41.67ID:vfkuIkT3r
秋からの公式戦での実績ではエースは佐竹になるのかな?
0475名無しさん@実況は実況板で (トンモー MM97-jqyr [218.225.224.138])
垢版 |
2021/04/11(日) 12:12:52.24ID:LG5Imlc6M
>>472
そんな奴いるかよ
0476名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-AcCi [49.97.106.165])
垢版 |
2021/04/11(日) 12:20:08.69ID:U35+ES0/d
新参者さんお疲れ様です。
延末はどうしたんですか?
0479名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a02-ooWQ [59.159.142.33])
垢版 |
2021/04/11(日) 13:04:15.56ID:Lq66Xk1Q0
やっぱみんな金井の事が不安でしょうがないんだな

それは分かるけど、いざとなれば2017のようなチームで勝ちゃいいじゃんって思うんだけど
0482名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a02-ooWQ [59.159.142.33])
垢版 |
2021/04/11(日) 13:05:36.99ID:Lq66Xk1Q0
あ、でも増田みたいなバッターが居ねえな
0486名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-M+8G [106.154.2.212])
垢版 |
2021/04/11(日) 14:11:35.70ID:HPFGG4KSa
>>475
昨日、緒方君のユニホームに背番号9番ついていました。貴方は見てないでしょう。
0487名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-M+8G [106.154.2.212])
垢版 |
2021/04/11(日) 14:13:57.02ID:HPFGG4KSa
私は見たこと聞いた事を忠実に話してます。
0489名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a02-ooWQ [59.159.142.33])
垢版 |
2021/04/11(日) 14:27:40.00ID:Lq66Xk1Q0
>>485
一度フォーム崩れるだけでここまでおかしくなるものなんだな
0495名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a02-ooWQ [59.159.142.33])
垢版 |
2021/04/11(日) 14:40:58.74ID:Lq66Xk1Q0
2年目以降は右腕の使い方がぎこちなくなってロボットみたいな投げ方になってたけど今も治っていないのか?

ただ球速だけは140がやっとだった一時期に比べると140後半出て改善してるみたいだけど
0498名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-9M5u [126.208.212.207])
垢版 |
2021/04/11(日) 15:23:11.31ID:vfkuIkT3r
プロのコーチなんて大半は元有名選手の養老院だからな
本当にコーチとして有能な人は一握りしかいないよ
コーチとしての勉強をする意欲も乏しい人もたくさんいる
監督だって名選手だったからと名監督とは限らないし
0502名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-Mztr [106.154.2.212])
垢版 |
2021/04/11(日) 16:18:15.25ID:HPFGG4KSa
>>501
先程、情報をいただきました。間違えて背番号を逆さまに縫って今朝気がついて縫い直しだそうです。裁縫ができる器用な選手はいませんよ。
0503名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 17:32:03.67
アホの新参者が言い訳連投してるなガセネタジジイ
0504名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa68-AcCi [147.192.66.112])
垢版 |
2021/04/11(日) 17:37:52.24ID:2hsqrHhe0
>>502
延末ノブは怪我人ですか?
0505名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp3b-NJPk [126.33.210.91])
垢版 |
2021/04/11(日) 17:40:31.61ID:AH+GeMgop
藤平もうダメだな。残念だけど今年でクビ濃厚
0506名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-Mztr [106.154.2.212])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:01:08.06ID:HPFGG4KSa
>>503
お前に話しをしている訳ではない。何も知らないんだなぁ〜関係者に知り合いがいないだろうけど聞いて事実を確認してから投稿しろよ。それから高野連、学校、マスコミに連絡したのか?はったりばかりの小心者であってもちゃんと答えを出してから投稿しなさい。
0507名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-Mztr [106.154.2.212])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:13:12.64ID:HPFGG4KSa
>>504
延末君は怪我はしていないと思います。あてにはならないかもしれませんが風邪で少し休んだ影響ですかね。あくまでも私感です。
0508名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-Mztr [106.154.2.212])
垢版 |
2021/04/11(日) 19:35:14.41ID:HPFGG4KSa
>>503
明日、明後日でもいいから長浜に行って緒方君が帰寮の際、道路でも構わないので背番号のことを直接聞いてみろよ。私の投稿が正しければ私を中傷しかしない貴方はこのスレに2度とくるんじゃない。どうしてもと言うのなら私が422のスレに行くからそこでじっくり相手をしてくれよ。
0509名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 19:43:25.00
>>507
お前の場合は視姦だろ(笑)

球児のお尻追っかけてる爺さん(大爆笑)
0510名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-M+8G [106.154.2.212])
垢版 |
2021/04/11(日) 19:51:34.12ID:HPFGG4KSa
先般、OB 会のグッズ販売について聞いたところファスナー付の布バック2種類とエコバックで何れもグレー地にYOKOHAMA のロゴ入り後は紺色のマスクだそうです。まだ在庫はあるようです。購入方法はわからないので大会後に聞いて見ます。
0511名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-M+8G [106.154.2.212])
垢版 |
2021/04/11(日) 19:57:20.78ID:HPFGG4KSa
>>509
何でもいいから確認しろよ。そしてこのスレを荒らす訳にはいかないので422
0512名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-M+8G [106.154.2.212])
垢版 |
2021/04/11(日) 19:58:55.73ID:HPFGG4KSa
422のスレに招待しろよ。
0513名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bf9-OeC+ [116.91.168.179])
垢版 |
2021/04/11(日) 19:59:16.62ID:QK+iuiVc0
>>496
愛甲は球団側も監督も打者でって言ったけど愛甲が投手じゃなきゃ嫌だってきかなかった
投手では通用しないのわかってて2、3年もしたら野手転向になるだろう
それでもいいとロッテがとった
生き延びたではなく最初から打者としての評価が高かった
0519名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-9M5u [126.208.212.207])
垢版 |
2021/04/11(日) 20:53:51.95ID:vfkuIkT3r
投手としても打者としてもドラフト候補レベルだったのは愛甲、相川、松坂、土屋の4人
藤平は高校生としては良い打者だったけど打者としてはドラフト候補ほどでもない
何とか投手として通用するように頑張ってほしい
0522名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-GiaV [133.106.32.177])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:24:22.45ID:CeW3QvxtM
万波、及川とか平田の教え子の方がプロでは順調だな
0525名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a789-eOui [106.73.26.0])
垢版 |
2021/04/11(日) 22:07:59.18ID:VL98sZO00
万波もなんか大変だな日ハムのベンチの雰囲気も悪いし…
0526名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e324-iu4p [60.94.254.219 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/11(日) 22:14:11.65ID:44zw0OcR0
藤平って高3夏ではノーコンでは無かったよな?
どうしてこうなった?
0530名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e324-yA0e [60.94.37.51])
垢版 |
2021/04/11(日) 23:23:24.95ID:3aGswllF0
メンツだけなら黄金世代っぽいな

玉城 5 中本牧s
緒方 6 オセアン横浜
山崎 7 東京城南b
岸本 9 静岡裾野s
八木田8 熊本中央b
小野 3 狭山西武b
板倉 4 戸塚s
本田 2 浦和s
田高 1 中本牧s
0531名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7610-GiaV [175.134.73.52])
垢版 |
2021/04/11(日) 23:27:36.33ID:PCnMJmQa0
来年の世代は間違いなく強いんだが、今年の世代も頑張ってほしい
0537名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e324-iu4p [60.94.254.219 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/12(月) 04:26:13.33ID:JPOOj5gl0
>>531
まあ今年はまず無理だろうな
0538名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp3b-BYty [126.35.2.151])
垢版 |
2021/04/12(月) 06:28:05.96ID:P/7Y6NNsp
今の2年生だと入学前に期待されていたのは安藤、八木田、玉城、岸本、堂上、金野、ケニー、田高あたりだったか

今そこそこ活躍しているのは岸本と玉城ぐらい
安藤はいつまで故障中なんだって感じ
中本牧のベイジュニ組では玉城、田高よりも菅生に行った小池を獲るべきだったな
0539名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a789-nOQt [106.73.4.130])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:03:02.81ID:FWY3B1yM0
横浜側が小池にアプローチしなかったのは当時から話題になってたけど、あれは偉大な先輩が父親にいると色々と気をつかうからとか言われてたな
あと高校ではあまり伸びないんじゃないかとか
センバツではそこそこ打ってたが、ベスト8までの相手があまりにも弱かったからイマイチ参考にならんか
0540名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b24-TrM3 [126.242.175.80])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:12:01.20ID:VIgEOY4N0
まだ小池欲しかったとか言ってる奴いるの。宮田いるし下の代も粒揃いだからいなくても全然痛くない。むしろ玉城の打撃春以降成長してるの気付かないのかな
0541名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa43-/q5y [182.251.112.236])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:24:36.50ID:qoas/WbGa
失礼だけど小池ジュニアは横浜のレベルにはなかった
3年間球拾いで終わるより菅生でレギュラーになるほうが幸せでしょう
0542名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-nOQt [133.106.224.118])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:22:30.85ID:jrDXLImMM
少なくとも玉城や田高より率先してとりにいく選手では無かったのは確かだね
玉城は世代ナンバーワンキャッチャーだったし比べるまでもない
田高に関しては見方によるだろうが、投手が不足気味のチーム事情を考えればやはりこちらをとっておいたのは正解だった
安藤が怪我した事を考えれば尚更
安藤はバッティングが相当良いから、怪我の状況次第では打者転向の可能性もあるだろうし
0544名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 765d-UEqP [175.177.40.34])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:50:59.79ID:/o3km2e30
小池は中2までは良かったけど中3になってあまり伸びなかったのが獲得に積極的にならなかった一番の理由ではないかな。
いまの高3世代で誰だか忘れたけどやっぱり中2までは良かったけど中3でそんなに伸びなくて横浜には来なかった選手が中本牧でいたなぁと。
創学館だか商大だかにいったのかな?外野やってた子。
0545名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7610-GiaV [175.134.73.52])
垢版 |
2021/04/12(月) 10:41:50.75ID:sYNn1wd70
佐竹が現2年春に実質エース
松崎世代の伊藤将を思い出すな
0547名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-pqQW [106.154.8.145])
垢版 |
2021/04/12(月) 12:33:39.49ID:LENay+bBa
>>525
日ハムは中田と西川が空気悪くしてるイメージ。
0548名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-pqQW [106.154.8.145])
垢版 |
2021/04/12(月) 12:33:51.85ID:LENay+bBa
>>525
日ハムは中田と西川が空気悪くしてるイメージ。
0552名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 172c-nOQt [122.26.82.3])
垢版 |
2021/04/12(月) 13:08:49.35ID:C/2+T3RQ0
仮に勝ち負けは変わらずともあの起用でいきなり流れを失って大差に繋がったのは事実
怪我人を投げさせて抑えられるはずがないのは当たり前
実際アウト一つもとれなかったんだし
平田が同じ采配したらそれこそ無茶苦茶荒れてただろう
まあこういう事いうと怒られちゃうからやめとくよ
村田さんには期待してる
0553名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp3b-H6g2 [126.35.136.96])
垢版 |
2021/04/12(月) 13:29:31.21ID:787yuNwsp
今年の高校野球が2011年に似てる印象
吉永のいる日大三が畔柳の大中京で、ベスト4
選抜相模が優勝して、横浜に負けて夏出れなくて、甲子園の3回戦で智弁に負けたりして夏は大中京が優勝みたいな
0555名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-AcCi [49.97.107.39])
垢版 |
2021/04/12(月) 14:05:56.36ID:SsmuvXMad
>>545
佐竹は中学時代かなり速球だったが、いまはMaxどれぐらいなんですか?
0556名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e10-jjUb [113.156.20.223 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/12(月) 18:03:12.54ID:PSZirVzJ0
部長交代式の際に新寮母2人紹介されたがもしかして苗字から推測すると1人は監督の奥さんだったりして
http://www2.yokohama-jsh.ac.jp/mmt/baseball/spring/21/0330kotaishiki/index.htm

公式サイト見たら1年掛けて新校舎建てるとの事
https://www.yokohama-jsh.ac.jp/news/jhs_information/29578/
0557名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa68-AcCi [147.192.66.112])
垢版 |
2021/04/12(月) 23:24:53.15ID:I/iA+mXx0
新参者さんお疲れ様です。
立花学園戦は金井先発でいくと思いますか?
それとも宮田?
0559名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a8d-pqQW [61.114.211.166])
垢版 |
2021/04/13(火) 06:52:32.07ID:OJKyNzTt0
春は決勝ぐらいまで金井は使わないんじゃ無いかなぁ?ってか、使える状態じゃないか。
0562名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-M+8G [106.154.2.212])
垢版 |
2021/04/13(火) 07:30:09.22ID:o2OL5Qy3a
>>557
まず、試合前に聞いてみます。
私のあてにならない主観ですが夏大会に標準を合わせているのではないかと思います。先般の練習試合で投げています。その後もトレーナーのところでケアをおこなっているようです。いずれにしてもエースナンバーをつけさせ自覚を促しています。秋の大会で金井君から懇願され登板させた失敗は繰り返さないと思います。ぐたぐたと書き込みましたが皆さんと意見交換をおこないましょう。
寮母は村田監督の奥さんではないですが近い方ですね。
0563名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-9M5u [126.208.212.207])
垢版 |
2021/04/13(火) 07:34:22.72ID:eeoqGp3Er
第一シード取るまでは目処立った投手使わないとなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況